5 2014-11-21

濃厚
しいたけの味わいがかなりします。さらに、黒トリュフの粉を入れることで、味わいが独特なものにかわり2度楽しめます。安くはないラーメンですが、1度は食べてみたかったのでよかったです。替え玉もあって、お腹も満たされました。
また、今回届いた梱包がとてもかわいくてびっくりしました。以前まではカラフルな封筒で届いていましたが、今回から厚紙?段ボール?みたいな箱タイプ。ビリビリするところがあって、あけやすかったです。さらに、あけてびっくり、タマチャンや食べ物のイラストがあって印象的でした。

5 2014-08-12

美味しい!
ラーメンというよりにゅうめんのような麺ですが、そうめん好きなので当方は好きな味と麺でした。ただ、ラーメンを食べたい、と思うとちょっと違うような。。九州ラーメンの細めんを好む人も、この麺はそれよりもっと細い印象なのでちょっとどうだろう?もう少しラーメンっぽい麺の太さで食べてみたい気もします。スープが気に入りました。しいたけの粉末とオイルをいれて、残った汁にオススメ通りご飯と粉チーズ入れて、ブラックペッパーきかしたら、リゾットみたいで美味しかったです。また食べたいです。

5 2014-08-30

トコトン椎茸!
表示通りに作るのが面倒だったので2つ鍋で片方麺、片方スープを作り(ラーメン屋のように)茹で上がった麺にスープをどんぶりに注ぐ形で作りました。
その時スープだけ飲んでみたら美味しくてビックリしました。にんにくのパンチもありインスタントとは思えないほどでした。
麺は改善が必要かな。
湯がく時ほぐれにくいです。食感は生めんというよりそうめんというか・・・長期保存を可能にするためには仕方ないのかな。
濃いのが好みの方はスープの水は少なめにしたほうがいいですよ。湯切りの時、素人だとどうしてもザッとになります。その時の水分がスープを薄めにします。天空落としなどの湯切りの必要性が分かりました。
椎茸が苦手な方は【かやく】と【椎茸旨味の素】を抜けばトンコツ味が味わえますよ。主人にはそうしました(*^。^*)
どちらも味わえる美味しいラーメンでした

4 2014-10-28

ラーメンの麺じゃない!ソーメンか中国麺
美味しいです。スープがアッサリしてて、食べやすい。
作るのが簡単。麺もすぐ茹る。1分間なので、あっという間。
トリュフ油は特に感動無し。無くていいです。
もう一度食べたいか?と云うと、もうイイかな!
インスタントラーメンでも、大差無しです。
アア、でも身体に良い感じはしました。

5 2014-10-26

美味しいです!
久しぶりに満足したラーメンです。
子供達も美味しいと言ってました。
細麺ですので説明書通りゆで時間はジャスト1分、スープ用お湯は少な目の300cc
トリュフオイルは良く振ってから入れると良いようです。
また食べたくなったらリピートします。

• funtattaさん
  • funtattaさん

4 2020-05-23

美味しい!
皆さまがレビューで書かれているように表記のお湯400mlだとかなり薄いと思います。
うちのどんぶりは400mlだと溢れてしまうので300ml弱で作ったところちょうどよく、とろとろの麺によく絡む豚骨スープになりました。
とても美味しかったです!
過去に低評価付けられた方もう一度お湯少なめにして食べてみて下さい!

• ina0111さん
  • ina0111さん

5 2014-08-23

すごく気になっていたので
椎茸のラーメンしかもトリュフ???半信半疑で購入してみました。
これが実においしいです。普段バリバリの豚骨ラーメンしか食べないので新鮮でした。さすが元フレンチシェフ味が繊細です。
調べてみたところ都城市のイオンミエル店近くにお店があって、お店ではバリバリ
の豚骨ラーメンもあるみたいです。
椎茸ラーメンがおいしかったので今度行ってみようと思います。
お店に行くのが楽しみです。

5 2020-09-06

ちゃんとキノコ
ちゃんとキノコの味がします!麺は極細麺で食べ易く、スープは白く濁りのある豚骨スープです。キノコの味と香りもしっかりとして美味しいラーメンでした。

5 2014-10-29

期待してますよ
まだ届いていませんが、椎茸美味しそうなので贈り物に選びました。喜んでもらえるといいな

5 2014-10-29

あー美味しかったとの返事。
孫に贈ったのですが、シイタケラーメンなど珍しいし、美味しかったとの電話があり、私も満足しています。有り難うございました。

• ryuryu☆さん
  • ryuryu☆さん

4 2014-10-29

本場九州の豚骨ラーメンに比べると あっさりしていました。
味は美味しかったのですが、もう少し濃厚の方が良かったです。

5 2014-10-28

届きました
メール便で商品が届きました。食べるのが楽しみです。替え玉も入っていました。

4 2014-10-08

ラーメンという感じではなかったですが、これまでにない味わいでした。

5 2014-09-25

美味しい
タマチャンショップへ足を運び購入しました。両親と自分で試食!
普段汁は飲んではいけません!と言う母自ら汁を飲んでました。
美味しいラーメン発見しました。

4 2014-09-07

たのしみ
届きましたがまだ味見していません。
しいたけのコクがあっておいしそう。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン