【送料無料】栄養全しぼり、「母なるスムー...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2013-10-23

でも、人工甘味料使用〜スクラロース〜
無香料・無着色・砂糖不使用を声高に謳っている商品なのに、そこになぜ、人口甘味料をあえて添加するのかがまったくもって理解不能。
別にいれるのは構わないのですが、お店、商品の「天然・自然」の主義主張とブレすぎではないのか、と信用性に欠けます。
もっと大きく、はっきりと、人口甘味料が使われていることを記載するべきではないでしょうか。
わかった上で買う、買わないを選択できるようにしてほしいです。
スナック菓子にはそんなことはもとめませんが、これは健康食品ですし。
自信のある商品なら、躊躇なくできると思いますが。

1 2013-12-19

いのちのワイン、未来の酵素、未来のエステ、とレビューを書いて、このスムージーのレビューを書く前に他の皆さんのレビューを読んでビックリしました。
改めて原材料を確認したら本当にどの商品にもスクラロースが入っています。
注文前にきちんと確認しなかった自分が悪いのですが、体の排毒を目的としている製品に毒と呼ばれる成分が入っているのはあり得ないことだと思います。
やっと良い製品に巡り会えたとかなり期待していた矢先ですので失望も大きいです。
4種類とも飲み始めてまだ3日目ですが、全て廃棄処分しようと思います。

• os_aromaさん
  • os_aromaさん

4 2014-11-11

効果がわかります
飲んですぐ効果がわかりました。肝臓に効いて二日酔いしなくなり、便秘が改善されました。すごくお気にいりなのですが、一つ残念なことが人口甘味料が使われていることです。体に悪いので普段避けているので、まずくても苦くてもいいので、入れないでほしいです。砂糖不使用とあり安心してましたが、よく見ると人口甘味料が入ってることに気づいたときショックでした。

• sc400さん
  • sc400さん

1 2014-07-25

詐欺です
人工甘味料スクラロース使用。商品ページにはスクラロース使用とは記載がないので購入したが、届いた商品にはスクラロース使用とのこと。詐欺ですよね?妊婦にもおすすめとか信じられない。砂糖不使用とか、人工甘味料使うくらいなら砂糖使っているほうがましだし。記載してたら購入してません。お金返して下さい。
皆さんだまされないでください。

5 2014-04-03

野菜果物・素材そのままのお味でした。
お気に入り様☆のんこ4481さん☆
既に、以前から飲んでいらしゃいました。
良さそうな栄養分が盛り沢山含まれています。
色は薄いお抹茶色の粉末で香りは青野菜系の草に似たような香り
微かに酸味があり微量ですが口の中に粒が残るような感じでした。
野菜果物・食物繊維等の素材そのままの風味が残っていました。
豊富な栄養成分があると思えば飲んで飲めない事はない味でしょう。
最低1週間〜数ヶ月は飲んで出来れば継続して飲んでみないと分かりませんね。
飲み易いですがより美味しく飲める様に飲み方を工夫する必要がありそうです。
継続すれば、飲む前との違いがハッキリと実感できると思いました。
牛乳に溶いて飲んでみましたが甘味は全くないです。
・なぜ砂糖が入っていないのか、低血糖を引き起こす原因となるから
・牛乳・豆乳がなぜ良いのか、栄養バランスが高まり美味しく飲めるから
・飲みにくいと思われた場合は牛乳・豆乳の量を増やす。
・ヨーグルトを加えると酸味で飲み易くなりました。
・お酢やレモンなど酸味のあるものを加える(レモンで渋みが和らぎました)
・どうしても甘みがほしい場合ノンカロリーガムシロップなど加える
・『みらいこうそ』『ちょーぐると』『いのちのワイン』
・『こなゆきコラーゲン』などを少し加えてブレンドして飲んでみる。
・牛乳を200ccと多めに加えると味が薄くなりました。
《作り方》
約120〜150ml牛乳・豆乳・水などに『母なるスムージー』大さじ1杯
(10g)程度入れて良く混ぜて2〜3分シェイクして飲みます。
◎1日の摂取量は10g程度が目安
・女性に良いという・貧血・冷え性・生理痛・女性特有のお悩みetc…
・沢山良い事が書かれていましたので諸々の似たような症状があり
・普段十分に栄養が摂れていない娘にどうかと思い購入してみました。
・たっぷりの野菜とフルーツと酵素入りでビタミン・ミネラル豊富
・これ1杯毎朝飲む習慣に出来たらどんなにか良いでしょう。
・無香料・無着色・砂糖不使用・酵素・豊富な食物繊維・へム鉄
・使用されている野菜は国産天然野菜・ダイエットサポート成分はヨーロッパ
・エイジングケア成分ヨーロッパetc…他にも沢山良さそうな成分有り
★『母なるスムージー』1袋150g・賞味期限約20ヶ月・ジッパー式袋入り
★2袋購入で専用シェイカー200cc・スプーン1個が付き★送料無料★
★1日10g摂取・1袋15日分・2袋30日分

