【送料無料】栄養全しぼり、「母なるスムー...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-21

野菜不足、栄養不足なので購入しました。
レビューを見て、味は賛否両論でしたが…まずミライの酵素と混ぜてみたところ、ゲロマズ!!笑
甘みと酸味が加わったことで、うっぷとなってしまいました。
私には甘くない方がいいと思い、翌日からは牛乳でこれのみ割って飲んでいます。
牛乳は多め。
正直美味しくはない、口には合いません。
でも、マズいと感じるのは体が求めている証拠!慣れてくると美味しくなってくる、体が喜ぶようになる!!
と言い聞かせて飲んでおります(^∀^;)
今のところ、まだ味は変わりません。
が、シェイカー欲しさに3袋も購入したことですし、頑張って続けてみます。
期待を込めて!!!

• うみ-花さん
  • うみ-花さん

4 2017-08-09

朝用に
朝ご飯がわりにタンパクオトメを少し加えて多めの牛乳で飲みます。
美味しいかは分かりませんが、不味くもないです。
たまたまかも知れませんが、これを朝飲んでお昼ご飯をたくさん食べた後、見たことないくらい立派なものが出ました。
しばらく飲んでおらず、久しぶりに飲んだその日でした。
あまり食べないときはこれを飲んでも特に変化はなかったので、改めて食事の大切さを知りました。
あまり食べなかったからこれで少しでも栄養補おうと思っていたのですが目的が変わりそう(笑)
やはり基本は規則正しい生活と食事ですね!それにこれを足したら最強なのでは…?
仕事で不規則な生活になりがちですが、なるべく規則正しく生活しようと思いました。
もう少しお値段が下がってくれるとありがたい…

4 2018-02-22

美味しくない追記
他のスムージーを飲んでいましたが、甘いし飽きたのでこちらを買いました。
美味しくない!苦い!後味が悪いので他の飲み物を用意して飲んでいます。なんで他のスムージーは甘いのか充分わかりました。
3ヶ月分買ってしまったので、クセになるまで飲んでみようと思います。
追記
すぐには慣れませんでしたが半分以上飲んだ頃には全然味が気にならなくなりました。不思議です!ダイエット効果はわかりませんが、お通じは良くなります。

• seakhoさん
  • seakhoさん

4 2017-12-03

最初はおいしくなかった
最初は美味しくないなぁとは思いました。
が、飲めないほどの不味さではないです。
蜂蜜入れたりしたら飲みやすくなりましたし、そのうち慣れます。
今日で2週間目くらいです。1袋なくなりました。
他にも健康法を試してるから、これだけの成果わかりませんが、身体の調子がいいです。
鉄分が足りてる感じで疲れにくいです。
先月はちょっと眠りが浅い日がありましたが、最近はよく眠れてるのはミネラルが足りてるからかな?と。
あと2袋あるので、続けてみます★

4 2017-10-29

健康の為に飲んでます
疲れやすいので元気にバリバリ働く為に購入しました。
グレープフルーツ100%ジュースやオレンジ100%ジュースとシェイクすると美味しくいただけます。
バナナと牛乳とミキサーにかけても美味しくいただけました。そこへ柿を入れても美味しかったです。
風邪をひきかけましたが悪化せず1日で快復しました。
効果出てきたのかな?

• a_chan0805さん
  • a_chan0805さん

4 2017-09-02

レビュー通りでした…
昨日届いて早速今日の朝からと思い飲んでみたのですが、なんとも言えない味でした。
買う前にレビューを見ていたので何となく味は悪いのかなと思いながらも、飲むヨーグルトで割ってみたのですが、無理でした。
栄養は沢山とれそうなので頑張って続けたいと思ってます。
明日は牛乳で割ってみたいと思いますが、暫く味に慣れるまで大変かなと思うので−1にしました。

4 2017-08-16

何とも言えないまずさ・・・だけど!
病院の血液検査で野菜不足を指摘され、何か補えるものはないかと探していた時に見つけた商品です。
届くのを楽しみにしていました!
皆様「まずい」と書かれていたので、まずは試しに1袋・・・。
届いたその日にさっそく飲んでみました。
食事の置き換えではなく、普通に食後にいただきました。
牛乳に「母なるスムージー」、一緒に買った「ちょーぐると」と「こなゆきコラーゲン」、おまけでいただいた「みらいのこうそ」と豪華版でいただきました。
シェイカーで振って1口・・・「まずい??」「あまい?」という何ともいう味。
おいしくないんだけど、もう1口って飲んでしまう・・・そんなお味でした。
そして、牛乳120mlに溶かして飲みましたが、かなりの量なので、なかなか飲み終わらない。さらに時間が経つと、粘度が増し、かなりのドロドロに。これ、食事置き換えにも使えるかもしれないというぐらいの、腹持ちです。
まずいけど、体にいいと思えば飲めるまずさです!
まだ飲みだして数日なので、効果は分かりませんが、期待度は星5つです。
発送も発送メールから土日を挟んで約1週間でしたし、梱包も丁寧でした。
これから毎日飲んでみます。

