【送料無料】もち麦200g (国産・無添加・30...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-17
  • 美味しいです。
  • お米と1:1で混ぜて炊いています。お水の量を多めにしないといけないようですが最初知らずに 普通に白米を炊く量にしていましたがそれでも柔らかめに炊き上がったのできもち少な目にしていたので 倍にすると説明を読んだ時には少し驚きました。固めのご飯が好きと言うわけではなく どちらかと言うと柔らか目が好きな私が白米の水量で柔らかく感じたのに・・うちはこれからもこの水量で炊きます。最初は少し ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-20
  • 発送は遅く、待ってたら急に届いたぁ
  • たくさん入れると、モチモチ感は出ます。夜のうちから水に浸すしてご飯と炊くなら普通の水の量でも大丈夫。すぐ炊くときは、30分置いて少し多めの水の方が柔らかくなり美味しいです ・・・(続きを読む
  • angelina0401さん
  • tamaさまさん
  • tamaさまさん

4 2018-10-04

2回目です。
最初は 紫もち麦と普通のもち麦を注文しました。私は普通のもち麦の方が美味しいと思ったので 再度注文しました。
注文してから来るのが 遅かったので 母が泊まりにきた時にもち麦ご飯を出せなかったのが 残念でした。。

5 2018-08-22

かなり合っています‼
もち麦楽しみにしていました‼お試しで、とりあえず少ない量を購入してみました‼変な匂いやくせもなく、おいしいです‼私には合っているみたいです。完食したら、次回も買いたいと思います。もち麦以外の商品も、興味のありそうな商品が、たくさんあるので、他も試したいと思いました。そこそこの価格の物もあるので、色々なお試しサイズがあると嬉しいです。

4 2018-08-05

美味しい
とても上質な粒でした。味も最高に美味しいです。このショップは、何を食べても美味しい。

5 2018-06-17

タマチャンショップの商品はどれもこれも満足しています。お米にまぜて炊いています。おいしいです。

4 2019-02-26

商品はいい!
雑穀を購入した際コスパがいいと思い、次はもち麦にしました!国産のもち麦は中々ないので、、商品はいいのですが配送に2週間ほどかかり不安になりました、、。前回の時もセール中だったらしく到着まで時間がかかりました。

4 2019-02-21

おいしい
初めて話題のもち麦注文!!
お通じがよくなるとかは実感ありません。
でも味も美味しいし食感も良いし癖もなく子供もたべれて満足です

5 2019-02-02

期待して
もち麦は初めてです。商品の説明的なものが入って無かったので調べて健康のため役立てたいです。届くまでけっこう時間かかりましたが、また利用させていただきます。

4 2018-12-02

ダイエットに♡
スープなどに入れて食べてます。
とてもヘルシーで便秘対策にも助かります。

4 2018-09-24

健康にいいと聞いてご飯に少し混ぜて食べています。
味もよく大変満足しています。

• bobskabaさん
  • bobskabaさん

4 2018-09-09

ちょっと高いけど
プッチプチして美味しいです。
いつもは押麦をよくご飯に混ぜて炊いてましたが、もち麦はまるまる粒で食感がより強めで楽しい。かみごたえもあるので、よく噛んで食べる習慣になっていいかも。

5 2017-05-28

いいかも♪
テレビや雑誌など今ではあちこちで注目されてるもち麦。流行りに乗って買ってみました。最初は1:1で炊いてみました。うーん。もち麦割合をもっと増やしたほうが美味しいかも。もち麦自体はプチプチ触感が楽しいです。

5 2017-05-06

ダイエット+便秘解消
テレビでもち麦を白米に混ぜて炊いて食べると、便秘解消にもなるし痩せると聞き早速注文してみました。
もちもちしていてとてもおいしかったです。
これなら、続けて食べれそうです。
少し匂いがあります。私は全然気になりませんでしたが、気になる方もいるかもしれませんね。届いたもち麦は写真よりも少し茶色でした。
まだ、便秘解消まで効果は出ていません(*´з`)

5 2017-05-10

安いので買ってみました。ちょっとモチモチして美味しいです。

5 2018-03-05

実家の母に
実家に帰省する時に持って行くつもりで購入しました。たくさん入った方がお得ですが、一人暮らしの母には丁度よいです。

• モコ6596さん
  • モコ6596さん

5 2017-09-21

美味しい
健康の為に購入してみました。
美味しいので、また購入したいと思いました

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