栄養全しぼり、美粉屋 母なるスムージー【...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-23
  • レビューを見て覚悟してましたがとても味に癖があります。漬物の味がするような苦い草の風味がするような。牛乳・豆乳どちらでも飲んでみましたが飲めませんでした。はちみつを入れてみたりしてもダメだったので、バナナやご飯を食べる時の飲み物として一緒に流し込んでいます。そこまでの味ですが体によさそうですし、他のものと一緒なら摂取できそうなので続けたいと思っています。何より手軽なので一人暮らしで台所が狭い自分にとってはとてもありがたいです。 ・・・(続きを読む
  • ゆか78710655さん
  • 3 2020-10-09
  • 体に良さそう
  • ビタミンミネラルがしっかり欲しくてこちらを購入しました。購入前にレビューも確認してましたが、確かに味はイマイチです。豆乳や牛乳では試してませんが、トマトジュースでシェイクして飲んでみたら粉っぽさも無く飲めそうです。ただ、味が飽きそうなので他のスムージーと交互に飲もうかなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-02

私には美味しい!飲みやすい!
レビューでは美味しくないという方が多いので、私の味覚がおかしいのか!?と思ってしまいます…あまり市販のスムージーを飲んだことがないからでしょうか。
そのまま牛乳割りでも美味しいですが、腹持ちアップのため、バナナも混ぜています。
潰して冷凍しておいたバナナを使うと楽ちんですよ!バナナをジップロックに入れて潰して、そのまま平らに伸ばして冷凍しています。
カップにその冷凍バナナをパキパキと折って入れ、上からシェイクしたスムージーを入れると、とっても美味しい!私はバナナを氷代わりに溶かしながら飲んでいますが、バナナをレンジでチンすればすぐにトロトロになります。ミキサーいらずでおすすめです。

5 2020-05-19

今まで色々なスムージーを飲んできましたが、甘いものが多く、どのスムージーも同じ味に感じられることが嫌になってしまいました。なるべく自然な味のものを探して、以前から存じていましたが、割高なので購入対象とはならなかった本商品を購入してみました。試しに1袋だけ。・・・なぜ、もっと早く購入しなかったのでしょう。おいしいです。牛乳150MLで飲んでいますが、私には甘く感じられます。人工的な甘さではなく、自然な甘さ、というのでしょうか。飲み始めて5日ですが、腹持ちの良さと、私の場合は新陳代謝上昇(汗をよくかくようになった)、動悸・疲労感軽減の効果を感じました。大変満足しています。追加購入いたしますので、これからもよろしくお願いします。

4 2020-08-16

何度目かのリピート購入です。牛乳と混ぜて飲んでいます。軽くシェイクして、30秒ほど置くと、ほどよく泡立ち、作るのが簡単。でも、ちょっと待つつもりでうっかり飲み忘れてしまうと、泡立ちが消えてしまうので要注意。

5 2020-05-17

健康と美容の為、購入。まずいの覚悟して、いざ飲んでみると最初はほんとまずかった。初日に水→おまけの酵素→牛乳やってみた。どれやってもダメだった。水が1番マシだった。味はまずいというより不思議な味。見た目はめっちゃ美味しそう。最初はスッキリで後味が苦いようなすっぱいような…色々混ざった感じでダメだと感じた。2日目、量を減らして(初日に量が多かったと気づき、規定の10グラムでやってみた)一気に飲む感じでやったら飲めた。3日目、普通に飲めた。体が順応してきたのね。3日目に食べて過ぎてしまい、体がこれを求めまた飲む。すぐ便が出た。体の中がきれいになっていく気がする。今日で3日目でまだわからないけど、続けてみようと思います。
おまけのシェイカーが可愛いく、サイズ感もよいです。

5 2020-04-01

毎日欠かせない
プロテインにいれて毎日飲んでいます。プロテインに甘みがあるので、スムージーは味や香りがなく、栄養バランスがよくてカロリーが低いものを求めていました。その点母なるスムージーは理想通りの商品でした。
味はそれだけではおいしいとは言い難いですが、特にココア系のプロテインと相性が良いです。これだと水とプロテインと母なるスムージーだけでかなりおいしく飲めます。個人的にはヨーグルトと合わせるのはかなり苦手です。黒ごまドリンクと合わせてみたら飲みやすかったです。
母なるスムージーを毎日飲むことで肌の調子がよく、ダイエット中でも栄養バランスをよくできるので毎日欠かせません。

