2022/03/15
    味については正直に言いますと、まずいと感じました。 野菜の苦味だけでなく、変な酸味?えぐみ?のようなものがあり、市販の青汁をさらにまずくしたような印象。 タマチャンショップの商品で「まずい」と感じたものは初めてだったため、結構衝撃的でした。 ただ、ベースになる飲料を変えると飲めました。 牛乳は酸味が気になりましたが、豆乳はまろやかで飲みやすい。豆乳もたまに酸味を感じますが、牛乳に比べればはるかに良いです。 まだ飲み始めて日が浅いため効果は分かりませんが、栄養についてはショップを信頼しているため、とりあえず1袋分飲んでみます。 ちなみに私は1日につき使用量10gの半量5gで飲んでいます。 ビタミンCは一気に大量摂取するより、こまめに摂取したいからです。(安くないので、1袋で1ヶ月もたせたいという貧乏性のせいでもあります) 味に対して飲みにくさを感じている方は、半量5gから試してみるのもアリだと思います。
    注文日:2022/03/03
    2020/02/23
    ゆか78710655さん
    レビューを見て覚悟してましたがとても味に癖があります。漬物の味がするような苦い草の風味がするような。牛乳・豆乳どちらでも飲んでみましたが飲めませんでした。はちみつを入れてみたりしてもダメだったので、バナナやご飯を食べる時の飲み物として一緒に流し込んでいます。 そこまでの味ですが体によさそうですし、他のものと一緒なら摂取できそうなので続けたいと思っています。何より手軽なので一人暮らしで台所が狭い自分にとってはとてもありがたいです。 配送期間は明日楽を選択したら2日目に届きました。ここのお店でもう一つ別の商品も頼んだのですが、そちらは通常配送で9日かかったので急いでる方は明日楽を選ぶといいと思います。 【追記】飲み始めてから2週間ほど経ちましたがご飯等と一緒にとらなくても飲めるようになりました。牛乳よりは豆乳の方が味がごまかせる気がします。
    注文日:2020/02/14
    2019/08/08
    したけの勝手にしなはれさん
    思ったほどクセがなく、 ミルクか豆乳で割って飲んでます。 絶賛夏バテ中で食欲もないので、栄養はこれで賄ってます(笑) 貧血もないので効果は出てると思います。 先にパウダー入れると下に溜まってしまうので、液体の後に入れたほうが溶けやすいです。 それでも下に塊が残ってるときは多々あります。。 あと地味に気に入ってる点は シェイクして1ー2分後に飲んでも、トロッとならないところ。 他製品のお腹に溜まる系のスムージーは数十秒でどろっとなるやつ、めちゃくちゃ苦手で。。(表記してないものもあるので買ってみなきゃ分からない泣) 全て含めて★4つです。 リピします!
    注文日:2019/07/31
    2019/08/09
    タマチャンショップでございます。 当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。 購入をご検討中のお客さま方に、大変参考になるご意見を 誠にありがとうございます。 今後もより良い商品をお客様にご提案・ご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。 何卒末永いご愛顧のほど宜しくお願い致します。 またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2019/07/01
    朝ごはんがわりにしてます。
    産後朝は忙しくなかなか朝ごはんもゆっくり食べられなくなり、 また栄養面でも気になってたので購入しました。 口コミを見て味を心配してましたが、飲めました。 初めは確かに美味しくない…と思いましたが、だんだんクセになり、毎朝の楽しみになってます 笑 手軽だし今のところ腹持ちもよく、飲んでると疲れを感じにくい気がします! 飲まない日はなんだか夜になるとどっと疲れが… リピートしました! 授乳してるので栄養も取れるし砂糖が入ってないのも嬉しいです。 あともう少し安ければ……とも思いますが、今のところ満足です。 追記。 クーポンがあったの気がつきませんでした。 少しでも安く買いたかった…… 気がつかなかった自分に非がありますが……気持ち的にマイナス-★1です
    注文日:2019/07/01
    2015/12/29
    Ticchainoさん
    美味しい飲み方☆
    すごくまずいんですけど、りんごジュースで割ると美味しくなります*\(^o^)/*どうしてもまずい人は試してみて欲しいです☆子供も飲めました! 牛乳も豆乳もなんだか飲みにくい、蜂蜜を入れて少しマシに、紅茶で割ったら最低でした! せっかく砂糖入ってないスムージーなのにゴメンなさい!私はこのままではどうしても飲めませんでした! 毎朝飲んでますが、熱は一回出たし、生理痛は相変わらずだったんですけど、生理前のニキビは出来ませんでした!肌の調子は良くなってると思います! 便通はいつも良いんですけど、これとチアシードで飲んでたら出過ぎるので少し控えめにしてます! 体重は病気でご飯食べられなかったのもあるけど2キロ減りました☆もうすぐ一袋なくなりますが他社のものも試してみたいのでリピはその後で考えます~~!体には良さそうだけど、すごくまずいです*\(^o^)/* 大さじ1に牛乳120mlは濃すぎて飲めないので、付属のスプーンの半分くらいの粉にコップ一杯のりんごジュースで飲んでます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/05
    2014/10/14
    効果あり!
    暫く飲んでみての感想です。最初はちょっと青臭さが気になって、少し飲みにくい?と思っていたのですが、1週間くらい飲み続けると段々味に慣れて、美味しく感じ初めました。牛乳や豆乳に混ぜてみましたが、私はミネラルウォーターで飲むのがさっぱりしていて好きです。一緒に購入した「ちょーぐると」を混ぜると甘酸っぱさがプラスされて更にさっぱりと飲みやすくなりました。他店の酵素なども色々試しているのですが、こちらのスムージーはその役割も果たしてくれて余計な糖分も入っていないのがとても嬉しいです。血流が良くなり、顔色なども明るくなったので効果が出ているのだと思います。15日分なので少し割高ですがまたリピートしようと思います。
    注文日:2014/09/16
    2014/03/05
    だんだんおいしくなる
    不思議な味です。 レビュー等を見てまずさは覚悟していたので、はじめて飲んだ時はまぁこんなもんかな、という感じ。 しかし毎日飲んでいくうちに、えぐみを感じなくなり…。 おいしくない事には変わりはないのですが、だんだん飲みやすくなってきました。 これが自分の味覚が変わってきたということなのかな? ちなみに今のところ牛乳や豆乳でなくただの水に溶かして飲んでいます。 牛乳や豆乳に溶かしたらさらにおいしくなるのかな?と思いつつものぐさな自分…。 体調の変化としては、便秘がちだったのが治りました。 朝の辛さもすこーし楽になったかな?ぐらい。 体調の改善に期待してこれからも飲み続けようと思っています。 ただひとつ残念なのが、スクラロースが入っている点。 個人的にはもっとまずくても構わないので、スクラロースは除いてほしかったかな…。
    注文日:2014/02/27
    2013/11/14
    *このは*さん
    飲み始めて一週間経ちましたのでレビューを書きます。 正直、味は他で売られている物のほうが良いです。 でもみらいの酵素やちょーぐるとでこちらでお世話になってまして 効果がありそうなので飲んでます。 個人的にちょーぐると豆乳で混ぜて飲むと飲みやすくなりました! 豆乳を多めに入れてもどろっとしているためか思ったより腹もちが良いと感じました。 朝ごはんの代わりに飲んでお昼までは持ってます。 ですが…正直まだ美肌とか効果を感じられてないので☆4で。 とりあえず1袋飲んで見て効果が現れたらリピしたいと思います。
    注文日:2013/10/01
    2013/11/06
    予想以上にまずい
    青汁、甘くない大豆プロテインなど普通に平気だったので、これも大丈夫だろうと思っていましたがまずいとしか言えない味でした。どんなにシェイクしてもダマになって残るのも微妙。多めの牛乳や豆乳で溶かして、残ったダマを更にお水で流し込んでます。ただ、時短と栄養バランスを考えて購入し朝食をこれに置き換えたところ、体の調子がいい気がします。具体的には、だるさや疲労感が少なく感じ体が軽いです。この商品のいいところはマルチビタミン13種全部入っていたり(ひとつでも欠けると吸収できないので意味ない)、ミネラルや鉄分など幅広く入っていて一度にとれる事だと思います。サプリメントと比べると金額はかなり高めな気がしますが、効果を感じられそうならまたリピしたいです。
    注文日:2013/10/14
    2013/11/02
    プ~3333さん
    美味しいモノ探索
    まだスムージー試してないのですが、楽しみにしてます!
