【送料無料】栄養全しぼり、「母なるスムー...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-28

リピです。やっぱりこちらのスムージーが一番体に効いてる気がします。お値段が少々ネックかな。なので★4つで。商品自体は★10個!

4 2018-07-21

商品力は抜群ですが…
商品力は自然のものを使われており、色々なスムージーを試した僕からすると、このスムージーは違うなと思います。
ただ、値段がどんどん上がっていったので、購入しなくなってしまいました。

4 2018-07-16

発送までの遅延以外は概ね満足しております
『不味い!』という感想の方が多いですが、私はそんなに不味いとも思えず、
また、3日過ぎる頃には飲み方を工夫したからか、
不思議と美味しく感じてしまっております。
最初は酸味がちょっと気になる?程度でしたが今では全くそんな事もなく。
味覚的に美味しい、というよりは不思議と身体が欲していると言いますか、
お蔭で毎日、飽きもせずにすすんで飲用出来ております。
ただ、思いましたのが、こちらの商品を不味いと思われる方は
普段の食生活においても好き嫌いが多い方なのではないでしょうか?
もしそうなら、そういった方である程、必要な商品なのかもしれませんね。
飲み方に関しては、色々試してみられた方が良いと思います。
豆乳だけで割ると酸味を感じ易い気がしました。
ですので、今では自分は牛乳・アーモンドミルク・豆乳で
計250mlで割ってます。
牛乳でまろやかさ、アーモンドミルクで飲みやすさをUP…
といった感じで。
それから、シェイクした後すぐに飲まない方が良いです。
シェイクして数分待ちますと酸味が控えめに感じられ、マイルドになります。
効果については、目に見えて変わったのは肌。
洗顔後、ケア無しでもしっとりしてちょっと驚いています。
ただ、自分的には仕事の疲労感を一番どうにかしたかったので…
いのちのワインも追加購入予定です。
腹もちも思ったよりは良く、一食置き換えをしているので、
逆に食費が安く済んでおります。
ただ…到着に2週間位は待つ覚悟でいないと困ると思います。
今まで何度か注文しましたが、大体発送までに2週間くらい掛ります。
注文から発送までに最短で2日、最長で16日近く掛りました。

4 2018-07-08

お通じには効きませんでした
元々青汁など好きなので味は大丈夫だろうと思って購入しましたが、それでも最初はウッとくるほど青臭く、酸味も気になりました(^_^;)3回目くらいから、体が欲しがるような感じがありそれからは毎朝飲んでいます。
一番期待していた便秘への効果は、私は一切ありませんでした(笑)よほど頑固なのかも(>_<)飲み始めてしばらくしてから夫に肌がスベスベになったと言われたのは嬉しい誤算でした♪流石にボディクリーム塗ったときみたいにはなりませんが、何歳か若返った感じです。
飲み方ですが、120mlの牛乳じゃ溶けずにザラザラしますので多めで割っています。調整豆乳で割ってあげると美味しいし、トロみが出ます。みらいのこうそ3gを入れるのは私は甘過ぎて無理でしたので量を減らせば節約にもなるし良いかもしれないです(*^^*)
お通じに効果がないことだけが残念でしたが、野菜やフルーツがあまり好きじゃないので栄養補給として続けていきたいと思ってます。

4 2018-05-10

最初に購入した時は、その味の不味さにびっくりしました。今どき、青汁でももっと飲みやすく美味しく仕上がっているのに、どうしてこんなにまずいのか、と購入したことを落胆しつつ飲んでいると、体の調子がすごくよくなっているのに気づきました。体力が持つようになったのと、仕事が立て込んで疲れても体調を崩すことが無くなっている事に気付きました。味は、慣れました。美味しいとは思いませんが、飲めなくはないです。シェーカーでしっかり振って息をせずに一気に飲まないと苦しかった最初でしたが、今ではマグカップに「母なるスムージー」+「みらいのこうそ」+「八百屋ファイバー」を入れて、簡単にかき混ぜれば飲めるようになりました。 頑張って続けようと思い、リピートしました。
季節の変わり目でいつも寝込んでいた私が元気に過ごせているので、有難いことです。
☆一つマイナスにしたのは、やはり味の面でもう少し飲みやすくなれば子供も飲んでくれるかな、と思ったからです。体にいいというだけではなかなか納得しない子どもは臭いを嗅いだだけアウトでした。

4 2017-10-21

野菜不足、栄養不足なので購入しました。
レビューを見て、味は賛否両論でしたが…まずミライの酵素と混ぜてみたところ、ゲロマズ!!笑
甘みと酸味が加わったことで、うっぷとなってしまいました。
私には甘くない方がいいと思い、翌日からは牛乳でこれのみ割って飲んでいます。
牛乳は多め。
正直美味しくはない、口には合いません。
でも、マズいと感じるのは体が求めている証拠!慣れてくると美味しくなってくる、体が喜ぶようになる!!
と言い聞かせて飲んでおります(^∀^;)
今のところ、まだ味は変わりません。
が、シェイカー欲しさに3袋も購入したことですし、頑張って続けてみます。
期待を込めて!!!

