2014/11/11
    os_aromaさん
    効果がわかります
    飲んですぐ効果がわかりました。肝臓に効いて二日酔いしなくなり、便秘が改善されました。すごくお気にいりなのですが、一つ残念なことが人口甘味料が使われていることです。体に悪いので普段避けているので、まずくても苦くてもいいので、入れないでほしいです。砂糖不使用とあり安心してましたが、よく見ると人口甘味料が入ってることに気づいたときショックでした。
    注文日:2014/07/14
    2014/10/09
    購入者2876さん
    人工甘味料入り?
    こちらで購入した他のものと合わせて飲んだところ、一発で体調不良となりました。 具体的にはお腹が下り、両脛がアトピー様の痛痒い湿疹で腫れあがりました。 こうした症状は腸内環境が悪化したとき起こるとされています。 一か月たっても治りませんでした。 成分を見ると本製品は人工甘味料スクラロースを用いているようです。 人工甘味料について最近気になる研究結果が公表されました。 2014年9月17日のNatureに「人工甘味料、腸内細菌群を変えることにより耐糖能障害を引き起こす(Artificial sweeteners induce glucose intolerance by altering the gut microbiota)」なる研究結果が掲載されました。 ここでの人工甘味料とは「アスパルテーム、スクラロース、サッカリン」です。 耐糖能障害とは代謝異常の一種です。 本論文は、1)人工甘味料が実際に腸内環境を変容させること、さらにはその結果、2)代謝異常を引き起こしうること、を結びつけて立証した最初の科学論文になるかと思います。
    注文日:2014/02/27
    2013/10/18
    のんこ4481さん
    飲みやすいです
    スムージーがからだに良いのはわかっていても、 (味はどうなんだろう?)とか(牛乳とシェークして飲むのは苦手だしなぁ)と いろいろ悩んでいましたが、 この会社から出てる「みらいのこうそ」の味がとてもおいしくて、 またからだの調子も良いので、 会社名を信じて購入してみました。 結局お水でシェークして飲んでみましたが、 あとくちもさっぱりしていてこれなら続けられそうです。 ただ、「みらいのこうそ」と「母なるスムージー」両方飲むのは、 お金もかかるので、私は「みらいのこうそ」がメインになるかな(^O^)/ 安く入手できる機会があれば、購入したいです!!
    注文日:2013/10/05
    2014/11/02
    ぱせりとばじるさん
    しばらく他のスムージーをアレコレ浮気していました。 やはり、こちらのスムージーは美味しくないですね。 でも、また慣れれば平気になるし、こちらのショップの商品はスムージー以外はほとんど気に入っているので、身体に良さそうと思い久々に購入しました。 しばらくは毎朝続けてみます。
    注文日:2014/09/21
    2013/12/04
    のんとらさん
    他の方のレビューを見てある程度は覚悟して購入しましたが、最初は飲みにくいですね。 ですが何回か飲んでいるうちに慣れてきました。 元々甘すぎるものが得意ではないので、どちらかというと甘いスムージーよりもこちらの商品の方が継続しやすい感じがします。 見た目は他のスムージーよりも強烈な印象です(@_@;)カニみそ・・・・に近い気がしました(笑) 表示の通り10gを溶かすとドロドロで飲みにくいので水分量を多めにしています。(放置しておくと障子糊みたいに硬くなって飲めませんでした) 腹持ち良く、朝ご飯の代わりにしてもお昼まで持ちます。
    注文日:2013/11/04
    2014/03/26
    コロすけくんさん
    発送に日数かかりすぎる
    何度も利用していますが、購入ごとに発送日数がかかるのが不満。メディアに紹介して注文殺到しているとかいうけどさ…対応できないスタッフの人数なら露出控えて、リピ客を大事にしてよ。毎日続けるのが大切なのに、商品が届くまで日数かかりすぎて飲めない日がどんどん延びていく。余裕もって注文しても、それでも一週間ちかく飲めない。これじゃ内容重視より、確実に手に入る冷凍の青汁とかに変えようかと検討しなければならない。購入やめればいい話ですが、ここまで【4カ月】飲み続けたから次の健康診断まで続けたいのが本音。だって変化が実証されるんだもん!明らかに変化あれば、飲み続けるしかないし…大きな変化なければ、他のに変えればいいだけだし。新規客獲得も大事かもしれないけど、リピ客も大事にしてくださーーい。お願いします。