    注文日:2013/10/13
    2013/10/24
    さあこ.Sさん
    普段青汁の粉末を豆乳に混ぜて飲んでいます。その代わりにしようと思い、豆乳に混ぜて飲みました。覚悟はしていましたが、まずい・・・わらっぽい味?どうしよう二袋も買ってしまったし・・・と思っていましたが、みらいのこうそを入れたら解決!私的には大丈夫!豆乳も最初120mlだったのを、150mlに増やしました。バナナのスムージーを作った時のような重たい感じ。さらさらと飲めませんが、腹持ちは良いかも?でもお値段が高いかな・・・他にもみらいのこうそや、他社のサプリを飲んだりしているので、どれを止めてどれを継続するか、検討中です。何が効いているかわかりませんが、体調は良いです。
    注文日:2013/10/02
    2013/10/06
    かんざしLOVEさん
    便通に効果がありました!
    157cm67kgという、自他ともに認める太い人間です。昔から太っていて、諦めていましたが、20代もそろそろ終わりに近づき、女性として一度は自分に自信をもって生きていきたい!と思い、ダイエットを決意しました。 こちらのタマチャンショップさんには以前から別の商品で利用しており、安全性などがわかっていたため、購入しました。 健康に効果がありそうな商品ばかりなので、このスムージーにも期待しています。 別のメーカーのグリーンスムージーを飲んでいましたが、効果が現れないのと、出費ばかりが重なるのでやめました。ただ、まったく食べないよりかは、スムージーの方が体に良さそうです。 ------------------------------- やっと届いたのでコメントを書きます。 まだ飲んで一週間です。 朝に飲んでいます。 私は幼少から悩んでいた便秘が良くなりました!!! 忙しいときは朝はこのスムージーのみ、昼・夜は時間不規則でパパっと済ませる……という生活をしています。 この生活だと、便通は週に2,3回あればいい方で、たまにお腹を崩してしまっていました。 ですが、これを飲んで一週間ほどで、普通の便通がきて、しかもスッキリ出ました! もうありがたい限りです☆ 味や見た目はちょっと………(-_-;)という感じがありますが、牛乳を入れるとマシになります。 でも、一応、粉と水をシャイカーでシェイクするだけで飲むことができます。 その他の点については以下の通りです。 味:正直美味しくないです。うまく説明できないのですが、美味しさを求めない方が良いと思います。あくまで、体のために摂取する、と割りきった方がいいと思いました。あと、自分で色々混ぜてみて、好みの味を発見すると楽しみのひとつになるかもしれません。 におい、見た目:どちらもあまり良いとは言えないです。においは、スムージーにすると、鼻を近づければにおいがわかる程度なので、ほぼ気にならないと思います。ただ、袋を開けたときなどは、気になるかもしれません。 粉の色は、焦げ茶+緑というかんじで、ただ水だけだと飲む気がちょっと減りました。牛乳や豆乳を、多めに入れると美味しそうに見えます。 ※粉を水と混ぜた際、早めにシェイクしないと、粉がうまく溶けないです。沈殿してしまいます。 ※スムージーをつくるときは、スプーンだけでは粉は混ざらないので、シェイカーはあった方がいいと思います。
    注文日:2013/10/02
    2021/08/08
    ささやま0v0さん
    毎朝朝食を作るのを億劫に感じ、飲むことにして3日目。 特にこれといった変化もなければ悪くもないという感じです。 便秘にはなってないという印象なのでこれのおかげかな? 味は確かに酸味の強いまずさなのですが、牛乳から豆乳に変えて割ると とろみがでてすごく飲みやすかったです! なくなるまで飲んで何か目新しい変化があればリピートしたいなと思ってます。
    注文日:2021/07/25
    2020/09/06
    ニオッカさん
    本物って感じ
