P10倍【送料無料】栄養全しぼり、「母なる...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-10

最初に購入した時は、その味の不味さにびっくりしました。今どき、青汁でももっと飲みやすく美味しく仕上がっているのに、どうしてこんなにまずいのか、と購入したことを落胆しつつ飲んでいると、体の調子がすごくよくなっているのに気づきました。体力が持つようになったのと、仕事が立て込んで疲れても体調を崩すことが無くなっている事に気付きました。味は、慣れました。美味しいとは思いませんが、飲めなくはないです。シェーカーでしっかり振って息をせずに一気に飲まないと苦しかった最初でしたが、今ではマグカップに「母なるスムージー」+「みらいのこうそ」+「八百屋ファイバー」を入れて、簡単にかき混ぜれば飲めるようになりました。 頑張って続けようと思い、リピートしました。
季節の変わり目でいつも寝込んでいた私が元気に過ごせているので、有難いことです。
☆一つマイナスにしたのは、やはり味の面でもう少し飲みやすくなれば子供も飲んでくれるかな、と思ったからです。体にいいというだけではなかなか納得しない子どもは臭いを嗅いだだけアウトでした。

4 2017-10-21

野菜不足、栄養不足なので購入しました。
レビューを見て、味は賛否両論でしたが…まずミライの酵素と混ぜてみたところ、ゲロマズ!!笑
甘みと酸味が加わったことで、うっぷとなってしまいました。
私には甘くない方がいいと思い、翌日からは牛乳でこれのみ割って飲んでいます。
牛乳は多め。
正直美味しくはない、口には合いません。
でも、マズいと感じるのは体が求めている証拠!慣れてくると美味しくなってくる、体が喜ぶようになる!!
と言い聞かせて飲んでおります(^∀^;)
今のところ、まだ味は変わりません。
が、シェイカー欲しさに3袋も購入したことですし、頑張って続けてみます。
期待を込めて!!!

4 2018-05-03

少し牛乳を増やして、朝食の前に飲んでます
200mlで飲んでいるので、味は飲みやすいですね!
ちょーぐるとを入れたり甘さ控え目のシロップを入れたりしています。
毎日は、ちょっと飽きるんです。
他メーカーのからだキレイ化計画のと合間をあけて飲んでいます。
そしたらたぶん飽きないかなぁ?と思いますが…。
成分的には、違うので、母なるスムージーは、ビタミン、ミネラルが豊富なので、
ほんとに野菜ジュースのようです。

• うになさん
  • うになさん

4 2018-02-18

欠かさず続けています
いろんなメーカーからスムージーが販売されていますが、甘いのが苦手なのでとても気に入っています。
味も特に苦手ではなく、みらいのしょうがをプラスして豆乳で飲んでいます。
毎日野菜をとろうと思っていてもなかなか食事ではとれないのでこれからも続けていきたいです。
味や栄養素に関しては☆5ですが、値段がもう少し買いやすい値段になればという点と毎日飲むものなので15回分ではなく1袋1ヶ月分の容量で販売されたらいいなということで-1しました。

4 2018-02-04

肌荒れが気になり、原因はビタミン不足かと思いこちらの商品を購入しました。
購入する前に多くの口コミをみましたので期待大でした。
半分ほど消費された現在、肌は、多少のブツブツが消えました。続けていれば綺麗になりそう!そして何故か早寝早起きに身体か変わりました。いつも冬は風邪をひくはずが、その兆候すらなくすごいと思いました。
お味ですが、酸味がつよくそのままではとても無理なため、牛乳または飲むヨーグルト
そこに黒砂糖をまぜて飲んでます。
泡が苦手なので、スプーンでまぜてダマは飲み込んでます。けしてダイエット目的ではなく痩せ体型ですし、砂糖なしでは全く飲めないので...。砂糖なしで飲んでる皆さんには脱帽です。
これを飲むと、せっかくの健康とビタミンを害したくない!と思い、いつもより食生活に気を使うようになれました。いろいろ良い効果が出てますので、感謝しております。

4 2017-10-29

健康の為に飲んでます
疲れやすいので元気にバリバリ働く為に購入しました。
グレープフルーツ100%ジュースやオレンジ100%ジュースとシェイクすると美味しくいただけます。
バナナと牛乳とミキサーにかけても美味しくいただけました。そこへ柿を入れても美味しかったです。
風邪をひきかけましたが悪化せず1日で快復しました。
効果出てきたのかな?

