4 2014-11-26

【送料無料】クルミパウダー
クルミ豆腐を作るのに通常のクルミだとクッキングカッターが
余りにも古くてうまく作動しなくて。ボソボソになっちゃう。
すり鉢使うのは面倒。パウダーのクルミを偶然みっけて
すっごい期待で待ってました
開封するとクルミのいい香りが・・とは全くならず。こういう
もんなのかしらん。よくわからない。でもまぁ。とりあえず
作ってみましょ。テキトーに豆乳豆腐の素に入れてみました。
出来上がったけど香りはともかくとして味もあーんまりクルミ
クルミしてなくて。ムズかしいわね。
以前取り寄せたクルミ豆腐を思い出しながら食べてみました。
あのお豆腐は美味しかったよね。こうして取り寄せるより
安上がりかもの期待はあえなくダウンとなりました。
ざーんねん。牛乳に豆乳の粉末それにクルミパウダー入れて
飲んでます。ヨーグルトにも混ぜてみました。
サラダやあえ物にもいいかも。HBでの食パンにいれると
いいかも。色々ありそう。
●名称:クルミパウダー
●原材料名:クルミ
●原料原産国:アメリカ合衆国
●内容量:200g
●賞味期限:15年01月16日
ナッツの中でも特にビタミンなどの高い栄養価を持つと
いわれるクルミ。無添加クルミパウダーでありました。
丁寧な発送ありがとうございました。

5 2015-05-31

安い
くるみはイマイチ味が好きで無いので朝飲んでる青汁などの健康ドリンクに混ぜて飲むと健康的。安くて助かります。自然の都さんは品質も良いので安心ですしね(#^.^#)

5 2017-02-12

結構使える!
ランキングで見つけました。いつも気が付いた時には売り切れなんですが、今回は奇跡的にクルミパウダーが変えました。本当はピーカンナッツパウダーが欲しかったけど・・・
パウダー状ですが、結構塊もあります。中にはまったく砕かれていないクルミも入っていました。
濃厚なスープやお鍋に入れたり、煮物なんかにも入れたりしています。気軽に栄養補助が出来て意外と便利。次回はぜひピーカンナッツパウダーを試したいけど限定販売なのでいつも買えません。

4 2015-09-23

マラソンで。くるみとパウダー状の物が食べたかったのでこちらを購入。スプーンも付いているので掬いやすいです。ヨーグルトなどに混ぜたり、ふりかけたりしてたべたいです。まだ食べていないので☆4

5 2014-12-03

最近急にコレステロール値が高くなり、動脈硬化が心配になってきました
血管を強くするにはくるみがよいと聞き、試そうとしたのですが、まるごとはたくさんたべられず、飽きてしまうので、パウダーで試してみることにしました
パウダーなら何にでも混ぜられて重宝です
市販のゴマド レッシングに混ぜてみましたが、香ばしくて美味しかったです~
おすすめですよ~!
明日は、ほうれん草のくるみ和えをつくろうと思います

5 2014-07-24

使い勝手が良いですね。
くるみのパウダーなので使い勝手が良く、砕く手間が省けて気に入りました。
和え物、飲み物やヨーグルトなどにそのまま手間かけずに利用しています。
数個まとめて買ったら送料分安くなるなどになるともっと良いのにと思います。
200gの送料込みが4個までメール便対応との事なので4個まとめると送料も若干割引きされているのではと考えました。

4 2014-09-15

最近クルミが話題なので、少し続けてみようと購入しました。

5 2014-08-16

くるみ蕎麦のつけ汁を作る時や和え物などを作る時に簡単で便利かなと思い購入してみました。いつもはすり鉢で作っていますが、美味しさが変わらなければとても便利な商品です。限定品のようなのでリピしたいときにできるのかどうかわかりませんが、早く使ってみたいです。

4 2014-08-02

パウダーなので食べやすくてよかったです。サラダにかけると口に残るので、朝食のシリアルにかけて毎日食べています。

5 2016-08-21

料理に!
香ばしく、てんぷらの衣や、野菜サラダに振りかけて美味しく頂きました。
まだまだ活用方法は、有りそうです。色んな料理やデザートに、使います。

5 2016-08-04

手軽に栄養摂取
クーポン利用で100円引きで購入。
こちらのショップは発送まで時間がかかるイメージですが、今回はすぐに届きました。
パウダー状なので、いろいろな料理に利用できそうです。ファスナー付きの袋で保存も便利です。
ヨーグルトに入れて食べてみましたが、クセもなくとても食べやすいですね。
この価格なら、また購入したいと思います。

4 2015-11-05

誤配送
いつもこちらで、くるみパウダーを買っています。
いつも信じきってしまっていたのが、失敗でした!
商品が届いて、しばらく経ってから開封したら、くるみパウダーではなく、パプリカパウダー!
ガッカリな気持ち、このうえない!!
届いてすぐに確認しなかったことを、後悔!!
明細書が同封されていないことが、最後のチェックにつながらないのが原因ではないかと、自分の後悔は棚上げにして、思ってしまった
皆さん!
届いてすぐの確認って、やっぱり大事ですね

• 雨砂♪さん
  • 雨砂♪さん

5 2014-12-11

簡単で使いやすい
ゴマやピーナッツの様に和え物に使えるなぁ・・・というのが購入のきっかけ。
会社に持っていくお弁当のおかずの半分は【野菜】にしているのだけど、時間がないので手間を省きたくパウダー状で尚且つ味の付いてないモノが欲しかったのです。
お菓子作りはしないので200gで量もちょうど良かったです。
味は普通にクルミ。悪いクルミ商品に出会ったことがないので良いか悪いかわかりませんが、美味しいですしチャック付の袋なのでパパッと開けて閉めれるから使用感にも問題なし。
デザートにふりかけてもいいかな・・・と思ってます。
母に見せたところ欲しいというので、追加購入しました。

4 2018-05-24

ポイント消化
サラダや炒め物にかけてます。
トーストにも合いそうです。
クルミの風味がいまいち不足しています。

5 2018-04-06

簡単にオメガ3補給
クルミは健康にいいというので、簡単に食事に摂り入れやすいパウダーを購入。サラダにかけたり、スムージーに入れたり、いろいろなかたちで食事にちょい足ししています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ・ウォールナッツ