5 2020-09-09

ひどい商品です
他の青汁を試してもダメ。これ以外受け付けない体になりました。
鉄分もたくさん取れるし、妊娠中や授乳中もこれで乗り切りました。3年ほど飲み続けています。
効果は朝起きてダルさがない、お通じが良い、肌の調子が良い、でしょうか。朝必ず飲みたくなってしまいます。
値段が高いので何度も他の青汁やスムージーを試しましたが代わりになるものは見つかっていません。やっぱりこれが一番です。

5 2020-03-11

朝食に飲んでいます
優しい味でとても美味しく満足
豆乳+酵素+スムージーが好きです
いろいろ試しましたが、たんぱくオトメは混ぜない方が好みでした

5 2020-05-26

良い品をお手頃価格で!
もう何年リピートしているでしょうか?
朝食の一部になっています。お陰か元気です。

• comaneさん
  • comaneさん

5 2020-04-03

野菜不足なのでいつも助けられています。私はリンゴジュースで作っているのですがとてもおいしいですよ

• ゴウ7950さん
  • ゴウ7950さん

5 2021-01-23

リピートしています
リピートしています。
美味しくはないのですが、それが身体にいいような気がします(笑)
お腹が空いた気がして無駄食いしそうなとき、これを飲むと食欲落ち着きます。
豆乳で溶かして、ハチミツかメープルシロップを少しまぜて飲んでいます。
大きめのマグカップでもいけそうですが、ダマになりやすいので
マイプロテインのシェーカー(ミニ)だと溶けやすい気がします。

• ppsv2197さん
  • ppsv2197さん

4 2021-01-11

朝ごはん
朝トレ時の朝食として購入しました。ビタミンをはじめとする栄養素は完璧ですがタンパク質が足りないので乳製品と割って飲むようにしています。
味はいかんともしがたい感じですが(笑)普通に飲めます。豆乳で割るとかなりもったりします(豆乳のメーカーにもよるかもしれません)。他アーモンドミルクや無脂肪乳ならば問題ありません。お通じも安定するので続けていこうと思います。

5 2020-09-18

最初は、「まずっ!!!!!」と思いました。草、土、苦い!どうしよう。失敗だ。
飲み方もいろいろ試しました。
豆乳+みらいの酵素=まっず!!
飲むヨーグルトでシェイク
バナナ豆乳でシェイク
豆乳+はちみつひとさじ
一番美味しいのは、豆乳+はちみつひとさじです。ひとさじより少ないはちみつでもとても美味しく飲むことができました。
一袋飲み終わる頃、はちみつがなかったので、一番最初にまっず!と思った、豆乳+みらいの酵素のブレンドで恐る恐る飲んでみたところ、なにも感じませんでした。全然ごくごく飲めます。美味しいです。
なんででしょう。みなさんおっしゃるとおりです。
そして飲み始めてお通じもよくなりました。
一袋は10日ほどでなくなったと思います。朝食はコンビニで菓子パンとあまーいスムージーを購入していたので、その食生活よりは良いものを摂取している感じがしますし、そこまで割高に感じません。
今後も無理なく続けて行きたいです。

4 2020-09-06

本物って感じ
これを飲み始めたら、今まで飲んでいた美味しいスムージーがただのジュースとしか思えなくなってしまいました。牛乳も豆乳もちょっと苦手なんですが、だんだん慣れてきました。みらいの酵素とはちみつを入れてシェイクすると青臭さが若干なくなりました。ただ、はちみつが解けずに底に少しくっついてるのでスプーンでカモカモしてます。後味がいまいちですが、健康のためと思えば行けますね。

5 2020-09-02

レビューを読む限り、味が合わなくて続けられなかったらもったいないなと、ビクビクしていましたが、思い切って購入。他の方のレビューにあった紅茶風味の豆乳で割って飲んでみましたが、ふつうに美味しかったです。ダマにもなっていませんでした。ほかの飲み物も試しながらしばらく続けてみようと思います。貧血気味なので鉄分も含まれているのはうれしいです。

5 2020-08-07

最初に牛乳と混ぜて飲んだら、結構青臭くて
これは続けられないと諦めそうになりましたが
レビューにてりんごジュースで割ると飲みやすいと書いてあったので試してみると
全然違う!飲みやすい!でも後味が最悪!笑
でもこれなら全部飲めそうかなと思いましたが
美味しく飲めないとリピートは無理だなと、、、
しばらくして娘(2歳)が赤ちゃんの頃から便秘がちで
凄く辛そうな日があったのでこちらを飲ませてみたらりんごジュース割でも一口で「いらない!」と。笑
娘が忘れた頃にりんごジュースと牛乳で割った物をあげてみたら「これジュース?」とごくごく飲みだし
その日から毎日飲んで、毎日うんちがでるという奇跡が!!!
ということで、リピート確定です(*^^*)