    これを飲み始めたら、今まで飲んでいた美味しいスムージーがただのジュースとしか思えなくなってしまいました。牛乳も豆乳もちょっと苦手なんですが、だんだん慣れてきました。みらいの酵素とはちみつを入れてシェイクすると青臭さが若干なくなりました。ただ、はちみつが解けずに底に少しくっついてるのでスプーンでカモカモしてます。後味がいまいちですが、健康のためと思えば行けますね。
    注文日:2020/09/06
    2018/09/30
    続けたい。
    3ヶ月程ほぼ毎朝牛乳150ccでシェイクして飲んでいます。 レビューを見て味に不安があり最初は1袋だけ頼んでみたのですが私は全然大丈夫でした。 安いうちに慌てて3袋追加しました(笑) 肌荒れも減ったし何より爪が割れにくくなった事に驚きました。自分は爪が弱いんだと思い込んでたのですが、ただの栄養不足だったのですね(笑) 確かに、もう少しお安いと有難いですが、これからも続けていきたいと思える商品です。
    注文日:2018/06/06
    2018/07/28
    うめきち*さん
    リピです。やっぱりこちらのスムージーが一番体に効いてる気がします。お値段が少々ネックかな。なので★4つで。商品自体は★10個!
    注文日:2018/07/15
    2017/10/17
    美咲(。・ω・。)ノさん
    ほとんどの方がまずいまずいと書いていたので覚悟して飲みましたが、言うほど不味くないし飲みやすいです。 青汁みたいなのを想像していましたがそんな事なく、牛乳の甘みもあってスッキリ飲めます。 甘さ控えめの抹茶オレみたいに感じました。 毎日続けやすい値段ではありませんが、野菜不足を補うべく頑張って続けていこうと思います。
    注文日:2017/10/10
    2016/05/06
    やまなお4172さん
    効果を期待
    まだ飲み始めて10日くらいなので効果は実感できない。 お通じは良くなっているような感じかな? ナッツのスムージーと混ぜてます。 最初、無調整豆乳200mlに入れてシェイク。 モッタリし過ぎて飲めない、、 なので、水200mlでシェイク。断然飲みやすい! で、その飲み終わったシェイカーに豆乳100ml入れてシェイクし、シェイカーの中に残ってるスムージーを残さず飲んでます。 モッタリが苦手な人にお薦めの飲み方です
    注文日:2016/04/16
    2015/09/06
    とも91498889さん
    続けていきたいです。
    豆乳で割って、木の実スムージー、みらいのこうそ、こなゆきコラーゲンも一緒に混ぜて飲んでいます。初めは飲みづらかったですが、味にも慣れてきて、普通に飲めるようになりました。3日目位から便秘も解消され、そのおかげか体重も減ってきています。お肌の調子も良くなりました。 今後も続けていきたいと思っていますが、もう少し安く買えると気軽に続けていけると思います。
    注文日:2015/08/22
    2014/02/05
    laMerさん
    リピートです。 正直言って味はまったく受け付けられません。 一気飲みしていますがひどい顔していると思います。 が、これと食べる米ぬかを一緒にシェイクして飲むと便秘に効果てきめんです。 1週間1回が1日1回になります。 なので頑張って飲み続けようと思います。 ・・・味もう少しなんとかなりませんか・・・?
    注文日:2014/01/13
    2014/01/24
    amushin3さん
    毎朝飲んでいるアサイ―とヨーグルトと豆乳を混ぜたドリンクに、このスムージーを入れてみました。 若干青臭く?土臭く?なりますが、アサイ―の濃い味であまり気にならず美味しくいただけました。 野菜と果物が好きではないので、しばらくこれで補ってみようと思います。 208420-20140111-0332461134
    注文日:2014/01/11
    2013/11/27
    茶理庵さん
    これは毎日飲もう!