• hikiko22さん
  • hikiko22さん

4 2018-07-12

産後授乳や疲れにより
肌がくすみ染みも少し出てきたように感じ、
青汁もしくはスムージーを探していたところこちらを見つけ購入しました。
味はレビューに多くありますように、決して美味しいとは言えないと思います。それは覚悟の上で購入をしていたので私は特に気になりませんでした。
初めはいっき飲みでなければ飲めなかったのですが、飲み始めて3日目くらいから味に慣れたのか味わって飲めるほどに匂いや味を楽しめるようになりました。
私はダイエットや美味しさを求めて購入したわけではなく、
日々の栄養不足解消と授乳中ですので添加物なしなど安全面を優先しておりましたので
購入してとても満足しています。
飲み始めてから、便秘ぎみな私が快便となりスムージーのおかげかなと思っています。
みらいの酵素が試飲でついていたので混ぜてみると、みらいの酵素に乳酸菌のような酸味があり、さらに飲みやすく感じました。
当分はこちらのスムージーにお世話になるつもりです。

4 2018-07-11

リピしてます♪
最初は飲みにくいかな?と思っていましたが、
みなさんおっしゃる通り体が求めるのかだんだん
美味しく感じるように。
2週間ほど飲み続けて体調の変化はあまり感じませんが、
お通じがよくなったのと顔と背中のニキビが減りました!
体に良いものを摂取していると感じます。
毎日飲み続けたいのですがお高い…国産のものばかり
入っているので仕方ないのかもしれませんが。
細く長く継続したいので今は2日に1回飲んでいます。
ポイントアップの時などにまた購入しようと思います。

• ssmileeさん
  • ssmileeさん

4 2018-06-29

気に入りました。
味について、まずいというレビューも多くみられたので、一口目は不安でした。が、私自身は、美味しく頂けました。毎朝、豆乳とヨーグルトを混ぜてシェイクした後、チアシードを入れて飲んでいます。先に粉を入れると下の方に粉が溜まり、もったいないので、豆乳⇒ヨーグルト⇒粉 の順番で入れるときれいに混ざり、とてもいいです。手放せない一品になりました。

4 2018-06-11

元気になれます
甘い味が好きな方は ちょっと苦手な味かもしれませんが 自分の好みの味でした。豆乳に混ぜてシェイクして飲んでいます。香ばしい感じがします。ビタミンBが多いからなのか 疲れやすかったのが ぐっすり眠ると 次の日の疲労感がありません。ちなみに 1日置きに飲んで 3袋目です。元気になれましたし お肌の調子も良いです(^^)

• うになさん
  • うになさん

4 2018-02-18

欠かさず続けています
いろんなメーカーからスムージーが販売されていますが、甘いのが苦手なのでとても気に入っています。
味も特に苦手ではなく、みらいのしょうがをプラスして豆乳で飲んでいます。
毎日野菜をとろうと思っていてもなかなか食事ではとれないのでこれからも続けていきたいです。
味や栄養素に関しては☆5ですが、値段がもう少し買いやすい値段になればという点と毎日飲むものなので15回分ではなく1袋1ヶ月分の容量で販売されたらいいなということで-1しました。

4 2017-10-29

健康の為に飲んでます
疲れやすいので元気にバリバリ働く為に購入しました。
グレープフルーツ100%ジュースやオレンジ100%ジュースとシェイクすると美味しくいただけます。
バナナと牛乳とミキサーにかけても美味しくいただけました。そこへ柿を入れても美味しかったです。
風邪をひきかけましたが悪化せず1日で快復しました。
効果出てきたのかな?

4 2018-08-07

効果に期待
皆さんのレビュー通り、めちゃくちゃ不味いです。草っぽい苦味の奥になんとも言えない根菜の土っぽい香り。私は牛乳も豆乳も苦手なので、ヨーグルトに混ぜて毎朝食べています。最初は息を止めて食べていましたが、食べ始めて5日くらい経った日、なぜかこの風味が癖になってきて、美味しいとはいかずとも全然平気になってきました。ちょうど肌荒れしていたのですが、食べてから肌も少し調子が良いような…。もう少し続けて効果を見てみたいと思います。

4 2018-07-31

飲めます。
前から健康のためにスムージーを探していました。
でも、甘味料を使った甘いものしかなく諦めていました。
そんな時にこちらのスムージーに出会いました。口コミで飲みにくいという意見もありますが、牛乳で割って飲んでみると変な甘さもなく飲めます。
多少苦みもありますが、自然なものだと思うと安心です。
まだ飲み始めたばかりでですが、効果に期待して★4つ。

4 2018-07-22

ダイエット中の栄養補助として
味は、青汁とかってこんなもんだよね。ぐらいの味でそんなに抵抗なく飲めました。
6月から夜をスムージーに置き換え毎日ではありませんが5km走って、
ー5kg弱痩せ体調も肌の調子も良いです。
続けたいとは思いますが、3袋を1か月半で使い切ってしまうのでコスパ的に星ー1です。
後、袋の形状的に残り少なくなってくるととても使いにくいのと、3袋分が1つになった大袋が出ればいいなと思います。(量を増やすか割安にしてお得用にして貰えると有難い。)
ふるさと納税のラインナップにも入れて欲しいかな。