• waowao2849さん
  • waowao2849さん

1 2019-07-27

説明書通りに作ってみましたが、美味しくありません。薬と思って我慢して飲んでます。

1 2018-11-01

下剤に甘味料入り
ずっと続けてきて、ふとレビューを見てみたら、あらら・・・。
成分一覧は細かい字で、じっくり見たことがなかった。商品ページの謳い文句で「体に良さそう」と飲んでました。他の方の書いてあるとうり、砂糖は使ってないが甘味料が使ってある。下剤の成分も入ってるので、お通じがよくなるのは当たり前。気づかなかった。
健康に気を使ってる人をターゲットにしてるなら、無添加貫くべき。がっかりしました。

1 2018-10-09

飲み続けたいけど……
味は全然平気だったのに、原材料に"酸化マグネシウム"を入れちゃうのはどうして?
酸化マグネシウムは便秘薬です、便秘の人には効果的だけど快腸な私はお腹を下してしまいます。
鉄分補給したいと思って買ったのに飲めないのは残念です。
こちらのお店の商品は酸化マグネシウムを入ってる商品が多くて原材料を見ては飲めないなと諦めるか量を調節して摂取してます。
便秘解消するのは当たり前です、便秘薬が入ってるんですから。
興味深い商品が多いだけに残念……

1 2017-08-21

《追記あり》合わなかったです
ダイエットの補助になれば!と思い購入しました。
マズいというレビューに心配しましたが、私は問題ないです(^^)
美味しい!というわけではないので、最初は牛乳120mlにハチミツを少し入れてましたが、今は入れてません。
シェークしてすぐだと、粉っぽさが気になるので数分置いてから飲んでます。
自然な味だからか、美味しくないのに毎朝飲もう!という気持ちになります。体が欲するのでしょうか。不思議です。
便通がよくなり、量が増えましたが、水分不足だからか固いのがちょっと不満です。
《追記》
便秘がひどくなってしまい、1袋半飲んだところで中止しました。
中止後1ヶ月ほどで元の状態に戻り安心しました。
私には合わなかったようです。

• kiyoba-さん
  • kiyoba-さん

1 2017-07-06

ちょっと不味くて続けられそうにありません。

1 2017-02-03

香りはきな粉っぽいけど・・・
私は味がダメで2,3回挑戦したんですが、飲めませんでした。
青臭さが無いのでイケると思ったんですが、口に含んだ瞬間、あの香りと、粉っぽさで飲みこめず、甘みも無いせいか飲めませんでした。
牛乳、豆乳でもダメでした・・・残念!
家族が飲んでますけど!

• Milokuさん
  • Milokuさん

1 2016-08-26

くさい
まずい(笑)
苦いのは平気 匂いも多少は平気
パクチーとか大好き
でも、、、飲めない
2日で断念した
続けられるひとはいいんでしょうけど私は無理でした

1 2015-07-15

不味い。
体に良いと思って購入。
とにかく不味くて続けられない。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,937

1 2015-07-11

特に変化は見られません。
「豆乳、牛乳に混ぜて」と書いてあったので、水に混ぜてみました。
予想通り、苦味が結構ありますね。
目分量での大さじ一杯に水120ml。
どうしても溶けきれない箇所があり、その部分での苦味でしょう。
恐らく、よく溶かしても幾分苦味が伴うので、牛乳や豆乳で味を整えたかったのだろうと思います。
味としては、普通ですね。
-----------
私自身は不摂生はしてないです。
不摂生や不健康に対して効果を語るのって本来のあるべき姿ではないです。
不摂生をせずに健康になる努力をしている人への補助的意味はあっても、それを頼みにしては本末転倒だと思うからです。
不摂生は基本的にせず、一ヶ月程度の期間を経て、何となく体調が更に向上すれば良いと言う感覚で、実験的に飲んでます。
効果は余り感じません。
普通に健康的、いつもと変わらずです。
-----------
二三ヶ月後に、劇的な効果があれば追記したいと思います。

1 2015-06-20

味が
レビューで飲みやすいと書いてあったので購入したのですが、私には飲めませんでした。私の味覚にはあいませんでした。残念です。今は主人が飲んでいます。

1 2015-05-07

ダメでした
牛乳が苦手ですので、飲むヨーグルトに入れて飲みました。
まず、なかなか溶けない。
美味しくない。
お腹をくだしました…。
もう、飲みません。
商品が届くのも遅くて。
もう頼みません。

• wanchiroさん
  • wanchiroさん

1 2014-12-18

不味い。
枯葉の粉のような感じ。牛乳が飲めないので、水で溶かしました。飲み込めない。

1 2014-10-09

人工甘味料入り?
こちらで購入した他のものと合わせて飲んだところ、一発で体調不良となりました。
具体的にはお腹が下り、両脛がアトピー様の痛痒い湿疹で腫れあがりました。
こうした症状は腸内環境が悪化したとき起こるとされています。
一か月たっても治りませんでした。
成分を見ると本製品は人工甘味料スクラロースを用いているようです。
人工甘味料について最近気になる研究結果が公表されました。
2014年9月17日のNatureに「人工甘味料、腸内細菌群を変えることにより耐糖能障害を引き起こす(Artificial sweeteners induce glucose intolerance by altering the gut microbiota)」なる研究結果が掲載されました。
ここでの人工甘味料とは「アスパルテーム、スクラロース、サッカリン」です。
耐糖能障害とは代謝異常の一種です。
本論文は、1)人工甘味料が実際に腸内環境を変容させること、さらにはその結果、2)代謝異常を引き起こしうること、を結びつけて立証した最初の科学論文になるかと思います。

1 2014-09-30

味が・・・苦手で誰も飲んでくれません(>_<) 飲みやすく研究中で〜す!(^^)!

• aporo wzさん
  • aporo wzさん

1 2014-09-06

美味しくない。酵素みたい味の工夫をしてほしい。
割高!