2013/09/18
    メン大好きさん
    とても形容しがたい
    商品届いたので、早速飲んでみようと開封。すると、ん?あれ黒っぽい?牛乳を混ぜてみたが色はやはり黒。某ダイエットスムージーの黒ゴマ味の見た目を髣髴とさせる。紹介ページのスムージーや粉末の色は淡い緑に見えたのだが、それにしても違いすぎるのでは・・・。おそらく無添加故なのであろうが、一瞬違うものが届いたのではないかと思ってしまった。良く見ると届いた商品のパッケージのスムージーの色は黒っぽい。もし仕様変更なのであれば紹介ページにでも一言書いてほしかった。 味については、これも無添加故か。苦味と青臭さと、とにかく色々とごちゃまぜになった味。青汁の青臭さととコーヒーの苦味を足して割ったといえば良いのか、とにかく形容しがたい味。紹介ページのとおり甘くもない。よって少なくとも他の楽天ショップ等でで販売しているグリーンスムージーと同様だと思って購入するのは避けたほうが良いと思う。 ただ、それでも自分はまた飲んでみようとも思えたので不思議。 これを飲み続けていると評価は変わるのかもしれないが、紹介ページとの見た目とのギャップ、何より味がなんともいえない為現状は星つ。
    注文日:2013/09/02