1 2014-10-09

人工甘味料入り?
こちらで購入した他のものと合わせて飲んだところ、一発で体調不良となりました。
具体的にはお腹が下り、両脛がアトピー様の痛痒い湿疹で腫れあがりました。
こうした症状は腸内環境が悪化したとき起こるとされています。
一か月たっても治りませんでした。
成分を見ると本製品は人工甘味料スクラロースを用いているようです。
人工甘味料について最近気になる研究結果が公表されました。
2014年9月17日のNatureに「人工甘味料、腸内細菌群を変えることにより耐糖能障害を引き起こす(Artificial sweeteners induce glucose intolerance by altering the gut microbiota)」なる研究結果が掲載されました。
ここでの人工甘味料とは「アスパルテーム、スクラロース、サッカリン」です。
耐糖能障害とは代謝異常の一種です。
本論文は、1)人工甘味料が実際に腸内環境を変容させること、さらにはその結果、2)代謝異常を引き起こしうること、を結びつけて立証した最初の科学論文になるかと思います。

1 2014-07-23

人口甘味料スクラロース
人口甘味料の表示が無かったので購入しましたが、悪名高きスクラロース入り。
見逃した自分が悪いのだが、非常に残念です。
まずくても体に悪い物は入れないで欲しい。

2 2013-10-12

まだ届いていないのに・・
届かなくてもレビューを書かなければ、500ポイントのサービスを受けられない。
その為多くの方達が未経験でも書く。 レビュー件数が多くなり、いかにも好評の商品の様に見える。多店舗でも色々と良くやっている。 でも事情が有ると思いますが、こちらのお店では控えてほしいなと思ってしまう。 本当に良い物を、多くの人達に!との思いで造り、販売している会社のように感じられるし、商品は安全・安心・信頼出来ると思っていますので、余計に残念。私の考え違いかも知れませんが、今回はそれで星2つに。

1 2014-08-10

飲み続けたら湿疹ができてしまいました。
レビューが良かったのでここでの購入を決めました。
貧血ぎみなのでこれを飲んだら少しは良くなるかなと思い
10日間飲みつづけていたら、昨日から湿疹ができてしまい、
足の表、お腹、太もも、脇、膝の後ろに湿疹ができてしまい痒くてどうしようもありません。
次々に湿疹の場所が増えていくばかりです。
別に変わった食べ物は食べてはいませんし、この飲み物を摂取してからしか思いあたることは
ありません。今まで食べ物・飲み物で湿疹、アレルギーなどは1度もありません。
病院のお薬でも副作用が強いのでも大丈夫でした。(お薬の試用期間は終了しました。)
この飲み物しかありません。正直ショックです。
検索したらレビューの中にも湿疹がでてきたとか書いてありました。
全く同じ症状です。あー本当に最悪です。
今までにない湿疹です。今はお盆なの病院はお休みなので本当に困りました。
飲むのをやめて捨てます。
湿疹は真っ赤です。みなさんもお気をつけてください。
追記
8月18日に病院に診察してもらいました。
結果やはりここの商品でした。
全身に赤い湿疹ができてしまい。痒くてしかたがありません。
仕事を休んで行きました。
ここのショップにご連絡を差し上げましたが留守番電話でした。
ご連絡をお願いしますと一言伝えたのに・・・。
やはりレビュー通りのところですね。
健康の為に飲んで、強烈な飲みものでしたが・・・。
記載の通り1週間は飲んでください。と書かれていた。
砂糖不使用?きちんとしてくださいね。

