【送料無料】栄養全しぼり、「母なるスムー...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-28

リピです。やっぱりこちらのスムージーが一番体に効いてる気がします。お値段が少々ネックかな。なので★4つで。商品自体は★10個!

4 2017-10-17

ほとんどの方がまずいまずいと書いていたので覚悟して飲みましたが、言うほど不味くないし飲みやすいです。
青汁みたいなのを想像していましたがそんな事なく、牛乳の甘みもあってスッキリ飲めます。
甘さ控えめの抹茶オレみたいに感じました。
毎日続けやすい値段ではありませんが、野菜不足を補うべく頑張って続けていこうと思います。

4 2018-09-02

一袋全部飲んでのレビューです。味はなんとも癖がありましたが、豆乳にまぜて飲んでました。また、飲みはじめてお肌の調子がとても良かったです。もう少しお安ければ続けたいと思いました。

4 2018-07-21

商品力は抜群ですが…
商品力は自然のものを使われており、色々なスムージーを試した僕からすると、このスムージーは違うなと思います。
ただ、値段がどんどん上がっていったので、購入しなくなってしまいました。

4 2018-07-16

発送までの遅延以外は概ね満足しております
『不味い!』という感想の方が多いですが、私はそんなに不味いとも思えず、
また、3日過ぎる頃には飲み方を工夫したからか、
不思議と美味しく感じてしまっております。
最初は酸味がちょっと気になる?程度でしたが今では全くそんな事もなく。
味覚的に美味しい、というよりは不思議と身体が欲していると言いますか、
お蔭で毎日、飽きもせずにすすんで飲用出来ております。
ただ、思いましたのが、こちらの商品を不味いと思われる方は
普段の食生活においても好き嫌いが多い方なのではないでしょうか?
もしそうなら、そういった方である程、必要な商品なのかもしれませんね。
飲み方に関しては、色々試してみられた方が良いと思います。
豆乳だけで割ると酸味を感じ易い気がしました。
ですので、今では自分は牛乳・アーモンドミルク・豆乳で
計250mlで割ってます。
牛乳でまろやかさ、アーモンドミルクで飲みやすさをUP…
といった感じで。
それから、シェイクした後すぐに飲まない方が良いです。
シェイクして数分待ちますと酸味が控えめに感じられ、マイルドになります。
効果については、目に見えて変わったのは肌。
洗顔後、ケア無しでもしっとりしてちょっと驚いています。
ただ、自分的には仕事の疲労感を一番どうにかしたかったので…
いのちのワインも追加購入予定です。
腹もちも思ったよりは良く、一食置き換えをしているので、
逆に食費が安く済んでおります。
ただ…到着に2週間位は待つ覚悟でいないと困ると思います。
今まで何度か注文しましたが、大体発送までに2週間くらい掛ります。
注文から発送までに最短で2日、最長で16日近く掛りました。

4 2017-10-21

野菜不足、栄養不足なので購入しました。
レビューを見て、味は賛否両論でしたが…まずミライの酵素と混ぜてみたところ、ゲロマズ!!笑
甘みと酸味が加わったことで、うっぷとなってしまいました。
私には甘くない方がいいと思い、翌日からは牛乳でこれのみ割って飲んでいます。
牛乳は多め。
正直美味しくはない、口には合いません。
でも、マズいと感じるのは体が求めている証拠!慣れてくると美味しくなってくる、体が喜ぶようになる!!
と言い聞かせて飲んでおります(^∀^;)
今のところ、まだ味は変わりません。
が、シェイカー欲しさに3袋も購入したことですし、頑張って続けてみます。
期待を込めて!!!