    注文日:2014/03/07
    2013/12/23
    のんとらさん
    自然な味。人工的な甘みが無いので最初はちょっと飲みにくいかなという感じですけど、元々甘さが苦手な私にはちょうど良い味です。 豆乳200mlで作ると(無調整豆乳)甘さはプラスされませんが、まろやかになります。 時間をおくと粘りが強くなり飲みにくくなるのですが、朝ご飯がわりにするには満足感があって良いと思います。太めのストローで飲むと飲みやすいです。 セール期間中に購入すると、発送がかなり遅くなるので早めに注文した方が良いです。
    注文日:2013/12/13
    2016/03/03
    amogureiさん
    ダイエットに
    夫が、朝食をスムージーに置き換えて、炭水化物をひかえる ダイエットをしています。 今のところ順調に体重減らせてるみたいです。 こちらのスムージーは、体に良さそうですが、飲みにくいです…。 甘くもなく、酸っぱくもないし、苦くもないのですが…。 りんごジュース200mlに大匙3分の1くらいで飲んだら少し だけ飲みやすかったです。 いろいろ工夫して飲みきりたいと思います。
    注文日:2016/02/11
    2014/04/03
    姫わんこさん
    とにかく遅いです。他の商品もそうでしたが、今回は注文が多かったとかで2週間待ちました。 よい商品を提供下さってるのか知りませんが、キャンセルしようかと思ったころにやっと届きました。 しかも遅くなることを伝えるメール1本と、到着時にお詫びのメモがあったのみ。 商品自体は続けてみないとわかりませんが、酸味と苦味が少しあり、思ったよりは不味くなかったけど、続ける気にはなれないほどの味ですし、再購入はしないでしょう。 またこちらのショップでの購入も今後はしないかもしれません。
    注文日:2014/03/18
    2013/11/04
    パエリア1971さん
    美味しいものではないです
    飲みにくいとショップで言っているように、好き嫌いが分かれる味です。 私には無理な味ではありませんでした。 抹茶ミルクのお茶をう~んと濃くして、少し酸味を足したような味です。 液体の酵素を飲んでいるので、甘味をつけようと混ぜてみましたがかえって飲みにくくなったので今は味付けせず飲んでいます。 シェイカーに入れる時説明書通りに粉を先に入れると確実に底にくっつきます。牛乳をちょっと入れてから粉を入れるとうまく混ざります 健康に、ダイエットにといった明確な目的がないと口に合わなかった場合後悔します。 ダイエットの補助にと購入したので毎日飲んでいます。
    注文日:2013/10/18
    2018/10/09
    ソウレーニさん
    飲み続けたいけど……
    味は全然平気だったのに、原材料に"酸化マグネシウム"を入れちゃうのはどうして? 酸化マグネシウムは便秘薬です、便秘の人には効果的だけど快腸な私はお腹を下してしまいます。 鉄分補給したいと思って買ったのに飲めないのは残念です。 こちらのお店の商品は酸化マグネシウムを入ってる商品が多くて原材料を見ては飲めないなと諦めるか量を調節して摂取してます。 便秘解消するのは当たり前です、便秘薬が入ってるんですから。 興味深い商品が多いだけに残念……
    注文日:2018/06/20
    2014/03/20
    シゲっち9091さん
    3月4日に注文して20日現在まだ届かない。 注文確認メール以外は連絡もない。なんだこの店。最悪。
    注文日:2014/03/04
    2015/08/31
    tomotomo3360さん
    久しぶり♪
    以前飲んでいましたが、 ここ最近木の実のスムージーを愛飲していたので、 久しぶりに購入しました。 木の実のスムージ―とホワイトチアシードと一緒にシェイクして飲んでいます。 色々混ぜているので飲みづらくはないです。 まとめ買いしたので、またしばらく続けようと思います。
    注文日:2015/08/19
    2013/11/09
    おばぶっちょさん
    こんなの初めて。
