5 2022-12-27

アレと合わせると美味ですよ
皆さん味について書いていらっしゃいますが、こちらの「みらいのこうそ」と混ぜて飲むとかなり飲みやすいですよ!
気のせいかもしれませんが、母なるスムージーを飲み始めてから暴食することが減りました。鉄もしっかり入ってるからですかね?
欲を言えば、大容量のサイズが欲しいです。小さい袋をこまめに購入していくのでも問題ないのですが、どーんと1kgがプラスチックケース?に入ってるようなタイプがあれば尚嬉しいです!

• kasimotoさん
  • kasimotoさん

5 2013-11-13

おいしいですよー
味がちょっと…というご紹介が多かったので、買ってはみたもののなかなか手が伸びず(スイマセン)
しかし、もうすぐ外部での大きな会議があるのに、生理前で毎月恒例の肌荒れがー!;
という事で現金にもようやく飲ませて頂いている次第ですm(´ω`)m
冷え性対策で飲んでいる生姜紅茶にオレンジジュースをしょっちゅう混ぜているので、こちらにも投入してみました。
スムージー粉スプーン1杯に対し、
・牛乳100ml
・オレンジジュース100ml(濃縮還元100%。1000mlで98円の安いやつ)
です。
おいしいですよ〜。
私はすんなり飲めます。
牛乳だけ、水だけ、といったノーマルな飲み方は…一回も試してません…勇気が…足りず…
ので比較は出来ないのですが;
朝に1杯飲むようにして、今日で3日目。
顔のブツブツの赤みが薄くなってきました。よっしゃ!
会議まであと2日…頼みますスムージー様…;;

• まぃめさん
  • まぃめさん

5 2014-09-18

まずい!でもしばらく飲み続けると・・・
スムージー人気に便乗してスムージー探していました。
色々なスムージがありますが、甘くておいしいと飲みすぎそうだなぁと思い、栄養満点で飲みすぎなさそうな(笑)こちらを購入。
まず豆乳でシェイク!かなりドロっとしてすごい見た目。飲んでみると・・・まずい!!
お砂糖が入っていないので、甘くないことは覚悟していましたが、何と言ったらいいか説明しにくいですが、青臭くて鉄臭くて・・・。
失敗したぁ・・・でも買っちゃったしこの分だけは飲むか、と思い
豆乳+ヨーグルト+はちみつで飲んでみました。
大分マシにはなりました、でも・・・美味しくはない(笑)
1週間飲んでみて下さいと書いてあったけど1週間飲み続けられないかも・・・と思いながらもヨーグルト+はちみつで飲んでいました。
すると2週間近くたったあたりから、なんか美味しいかもと思えるように。
自分でもびっくりです!
最初は青虫!?(すみません)かと思うぐらいだったのにw
2袋飲み終わってからは、豆乳割りだけで飲めるようになりました。
あんなに青臭く鉄臭かったのに、ほんのり甘く感じるようになりドロリとした食感がクセになってきました。
かれこれもう5袋ぐらいリピしてます(笑)
バイトのある日は夜ご飯はこれとおからクッキーにしています。
満足感があり結構気に入っています♪
※まずくて飲みにくい方へ※
最初は豆乳(牛乳でもOK)+ヨーグルト+はちみつがおすすめです!
シェーカーにはヨーグルト→母なるスムージースプーン1杯→豆乳or牛乳+はちみつの順番に入れるとよく溶けますよ^^
豆乳で割るとかなりドロっとします。私はこのドロっと感が好きですが、苦手な方は牛乳で割るといいと思います♪

• とよ3070さん
  • とよ3070さん

5 2016-11-07

妊婦の栄養管理に♪
同じく妊娠している友人からすすめられて飲み始めました。味は飲みやすいものではないかもしれませんが、慣れれば全然大丈夫でした。牛乳1杯と混ぜて飲めば1日分のビタミン・ミネラルなどの栄養を補えます!鉄分、葉酸は特に大事な成分ですよね。これを飲んでいたおかげか、妊娠中の貧血はありませんでした。また、1食置き換えることによって体重増加もふせげます。わたしはたまにヨーグルトにも混ぜていました。無添加でいい素材を使ってあるので安心です。

