5 2015-04-26

この味がたまりません
甘さもなく、飲みやすいものでも無いのですが
他の市販のものでは物足りなくなってしまいました。
置き換えをするならもうちょっと大きいシャイカーがあると
いいなぁと思いますが、置き換えをしないのであれば今のシャイカーで
十分です。ちょっと溶けにくいのが難点ですが、溶けきらなかったものは
再度牛乳を追加してしっかりとかして飲み切っています。
このおかげか、暴食しても肌トラブル(吹き出物等)が出にくくなって
きました。

4 2014-07-09

良さそう
毎朝、牛乳にこれを溶き、みらいのこうそを1匙入れて飲んでます。
割と美味しく飲めてます。
最初は、ちょっとお通じに効果的な気がしました。
それから、約1カ月続けてからの採血検査で、悪玉コレステロールが正常値になっていました。
私の悪玉コレステロールは、それほど高値ではなかったのですが、ここ数年、どうしても正常値にはなりませんでした。
その一カ月、他に変わったこともしていないので、これとみらいのこうそのおかげかな?と思います。
知人にも勧めるため、多めに購入しました。
今は、悪玉コレステロールも簡単に下げる薬があると聞きましたが、やっぱり、薬はできるだけ避けたいのです。

• ananya720さん
  • ananya720さん

5 2014-01-15

必需品です!
こなゆきコラーゲンから始まり、こちらのショップの商品はかなり愛用させていただいてますが、今まではこなゆきコラーゲンが1番のお気に入りだったのが、今は、母なるスムージーが1番のお気に入りです。朝、朝食代わりに飲むのですが、朝が苦手な私ですがこれを飲むと気持ちがシャキッとする気がします。今までは某サプリでビタミンもミネラル飲んでいたし、含有量から言ったらサプリの方が多いんですが、全然違います!ただ、ちょっと(かなり?)高め目なので続けるのは大変だなぁと思っていました。先日もプレミアムセールで安くなっていたので買いだめしたばかりですが、また、買っちゃいました。これで、しばらくは心置きなく続けられます。美味しくないというレビューも多いようですが、私は抹茶風味の青汁が若干酸味が強くなった感じって感じで、ノンカロリーの甘味料を入れてとても美味しくいただいています。どうせだから、今度は体に良い黒糖を入れて飲もうかなと思っています。あと、こちらのショップのハトムギの粉末タイプを混ぜてみましたが、味は変わらないもののハトムギが溶けが悪くてイマイチでした。残念。食の細い私にはこちらのショップのチラシに書いてある「体は食べた物でしか作られない。」って言葉が、ちゃんと食べなきゃ!って気持ちにさせてくれます。ひとつ難点を言うと、付属のシェイカーが写真の物は200mlまでメモリがあるのに、ついてきたシェイカーには150mlまでしかメモリがなく、多めに入れて振ると漏れてきます。写真のシェイカーが欲しいですー。

4 2013-11-13

こちらは酵素がおいしかったので、このスムージーも内容が良いようなので購入してみましたが、おいしくはありませんでした。健康のため、とがまんして飲みました。牛乳でわって飲みましたが、1週間くらい飲み続けたらなんとなく慣れてきた感じです。他の飲み物でわってもあまりおいしくなりそうな感じではなかったです。栄養をとるため、と割り切って、味は期待せず飲めばいいのかな。

5 2022-03-19

夫婦で大好きなスムージー
夫婦で大好きな「母なるスムージー」のストックが少なくなったので追加購入しました。
身体に良いだろう野菜と果物が凝縮された味、且つ美味しい味。
国内旅行や海外旅行にも持って行くほど、夫婦で毎日飲んでいるので、すぐに無くなり、またリピすると思います。オススメ!

5 2021-12-05

5 2021-09-17

5 2021-07-11

5 2021-06-16

お腹スッキリ
毎朝、牛乳と一緒に飲んでいます。
カルシウムが不足しているので、この習慣はビタミン、ミネラルに加えてカルシウムも取れて更にはお通じも良くなり、一石二鳥以上です。
味は決して美味しいものではありませんが、これで必要なものが取れて、お腹がスッキリするなら私にとっては全く問題ありません。
これからも続けていきたいと思います。

4 2017-03-14

本当に疲れにくくなったと思います。毎日朝一番に飲んでます。2週間ぐらい経って実感。
仕事の後、ヘトヘトになって自宅に帰り、暴飲暴食してばかりでしたが、今は何故かそんなの必要なく。
仕事の後にジムでトレーニング出来るぐらい元気。多分、これのおかげだと思ってます。
味は本当にキツかったですが、グイッと一気に飲めば問題ないです。慣れるまで本当に嫌でしたが。
届くまで長いのと、値段も高めですが、飲み続けたいです。

5 2017-03-13

ちょっと他社の商品が気になって一度浮気しましたが、こちらの商品の方が効果はあるような感じがします。

5 2017-03-12

ダイエットにおすすめ
飲み初めて1ヶ月。
朝→牛乳200ml+スムージー
昼→普通に食べる&食後のお菓子1個
夜→調整豆乳200ml+スムージー
で、3キロ減です!
最初のうちは、お腹が減ってかなりきつかったですが、今は慣れました。
毎日お通じも良く、生理前肌がいつも荒れてましたが、飲み初めて肌の荒れがなくなりました。
味も不味いとのレビューがありましたが、私は普通においしかったです。
値段がもう少し安くなればなあ…
肌も体も調子いいので、高くても続けようと思います。

5 2017-02-20

人間ドックの準備
もうじき人間ドックを受診するので、ダイエットをと決意し3袋購入。今日から始めようとさっき飲んでみました。牛乳多め200ccで作りましたが、飲むヨーグルト位のとろみで、味は野菜のクリームスープの超薄味版だと思いました。味も好きだし、続けられそうです。頑張ってみます!

• sattin32さん
  • sattin32さん

4 2017-02-19

[受注番号] 208420-20170215-0739014188
毎日仕事で忙しく、野菜不足を気になり、こちらを注文してみました。
想像していたより、苦くて驚きました。
何度か飲むうちに慣れるような気がします。
先ずは1週間続けてみようと思います。

• MIKIYOGAさん
  • MIKIYOGAさん

4 2016-11-06

なんとなく
朝食を食べないので、水分と栄養補給の意味で飲んでいます。豆乳とリンゴジュースでシェイクするとおいしいです。特に効果のようなものは感じていませんが、体によさそうな感じで気に入っています。未来の酵素とちょーぐると、こなゆきコラーゲンも混ぜたりしていましたが、全部を続けたら、かなりの金額になります。続けることが大切なら、もう少し価格を下げてもらわないと無理でしょう。