国内自給率1%と言われる貴重なキクラゲ安...(自然の都【タマチャンショップ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-09

リピしました。
前回は\555だった記憶だけどセールだったのかな?
今回も2袋買いました、柔らかくてホントにぷりぷりのコリコリです。

5 2016-04-02

リピート
とても肉厚で美味しく沢山使っても長く楽しめるので、とても気に入っています。リピートしています。

5 2016-02-13

美味し過ぎ
こんなキクラゲあるなんて 本当に驚きです。
戻して大きさにびっくり食感にびっくり。
炒め物 酢の物 和え物 煮物なんでも美味しくなります。
色々言われている方いますが、美味しいもの待ってたから更に美味しくなりますけど。
私は誠意あるショッブさん(メールでも)待たされた感もなく ただただ楽しみにしています!

• ぷん+さん
  • ぷん+さん

5 2015-11-24

リピです。
日本産というだけで安心して食べられます。大きくて美味しいです。

5 2015-09-10

巨大です!笑
近所のスーパーでも買えるのですが、肉厚で大きく食べごたえがあるため、こちらで何度もリピートしている食材の一つ。薬膳の食材でもあり、炒め物やスープへのトッピング等、いろいろ活躍してくれます。乾燥している状態からは想像もつかないほど 大きくなるので、最初は動揺しました。慣れると 他が物足りなくなります。セールだったので まとめ買い。ラッキーでした♪

5 2015-07-10

何といっても国産なので安心出来ます。商品もプリプリでとても綺麗です。確かに中国産等海外産でお安いものも見かけますが、戻したときのプリプリ綺麗さはやはり違うと思います。

5 2015-07-01

こんなに違うのですね!
乾燥きくらげはこれまで中国産のものしか食べたことがありませんでした。戻すときに変な匂いがしていて、これが当たり前だと思っていました。
国産のものは今回初めて食べましたが、生みたいにプリプリしていて、でも生のものより旨みが強い気がしました。
こんなに違うのかとびっくりしました。きくらげ大好きなのですが、もうスーパーで買えるのでは満足できそうにありません。

5 2014-09-19

満足です
キクラゲは好きでよく使うのですが、国産のものは中国産に比べると値段がとても高いので、これまではなかなかたっぷり使えませんでした。セールで安くなっていたこともありますが、この値段なら遠慮なく使えて満足です。

5 2014-09-14

国産のきくらげは なかなかないので 家では余り使いませんでしたが 国産でその上 無農薬ってすごく嬉しいですね。思ったより 量は少ない気がしました。お味は余りしなかったけど 肉厚で歯ごたえはまぁまぁありました。とりあえず どうしてもきくらげが食べたくなったら 買うかな。。

5 2017-02-01

国産きくらげ
安心してお料理に使えます。国産きくらげはあまりスーパーでは手に入らないので助かります。

5 2016-12-07

きくらげってこんなに美味しいんだぁー!
戻す時間も短時間でガポっと量が増してどんな料理にも使い勝手も良く体にも良いので
もっと早く購入すればよかったと思いました。
厚みもあり食べ応えもあって何より美味しかったです。
食感のアクセントにもなり色々な料理に入れてみてます。
楽しいです。

5 2016-12-03

安心して使っています。
美味しかったのでまたお願いすると思います

5 2016-11-29

国産でこのお値段、なかなかないですよね。
中華炒めに使いますが、こりこりして美味しいです。

5 2016-07-11

南九州産だということで、安心ですし、
戻し方や、レシピの紙が入っているので、
美味しく食べられます。

5 2016-03-26

最高
とても肉厚で美味しく満足です。量も多く沢山使っています

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