4 2017-08-02

朝飲んでます
朝食に代わるものをと思い、こちらを購入しました。
牛乳で割って飲みましたが、確かに癖のある味です。
ただ、思っていたほどまずくもないし、これよりまずいダイエットドリンクを飲んできましたから、それに比べれば全然大丈夫。
それに、ここまでこだわったスムージーですから、多少味に問題があっても仕方がないのでは?
200mlの牛乳でシェイクして、すぐに飲んでます。
泡も残るので、スプーンですくって食べてます^^
今ではおいしくいただいてます。後味に少し甘みを感じるので、飲みにくくはないと思いますよ。
また追加で注文してしまいました。
しいて言うなら、値段の割には量が少ない事かな?
でも、飲み始めてから若干ですがお通じもあるし、満腹感もあって、他の物を食べたいという欲求も減りました。
体が欲しい栄養素を取り入れているから、無駄食いがなくなったのかも。

4 2017-07-24

確かな実感
最初の一週間は、はちみつを入れないと飲めない!と感じて入れていましたが、だんだんとはちみつを入れなくても飲めるようになりました。栄養読本に、「だんだんと慣れて、欲するようになる」と書いてあり、その通りだなと思いました。私は多めの豆乳で割って飲んでいますが、よーく混ぜると、独特の味も気になりません。豆乳のダブル効果もあって、お肌の調子がよくなってきて、生理前でも肌荒れしなくなりました。顔に限らず、身体全体のひどい乾燥もおさまってきて、それが目に見える一番の効果だと思います。ただ豆乳を多く入れているので、カロリーに注意です。

4 2018-04-21

どれだけまずいのかビクビクしながら調整豆乳と混ぜて飲みましたが、拍子抜けするくらい普通に飲めました。まあ、美味しいとはいいませんが…。
飲み始めて一週間くらいですが、今のところマルコメの糀甘酒とブレンドするのが個人的にベストです。砂糖不使用だけど、スッキリ甘くて飲みやすいですよ。
効果の方はまだわかりません。ダイエット中なんで、足りない栄養補給目的でしばらく飲み続けたいと思います。
お値段が高いのがちょっとネックかな…。

4 2018-03-08

普通に飲めます!
「不味い」「飲めない」など批判的なレビューが多いですが、普通に飲めます。確かに美味しくはないですが、スムージー用の太めのストローで飲むと難なく飲めます。苦手な方はストローおすすめです。
1日飲んで直感で「これはいい!ダイエットにも効果ありそう!」とすぐに3袋追加購入しました。
1食をこれに置き換えて、さてさて痩せるでしょうか?1ヶ月後、乞うご期待!痩せてたら追記しますね。

• rsawさん
  • rsawさん

4 2018-03-06

味は苦手な感じでした。規定の量より牛乳を増やしたり、パンフレットにあるように他の物と混ぜたりしつつ、1週間程で慣れてきました。砂糖不使用、鉄分が入ってる辺りがいいと思いました。原材料を見て糖質系が始めにくる商品が多い中、こちらの砂糖不使用は有難いです。

4 2018-03-05

全然大丈夫
全然まずくないですよ。
もともと青汁は苦手ではないですけど、
某みどりむりドリンクは臭すぎて飲めませんでした。
それを思うと美味しく頂けてますし、みらいの酵素いれちゃうとジュースのようになります。
青汁系が苦手なら無理かもしれませんが、もともと健康的な味が好きな人なら大丈夫だとおもいます。
シェイク後には思ったよりもドロッとしました。
コップに残ったものは暫くしてから、たまったやつも飲み干すことにしています。

• うになさん
  • うになさん

4 2018-02-18

欠かさず続けています
いろんなメーカーからスムージーが販売されていますが、甘いのが苦手なのでとても気に入っています。
味も特に苦手ではなく、みらいのしょうがをプラスして豆乳で飲んでいます。
毎日野菜をとろうと思っていてもなかなか食事ではとれないのでこれからも続けていきたいです。
味や栄養素に関しては☆5ですが、値段がもう少し買いやすい値段になればという点と毎日飲むものなので15回分ではなく1袋1ヶ月分の容量で販売されたらいいなということで-1しました。

4 2018-02-17

味は慣れればなんとか?といったところ。水だけだと飲みづらいので豆乳か牛乳と混ぜています。成分で選ぶとこちらの商品ですね。