    初めて飲んだときは、吐きそうなくらいまずくて失敗したと思いましたが添付の商品説明に最初は慣れなくても数日飲むと体内に栄養が行き渡り味覚が変わってくるから続けて!とあり半信半疑で続けてみたら、その通りで一袋飲み終わる頃には何とも言えない旨味が癖になり体のために続けようと思えてきました。 豆乳に溶いて朝食にしたら二キロ痩せました。鉄分と亜鉛が豊富に含まれているらしく、最初はかなり生臭いし特有の苦味のようなのがあり飲みにくいですが、長年鉄欠乏性貧血なので顔色が悪かったのですが、朝から血色よくなりました。 もう一袋あるので、飲み終わる頃、また注文しようと思います。
    注文日:2013/10/02
    2014/03/01
    jakala789さん
    芝生の味がする・・・
    スムージー、大したことはない。続けられない。後、ラ・クーポン利用で安いと思い購入したが、「日替わり」でさらに安く売っていた。グルーポンでも安く売っていた。価格なんてあってないようなもの。変動が激しすぎる。もう買わない!!
    注文日:2014/02/27
    2014/07/06
    skip4184さん
    昨年10月より、毎日欠かさず飲んでいます。 母なるスムージーとみらいのこうそのおかげで 健康で疲れ知らずの毎日を送っています。 一袋で15日分なので、もう少しお安くなると 大変助かります。
    注文日:2014/07/06
    2018/11/01
    よーこ4012さん
    下剤に甘味料入り
    ずっと続けてきて、ふとレビューを見てみたら、あらら・・・。 成分一覧は細かい字で、じっくり見たことがなかった。商品ページの謳い文句で「体に良さそう」と飲んでました。他の方の書いてあるとうり、砂糖は使ってないが甘味料が使ってある。下剤の成分も入ってるので、お通じがよくなるのは当たり前。気づかなかった。 健康に気を使ってる人をターゲットにしてるなら、無添加貫くべき。がっかりしました。
    注文日:2018/09/05
    2014/12/18
    wanchiroさん
    不味い。
    枯葉の粉のような感じ。牛乳が飲めないので、水で溶かしました。飲み込めない。
    注文日:2014/03/19
    2013/12/24
    寿鈴1713さん
    罰ゲームだよー。
    青汁より美味しくないです。私には飲めないです。栄養があるのはわかるのですが。返品、交換をお願いしたら快く承諾してくれました。が、まだ、交換商品は届きません。わがままいってすいません。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/12
    モリリン3459さん
    朝食用に。
    朝用のスムージーとして購入しました。 いつも朝は、ゆっくり食べる時間もなく(もっと早起きすれば良いのですが…) あまり食べたいとも思わないので、栄養素の高いスムージーは簡単に作れて 一石二鳥ですねw タマチャンショップでは、コラーゲンに始まり、ちょーぐると、酵素を毎晩寝る前に一緒に混ぜて飲んでいます。なのでスムージーが出た 時はキターーと思いました。スムージーが届いてからは、豆乳と酵素を混ぜて 毎朝飲むようにしています。(レビューにあったのでマネたら美味しかったw) なんだか飲んでいる安心感もあり、いつもよりパワーアップしてるように感じます!!もちろんスムージーが良いのですが… 今では、ほとんどのサプリをやめてタマチャンショップ、オンリーです。 これからも頼ります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/15
    2021/07/30
    SJ大好きさん
    朝ごはん用に買いました。他の方のレビューを見させて頂いて、まずい、野菜の苦味がなどと書かれていました。到着して本当にまずいのかな…と警戒しながら、豆乳150に混ぜて飲んでみました! そしたら、ん?あれ?美味しい…と思いました。 確かに、甘さはなく、野菜だけのあじですが、私はとても好きな味で、これはいい!…と毎朝飲んでいます。ちなみに私のおすすめな飲み方は、この母なるスムージーを大さじ1、豆乳200ml、コラーゲン大さじ1強、凍らせたバナナ半分、蜂蜜大さじ1をミキサーにかけて混ぜて飲んでいます。少しドラマが付いて、バナナジュースに母なるスムージーが混ざってる感じです、すごく美味しいです。また、リピートしたいですがお値段もそこそこするので、月1くらいから…考えています!
