5 2019-10-18

多くのコメントがあった、「味・臭い」は全く気になりませんでした。スムージー=満腹感と思う方には、おススメしないかも。
体の変化が楽しみです。

2019-10-25
タマチャンショップでございます。
当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。

何卒末永いご愛顧のほど宜しくお願い致します。

またのご注文、心よりお待ち申し上げております。

5 2020-05-13

苦くて身体によさそうな気がします。牛乳でも飲めなくはないけど、調整豆乳の方が飲みやすいです。

5 2020-03-25

とても美味しくて飲みやすくてまた購入させて頂きました。
次は違う種類も買ってみたいとおもっています。

4 2020-03-04

親へのプレゼントに
親が健康に意識し始めたので購入させて頂きました。とても飲みやすくていい買い物したと言っていました。また購入します。

5 2017-07-24

3袋飲んでの所感
味は不味い。青汁よりは飲みやすいという程度の不味さ。
しかしこの商品の本領は味ではない。味により評価を下げているレビュアーに言いたいが、美味しいものが飲みたいなら砂糖たっぷりの清涼飲料水でも飲んでいろと思う。
私は無調整豆乳150mlに混ぜ、毎朝欠かさずに飲んでいる。その結果、便通が圧倒的に改善され、肌の質も変わった。どんなに忙しくしていても、同僚からは健康的になったと指摘される。
この商品、不味いのは事実なのだが、二ヶ月飲み続けて不思議な現象が起きている。一日一回の良薬だと思って我慢して飲んでいたはずのこれを、寝る前などのふとした時に飲みたくなるのだ。また飲み干したとき、無意識に「うまい!」と言ってしまうことがある。脳で感じる味覚ではなく、身体が美味しがり、欲しているのかも知れない。これからも飲み続けたいと思う。
値段が高くて、不味いが、☆は5つで足りないほど満足している。素晴らしい商品だ。

5 2014-08-23

飲み続けたら体の調子がいいです!
送料無料&クーポンで1990円の時に初めて購入しました!
はじめは説明書通りにスプーン1杯に牛乳120mlでわりました。
個人的にはみらいのこうそをいれない方が好きです。
みらいの酵素は別にして楽しんで飲んだ方が美味しい気がしました。
栄養価の高さでみると今まで青汁でいろいろなメーカーを試しました。
キューサイの青汁は青虫になった気分になるし飲んだ後も青臭い香りが残ります。
ファンケルの青汁は、飲みやすいけど劇的な効果はなかったです。
その他のメーカーの青汁もピンとこず・・・
そんななか、こちらは栄養価の高さを売りにしているのに青汁のような苦さはありません。
ほんのり青臭さを感じる味ですが、牛乳や豆乳で薄めてしまえば気になるほどではないです。
また、置き換えダイエットとして比べると
明治やグローバル、マイクロなどいろいろ試したことはあったけど、
空腹感が抑えられず続きませんでした。
こちらを牛乳やヨーグルトを大目にいれてシェーカーで泡立てたものを
朝食に飲んで試したら腹持ちがよかった感じがしました。

ちなみに私はもともと食べるほうなので置き換えダイエットはしないですが、
食べ過ぎ防止に夕食前に飲むようにしています。
繊維質が多いせいか、その後の食事の吸収率を下げてくれているような気がします。

少なくても1週間続けてくださいとある通り飲み続けたところ、効果を感じました。

もともと快便なのですが、
さらにどんだけでるの?!
というくらい健康的にでます。
体にたまっている宿便?のぶんなのでしょうか?
体がすっきりして体調が良くなった気がします。
この調子なら肌にも絶対よさそうなのでできれば続けたいと思いました。

お買いものマラソンとかでまたお買い得価格にならないかな♪
( ..)φメモメモ

4 2018-07-21

商品力は抜群ですが…
商品力は自然のものを使われており、色々なスムージーを試した僕からすると、このスムージーは違うなと思います。
ただ、値段がどんどん上がっていったので、購入しなくなってしまいました。

• laMerさん
  • laMerさん

4 2014-02-05

リピートです。
正直言って味はまったく受け付けられません。
一気飲みしていますがひどい顔していると思います。
が、これと食べる米ぬかを一緒にシェイクして飲むと便秘に効果てきめんです。
1週間1回が1日1回になります。
なので頑張って飲み続けようと思います。
・・・味もう少しなんとかなりませんか・・・?

