【送料無料】九州産麦茶(むぎ茶) 100パッ...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-10
  • 素直な味の麦茶だと思います♪
  • 夏は消費が激しい麦茶、楽天ランキング市場でこちらを見かけて購入してみました。=麦茶ティーバッグ100包入り(1Lあたり1包)。水出し・煮出し両方対応。うちは水出しで…(画像)=佐賀県産大麦を香味焙煎したもので、ノンカフェイン。安心だと思います。=お味ですが、素直でどちらかというと軽いテイスト(笑)でした。香ばしさもある程度あります。夏にがぶがぶ飲むには、こういうアッサリ麦茶がいいか ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,783
  • 3 2013-06-11
  • 子供がいるので国産麦茶を探していました。今は、京都産の高級(笑)麦茶を飲んでいるので、それが無くなったら比較してレビュー追記したいと思います。6/4に注文して6/20に届きました。お高めの京都産麦茶(20g×15袋で550円くらい)と比較すると劣りますが、普通の麦茶です。煮出したのですが、1.5リットルだと、色は出るのですが、味は薄く感じました。1リットルくらいで煮出してみても濃くなりませんでした・・・水少なめ、煮出し時間長めで濃 ・・・(続きを読む
  • ネコ841さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,633

5 2018-09-15

迫力
いつもはハーブやルイボスティーなどを飲んでますがやはり麦茶のほうが身体にいい、合うので今回お願いしました。100パック入りなのでコスパもよく味もよくあるタバコ臭?(私は感じます)がなくて美味しいです。

5 2018-08-14

めちゃくちゃ美味しくて楽
味はおいしいのはもちろんのこと、手軽です。
今まで他のお茶は沸かして冷やして…をしてましたが冷水で1時間ほどで出来上がります。
ほんとにオススメです

5 2018-08-18

うまいです
香り、飲んだ時の味、飲んだあとの味、すべて最高でした。リピート確定です。100包なのでなくなるまで時間かかりそうですが(笑)家族にもおすすめしたいと思います☆

5 2019-04-14

水出ししてます
どんな麦茶も水出しにしてます。
味にこだわりのある家族がいて、煮出すと苦味あって飲めないというので、水出しにしてるのですが、今まで使ってた麦茶と違うからドキドキでしたが、すんなり飲んでくれましてよかったー。
今まで使ってた麦茶は、水出しの際、けっこう時間がかかってましたが、こちらの麦茶はすぐに麦茶になります。
またリピートしたいです。

• ☆1130さん
  • ☆1130さん

5 2019-05-02

リピート購入です。子供と一緒に大人も通年で飲んでいます! 色もしっかり出て、味も美味しいです。

5 2019-04-05

二度目の購入です。スーパーなどで売っている麦茶とは違いすごく香りが良いです。
水出しで飲めるのも嬉しいですね。

4 2019-03-08

安心そして美味しい
美味しく頂いております。それにメガモリ!安心の一品であり嬉しいの一言!

5 2019-03-02

国産で安心
届くまで少しかかりましたが、国産なので安心です。
味にうるさい子供も違和感なく飲めてるので、匂いや味も安定しているようです。
ただ、ミネラルウォーターで作る場合と水道水で作る場合では味に違いが出ます。
我が家はミネラルウォーターで作っていますが、味が濃くなります。

4 2019-02-08

美味しい
美味しいです。また無くなったら購入します

5 2019-01-24

美味しいです。
おっきい袋で届いてびっくり!100個なんであたりまえか
でもほんとにおいしくて安くてよかったです。

5 2018-12-26

リピです
1歳の子供がいるので毎日飲ませています
たっぷり入っていてお得ですね
沸かした後の香りが良いです

• megusayoさん
  • megusayoさん

5 2018-11-26

遠足用にと購入しましたが混んでしまっていた時に買ったので間に合わずw
先に別のパックを買ってしまったのでなくなったら飲みます。値段と量で5★ですね。
賞味期限もあるので毎日作ってみます

4 2018-10-15

家族で飲むよう
たくさん入っていて、お得!
子供たちもガブガブ飲んでいます(*´꒳`*)

5 2018-09-21

夏前に買えば良かった
もりもり入ってて驚きました
最近涼しくなってきたので夏前に購入すれば良かったと後悔しました

5 2018-09-15

リピートです(^_^)
メッチャ美味しいです。リピートしちゃいました(^_^)