5 2014-06-28

もち麦200g
テレビを見て購入!
押し麦とか米粒麦等は食した事がありましたが、
もち麦は初めて!
いちオシ“もち麦”がスゴイ!
もちもちプチプチの食感と栄養☆
【送料無料】もち麦200g (国産・無添加)
もっちりプチプチとした食感と食物繊維を豊富に含んでいるのが特徴です。
高タンパク、高ミネラルで、β-グルカンという食物繊維は白米に比べ20倍以上!
【国産もち麦/国産】【大地のお食事始めましょ】
釜を開けた時に若干匂いがした気がしますが、
気にならない程度。
雑穀米に慣れているからか違和感無く美味しく頂きました(*^_^*)効果はまだわかりません^_^;
3合に対して50g入れますので4回分、
もう少し価格が↓↓↓だと嬉しいです。

5 2016-04-22

食べてます
栄養もあり もちもちとした 食感が いいです 麦の 香りも フワッとして 美味しい

5 2018-08-22

かなり合っています‼
もち麦楽しみにしていました‼お試しで、とりあえず少ない量を購入してみました‼変な匂いやくせもなく、おいしいです‼私には合っているみたいです。完食したら、次回も買いたいと思います。もち麦以外の商品も、興味のありそうな商品が、たくさんあるので、他も試したいと思いました。そこそこの価格の物もあるので、色々なお試しサイズがあると嬉しいです。

5 2018-06-17

タマチャンショップの商品はどれもこれも満足しています。お米にまぜて炊いています。おいしいです。

4 2017-05-29

海外のお米がイマイチなので、この米をまぜてたべようと購入しましたが、まだ食べてないので美味しいかどうかわかりません。美味しかったらまた注文したいです!

• naka1479さん
  • naka1479さん

4 2017-03-05

商品つきました
レシピ通りに焚いてみました。歯ごたえともちもち感があり 食欲がわいてきました。食物繊維で便通になればと。

5 2016-07-25

美味しくて 身体に良いとは(笑)
友達から もち麦で、お腹が 皆、へっこんだよ〜と聞いて
飛び付きました。
還暦の亭主と、肉食系息子と、グルメな私、痩せたい家族の集まりです。毎日、和食、カレーライス と、もち麦を、たべてます。良く噛むせいか おかわりしなくても 腹持ちします。私は ちなみに3合に、50gの割合で 入れてます。

5 2016-06-02

ダイエット用
テレビで見て、購入しました。
プチプチして美味しい食感です。
近くのスーパーには売っていなかったので、助かりました。

• akai33さん
  • akai33さん

4 2014-06-27

多くの料理に使用したいです。
あさイチで体にいいことを知りました。レシピを参考にいろいろな料理で試してみたいです。最近届いたので、これからです。

• と1746さん
  • と1746さん

5 2021-07-03

もっちりしてて、ご飯が美味しくなりました。毎日食べてます おにぎりにしても美味しいです

• simazoiさん
  • simazoiさん

4 2019-12-08

食べました
大麦の購入からもち麦お引き続き購入しました。そんなにプチプチ感はないですが美味しいです制限しながら食事しているのでまとめて炊いて冷凍して食べてますが冷凍しても変わらないのでとてもいいですね。

4 2018-10-04

2回目です。
最初は 紫もち麦と普通のもち麦を注文しました。私は普通のもち麦の方が美味しいと思ったので 再度注文しました。
注文してから来るのが 遅かったので 母が泊まりにきた時にもち麦ご飯を出せなかったのが 残念でした。。

4 2017-06-01

もち麦を美味しく頂いております。
ごはんお供にむち麦を頂いております。とっても、おいしゅうございます。

5 2017-05-31

こちらのもち麦は本当にプチプチしていて歯ごたえがいいです。白米に混ぜて炊いています。あまり多すぎると子供達が嫌がるので今は少量ですが、時間があるときに自分用にもち麦だけで炊いて冷凍保存しておきたいです。わたし的にはダイエット効果に期待したいです。

5 2017-05-10

安いので買ってみました。ちょっとモチモチして美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