【送料無料】栄養全しぼり、「母なるスムー...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-03
  • 野菜果物・素材そのままのお味でした。
  • お気に入り様☆のんこ4481さん☆既に、以前から飲んでいらしゃいました。良さそうな栄養分が盛り沢山含まれています。色は薄いお抹茶色の粉末で香りは青野菜系の草に似たような香り微かに酸味があり微量ですが口の中に粒が残るような感じでした。野菜果物・食物繊維等の素材そのままの風味が残っていました。豊富な栄養成分があると思えば飲んで飲めない事はない味でしょう。最低1週間〜数ヶ月は飲んで出来れ ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,585
  • 3 2015-04-20
  • まっず〜!!
  • 失礼なことを書いて申し訳ないです(笑)実は、前から気になっていたのですが、味でかなり悪いレビューが多く、むしろそれが気になって購入してみました。苦い青汁とかは平気だし、まずくてもこれでビタミンミネラルが取れるならお手軽だろうなぁとも思いましたし。実際今日届いて飲んでみたのですが、マズイ野菜ジュースとかも平気な私でも、二口目を飲むのに深呼吸したぐらいマズイです。因みに味がダイレク ・・・(続きを読む

5 2017-02-01

簡単に作れる
簡単にスムージーが作れる。
牛乳に混ぜて飲む。
野菜とフルーツの栄養。
朝、グットと一息で飲んでます。

5 2017-07-24

3袋飲んでの所感
味は不味い。青汁よりは飲みやすいという程度の不味さ。
しかしこの商品の本領は味ではない。味により評価を下げているレビュアーに言いたいが、美味しいものが飲みたいなら砂糖たっぷりの清涼飲料水でも飲んでいろと思う。
私は無調整豆乳150mlに混ぜ、毎朝欠かさずに飲んでいる。その結果、便通が圧倒的に改善され、肌の質も変わった。どんなに忙しくしていても、同僚からは健康的になったと指摘される。
この商品、不味いのは事実なのだが、二ヶ月飲み続けて不思議な現象が起きている。一日一回の良薬だと思って我慢して飲んでいたはずのこれを、寝る前などのふとした時に飲みたくなるのだ。また飲み干したとき、無意識に「うまい!」と言ってしまうことがある。脳で感じる味覚ではなく、身体が美味しがり、欲しているのかも知れない。これからも飲み続けたいと思う。
値段が高くて、不味いが、☆は5つで足りないほど満足している。素晴らしい商品だ。

• ふわ0826さん
  • ふわ0826さん

5 2016-12-06

無くなると不安になるくらいハマりました
2袋飲みきりました。今追加で注文したのを待ってるところです(^O^)
味はお世辞にも美味しいとは言えませんが、どうしても毎日飲んでしまいます。
どうしても飲めないという方にオススメの飲み方があります!
まず牛乳や豆乳で作ると酸味が主張してくるので、水で作ってみてください。栄養バランス的にはカルシウムが足りないのですが……
そして、舌の真ん中だけに触れさせるように飲んでみてください。
少し説明が難しいのですが、舌の両側を避けるように喉まで運ぶと、ゴクゴク飲めます。
初めて飲んだ時は牛乳でつくり飲み切るのに20分かかったのですが、今では30秒ほどで飲みきってしまいます。
しばらく飲んでると慣れてくるのもありますが、この飲み方にしてからは圧倒的にスピードがあがりました。
ポイントは、水でつくること!そして舌の真ん中だけで飲むこと!です。是非やってみてください。
そして肝心の効果ですが、ニキビがひどかった頬が元々あったのが無くなった後殆ど出来ていません。身体のうちから必要な栄養をとると肌に表れるんだなと実感しました。
私は朝ご飯をこれに置き換えて飲んでるのですが、体重も減り快便になりました。
きっとこれからも飲み続けると思います(^O^)

5 2017-03-05

不思議!
不味いと感じる人も一週間は続けてみて、とかいてありました。
初日、うわ!野菜!!まっず(笑)
2日目も同じ
3日目、あれ?ちょっと味が濃くなった?
4日目、美味しくなってきた!
という感じで、徐々に美味しくなりました。
あと、冬から春先にかけて顔がガッサガサ、
どんな化粧水もクリームも全然効かない状態でしたが、
飲み始めて肌あれが治まりかけています。
食べ物って大事なんですね。
これからも続けていきます!