4 2017-08-16

何とも言えないまずさ・・・だけど!
病院の血液検査で野菜不足を指摘され、何か補えるものはないかと探していた時に見つけた商品です。
届くのを楽しみにしていました!
皆様「まずい」と書かれていたので、まずは試しに1袋・・・。
届いたその日にさっそく飲んでみました。
食事の置き換えではなく、普通に食後にいただきました。
牛乳に「母なるスムージー」、一緒に買った「ちょーぐると」と「こなゆきコラーゲン」、おまけでいただいた「みらいのこうそ」と豪華版でいただきました。
シェイカーで振って1口・・・「まずい??」「あまい?」という何ともいう味。
おいしくないんだけど、もう1口って飲んでしまう・・・そんなお味でした。
そして、牛乳120mlに溶かして飲みましたが、かなりの量なので、なかなか飲み終わらない。さらに時間が経つと、粘度が増し、かなりのドロドロに。これ、食事置き換えにも使えるかもしれないというぐらいの、腹持ちです。
まずいけど、体にいいと思えば飲めるまずさです!
まだ飲みだして数日なので、効果は分かりませんが、期待度は星5つです。
発送も発送メールから土日を挟んで約1週間でしたし、梱包も丁寧でした。
これから毎日飲んでみます。

• うみ-花さん
  • うみ-花さん

4 2017-08-09

朝用に
朝ご飯がわりにタンパクオトメを少し加えて多めの牛乳で飲みます。
美味しいかは分かりませんが、不味くもないです。
たまたまかも知れませんが、これを朝飲んでお昼ご飯をたくさん食べた後、見たことないくらい立派なものが出ました。
しばらく飲んでおらず、久しぶりに飲んだその日でした。
あまり食べないときはこれを飲んでも特に変化はなかったので、改めて食事の大切さを知りました。
あまり食べなかったからこれで少しでも栄養補おうと思っていたのですが目的が変わりそう(笑)
やはり基本は規則正しい生活と食事ですね!それにこれを足したら最強なのでは…?
仕事で不規則な生活になりがちですが、なるべく規則正しく生活しようと思いました。
もう少しお値段が下がってくれるとありがたい…

4 2017-08-02

朝飲んでます
朝食に代わるものをと思い、こちらを購入しました。
牛乳で割って飲みましたが、確かに癖のある味です。
ただ、思っていたほどまずくもないし、これよりまずいダイエットドリンクを飲んできましたから、それに比べれば全然大丈夫。
それに、ここまでこだわったスムージーですから、多少味に問題があっても仕方がないのでは?
200mlの牛乳でシェイクして、すぐに飲んでます。
泡も残るので、スプーンですくって食べてます^^
今ではおいしくいただいてます。後味に少し甘みを感じるので、飲みにくくはないと思いますよ。
また追加で注文してしまいました。
しいて言うなら、値段の割には量が少ない事かな?
でも、飲み始めてから若干ですがお通じもあるし、満腹感もあって、他の物を食べたいという欲求も減りました。
体が欲しい栄養素を取り入れているから、無駄食いがなくなったのかも。

4 2017-07-24

確かな実感
最初の一週間は、はちみつを入れないと飲めない!と感じて入れていましたが、だんだんとはちみつを入れなくても飲めるようになりました。栄養読本に、「だんだんと慣れて、欲するようになる」と書いてあり、その通りだなと思いました。私は多めの豆乳で割って飲んでいますが、よーく混ぜると、独特の味も気になりません。豆乳のダブル効果もあって、お肌の調子がよくなってきて、生理前でも肌荒れしなくなりました。顔に限らず、身体全体のひどい乾燥もおさまってきて、それが目に見える一番の効果だと思います。ただ豆乳を多く入れているので、カロリーに注意です。

4 2018-06-11

元気になれます
甘い味が好きな方は ちょっと苦手な味かもしれませんが 自分の好みの味でした。豆乳に混ぜてシェイクして飲んでいます。香ばしい感じがします。ビタミンBが多いからなのか 疲れやすかったのが ぐっすり眠ると 次の日の疲労感がありません。ちなみに 1日置きに飲んで 3袋目です。元気になれましたし お肌の調子も良いです(^^)

• naka1479さん
  • naka1479さん

4 2018-06-10

商品つきました。
ケールに似た味がしますがヨーグルト等と取ればおいしくなるかも

4 2018-06-03

確かに1週間続けた方がいい
最初飲んだ時は、市販のよくあるシェイクをイメージしていたので、なかなかパンチの効いた味に感じましたが、しばらく続けて飲むと体が欲している感じがしてきます(笑)
朝、牛乳で作っていたのですが飲みづらい。飲めなくはないけど…。
一緒に入っていた紙に「みらいのこうそ」を混ぜると飲みやすいと書いてあったので、試してみた所確かに少しだけ飲みやすくなりました。以来それで飲んでます。
中学生の娘にも飲ませてます。
もう少し安いと嬉しいので、星4つ。

4 2018-05-24

レビュー見てどれだけ不味いんだろうと逆に楽しみにしてましたが笑、牛乳に溶かして飲んでみたところ普通に飲めました。私はみらいのこうそを入れて少し甘みをプラスした方が美味しく飲めました♪
ただ娘は一口飲んで「不味い!無理!!」って言ってたので味の好みは分かれる商品だと思います。

4 2018-05-14

酵素を混ぜて飲むと、飲みやすくて続けて飲みたいです