5 2024-03-25

気になっていたもち麦 とても美味しいです。
圧力鍋で白米に混ぜて炊いてます。
美味しいです。

5 2023-03-26

もち麦たっぷりで炊きましたが、とっても美味しいです。無くなったらまたリピします

• kintoto3103さん
  • kintoto3103さん

5 2023-02-13

もち麦
色々な所で買いましたが、自分にはここのが1番美味しく感じます。

5 2016-06-20

前回と違いすぎ
目に付きやすいように、星は5つにしてますが、本音は無しなくらいです。前回は殻もちゃんと剥いてあってモチモチだったけど、今回のは他の方のレビューにもあるように、殻がついたままです。当然食感は悪い。値上げして不味くなってるってひどい話ですね。というか不良品ですよね?

• igaiga051さん
  • igaiga051さん

4 2016-05-13

もち麦自体はおいしい
ダイエット効果があるということで購入してみました。
白米に混ぜて炊きますが、白米だけで炊いた時よりもしっとりとしていて、甘みがあり、プチプチとした食感が気に入りました。
商品自体は大変満足でしたが、お店の対応には不満です。
3月末に注文して、届いたのが5月中旬は流石に遅過ぎです。
ちょうど注文したタイミングでTVで特集されていたので、予想以上に注文が殺到したというのはわかりますが、注文時には8日以内に発送とあったのに…、供給量確保出来ないのであれば、在庫量設定くらいすべきでは?

• catbigiさん
  • catbigiさん

5 2016-01-18

とても美味しいです〜*
白米2合にもち麦1合(150g)
水700ccで炊きました
ほんと、美味しいです
白米や麦ごはんよりも同じ量でこちらの方が
お腹いっぱいになる 気が、、します^^
おすすめしたいです

5 2016-07-17

毎朝食べています。
βグルカンが他の麦よりも高いので、朝摂取すると、その後に採る食物の糖の吸収までも穏やかにしてくれるようです。どうもありがとうございました。

5 2017-08-02

テレビでもち麦が紹介されていて興味を持って購入しました。
歯ごたえがよく美味しい麦でした。
国産の安心感もうれしいです。

5 2017-06-25

プチプチもちもちで美味しい!
妻が気に入っています。プチプチもちもちで食感が良く、美味しいです。

4 2017-02-13

国産とは…
いろんな商品で国産表示してありますが、
購入してから気になってしまいました。
国産って、どこの国産品なの?日本国?外国?
まぁ、タマちゃんに限って〜とは思いますが、
国産としか表示されていないということはどうなの?
どちらの県で収穫されたものかきちんと明記してほしいなぁ。

• KOBE77さん
  • KOBE77さん

4 2017-01-18

まあまあ、かな
特にクセがないので体によいならってことで食べていますが、別段、美味しそうでも美味しくもないです。炊いたご飯自体もちもちしているので、食感の違いも雑穀と比べるとわかりにくい。ただ、白米だけよりよく噛んで食べている気がします。そのせいで満腹感も得易いような。。ご飯に混ぜて炊くだけなので簡単で、ご飯はほぼ毎日食べるものなので続け易いです。白米の美味しさを邪魔することもなくマイナス要素はないです。

4 2016-06-15

2016/3/31に購入。5月上旬〜中旬での発送分でしたが、それよりも少し待ちました。お値段は送料込1370円、今は1880円なのでお値段が上がりましたね〜。会社に持っていくお弁当のご飯用に購入したので、ながく食べられそうですが、毎日毎食となるとちょっとお高め。味は普通の麦ごはんよりも香ばしく噛みごたえがあります。普段から(お弁当・外食で)玄米・雑穀米を好んで食べているので、こちらも特に気にならず食べていますが、そうですねぇ〜画像よりも茶色です。画像が精米後なら、うちに届いたのは精米前って感じでしょうか?(笑)正解が分からないのですが、炊くと外の殻?が弾けて中の白い部分が出ます。食べごたえを感じるのは、外の茶色い部分ですね。スーパーで購入したもち麦はが画像と同じような感じだったので、茶色のままのもち麦が正解なのかは謎。とりあえず、食べられなくはないので食べ切りますが。これはこれで食べられるのですが、正解が知りたいです(笑)

4 2017-04-10

とてもきれいなもち麦
今回が、2回目の購入なんですが、前回も同じ商品を注文したのに、見た目が、全然ちがいました。前回は、産地も記入してありましたが、今回は、日本とかいてました。

• A-ru181さん
  • A-ru181さん

5 2016-04-14

体に良いって言われると
つい使ってみたい衝動にかられてしまいます(^^)v
白米と混ぜて炊いているので
わりと食べやすいです
親世代には、麦飯というだけで不評でした

4 2015-04-22

美味しいです。
白米に混ぜて食べました。
もちもちした感じで美味しかったです。
健康にもいいと聞いたので、続けていきたいと思います。
梱包も丁寧でしたが、メール便でお願いしたで、投函の時に配達の方がポストに押し込んだみたいで、変形してましたが、中身は問題なかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