4 2018-09-14

健康維持。
良薬口に苦し。という感じ。
ダイエットしていて、食を細くしているので、お通じが悪くなり、何か無いかな〜と探さしていました。
たまちゃんでは、粉雪コラーゲンを愛用していて、今回こちらのスムージーが目につき購入。
最初は豆乳に入れて飲んでいたのですが、溶けにくく、ヨーグルトに入れて食べるようにしました。
3日程は何も変化無し。
やはり効果ないかー。と思ってた矢先、
溜まってたような感じで、出る出る。。
勘違いかな………いや、毎日出るな……。
効果あり!!と追加で購入しました。
味は良いとは言えませんが、ダイエットと健康維持の為なら、食します(笑)
これだけの栄養価を自分で切ったり、買ったり、ミキサーしたり出来ませんから。
へたに甘味料が入ったスムージーは、何にもタメにはならないと思います。
またお願いしますね^^

4 2018-09-10

値段さえもう少し安ければ…
【配達・ショップ対応について】
注文〜配達まではとてもスムーズで、
注文から2、3日で到着したと思います。
プチプチの封筒に他のチラシ等と入っており、梱包についても満足です。
【味について】
皆様のレビュー通り、最初の一杯と飲み続けている一杯では味の感じ方が全然違います。
青汁牛乳割で飲み慣れている私でしたが、青汁の味たはまた違います。もっと複雑な味でした。苦味はそんなにありませんが、青臭さはあります。最初の一杯はやはり飲めるけど美味しくないなと思いました。皆様のレビュー通り、3杯目くらいから美味しく感じました。
【効果について】
急に便秘が酷くなり食生活も偏っていたので始めましたが、このほかに乳酸菌のパウダーを一日に二回飲んでいます。そのためか便秘は解消されました。ただ、今まで全然なかった吹き出物ができたり口内炎ができたりしています。
【補足】
地味に嬉しいのはスプーンがついていた点です。
自宅のスプーンでもそんなに手間ではないのですが、この手の商品はスプーンなしが多かったので少し嬉しかったです。最後のほうがとてもすくいづらいですが。。
あとはお値段さえ安ければと思いますが、もう少し続けてみます。あと15日分なのでなくなるの早いと感じました。1ヶ月分の容量も出してほしいと感じます。定期購入も考えております。

• hikiko22さん
  • hikiko22さん

4 2018-07-12

産後授乳や疲れにより
肌がくすみ染みも少し出てきたように感じ、
青汁もしくはスムージーを探していたところこちらを見つけ購入しました。
味はレビューに多くありますように、決して美味しいとは言えないと思います。それは覚悟の上で購入をしていたので私は特に気になりませんでした。
初めはいっき飲みでなければ飲めなかったのですが、飲み始めて3日目くらいから味に慣れたのか味わって飲めるほどに匂いや味を楽しめるようになりました。
私はダイエットや美味しさを求めて購入したわけではなく、
日々の栄養不足解消と授乳中ですので添加物なしなど安全面を優先しておりましたので
購入してとても満足しています。
飲み始めてから、便秘ぎみな私が快便となりスムージーのおかげかなと思っています。
みらいの酵素が試飲でついていたので混ぜてみると、みらいの酵素に乳酸菌のような酸味があり、さらに飲みやすく感じました。
当分はこちらのスムージーにお世話になるつもりです。

4 2018-07-08

お通じには効きませんでした
元々青汁など好きなので味は大丈夫だろうと思って購入しましたが、それでも最初はウッとくるほど青臭く、酸味も気になりました(^_^;)3回目くらいから、体が欲しがるような感じがありそれからは毎朝飲んでいます。
一番期待していた便秘への効果は、私は一切ありませんでした(笑)よほど頑固なのかも(>_<)飲み始めてしばらくしてから夫に肌がスベスベになったと言われたのは嬉しい誤算でした♪流石にボディクリーム塗ったときみたいにはなりませんが、何歳か若返った感じです。
飲み方ですが、120mlの牛乳じゃ溶けずにザラザラしますので多めで割っています。調整豆乳で割ってあげると美味しいし、トロみが出ます。みらいのこうそ3gを入れるのは私は甘過ぎて無理でしたので量を減らせば節約にもなるし良いかもしれないです(*^^*)
お通じに効果がないことだけが残念でしたが、野菜やフルーツがあまり好きじゃないので栄養補給として続けていきたいと思ってます。