    注文日:2021/07/09
    2016/04/13
    優菜介さん
    すこぶる調子が良い
    飲み始めて、かれこれ半年ほどになるでしょうか? 何年か前に病気にかかり、その後投薬、手術に入院など闘病生活を送り、今は投薬での治療をつづけております。 病気のせいか、体調は午前中に体が重く怠いことがしばしばあり、治療を続けているのに、このままの体調ではどうしようと焦りと不安が一杯でした。 何かいいものがないかと探していたところこちらのスムージーをみつけ飲み始めました。はじめはシェイカーで牛乳と混ぜで飲んでいましたが、あまりの不味さに続けていくことは無理ではないかと???でしたが、みなさんのレビューなどを参考にして、ミキサーでバナナと牛乳、母なるスムージーで作ったらまぁまぁ美味しくいただけました。 飲み始めて1~2週間くらいたった頃からでしょうか?怠さや重さがなくなり、体調が随分とよくなったことを実感しました。今でもよい状態が続いております。趣味の山登りにも復活でき楽しんでいます。ここまで元気になれたのはきっとこのスムージーのおかげですかね…。良い商品をほんとにありがとうございました。お礼を言いたくてレビューを書かせていただきました。
    注文日:2016/01/13
    2016/02/21
    NOEMI1227さん
    なるほど飲みにくい(笑)
    飲んだ率直な感想は、飲みにくいと思いました。今までスムージーといえばバナナにプロテインと小松菜などを混ぜて飲んでいたので、、。でも青汁等は飲めるので、青汁だと思って飲めば良いと思います。 何故飲むのか?を考えれば、「美味しさ」より「身体に効く」方を選びたいと思います。 せっかく砂糖不使用なのに糖質を入れて飲み易くするのは意味がないですものね。 ノニジュースやアガリスクを煎じた物に比べれば全然美味しいです!!! 飲み続けて身体に変化が出るのを楽しみにしています。取り敢えずお通じはかなりよくなりました。最近タマチャンショップにハマっています!ここの物なら信頼できるし他にも色々試してみたいです! でも画像の美味しそうな見た目に反して飲みにくかったのでスミマセン、★4っつにしちゃいました(笑)!!