• 茶理庵さん
  • 茶理庵さん

4 2013-11-27

これは毎日飲もう!
グリーンスムージーは興味はあったのですが、毎朝、自分で作るとなると、いろいろ面倒。
そこで、この「母なるスムージー」をスプーンすりきり1杯、牛乳に混ぜて飲む。味は濃厚です。でも不味いとは思いませんでした。
僕は、プロテインと一緒に溶かして飲んでます。
リピート決定です。
もう少し価格が安ければ、もっと続けやすいのに…。

5 2013-10-19

母なるスムージー
現在の定番シェイクレシピ
有機豆乳、豆乳プロテイン大さじ1、
母なるスムージースプーン1、みらいの酵素適量、ちょーぐると適量、
マヌカハニー小さじ1、スピルリナ小さじ1、
ローズヒップオイル3適、酸素水または水素水少々。

• hikiko22さん
  • hikiko22さん

4 2018-07-12

産後授乳や疲れにより
肌がくすみ染みも少し出てきたように感じ、
青汁もしくはスムージーを探していたところこちらを見つけ購入しました。
味はレビューに多くありますように、決して美味しいとは言えないと思います。それは覚悟の上で購入をしていたので私は特に気になりませんでした。
初めはいっき飲みでなければ飲めなかったのですが、飲み始めて3日目くらいから味に慣れたのか味わって飲めるほどに匂いや味を楽しめるようになりました。
私はダイエットや美味しさを求めて購入したわけではなく、
日々の栄養不足解消と授乳中ですので添加物なしなど安全面を優先しておりましたので
購入してとても満足しています。
飲み始めてから、便秘ぎみな私が快便となりスムージーのおかげかなと思っています。
みらいの酵素が試飲でついていたので混ぜてみると、みらいの酵素に乳酸菌のような酸味があり、さらに飲みやすく感じました。
当分はこちらのスムージーにお世話になるつもりです。

• kappa8730さん
  • kappa8730さん

4 2015-10-14

美味しいと思います。
お酒を呑む回数が多かったり、野菜不足だったり、バランスの悪い食生活に危機感を抱き購入してみました。
自分はとりあえず朝食がわりに200mlの牛乳で割って飲んでいますが問題なく飲めますしむしろ美味しい。まだ始めて間もないので具体的にどうということは言えませんが、以前とっていたみらいの酵素よりは腹持ちはいいように感じます。
これで体質とか少しでもよくなるといいな〜。
どうでもいい追記:初めて購入してシェイカーを使う際にスムージー粉末が底に残るのが気になる方は最初に牛乳(割る飲み物)を少し入れたあとスムージー粉末、割る飲み物の順で入れて振ってみて下さい。底に残りにくくなりますから。

4 2014-08-14

いい
初めての購入。三交代で働いていて、食事のバランスがよくなかったので購入してみました。感想としては飲みやすくておいしいです。三交代を始めて体脂肪率が10%も増えたので夜の置き換えダイエットもかねてます。
今回星四つの理由はもの事態はよかったのですが、付属品で付いてきたシェイカーが画像では250mlラインまで線がついているちょっと大きめなシェイカーだったのですが到着した物は150mlまでしかついていないものでそれで作ると一杯になってしまうので泡がこぼれたりします。もう一つ、スプーンが20gだったことです。一回の使用量が10gなのに20gスプーン、、、使いづらい。減るのが早いと思ってたら大きいスプーンでしたので星四つ

• tac123さん
  • tac123さん

4 2013-12-06

水に溶かすだけの方が飲みやすいかも。
商品ページにも、入っていた紙にも、
「味が苦手でも一週間続けてみてください」
とあったので、どれだけまずいの?と思い恐る恐る、
先ずは水に溶かしただけで飲んでみました。
結果、大体の青汁が平気な私には全く飲みにくさを感じませんでした。
ですが!!!!案内の通り、豆乳にまぜたり、水でもシェイクをしてしまうと、
変なとろみがついて凄くまずくなりました。
みらいのこうそを混ぜるのも、
変な甘みがついてビタミンCの酸味が鉄分?の味を引き立たせて逆に飲み辛いです。
栄養的には豆乳がよいのでしょうが、別々に飲みます。
普段朝ごはんを食べないので、ダイエットというよりは美容と健康目的で購入しました。朝からサラダを作ってられませんしね。
まだこれといった効果は特に感じませんが、じっくりと様子を見ていこうと思います。

5 2019-02-16

もう半年以上飲んでますが、いいですねー。
とても飲みやすいし、体の調子もとても良いです。