5 2016-09-20

昼の置き換え
ダイエットしてから停滞期に入ってしまいました。
そんなとき置き換えにこちらを選び、3袋購入して3か月・・・
3キロ減りました( *´艸`)!!!
飲み終わってからあわててまた購入。飲めていなかった2週間は軽く肌荒れしてしまい、ビタミンなどしっかり摂れていたんだなと実感しました。
これからも置き換え続けます♪
味はいつも多めの無調整豆乳に少し飲むヨーグルトを加えておいしく飲んでます!
今回は八百屋ファイバーも一緒に買ったので楽しみです♪

• 六合3859さん
  • 六合3859さん

5 2019-12-23

爪が治ってきた
1年間ほど飲むのを止めていたのですが、また飲み始めました。理由としては、爪が弱くなり、栄養不足なのかなと思ったからです。
元々二枚爪だったのですが、ある程度の衝撃を与えないと剥がれることがなかった暖かい時季でも絶えず爪先が剥がれている状態でした。
また今年の夏から飲むのを再開し、5ヶ月くらい経ったでしょうか。画像をご覧いただければわかるかと思いますが、爪に段差が出来ています。人差し指と中指の爪はほぼ生え変わり終え、冬の今でもほとんど欠けることがないです。
また爪以外の効果を発見したらレビューに書こうと思います。

2019-12-25
タマチャンショップでございます。
この度は、当店をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

嬉しいご意見を添えていただきまして、
ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

4 2016-11-14

効果が分からないけどリピです。朝食として飲んでます。無調性豆乳でも美味しく飲めました。すぐになくなってしまうので容量がもっとあればいいなと思います。

• ma6088さん
  • ma6088さん

4 2014-03-13

健康的に
甘い野菜スムージーよりもよさそうな気がします。
味もだんだん慣れてきました。

• pywqさん
  • pywqさん

4 2013-11-23

まあ飲める
みらいの酵素を混ぜればまあ飲めます。牛乳割で。単独だと続けるのはちょっと辛いかな。栄養はありそう。

5 2014-04-30

こ、この味で…!?
1回目の購入で相方共々気に入ったので、なくなる前にリピート購入しました。
前回のレビューでも書きましたが、味は一度慣れてしまえば全く気になりません。
ただ、今回は新たな発見がありました。
「豆乳で飲むとよりまろやかになり飲みやすい」とのことでしたので、途中までずっと豆乳で飲んでいたのですが、豆乳切れで一度牛乳で飲んでみたところ、私的には牛乳の方がクセがなくさらりとして飲みやすいことに気付きました。
今まで飲みづらいと思っていたクセは、実は豆乳独特の甘いようなクセであったことが分かりました。笑
また、規定量を豆乳で作ると他の方のレビューにもあるように、ノリのように固まってしまいスプーンで食べるしかなくなるのですが、牛乳で作ればそんなこともありません。
毎日牛乳を飲むことは骨粗鬆症予防にも繋がりますので、牛乳が嫌いでない方にはオススメです(^^)
トロッとさせたい方は牛乳+ヨーグルトを少し入れると良いと思います。
そして今回はもう一つ。他の方のレビューで気付いてびっくりしたのですが、母なるスムージーにもスクラロースが使われていたのですね。砂糖不使用という言葉に惑わされていました^^;
ただ、スクラロースが使われていたことへのショックよりも「この味で使われてたの⁉︎」という衝撃の方が大きかったです。笑
甘味料はあまり身体に良くないと聞くので使われていないに越したことはありませんが、まぁこの味ならそんなに多くは使われていないかな?、と言い聞かせて飲み続けます( ̄▽ ̄)
タマちゃんショップには他にも魅力的な商品が多いのですが、もう少し甘くなくてもいいからスクラロースの量を少しでも減らして欲しいと感じる商品が多いのも本音です。

4 2019-08-08

思ったほどクセがなく、
ミルクか豆乳で割って飲んでます。
絶賛夏バテ中で食欲もないので、栄養はこれで賄ってます(笑)
貧血もないので効果は出てると思います。
先にパウダー入れると下に溜まってしまうので、液体の後に入れたほうが溶けやすいです。
それでも下に塊が残ってるときは多々あります。。
あと地味に気に入ってる点は
シェイクして1ー2分後に飲んでも、トロッとならないところ。
他製品のお腹に溜まる系のスムージーは数十秒でどろっとなるやつ、めちゃくちゃ苦手で。。(表記してないものもあるので買ってみなきゃ分からない泣)
全て含めて★4つです。
リピします!