    注文日:2016/02/14
    2014/01/25
    tom935さん
    どうしよう
    昔飲んでいた野菜ジュースを想像して、勝手に美味しいと思い込んで買いましたが・・・味がどうこうとかじゃなく、匂いからもうダメでした(T_T) 水くらいに薄めてみても匂いが気持ち悪くて、飲んだ後吐きそうで・・・ もったいないのでどうしようか悩んでますが、我慢して飲めるレベルではないようです。 きっと体にはいいと思いますが、私には無理そうです。ごめんなさい・・・ (追記)溶かしては飲めないので、オブラートに4つくらい包んでいのちのワイン+酵素で流し込んでます。 体とお肌のためにも栄養を摂ってみようと思います。
    注文日:2014/01/21
    2013/10/24
    momota8さん
    私には無理です
    商品到着まで長い間待ちに待ったのですが、この味は私には拷問でした。 水では無理そうなので豆乳で割って見ましたが、青臭さと苦み・・・青汁のような感じではなく何か独特の風味です。 シェイクするとドロッとしてスムージーという感じで良いのですが、この味にドロッと感で逆にのどに味がまとわりついて、目をつむって息を止めても一気に飲むことができませんでした。もったいないのでどんどん豆乳の量を足したのですが、やっぱり無理!! 砂糖不使用で体には良さそうですが、何かの本に書いてありました。 「おいしい」と感じるものを食べることが体に良いと それに半月分でお安くなってもこのお値段。ちょっと高いです。 これは個人的感想ですので申し訳ありません。 もったいないのでほんのちょっとづつ、いつも飲んでいる人参ジュースに混ぜようと思います。
    注文日:2013/10/03
    2013/10/22
    emirin_007さん
    う~ん・・・
    私は自称”たまらー”です(笑) ”みらいのこうそ””いのちのワイン””こなゆきコラーゲン””ちょーぐると”愛飲してます。今回の”母なるスムージー”すごく楽しみにしてました。 が、この独特のお味には苦戦しています。 苦みはまだいいのですが、鉄分の成分なのか口に残る独特のお味に、みらいのこうそやいのちのワインなど入れまくり飲みましたがやはり・・・ ヨーグルトに混ぜてみたらさらに複雑な味に(泣) 牛乳じゃなくお水のほうがさらっと飲めるかな? とにかく私には苦手なお味なので星2つで・・・ 体には良さげなので何とかものにしたいです!
    注文日:2013/10/02
    2015/07/05
    leon_btさん
    コレでないと ダメですね
    こちらの商品を試して、体の調子もよく、気に入りながらもほかの商品を試してみました(楽天売上一位といった類似商品)。すると、いきなりの 便秘。それもかなりひどくて、再度この商品に切り替えてから、嘘の様に解消されました。 以来、切れそうになると慌てて発注しています。 ただ、プレゼントのシェーカーが、画像にあった250mlまで入るタイプではなく、150mlのミニサイズが届いたのは、少々ショックでした。250mlの豆乳で飲んでいるので、そのサイズのものが欲しかったです。
    注文日:2015/06/28
    2018/12/07
    NACOちゃんさん
    美味しくないです。 シェイカーも欲しかったので、3袋買いました。失敗した~って思いました。 付属のスプーン三分の一で牛乳200CCの割合で飲んでいます。 不思議なことに、美味しいと感じる時もあります。「なれ」ですかね。 食事の時間は不規則で、食べない時もあり、栄養不足だと自覚している為、もう少し続けてみたいです。
    注文日:2018/10/11
    2017/04/11
    comaneさん
    おいしいです
    私はオレンジジュースとミックスして飲むのがお気に入りです。毎朝飲んでいますが、結構ビタミンとれてるなと実感しています。 ただ、個包装ならいいのですが、このタイプの袋だと閉めるときに周りに粉が飛び散るのがちょっと難点で忙しい朝にときどきイラっとしてしまうことがあるので☆4つです。(私がずぼらなだけですが)
    注文日:2017/02/06
    2015/02/21
    ぺー・はーさん
    まろやか!
    皆さんのレビューから「これそんなに不味いのかー」と思いながら牛乳150mlでシェイクして飲んでみたところ…不味くなかったです。むしろ美味しかった…!個人的には水っぽくなくリッチな味わい。水で割ったらもう少し飲みにくいのでしょうか?もともとファンケルやキューサイの冷凍生青汁などを飲んでいた事もあり、風味に関しては全く抵抗ありませんでした。個人的には臭みも感じなかったですし、ほのかな甘味を感じました。甘味の中に垣間見える苦みがまた良いです。牛乳でシェイクした泡がふわふわでまろやか。普通に青汁が飲める人なら全く問題なくむしろ美味しく飲める風味だと思います。まだ初日なので、もう少し継続して変化があったらまたレビューしますね。
    注文日:2015/02/11
...