    グリーンスムージーは興味はあったのですが、毎朝、自分で作るとなると、いろいろ面倒。 そこで、この「母なるスムージー」をスプーンすりきり1杯、牛乳に混ぜて飲む。味は濃厚です。でも不味いとは思いませんでした。 僕は、プロテインと一緒に溶かして飲んでます。 リピート決定です。 もう少し価格が安ければ、もっと続けやすいのに…。
    注文日:2013/11/07
    2021/12/15
    リピートです。 朝ご飯にヨーグルトとや豆乳に混ぜて飲んでます。 美味しいです。
    注文日:2021/09/21
    2021/06/23
    みすじまいまいさん
    牛乳でシェイクして、飲みます。毎朝の習慣になりました。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/15
    かつ丼食べたいさん
    非常に飲みやすくきにいりました。小粒の氷を一緒にすると溶け残りが無く飲みやすいです。
    注文日:2021/06/01
    2018/09/02
    一袋全部飲んでのレビューです。味はなんとも癖がありましたが、豆乳にまぜて飲んでました。また、飲みはじめてお肌の調子がとても良かったです。もう少しお安ければ続けたいと思いました。
    注文日:2018/06/19
    2017/09/02
    カオリン555さん
    妊娠中の体重管理と便秘解消目的で
    妊娠中はすごく体重が増えやすく、前回の妊娠中も体重増加が止まらなかったので今回はどうにか増えを抑えられたらと思い色々探していました。 妊娠中という事もあって、飲んだらダメなものなどが結構入ってるので購入出来ないものが多いんですが、そんな中こちらを見つけて購入させていただきました。 届いて早速飲んで見ました。 レビューには美味しくないとか多くてドキドキで飲んで見ました! 確かに他のスムージーはマンゴー味とか色々あり美味しいですが、こちらはそのままの野菜や果物な感じでお世辞にも美味しい!とは言えませんが、私は抹茶のような味もしてまずいとは感じず飲めました。 あと一種類、妊娠中でも飲めるスムージーを他店で購入しましたが、私は母なるスムージーの方が好きです! あと一種類も勿体無いので飲みますが…便秘に対する効果も母なるスムージーの方があるような気がしました。 またリピしたいと思います。
    注文日:2017/08/26
    2016/09/07
    飲みやすい☆
    レビューで飲みにくいと書いてあったので多少不安でしたが、大匙1に牛乳200ccで飲んだら少し甘味もあって飲みやすかったです(^^)v 青汁に少し甘味があるかんじかな~?というくらいで美味しくいただけました。 記載されている大匙1に牛乳120ccだと少し癖があるなとかんじましたが、牛乳を多めにしたらくせもかんじずこれなら続けられそうだなと思いました。 肌の調子や便秘が気になっていたので購入しましたがとりあえずしばらく続けてみようと思います🎶 効果がかんじられたらまた書き込みします!
    注文日:2016/08/10
    2016/09/05
    味は良いです
    他のスムージーのように甘味料が入ってなく自然な甘みで体に良さそうで良いです。 後は数日飲んでみて肌や体に効果が出てくれば…と期待してます。
    注文日:2016/08/29
    2016/07/24
    ふう2753さん
    ダンスを習いながらの受験生で食生活も不規則になって来た娘と一緒に飲むために購入しました。皆さんのレビューを拝見して、「まずい?!」と、かなり気構えていたのですが、せっかくなので一緒に購入したタンパクオトメ・こなゆきコラーゲン・ちょーぐるとをそれぞれ記載の分量で豆乳約250mlで飲んでみました。ちょーぐるとのおかげか、豆乳だからなのか、分りませんが、まずさも臭みも感じませんでした。甘味が無い分、私には飲みやすかったと思います。ただ、豆乳250mlは、ちょっと多くて休み休み飲みましたが、このブレンドで豆乳を減らすのは、もったりとして飲みづらい気もします。あと一つの★に効果を期待します。
    注文日:2016/07/14
...