2019-08-09
タマチャンショップでございます。
当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。

購入をご検討中のお客さま方に、大変参考になるご意見を
誠にありがとうございます。

今後もより良い商品をお客様にご提案・ご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
何卒末永いご愛顧のほど宜しくお願い致します。

またのご注文、心よりお待ち申し上げております。

4 2013-11-14

飲み始めて一週間経ちましたのでレビューを書きます。
正直、味は他で売られている物のほうが良いです。
でもみらいの酵素やちょーぐるとでこちらでお世話になってまして
効果がありそうなので飲んでます。
個人的にちょーぐると豆乳で混ぜて飲むと飲みやすくなりました!
豆乳を多めに入れてもどろっとしているためか思ったより腹もちが良いと感じました。
朝ごはんの代わりに飲んでお昼までは持ってます。
ですが…正直まだ美肌とか効果を感じられてないので☆4で。
とりあえず1袋飲んで見て効果が現れたらリピしたいと思います。

4 2013-10-06

便通に効果がありました!
157cm67kgという、自他ともに認める太い人間です。昔から太っていて、諦めていましたが、20代もそろそろ終わりに近づき、女性として一度は自分に自信をもって生きていきたい!と思い、ダイエットを決意しました。
こちらのタマチャンショップさんには以前から別の商品で利用しており、安全性などがわかっていたため、購入しました。
健康に効果がありそうな商品ばかりなので、このスムージーにも期待しています。
別のメーカーのグリーンスムージーを飲んでいましたが、効果が現れないのと、出費ばかりが重なるのでやめました。ただ、まったく食べないよりかは、スムージーの方が体に良さそうです。
やっと届いたのでコメントを書きます。
まだ飲んで一週間です。
朝に飲んでいます。
私は幼少から悩んでいた便秘が良くなりました!!!
忙しいときは朝はこのスムージーのみ、昼・夜は時間不規則でパパっと済ませる……という生活をしています。
この生活だと、便通は週に2,3回あればいい方で、たまにお腹を崩してしまっていました。
ですが、これを飲んで一週間ほどで、普通の便通がきて、しかもスッキリ出ました!
もうありがたい限りです☆
味や見た目はちょっと………(-_-;)という感じがありますが、牛乳を入れるとマシになります。
でも、一応、粉と水をシャイカーでシェイクするだけで飲むことができます。
その他の点については以下の通りです。
味:正直美味しくないです。うまく説明できないのですが、美味しさを求めない方が良いと思います。あくまで、体のために摂取する、と割りきった方がいいと思いました。あと、自分で色々混ぜてみて、好みの味を発見すると楽しみのひとつになるかもしれません。
におい、見た目:どちらもあまり良いとは言えないです。においは、スムージーにすると、鼻を近づければにおいがわかる程度なので、ほぼ気にならないと思います。ただ、袋を開けたときなどは、気になるかもしれません。
粉の色は、焦げ茶+緑というかんじで、ただ水だけだと飲む気がちょっと減りました。牛乳や豆乳を、多めに入れると美味しそうに見えます。
※粉を水と混ぜた際、早めにシェイクしないと、粉がうまく溶けないです。沈殿してしまいます。
※スムージーをつくるときは、スプーンだけでは粉は混ざらないので、シェイカーはあった方がいいと思います。

4 2021-08-08

毎朝朝食を作るのを億劫に感じ、飲むことにして3日目。
特にこれといった変化もなければ悪くもないという感じです。
便秘にはなってないという印象なのでこれのおかげかな?
味は確かに酸味の強いまずさなのですが、牛乳から豆乳に変えて割ると
とろみがでてすごく飲みやすかったです!
なくなるまで飲んで何か目新しい変化があればリピートしたいなと思ってます。

4 2017-10-17

ほとんどの方がまずいまずいと書いていたので覚悟して飲みましたが、言うほど不味くないし飲みやすいです。
青汁みたいなのを想像していましたがそんな事なく、牛乳の甘みもあってスッキリ飲めます。
甘さ控えめの抹茶オレみたいに感じました。
毎日続けやすい値段ではありませんが、野菜不足を補うべく頑張って続けていこうと思います。