• ssmileeさん
  • ssmileeさん

4 2018-06-29

気に入りました。
味について、まずいというレビューも多くみられたので、一口目は不安でした。が、私自身は、美味しく頂けました。毎朝、豆乳とヨーグルトを混ぜてシェイクした後、チアシードを入れて飲んでいます。先に粉を入れると下の方に粉が溜まり、もったいないので、豆乳⇒ヨーグルト⇒粉 の順番で入れるときれいに混ざり、とてもいいです。手放せない一品になりました。

4 2018-05-10

最初に購入した時は、その味の不味さにびっくりしました。今どき、青汁でももっと飲みやすく美味しく仕上がっているのに、どうしてこんなにまずいのか、と購入したことを落胆しつつ飲んでいると、体の調子がすごくよくなっているのに気づきました。体力が持つようになったのと、仕事が立て込んで疲れても体調を崩すことが無くなっている事に気付きました。味は、慣れました。美味しいとは思いませんが、飲めなくはないです。シェーカーでしっかり振って息をせずに一気に飲まないと苦しかった最初でしたが、今ではマグカップに「母なるスムージー」+「みらいのこうそ」+「八百屋ファイバー」を入れて、簡単にかき混ぜれば飲めるようになりました。 頑張って続けようと思い、リピートしました。
季節の変わり目でいつも寝込んでいた私が元気に過ごせているので、有難いことです。
☆一つマイナスにしたのは、やはり味の面でもう少し飲みやすくなれば子供も飲んでくれるかな、と思ったからです。体にいいというだけではなかなか納得しない子どもは臭いを嗅いだだけアウトでした。

4 2018-02-04

肌荒れが気になり、原因はビタミン不足かと思いこちらの商品を購入しました。
購入する前に多くの口コミをみましたので期待大でした。
半分ほど消費された現在、肌は、多少のブツブツが消えました。続けていれば綺麗になりそう!そして何故か早寝早起きに身体か変わりました。いつも冬は風邪をひくはずが、その兆候すらなくすごいと思いました。
お味ですが、酸味がつよくそのままではとても無理なため、牛乳または飲むヨーグルト
そこに黒砂糖をまぜて飲んでます。
泡が苦手なので、スプーンでまぜてダマは飲み込んでます。けしてダイエット目的ではなく痩せ体型ですし、砂糖なしでは全く飲めないので...。砂糖なしで飲んでる皆さんには脱帽です。
これを飲むと、せっかくの健康とビタミンを害したくない!と思い、いつもより食生活に気を使うようになれました。いろいろ良い効果が出てますので、感謝しております。

• mavitzさん
  • mavitzさん

4 2018-09-21

野菜ジュースがおすすめ
ダイエット目的で飲んでましたが、2週間ほど続けてみて、肌の調子がよてもよくなってきました。
今回はじめてまとめ買い。
ちなみに商品説明には牛乳でシェイク、とあるけど、わたしには合いませんでした…
野菜ジュースで割ったほうがクセなくスッキリしておいしいです!
今度はオレンジジュースとかも試してみようかなと思ってます。

4 2018-09-16

好きな味
朝ごはん抜き生活を始めたところ私には抜きの方が調子が良かったのですが、朝は薬を飲むため何か胃に入れた状態で飲みたくてスムージーにしようかなと探してこちらにしてみました。苦手だというレビューがちらほらあったので少し不安でしたが試しに飲むヨーグルトで飲んでみましたが、私は全然平気でむしろ好きな味でした。忙しい朝に助かる一品です。お値段もう少し安いといいけど。健康に何か実感できる効果が出てくれればこのお値段の価値はありますね。これから実感できることを願って…