4 2020-08-16

何度目かのリピート購入です。牛乳と混ぜて飲んでいます。軽くシェイクして、30秒ほど置くと、ほどよく泡立ち、作るのが簡単。でも、ちょっと待つつもりでうっかり飲み忘れてしまうと、泡立ちが消えてしまうので要注意。

4 2020-09-10

リピートです
効果の程は正直よくわからないのですが、朝豆乳で割って飲み続けています。腹持ちも良く朝ご飯の替わりにもなるので重宝してます。ホワイトチアシードも購入して少量投入してアレンジしてます。美味しいですよ。

4 2021-03-14

身体にはよいけど、コスパはよくない
初めて飲んだ時は、あまりの美味しくなさに続けられるか不安になりました。特に泡の味にノックアウト…。苦味が凝縮されている。2日目、あれ?昨日より美味しく感じる?泡も飲めないことはない。3日目、美味しいかも?4日目、飲みたい!
本当にこのような感じで、今や泡部分も無駄なく飲みたくなるほど身体が欲しております。不思議です。身体に良いものは身体が欲するものなのですね。小6の娘も途中から参戦しましたが、砂糖も入れず、私と同じように飲んでいます。ずっと続けていきたい!とは思いますが、何せコスパがよろしくない。途中娘と飲んだものを計算に入れても、\2,770(税込\3,000ちょい)で1人2週間もつかもたないか、だとすると1日\220位。これ、コンビニのスムージーと同じくらいか、それよりお高め。(その値段なら安いと思われる方もそうでない方もいるとは思いますが、私はコンビニのスムージーは高いなーと感じるので、毎日買おうと思えないのです…)栄養素がたっぷりはありがたいけれど、良い商品をもう少し安い値段設定で販売して下さると続けられるのではないかと思いました。と言いつつ、2回目の購入は3袋まとめ買いしました!

4 2020-09-06

本物って感じ
これを飲み始めたら、今まで飲んでいた美味しいスムージーがただのジュースとしか思えなくなってしまいました。牛乳も豆乳もちょっと苦手なんですが、だんだん慣れてきました。みらいの酵素とはちみつを入れてシェイクすると青臭さが若干なくなりました。ただ、はちみつが解けずに底に少しくっついてるのでスプーンでカモカモしてます。後味がいまいちですが、健康のためと思えば行けますね。

4 2021-04-25

飲み始めてもうすぐ1年です。
毎朝、朝食代わりに飲んでいます。
これだけでは飲みにくいので、バナナと豆乳、すりゴマを入れてミキサーにかけて飲みます。
ほど良いとろとろ感と甘みと、青臭さも消え、とても飲みやすいです。
何か変わったかといえば、特に変化はないように思いますが、健康にはプラスの栄養成分なのでこれからも飲み続ける予定です。

4 2021-04-10

いつも牛乳でシェイクして飲んでいましたが、たまには水でシェイクしてみようと思い、試してみました。水の方がしっかり早く溶けるようです。お味は、、お茶のような風味がより強く感じられるスムージーです。これも、なかなかさっぱりしていて美味しいです。

4 2021-01-12

良い購入ができました。機会があればまたよろしくお願いします。

• ppsv2197さん
  • ppsv2197さん

4 2021-01-11

朝ごはん
朝トレ時の朝食として購入しました。ビタミンをはじめとする栄養素は完璧ですがタンパク質が足りないので乳製品と割って飲むようにしています。
味はいかんともしがたい感じですが(笑)普通に飲めます。豆乳で割るとかなりもったりします(豆乳のメーカーにもよるかもしれません)。他アーモンドミルクや無脂肪乳ならば問題ありません。お通じも安定するので続けていこうと思います。

• みぃmoさん
  • みぃmoさん

4 2020-12-11

三度目のリピートです。
野菜不足を感じた時や、時間のない朝に朝食代わりに飲んでいます。
クセもあり,確かに飲みづらさもあったので最初は蜂蜜を入れて飲んでいましたが,最近は慣れて蜂蜜なしでも飲めるようになりました。
以前飲んでいた甘いスムージーに比べたら味は劣りますが、何よりこれを飲んだ日はすぐにお通じが出るので、効果を感じており、青汁みたいな感覚で飲んでます。

4 2020-10-31

朝食代わりにしています
しばらく続けることにします。以前から鉄分の不足に何か探していましたが、調子がよいみたいです

4 2020-10-17

飲みなれるとおいしいです。手持ちのふたつきの容器に牛乳と混ぜてシェイクして飲んでます。それでも溶けにくいので、そこに残った粉は、スプーンですくって食べてます。

4 2020-10-11

おすすめ
雑穀米のついで買いしてみました(^-^)
元々、お腹弱めでお腹壊したらどうしようと思ったけど大丈夫でした。
味は皆さんと同じく、美味しくは無いです。草の味とほのかな酸味がして心配になりました(ごめんなさい)。ただ、飲むと体調が良いような気がします。
汚い話ですが、おしっこの色が濃くなりました(またまたごめんなさい)。たぶん、ビタミンたっぷりとっているのかと思います。これから寒くなるので、温かく飲めるおすすめの方法ないかなぁと考えてます。
妊活で飲み始めましたが、続けてみようと思います。

4 2020-09-03

牛乳と氷を入れて、シェイクして飲んでます。 底に少し溶け残ってしまうのは、スプーンですくって食べてます。

4 2020-08-20

たしかに美味しくないです。笑
これは長く続かないかなぁと思いましたが、今日バナナ&牛乳&母なるスムージーを混ぜてミキサーに入れたところ美味しいスムージーができました!
バナナでもったりとするので腹持ちも良くなり朝ご飯の代わりに良さそうです。
偏食の2歳息子もおかわり要求してきましたのでしばらく母子で毎朝のしゅうかんにしたいとおもいます。

• 凸ぱるさん
  • 凸ぱるさん

4 2020-08-02

ダイエットに。
3年ぶりのリピートです。前回はこちらを混ぜたスムージーを朝食に置き換え、尚且糖質制限をしながら5ヶ月かけて8キロのダイエットをしました。また、太り始めたためダイエット再開です。コラーゲンと、バナナ、豆乳、難消化性デキストリンをミキサーで作って飲んでます。最近は凍らせたバナナで作って飲むのがお気に入りです。バナナを入れない方がダイエットにはいいのでしょうが、腹持ちもしますし、何より私がバナナが大好きなので止められません。