4 2013-11-14

味はほんとにもう…けど効きます!
本文にもレビューにも「味は…」というコメントに不安になりながら、でも気軽なスムージーを求めて購入しました。もともと「みらいのこうそ」を愛飲していてショップには信頼があったので…しかしレビューは正直でした。
味…うん、おいしくない(笑)
初回は付属のスプーン軽めの1杯のスムージー粉末に牛乳200ccくらいで、シェーカーを持ってないのでひたすらジャカジャカ混ぜてみました。冷たい牛乳だからか溶け始めはあまりよくないですが、少々念入りに混ぜればOK。でもこれはダメでした…クセありすぎ。そこで、「みらいのこうそ」を3g投入。ひたすらジャカジャカ混ぜ…でも全部は飲みきれませんでした。
そこで次からは、このスムージー粉末をスプーン半量に、牛乳と「みらいのこうそ」はそのままの量で。これはなんとか飲みきれました。
この味にはなれる、ということなのでしばらく続けてみます。というか!なにより翌日から速攻お通じが爆発的に良く( ´▽`)ちょっと手放せないかも〜
※ちなみに…まずいまずいってどんな味よ!と思われている方も多いかと思います。
個人的にはヤマイモの味が強く感じました。甘さはほとんどなく、葉物の青臭さなどもあまり感じません。ヤマイモっぽい、土臭さというかエグさみたなのがあります。ちょっと抹茶っぽさもあるかも。酸味も感じますが「みらいのこうそ」を入れているのでそのせいかも…飲み終わるとコップにつぶつぶがいっぱい。満腹感はかなりあります!

1 2014-07-09

人工甘味料
市販されているグリーンスムージーは大概がたくさんの添加物を含んでいますよね。購入前に原料を確認できないメーカーさんもあるほど…こちらのお店は無香料、無着色とうたっておりましたし、原料をさっと確認したときは全く気づきませんでしたので安心して購入したのですが、、、結局、スクラロースが入っていました。正直、本当にショックです。これから色々なものを購入してみたいなぁと思えたお店だっただけに、本当にショックでした…

5 2017-07-24

3袋飲んでの所感
味は不味い。青汁よりは飲みやすいという程度の不味さ。
しかしこの商品の本領は味ではない。味により評価を下げているレビュアーに言いたいが、美味しいものが飲みたいなら砂糖たっぷりの清涼飲料水でも飲んでいろと思う。
私は無調整豆乳150mlに混ぜ、毎朝欠かさずに飲んでいる。その結果、便通が圧倒的に改善され、肌の質も変わった。どんなに忙しくしていても、同僚からは健康的になったと指摘される。
この商品、不味いのは事実なのだが、二ヶ月飲み続けて不思議な現象が起きている。一日一回の良薬だと思って我慢して飲んでいたはずのこれを、寝る前などのふとした時に飲みたくなるのだ。また飲み干したとき、無意識に「うまい!」と言ってしまうことがある。脳で感じる味覚ではなく、身体が美味しがり、欲しているのかも知れない。これからも飲み続けたいと思う。
値段が高くて、不味いが、☆は5つで足りないほど満足している。素晴らしい商品だ。

4 2015-12-17

んー・・?
スーパーセール中の購入なのでまだ商品は届いてませんが、スクラロース不使用(代わりにステビア・ラカンカ抽出物使用)に切り替わってからの商品も既に飲んでいるのでレビュー書きます。
参考になったレビュー上位には今だにスクラロースの事が書かれたものがあがってます。
本当にステビア・ラカンカ抽出物に切り替えたのなら、大々的にスムージーの商品説明ページに記載したら良いんじゃないかな?と思うのですが・・。もしくはお気に入りに登録している顧客へのメールマガジンに、切り替えました!と記載するとか。
原材料の欄だけしれっと切り替えていても、気づかない人は多いと思います。
スクラロースが入っていたおかげで購入やめた人・購入して後悔した人が書いたレビューに多くの人が参考になると評価しているわけで、本当にスクラロース不使用にしたのなら何故それを大々的に伝えないのかな?とすごく疑問に思っています。スムージーの味が、スクラロース使用の時と若干違うと感じるので私としては企業努力されたのだと信じています。腹持ちは前の方が良かった気はしますが、原材料が安心なのが第一です。

5 2013-10-18

飲みやすいです
スムージーがからだに良いのはわかっていても、
(味はどうなんだろう?)とか(牛乳とシェークして飲むのは苦手だしなぁ)と
いろいろ悩んでいましたが、
この会社から出てる「みらいのこうそ」の味がとてもおいしくて、
またからだの調子も良いので、
会社名を信じて購入してみました。
結局お水でシェークして飲んでみましたが、
あとくちもさっぱりしていてこれなら続けられそうです。
ただ、「みらいのこうそ」と「母なるスムージー」両方飲むのは、
お金もかかるので、私は「みらいのこうそ」がメインになるかな(^O^)/
安く入手できる機会があれば、購入したいです!!

5 2017-02-01

簡単に作れる
簡単にスムージーが作れる。
牛乳に混ぜて飲む。
野菜とフルーツの栄養。
朝、グットと一息で飲んでます。