【送料無料】栄養全しぼり、「母なるスムー...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-28

リピです。やっぱりこちらのスムージーが一番体に効いてる気がします。お値段が少々ネックかな。なので★4つで。商品自体は★10個!

4 2017-10-17

ほとんどの方がまずいまずいと書いていたので覚悟して飲みましたが、言うほど不味くないし飲みやすいです。
青汁みたいなのを想像していましたがそんな事なく、牛乳の甘みもあってスッキリ飲めます。
甘さ控えめの抹茶オレみたいに感じました。
毎日続けやすい値段ではありませんが、野菜不足を補うべく頑張って続けていこうと思います。

4 2018-07-16

発送までの遅延以外は概ね満足しております
『不味い!』という感想の方が多いですが、私はそんなに不味いとも思えず、
また、3日過ぎる頃には飲み方を工夫したからか、
不思議と美味しく感じてしまっております。
最初は酸味がちょっと気になる?程度でしたが今では全くそんな事もなく。
味覚的に美味しい、というよりは不思議と身体が欲していると言いますか、
お蔭で毎日、飽きもせずにすすんで飲用出来ております。
ただ、思いましたのが、こちらの商品を不味いと思われる方は
普段の食生活においても好き嫌いが多い方なのではないでしょうか?
もしそうなら、そういった方である程、必要な商品なのかもしれませんね。
飲み方に関しては、色々試してみられた方が良いと思います。
豆乳だけで割ると酸味を感じ易い気がしました。
ですので、今では自分は牛乳・アーモンドミルク・豆乳で
計250mlで割ってます。
牛乳でまろやかさ、アーモンドミルクで飲みやすさをUP…
といった感じで。
それから、シェイクした後すぐに飲まない方が良いです。
シェイクして数分待ちますと酸味が控えめに感じられ、マイルドになります。
効果については、目に見えて変わったのは肌。
洗顔後、ケア無しでもしっとりしてちょっと驚いています。
ただ、自分的には仕事の疲労感を一番どうにかしたかったので…
いのちのワインも追加購入予定です。
腹もちも思ったよりは良く、一食置き換えをしているので、
逆に食費が安く済んでおります。
ただ…到着に2週間位は待つ覚悟でいないと困ると思います。
今まで何度か注文しましたが、大体発送までに2週間くらい掛ります。
注文から発送までに最短で2日、最長で16日近く掛りました。

4 2017-10-21

野菜不足、栄養不足なので購入しました。
レビューを見て、味は賛否両論でしたが…まずミライの酵素と混ぜてみたところ、ゲロマズ!!笑
甘みと酸味が加わったことで、うっぷとなってしまいました。
私には甘くない方がいいと思い、翌日からは牛乳でこれのみ割って飲んでいます。
牛乳は多め。
正直美味しくはない、口には合いません。
でも、マズいと感じるのは体が求めている証拠!慣れてくると美味しくなってくる、体が喜ぶようになる!!
と言い聞かせて飲んでおります(^∀^;)
今のところ、まだ味は変わりません。
が、シェイカー欲しさに3袋も購入したことですし、頑張って続けてみます。
期待を込めて!!!

• seira1907さん
  • seira1907さん

4 2018-09-10

値段さえもう少し安ければ…
【配達・ショップ対応について】
注文〜配達まではとてもスムーズで、
注文から2、3日で到着したと思います。
プチプチの封筒に他のチラシ等と入っており、梱包についても満足です。
【味について】
皆様のレビュー通り、最初の一杯と飲み続けている一杯では味の感じ方が全然違います。
青汁牛乳割で飲み慣れている私でしたが、青汁の味たはまた違います。もっと複雑な味でした。苦味はそんなにありませんが、青臭さはあります。最初の一杯はやはり飲めるけど美味しくないなと思いました。
二杯目を飲んだときは味の感じ方が変わらないはずなのに、飲み終わったあとにうまいと言ってしまいびっくりしました。いや、うまくはないよ。と思ったのですが3杯目以降からはもう普通に美味しく感じます。一日に何度も飲みたくなるほどです。
【効果について】
急に便秘が酷くなり食生活も偏っていたので始めましたが、このほかに乳酸菌のパウダーを一日に二回飲んでいます。そのためか便秘は解消されました。ただ、今まで全然なかった吹き出物ができたり口内炎ができたりしています。
始めたばかりなので好転反応かと思いもう少し続けてみたいと思います。
【補足】
地味に嬉しいのはスプーンがついていた点です。
自宅のスプーンでもそんなに手間ではないのですが、この手の商品はスプーンなしが多かったので少し嬉しかったです。
あとはお値段さえ安ければと思いますがもう少し続けてみます。考えてみたら1日にビール一本飲むのと同じくらいかな。。あと15日分なのでなくなるの早いと感じました。定期購入も考えております。

