【送料無料】進化した乳酸菌ヨーグルト!ち...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,387

5 2014-06-02

いつも4個まとめ買い!
宅急便送料無料だし、いつも4個まとめ買いしています。
私(51歳主婦)は、ちょーぐると1、みらいのこうそ1、コラーゲン3を添付のスプーンに山盛り入れて、ペリエ割りで飲んでいます。
主人は、ちょーぐると1をペリエ割り合しています。(ペリエ100cc位)
説明書にも記載させている通り、確かに溶けにくい。
でも体に良さそうだし、まぁまぁ美味しいので、我慢、我慢・・・
たまちゃんの商品は、セールで買うと、本当に安いので助かっています。
世の中、サプリメントは山の様にありますが、添加物が多いし、成分を凝縮して入れてあるので、果たして本当にそれを摂取することが、人間の体に取っていいのかが疑問です。
粒にするために何を使って固めているんだろ〜とか、栄養成分を凝縮した物を摂取するのは、分解するのに体に負担が掛からないんだろうか〜など・・・色々考えると、正直なところあんまり飲みたくはありません。
でも・・・たまちゃんの商品は、サプリメントではなくあくまでも食品・・・という文言がちょっと気に入って、毎日寝る前に主人と飲んでいます。
乳酸菌は、色々な種類があるし、人それぞれ合うとか合わないとかもある様ですが・・・
日本人にあう数種類の乳酸菌を入れてくれているので、きっと良いんだろうと思います。
たまちゃんを信じて、しばらくは続けてみます。

5 2016-06-25

毎日飲んで、腸内をきれいに
気をつけないと便秘や下痢になりやすいですが、ちょ〜ぐるとを飲み始めてからは、お通じはほぼ毎日、下痢も精神的ストレスが強い時以外はしないようになりました。
味も昔の粉ジュースのような懐かしい味で、毎晩就寝前にスプーン1〜2杯飲んでいます。

5 2014-01-15

継続中
ラクーポンなどのセール時1680円の時に購入して、もう5袋目です。
プレーンヨーグルトに入れると、砂糖代わりになり、さっぱりとしていおいしいです。
劇的な効果という実感はありませんが、朝にバナナ青汁ジュースも飲んで、つわり中から産後まで、特に便秘にもならずにいられたので、今後も続けたいです。

5 2016-02-21

20年以上も悩まされていた腸内環境!!
精神的な物からの過剰反応で、下痢を繰り返していて…外食は出来るだけ控えていたり… そんな毎日が20年以上も続いていたのですが《勿論病院のお薬も飲んでました、その上ヨーグルトも》
でも、何をしてもさほど効果は無いまま過ごして居りました。こちらのショップさんのサイトで『ちょーぐると』と出会い、少しづつですが腸内環境に変化が感じられる様に成りました!!
朝、寝起きに飲んでいます。その後に『母なるスムージー+未来の酵素』で体調管理をしっかりとして『ちょーぐると』の働きを助けている感じかな?
外食も楽しめる身体に成る事を夢見て!!

5 2015-10-14

頑固な便秘にも効きました!
子供のころからの便秘で、下剤が手放せず常用してました。某ヨーグルトのチャレンジ14日間もビクともせず、1日に2個食べたりしてましたが改善なし。販売員さんが配達してくれる、某乳酸菌飲料も効きません。
どうせ効かないだろうなと思いながら、便秘用の容量の9gにして飲んだところ、1日目で下剤より量も多く、いい硬さでお通じがありました!
ヨーグルト味でスッキリしてて美味しいし、これはスゴイです!
世間では大腸癌が増えているので、腸内環境が最悪なのも気にもなっていたので、飲み続けます!
タマちゃんショップの品々は、ネットで読んでても体にいいお品だと伝わってくるし、商品と同封されて来る説明書からも温かい熱い想いが伝わり、信用しています。
これからも、いいお品を宜しくお願いします。

• rakotan26さん
  • rakotan26さん

4 2016-01-26

ちょうど乳酸菌サプリを探していた時に見つけました。
お手頃価格で購入できてよかったです!

5 2016-01-13

期待を込めて購入。便秘ぎみでも薬には頼りたくない。腸内フローラを感じたい!しばらく続けてみます。

5 2015-12-04

ホット!
お水じゃなくてぬるま湯でも良いらしいので、ちょっと熱いくらいのお湯で飲んでみて美味しかったです。でもちょっと甘いかな…。

• chika1005さん
  • chika1005さん

4 2015-10-09

つづけてみようと思います。
ずっと便秘がちだった友達が、調子がいいので定期にしてみる!と言っていました。

• poomn38さん
  • poomn38さん

5 2014-06-07

リピです
とても飲みやすく、便秘な私でも効き目があります。
濃いめに作って、酵素と一緒に飲んでます。
お薦めです。

• きむGOGOさん
  • きむGOGOさん

4 2013-10-17

初めての購入です。ちょい甘、ちょい酸っぱという感じで、私的には飲みやすいです。まだ飲み初めなので、腸に効いてるかはわかりませんが、変におなかが張ったりはしなかったです。しばらく飲み続けてみます。

5 2014-01-15

ポイント10倍
1/7注文、1/13到着
既に何度か購入し、酵素、ワイン、エステ、コラーゲン、スムージーなどと一緒に飲んでいます。
今回は以下も購入
生姜糖
スモークチキン
いのちのワイン
おまけ・煎りハトムギ

4 2013-12-26

とても気になっていた商品です。
いろんな漢方や下剤を試していますが、改善されず、お通じがよくなれば!と購入。
まだ飲み始めなので、変化はありませんが、期待しています。

4 2015-10-11

子供の便秘が!
子供の便秘が気になって購入しました。飲ませた次の日にするっと出てよかったです。
味もおいしいので喜んで飲んでくれます。
リピすると思います。

4 2013-11-04

良いみたいです
主人が飲んでいます。
飲んでないとおなかの調子もいまいちみたいで
セールの時に買いだめしています。
私も気になり始めました

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトドリンクヨーグルト