【送料無料】美粉屋母なるスムージー3袋セ...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-21
  • 味にひと工夫を
  • 今までに使った三種類のスムージーとは味が違います。野菜、フルーツをそのまま粉末に、そして無香料、無着色、砂糖不使用ですから、複雑な味ですが簡単に言えば青臭いような香味になるのでしょう。健康維持、便秘解消の目的で普段から野菜、果実はできるだけ食べるように心掛けています。スムージーで不足分を補えれば、良いと思って食べていますが、スムージーによる改善は感じません。やっぱり長く使ってみ ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,278
  • 3 2014-03-14
  • まだ2回しか飲んでませんが、レビューや冊子にあったので、みらいの酵素とブレンドで、牛乳や豆乳多めで試しました。そのおかげか私はそんなに嫌ではないです。みらいの甘酸っぱさが効いてけっこう飲みやすいです。単品では恐くて試してないので差がわかりませんが。。。やっぱりお腹は空くので、出勤の朝は無理です。めっちゃ寝坊した休日のブランチぐらいならなんとかなるでしょうか。でも子供がいるのでなかなか…なので、栄養をプラス!くらいの気持ちで摂ろ ・・・(続きを読む
  • minazou5566さん

4 2014-01-21

味にひと工夫を
健康維持、便秘解消の目的で普段から野菜、果実はできるだけ食べるように心掛けています。スムージーで不足分を補えれば、良いと思って食べていますが、スムージーによる改善は感じません。やっぱり長く使ってみないと分かりませんね。
消費者は何処の産地のどんな原材料が、どんな割合で、どんな工程で製造されているのか、知る術もありませんからショップを信じるほかありません。
ダイエット、美容目的なら香味のことは多少の我慢もできるかもしれません。タマチャンショップは信頼できるショップと思っている一人ですが、長く続けるためには、味にひと工夫あってほしいと思っています。

• ru789さん
  • ru789さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,655

5 2014-02-04

価格はちょっと高めだけど
数あるスムージーの中で一番、野菜成分を摂ってるような気がします。
もうしばらく続けて様子観察します。

4 2014-04-10

まずい
いやー、覚悟はしていましたが、ほんと不味い。
青汁とか平気な人なんですが、このスムージーはまじ不味いです。
でも、その不味さがいいんです。不思議だけど。
豆乳でシェイクしてますが、水と半々にしないと、濃度が濃すぎてシェイクさえ出来ない。
グラスにきれいに移し変えるのも不可能なくらいドロドロ。
だから水と豆乳半々にして混ぜてます。
みらいの酵素とちょーぐるとも一緒に混ぜてますが、みらいの酵素の酸味が一切分からなくなるくらい、このスムージーの味は強烈に不味い。
でも、体には良さそうなのでまた買います。
この

5 2014-01-30

注文した後すぐにセール?になっていたのでショックでした。でも毎日飲むので少しでも安くと、すぐに追加注文しました。
夫と一緒に飲んでいるのですが、在庫が切れそうだったので注文したら年末最後の発送に間に合わず、在庫が切れて半月近く飲まずにいるとお通じが悪くなりお正月ということもあり食べる量が増え、体重が増加してしまいました。夫もお通じがないと苦しんでいました。夫は届いて飲むとすぐに改善されたようですが、私は改善するまで10日程掛かりました。今二週間程で体重が少しずつ減り、飲み始める前よりも減りました。これからは体重・体調管理のため在庫切れにならないように気をつけなければと思います。

• yonrakuさん
  • yonrakuさん

5 2014-03-10

リピートです^^
208420-20140302-0652377127
飲みやすく、続けています☆*
今までこういった粉+牛乳で飲むタイプのドリンクが美味しいと感じたことがなく、こちらには満足しています!
体に安全な成分でできているのも安心です。
妊婦じゃなくても『妊婦さんはご遠慮ください』って書いてあるものは心配で飲みたくないですから。

• melody178さん
  • melody178さん

5 2014-03-07

低体温対策に
朝の体温が35度台になることが増え、ミネラル・ビタミン豊富なこちらに朝食を変えて徐々に効果が出てきているようです。
値段の安さに負け他社の製品に変えたらその効果もなくなってしまい、またこちらに戻ってきました。
今は買い溜めてしまった他社のものと交互に飲んでますが、それでもまた徐々に体温が上昇傾向にあります。
味にも慣れ美味しいとは思えないまでも体にいいものを飲んでいるという実感があります。
豆乳で割っても1食130Kcal程度とダイエットの役にも立っていて、私には一石二鳥です。

5 2014-02-02

リピです。毎朝飲んでいます。ダイエットにもいいし、体調もいい感じです。バランスのとれた栄養が手軽にとれるのがいいですね。

• tamamih12さん
  • tamamih12さん

4 2014-04-29

バランスのよい粉スムージー
パンケーキと一緒に購入しました。
毎朝グリーンスムージーを飲んでいるので、そこに混ぜています。
そのままで飲むと少し飲みにくいかもしれませんが、
果物を必ず入れるので特に飲みにくさは感じませんでした。
身体にいい気はしますが、量が少ないので☆4つです。
しばらく飲んでみての追記です。
今までかなり便秘気味で、別の会社の乳酸菌もしばらく続けていましたが、
それでも毎日のお通じはありませんでした。
でも、これを飲み始めてしばらくして、すこぶる快調になっていました。
考えてみると、これ以外には何も生活を変えていないので、
おそらくこの効果だと思います。
お腹に影響があると思っていなかったのですが、
とても調子がいいので、早速リピートすることにしました!
もう少し続けてみます。

• niku2688さん
  • niku2688さん

5 2014-01-12

リピート中です。
付属のスプーンでは大きいようで15杯はできないので、大さじスプーン(15cc)に替えて使用してみたところ、ほぼぴったり15杯できるようになりました。
飲むヨーグルトで作って毎日飲んでいます。
ヨーグルトとの相乗効果かもしれませんが、お通じがかなり良くなり、毎日良い感じです。
ヨーグルト味になるので美味しく飲めていますし、これからも続けたいと思っています!

4 2014-01-12

リピです。牛乳で飲んでいます。
初めて購入した時、2日目までは青臭さと鉄臭さで不味いと思ったものでした。
でも、「まずは1週間、やめずに」とのことだったので1日目と2日目は牛乳を多めの200mlに増やして頑張りました。3日目になると不思議なことに不味くなくなりました。
味覚の変化は同封の冊子にも書いてあったことではありますが、実際に体感するとやっぱり不思議です。
3日目以降は砂糖不使用で甘くない分、続けやすかったです。
今では1日1杯、飲むのが楽しみなくらい好きな味です。
欲を言うなれば1袋の容量を増やして相対的にでももう少し安くしてもらえると嬉しいところです。すぐになくなってしまいますし。
開封後の酸化などの関係で難しいのでしょうか?
コスパさえ何とかなれば品質は文句なしの☆5つなんですが…。

5 2015-08-09

いつも切らさないよう購入しています。栄養補給の手助けなることを期待しています。

5 2014-09-23

くせになるおいしさです
ダイエットにと思い購入しました。せっかくだから体にいいものをと無香料・無着色・砂糖不使用にひかれて「味は二の次でいいや」と思いましたが・・・とてもおいしくいただいています。腹持ちがいいように200mlに混ぜています。牛乳と豆乳半々がとろみ・味ともに好みです。一袋飲んでとても体の調子がよいのでリピします。

4 2014-05-08

ん…美味しくない…。レビューを見て飲みづらいって事は承知の上、健康の為と思って購入しましたが 本当に飲みづらかったです…。いただいた酵素を混ぜると甘くなり何も入れないよりは飲みやすくなりましたが それでも美味しくない…。牛乳を多めにしたり蜂蜜を入れたりしてますが 結局何をしても飲みづらいのでストローでイッキ飲みしています(笑) 今までなら 美味しくないと飲む事をやめていましたが ずっと息子の介護をしている私、最近 自分の身体も大事にしないとな…と思い 頑張って飲み続けていきたいと思います

4 2014-04-15

初めてのグリーンスムージー。
3日間飲み続けてみました。
初日は牛乳150cc、その後は野菜ジュース150ccで
溶いて飲んでいます。ドロッとした口当たりで
初日は不味い…の一言でしたが3日目の今日。
あ、なんかいけるかも。
味覚が変わってきたみたいです。
気になっていたヨウ素っぽい匂いも気にならなくなってきました。
体調の変化はわからないですがしばらく続けてみたいと思います。

5 2014-04-12

身体に良さそうです♪
最初は規定通りの120mlの豆乳にとかして飲んでみましたが、
けっこうドロっとした感じで、少し飲みにくかったので
2回目は、200mlの牛乳+豆乳に溶かして、更にみらいの酵素をまぜたら
だいぶ飲みやすくなりました!
私は自分でよくスムージーを作って飲みますが、
母なるスムージーのような野菜たっぷりのスムージーは作るのが大変なので
この商品は手軽に栄養が摂れて良いと思います♪

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他