4 2018-07-08

お通じには効きませんでした
元々青汁など好きなので味は大丈夫だろうと思って購入しましたが、それでも最初はウッとくるほど青臭く、酸味も気になりました(^_^;)3回目くらいから、体が欲しがるような感じがありそれからは毎朝飲んでいます。
一番期待していた便秘への効果は、私は一切ありませんでした(笑)よほど頑固なのかも(>_<)飲み始めてしばらくしてから夫に肌がスベスベになったと言われたのは嬉しい誤算でした♪流石にボディクリーム塗ったときみたいにはなりませんが、何歳か若返った感じです。
飲み方ですが、120mlの牛乳じゃ溶けずにザラザラしますので多めで割っています。調整豆乳で割ってあげると美味しいし、トロみが出ます。みらいのこうそ3gを入れるのは私は甘過ぎて無理でしたので量を減らせば節約にもなるし良いかもしれないです(*^^*)
お通じに効果がないことだけが残念でしたが、野菜やフルーツがあまり好きじゃないので栄養補給として続けていきたいと思ってます。

• ssmileeさん
  • ssmileeさん

4 2018-06-29

気に入りました。
味について、まずいというレビューも多くみられたので、一口目は不安でした。が、私自身は、美味しく頂けました。毎朝、豆乳とヨーグルトを混ぜてシェイクした後、チアシードを入れて飲んでいます。先に粉を入れると下の方に粉が溜まり、もったいないので、豆乳⇒ヨーグルト⇒粉 の順番で入れるときれいに混ざり、とてもいいです。手放せない一品になりました。

4 2018-05-10

最初に購入した時は、その味の不味さにびっくりしました。今どき、青汁でももっと飲みやすく美味しく仕上がっているのに、どうしてこんなにまずいのか、と購入したことを落胆しつつ飲んでいると、体の調子がすごくよくなっているのに気づきました。体力が持つようになったのと、仕事が立て込んで疲れても体調を崩すことが無くなっている事に気付きました。味は、慣れました。美味しいとは思いませんが、飲めなくはないです。シェーカーでしっかり振って息をせずに一気に飲まないと苦しかった最初でしたが、今ではマグカップに「母なるスムージー」+「みらいのこうそ」+「八百屋ファイバー」を入れて、簡単にかき混ぜれば飲めるようになりました。 頑張って続けようと思い、リピートしました。
季節の変わり目でいつも寝込んでいた私が元気に過ごせているので、有難いことです。
☆一つマイナスにしたのは、やはり味の面でもう少し飲みやすくなれば子供も飲んでくれるかな、と思ったからです。体にいいというだけではなかなか納得しない子どもは臭いを嗅いだだけアウトでした。

4 2018-09-16

好きな味
朝ごはん抜き生活を始めたところ私には抜きの方が調子が良かったのですが、朝は薬を飲むため何か胃に入れた状態で飲みたくてスムージーにしようかなと探してこちらにしてみました。苦手だというレビューがちらほらあったので少し不安でしたが試しに飲むヨーグルトで飲んでみましたが、私は全然平気でむしろ好きな味でした。忙しい朝に助かる一品です。お値段もう少し安いといいけど。健康に何か実感できる効果が出てくれればこのお値段の価値はありますね。これから実感できることを願って…

• GOLFR37さん
  • GOLFR37さん

4 2018-08-21

体には良さそう
クチコミでもありましたが、多少の苦味&#8265;&#65039;があります。なので、私はハチミツを少し足して飲んでます。
この前はシリアルに混ぜてみたのですが、なかなかの味です(笑)

4 2018-07-31

飲めます。
前から健康のためにスムージーを探していました。
でも、甘味料を使った甘いものしかなく諦めていました。
そんな時にこちらのスムージーに出会いました。口コミで飲みにくいという意見もありますが、牛乳で割って飲んでみると変な甘さもなく飲めます。
多少苦みもありますが、自然なものだと思うと安心です。
まだ飲み始めたばかりでですが、効果に期待して★4つ。

• Totorooさん
  • Totorooさん

4 2018-07-15

栄養満点
体調が良くなる気がします。肌にも良いと思います。
味がイマイチで、他商品を混ぜて味を調節してます。
これからも飲み続けます。

4 2018-07-11

リピしてます♪
最初は飲みにくいかな?と思っていましたが、
みなさんおっしゃる通り体が求めるのかだんだん
美味しく感じるように。
2週間ほど飲み続けて体調の変化はあまり感じませんが、
お通じがよくなったのと顔と背中のニキビが減りました!
体に良いものを摂取していると感じます。
毎日飲み続けたいのですがお高い…国産のものばかり
入っているので仕方ないのかもしれませんが。
細く長く継続したいので今は2日に1回飲んでいます。
ポイントアップの時などにまた購入しようと思います。

• M1830さん
  • M1830さん

4 2018-06-21

なかなかいいです。
粉末を溶かしていただく飲料の味付けは難しいと思いますが、これは甘すぎず、やさしい自然の味がしておいしいです。リピート候補です。

4 2018-05-03

少し牛乳を増やして、朝食の前に飲んでます
200mlで飲んでいるので、味は飲みやすいですね!
ちょーぐるとを入れたり甘さ控え目のシロップを入れたりしています。
毎日は、ちょっと飽きるんです。
他メーカーのからだキレイ化計画のと合間をあけて飲んでいます。
そしたらたぶん飽きないかなぁ?と思いますが…。
成分的には、違うので、母なるスムージーは、ビタミン、ミネラルが豊富なので、
ほんとに野菜ジュースのようです。