?レビュー5000件突破/1日1杯、恵み巡る冬...(自然の都【タマチャンショップ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-13

ちょっと他社の商品が気になって一度浮気しましたが、こちらの商品の方が効果はあるような感じがします。

5 2016-11-13

飲みづらい方もいるみたいですが私は発売当時から豆乳と「みらいのこうそ」と混ぜて飲んでます。だるさも減り、これからも続けていきます。

5 2016-01-17

飲み続けてます
はじめて飲んだときは、鉄臭さを強く感じ不味くて吐きそうになりながら飲みました。
それも三日もすれば慣れ、今では毎朝飲んでます。
はじめのうちは、みらいの酵素やちょーぐると等ほかにもあるタマチャンショップの製品と混ぜて飲んでいましたが、金額的にもなかなか厳しいので今は豆乳と母なるスムージーともろみ酢をシェイカーで混ぜて飲んでます。
体調が良いので、続けていきたいです。
お安くなればもっと満足。

5 2016-10-12

慣れました
いつも無調整の豆乳で割って飲んでます。
初めは、美味しいと思わなかったけど。
今は美味しくゴクゴク飲んでます。
粉がダマになって上手く溶けない時が面倒です。
健康の為、体にいいものを自分と家族に少しでもと思って続けて行こうと思います。

5 2016-09-18

味は美味しいとは言えませんが、とても調子が良い感じがします。続けてみようと思います。

4 2013-10-04

朝食代わりに! 味よし! 腹持ちよし!
内容量:150gなので、1回10gで15日分なのは、ちょっと中途半端ですね。せめて1ヶ月(30日)分、内容量:300g入りのパッケージにしてほしかった。というか、そのサイズをお徳用パッケージとして販売をリクエストします。
準備は、まず寝る前に『A&D デジタル ホームスケール UH-3202-BL ブルー』に、【母なるスムージー】専用シェイカーを載せ、微量モード:0.1g単位で量って入れています。
「自然の都【タマチャンショップ】」の本商品【母なるスムージー】10.0gと、『みらいのこうそ』3.0g〜6.0mgは、must で! 『みらいのこうそ』が、【母なるスムージー】のクセのある味を飲み易くしてくれます。
他は、その日飲食したもの、体調を思い出して、また、翌日の予定を考慮し、足りているものは入れず、足りないものを多めに入れる。
『ちょ〜ぐると』0.0g〜6.0g、『こなゆきコラーゲン』0.0g〜10.0g、『いのちのワイン』0.0g〜3.0gを入れ、蓋をして就寝。
翌朝、専用シェイカーの中に入っている粉が混ざる程度に軽くブレンド・シェイクした後、ギリギリまで有機豆乳をよく振ってから入れ、蓋をしてシェイク! シェイク後2分は待ち時間のため、その間出かける準備をし、2分後に飲む。おいしいです!!
そして、粉を多めに入れるせいか、必ず最後に粉が残ってしまうため、冷水を半分程度入れて、蓋をして再びシェイク! 今度はすぐ、“すすぎ飲み”。味は少々落ちますが、もったいないので。おすすめです!

4 2013-09-24

味が・・・
[受注番号] 208420-20130901-0326449122
初めて購入しました。
味が・・・豆乳で割っても飲みにくいです。
身体のことを考えればよい商品ですけど。
ハチミツを入れたり、ヨーグルトにしたりと、試行錯誤中。
良薬は口に苦し・・・