• とよ3070さん
  • とよ3070さん

5 2016-11-07

妊婦の栄養管理に♪
同じく妊娠している友人からすすめられて飲み始めました。味は飲みやすいものではないかもしれませんが、慣れれば全然大丈夫でした。牛乳1杯と混ぜて飲めば1日分のビタミン・ミネラルなどの栄養を補えます!鉄分、葉酸は特に大事な成分ですよね。これを飲んでいたおかげか、妊娠中の貧血はありませんでした。また、1食置き換えることによって体重増加もふせげます。わたしはたまにヨーグルトにも混ぜていました。無添加でいい素材を使ってあるので安心です。

4 2016-11-14

効果が分からないけどリピです。朝食として飲んでます。無調性豆乳でも美味しく飲めました。すぐになくなってしまうので容量がもっとあればいいなと思います。

5 2017-09-07

もう3年以上続けています。
ホントにクッソ不味いです。平日だけ、朝食代わりに3年以上毎日飲んでいます。いまだ鼻をつまみながら飲んでいます。それでも続けてるのは、体調がすこぶるいいのです。季節の変わり目ごとに風邪を引いてましたが、3年間一度も引いてないです。
最初は不味くてどうしようかと思っていましたが、3袋も買っちゃったし、1袋だけでも飲もうと頑張りました。その前は、楽天でナンバーワンという例の液体酵素を飲んでいたのですが、凄く太って、浮腫んで、肌荒れもして。。。最悪でした。1袋飲み終わって気付くと、肌の調子がいいのです。化粧ノリがいい!
それで2袋目へ。。。でも不味い。。。
いろいろブレンドもしましたが、味的にはちょ〜グルトが合うかもしれません。みらいのエステも酸味が出て好きです。みらいのこうそは甘すぎかな。
でも牛乳や豆乳で混ぜない方がいいですよ。酵素はタンパク質と摂ると吸収しません。

5 2017-05-18

家族で愛飲してます。70代の両親が疲れが取れやすくなったと喜んでいます、無くなりそうになると私にリピートしてきます。。私も肌がきれいになったきがします、夜勤のある仕事ですが肌がツルツルです、驚いたのは目のクマが改善されています。

• comaneさん
  • comaneさん

4 2017-04-11

おいしいです
私はオレンジジュースとミックスして飲むのがお気に入りです。毎朝飲んでいますが、結構ビタミンとれてるなと実感しています。
ただ、個包装ならいいのですが、このタイプの袋だと閉めるときに周りに粉が飛び散るのがちょっと難点で忙しい朝にときどきイラっとしてしまうことがあるので☆4つです。(私がずぼらなだけですが)

4 2017-02-19

いつも飲んでます
毎朝かかさずにいつも飲んでます。
調子が良いです。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,205

5 2016-10-31

毎朝飲んでます
お野菜を簡単に摂取出来るのが魅力です。毎朝飲んでます。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,205

5 2016-10-31

安心
不純物が一切入ってないので安心して飲んでます。

5 2017-05-29

おすすめです
何時から飲んでるかわかりません。何度も頼んでます。
最近、ちょっと太って来たので一日2回これにしてます。むくみもなくなりいい感じです。もともと体重は計らないので数字ではお伝えできませんが、やせました。満腹感もあるし、何と言っても体調を崩さない。栄養が足りているからですね。

5 2017-04-20

美味しくないけど癖になる
市販されてるスムージーより美味しくないです。それはサイトの紹介ページにも書いてあったので心して飲みました!
でも全然まずくない!豆乳で飲むと泡立ちすぎて飲むのしんどいかもしれません。重たい感じになります。牛乳のほうが飲みやすいのは間違いないかなぁ。
それでも豆乳で飲みたいって方は豆乳1カップに母なるスムージー10gがベストかなと思いました!

5 2017-08-16

リピーターです
数年飲んでいます。飲み続けているのでなにがいいかはわかりませんが、みらいの酵素と一緒に飲むと飲みやすいです。