【送料無料】栄養全しぼり、「母なるスムー...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-18

家族で愛飲してます。70代の両親が疲れが取れやすくなったと喜んでいます、無くなりそうになると私にリピートしてきます。。私も肌がきれいになったきがします、夜勤のある仕事ですが肌がツルツルです、驚いたのは目のクマが改善されています。

• comaneさん
  • comaneさん

4 2017-04-11

おいしいです
私はオレンジジュースとミックスして飲むのがお気に入りです。毎朝飲んでいますが、結構ビタミンとれてるなと実感しています。
ただ、個包装ならいいのですが、このタイプの袋だと閉めるときに周りに粉が飛び散るのがちょっと難点で忙しい朝にときどきイラっとしてしまうことがあるので☆4つです。(私がずぼらなだけですが)

5 2017-05-29

おすすめです
何時から飲んでるかわかりません。何度も頼んでます。
最近、ちょっと太って来たので一日2回これにしてます。むくみもなくなりいい感じです。もともと体重は計らないので数字ではお伝えできませんが、やせました。満腹感もあるし、何と言っても体調を崩さない。栄養が足りているからですね。

5 2016-11-05

毎晩飲んでおります
健康のために、あと野菜不足を補うために購入しております。

• 凸ぱるさん
  • 凸ぱるさん

4 2017-08-14

5月から食事制限のダイエットを初めてから、約5キロ痩せました。ただ、立ちくらみがしたり就寝中にふくらはぎがつりそうになったりと、栄養が足りてないのが症状としてみられるようになったため、こちらの母なるスムージーを補助食品として購入しました。毎朝のバナナ&豆乳スムージーに、コラーゲンとちょーぐるとと一緒にミキサーにかけ飲んでます。飲み始めてまだ三日くらいなので変化は分かりませんが、よくガスが出るようになりました。今は、お盆の食事会で食べ過ぎた分がお腹をパンパンにしているので、早く思いっきりスッキリ出てくれればと期待するばかりです。

• uki555さん
  • uki555さん

5 2017-08-12

朝は固形物が入らないけど、何か栄養になるものを・・って思い購入してみました。
確かに最初は飲みにくい・・けど、今となっては美味しいです。
一緒にちょーぐるとと、八百屋ファイバーも混ぜて飲んでます。
無脂肪牛乳で割って飲んでますがお腹の持ちは低脂肪牛乳の方があるかな?
何も食べない時よりも仕事に集中できるし、お肌のツヤも良いです。

5 2017-07-05

ナッツのスムージー6g、母なるスムージー10gに牛乳180ccくらいでシェイクして毎朝飲んでいます。お昼までお腹がすくときもありますが、すかないときもあります。ダイエットするには我慢する必要があります。
母なるだけでも飲めないことはないですが、ナッツをプラスすることでとても飲みやすくなります。1袋15日の分量なので1月で2袋必要です。今回はセールにもかかわらず早い発送でしたので助かりました。

5 2017-06-10

毎日飲んでます。ナッツ6gと母なる10gに牛乳でシェイクしています。サラダや葉物を食べられない中、これを毎朝飲んでいるだけでお肌にできものができることもないし(比較的できやすい体質ですが)、便通はもともと良いのでそれは変わりなく、よい方向にむかっていると思います。味もナッツで飲みやすいですが、かなり慣れました。