• ananya720さん
  • ananya720さん

5 2014-01-15

必需品です!
こなゆきコラーゲンから始まり、こちらのショップの商品はかなり愛用させていただいてますが、今まではこなゆきコラーゲンが1番のお気に入りだったのが、今は、母なるスムージーが1番のお気に入りです。朝、朝食代わりに飲むのですが、朝が苦手な私ですがこれを飲むと気持ちがシャキッとする気がします。今までは某サプリでビタミンもミネラル飲んでいたし、含有量から言ったらサプリの方が多いんですが、全然違います!ただ、ちょっと(かなり?)高め目なので続けるのは大変だなぁと思っていました。先日もプレミアムセールで安くなっていたので買いだめしたばかりですが、また、買っちゃいました。これで、しばらくは心置きなく続けられます。美味しくないというレビューも多いようですが、私は抹茶風味の青汁が若干酸味が強くなった感じって感じで、ノンカロリーの甘味料を入れてとても美味しくいただいています。どうせだから、今度は体に良い黒糖を入れて飲もうかなと思っています。あと、こちらのショップのハトムギの粉末タイプを混ぜてみましたが、味は変わらないもののハトムギが溶けが悪くてイマイチでした。残念。食の細い私にはこちらのショップのチラシに書いてある「体は食べた物でしか作られない。」って言葉が、ちゃんと食べなきゃ!って気持ちにさせてくれます。ひとつ難点を言うと、付属のシェイカーが写真の物は200mlまでメモリがあるのに、ついてきたシェイカーには150mlまでしかメモリがなく、多めに入れて振ると漏れてきます。写真のシェイカーが欲しいですー。

• K☆MOONさん
  • K☆MOONさん

4 2015-09-11

お腹に効きます
牛乳に混ぜて飲んでみました。…不味い。砂糖不使用ですから当然ですが、これは飲み辛い。で、少し残っていたちょーぐるとを加えてみたところ、美味しい!すごく飲みやすくなりました!それから、牛乳とヨーグルト半々で飲むようにしました。
フルーツはあまり摂らないので、このスムージーで栄養補給出来たらと思い飲み始めました。お腹の調子も良くなり、とても嬉しいです。

• ネワさん
  • ネワさん

4 2013-09-26

体に良さそう
いま流行りのグリーンスムージー、日頃の栄養バランスの悪さを考えて購入してみました。
味は…。わたしは苦手です>_<
でも、牛乳多めで飲めそう…
試供品のみらいのこうそをプラスしたら美味しくなりましたが、いっぺんに1袋全部入れてしまったので、ちょっと酸っぱかった…(^^;
体には良さそうなので、頑張って飲みます。

5 2015-05-05

飲み続けています
もうずっと飲み続けています。
ヨーグルトや豆乳やゴマを混ぜたりしてオリジナルドリンクで飲んでます。
気のせいか2日飲まないと体に力が入らないような感じがします。
飲み続けます。

5 2015-04-24

飲み始めて2日目なので効果は分かりませんが期待度は
高いです。味はおいしいわけではないけど問題なく飲め
ます。他に購入している酵素とコラーゲンも一緒に混ぜて
飲んでいます。
毎日続けての効果が楽しみです(^^)

• ユカpさん
  • ユカpさん

5 2015-03-10

お安い時に
こちらのスムージーしか、飲みませんので、お安い時に、まとめ買いです。

5 2014-09-17

絶対おかわりします!
グリーンスムージーって、賛否両論なので、お試しに購入。
単体では確かに飲みにくい……
しかし、みらいの酵素を一緒に混ぜたら大好きな味になりました。
付属していたスプーンは20cc。
200mLの豆乳でシェイクすると、スプーンがないと食べられないくらいの個体感(笑)
商品ページに「付属のスプーン1杯」と書いてあったため、忠実に守っていましたが、3パック目にようやく10ccで良いと知り、衝撃を受けた次第。
その後、他も知っておきたいと思い、アサイースムージーを現在引用中。
しかし、母なるスムージーとは比べ物にならない品物だったので、現在の物が終わりかけたら必ずこちらをリピートします。
ちなみに、母なるスムージーから始め、他商品も含めた置き換えダイエット生活が始まって約3カ月半、55.4キロ→52.7キロ(164cm)になりました。
3ヶ月目位から53キロ台を増減していましたが、ようやく52キロ台に突入。お酒も結構いただくし、食べる量もハンパないので、まずは巨大化した胃からやっつけようと始めたのがきっかけでした。
リバウンドを気にしながら続けたいと思います。

• mayupe2525さん
  • mayupe2525さん

5 2014-07-23

ちょうど1袋目を飲み終えたところです。
飲む前の体調と今とではかなりの変化です!
もう少し飲み続けていこうと思っています。