• djet2さん
  • djet2さん

5 2017-05-19

美味しいです!
プチ断食の補助栄養として、今までいわゆる酵素ドリンクを使っていたのですが、断食を繰り返すうちに酵素ドリンクの甘さに耐えられなくなり、吐き気を催すほどになりました。その後は耐えられるところまで水だけで断食し、三日目あたりに酵素ドリンクを1杯飲む程度にしていました。
それでもデトックスされた体にはあの甘さがきつすぎて拒否反応を起こすようになり、逆に水だけの断食でも体がきつく、定期的なプチ断食で胃腸の調子を整えている私としては困っていました。
そんなとき、サイトなどでプチ断食の置き換えドリンクになるものをいろいろ探していた末、こちらの製品にたどり着きました。
断食の置き換えドリンクとしてのスムージーもいろいろあり、他製品のレビューを見ると甘いものも多くあるようだったので、とにかく「甘くない」「砂糖不使用」という言葉にひかれて購入しました。
そしてプチ断食を初めて三日目に飲んでみたところ、本当に甘くなくて、野菜本来の優しい味が口に広がり、とてもおいしかったです!!
豆乳も置き換えドリンクとして推奨されているらしいので、豆乳で割って飲むと腹持ちもよく、こってりしたスムージーになります。
これは本当にいいです!
甘さがほしければこちらで足せますが、甘さを抜くことはできません。
なのでこの砂糖不使用で甘みがないことがとてもありがたいです。
以前アメリカで流行した「レモネードダイエット(デトックスだったかな?)」に、オーガニックのメープルシロップにはミネラルが多く含まれていて、レモンのビタミンと合わせて完全栄養飲料になる、という記述があり、以降、私は甘みにはオーガニックのメープルシロップを使っています。
色の濃い樹液成分のオーガニックのメープルシロップは、ややクセがあるかもしれませんが私には大好きな甘みです。
なので甘さがほしい時はメープルシロップをほんの少し混ぜようかなと思います。
それ以外にも胃腸にいいオリゴ糖を適量いれてもいいし、また、ラカントといった糖分を含まない自然の甘味料などを混ぜるといいのではないかと思いました。

4 2017-02-11

リピ
良い物だけが詰め込まれているスムージーだと思います。
味はアレですが(笑)
価格が高すぎて割引があるときしか購入していませんが、飲むと体の調子が良いです。
ちょーぐると塔をブレンドして飲んでます。
パッケージの底の凹凸の作りを何とかして欲しいです。
ただでさえ口が狭い袋なのに残量が減ってくるとスプーンでまともにすくえない。
この分がどうしても嫌で、マイナス1です。改善希望!

5 2017-01-23

歯列矯正をはじめて、野菜が食べられずコンビニのスムージーなど購入していたのですが、一度飲んだことがあったこちらを思い出し再開しました。
前より飲みやすいのか、私自身が慣れたのか、栄養をとってる気がします。
なのでなくなるととても不安で、発注してから到着まで時間がかかるので早め早めに注文しなくてはいけません。
飲みにくさ軽減のため、ナッツのスムージーとともにシェイクしています。

• noririntaさん
  • noririntaさん

5 2017-10-05

一切甘味は感じませんが体調が整います。
初めて購入した時は、あまりの野菜感に、「おかずのようだ」と思いましたが、冷たい水と氷でシェイクして、飲み続けていくと、味覚がなれてきます。
そして何より体調が整います。
他のスムージーとは全く違うと思って試された方がいいと思います。
どちらかというと青汁寄りだと感じています。健康重視の方におすすめです。

• Reixxxさん
  • Reixxxさん

4 2017-09-24

いつも上位なのにレビューをみると、飲みにくいとかまずいというレビューが多くて
逆に気になっていてやっと購入しました。
普段他社の飲みやすいスムージーを飲んでいるので、
どんだけ飲みにくいのかと覚悟して飲んだのですが、
飲めないというほどの飲みにくさは感じませんでした。
同胞されていた冊子に書いてありましたが、自分に足りない栄養分によって味の感じ方が違うとかで、私の場合苦みは全く感じなかったのですが、酸味を感じました。(酸味を強く感じるのは確か鉄分不足でしたっけ?)
ので、一緒に購入した木の実スムージーを少し入れて飲んだら飲みやすくなりました。
もっと飲みにくいのを覚悟してたので拍子抜けしました(笑
私個人的には、青汁のほうが断然飲みにくいです。
タンパク質も不足しがちなので、次はタンパクおとめも一緒に購入して
しばらく飲み続けてみようと思います。
到着まで時間がかかるのと定期購入ができれば便利だなというところでマイナス1です。

5 2017-09-06

毎日飲んでいます。
鉄分補給を兼ねて、飲んでいます。
くせのある味ですが、慣れました。
又、なくなったら購入します。

4 2017-08-21

ダイエットの補助になれば!と思い購入しました。
マズいというレビューに心配しましたが、私は問題ないです(^^)
美味しい!というわけではないので、最初は牛乳120mlにハチミツを少し入れてましたが、今は入れてません。
シェークしてすぐだと、粉っぽさが気になるので数分置いてから飲んでます。
自然な味だからか、美味しくないのに毎朝飲もう!という気持ちになります。体が欲するのでしょうか。不思議です。
便通がよくなり、量が増えましたが、水分不足だからか固いのがちょっと不満です。