2014/11/02
    KawaiiDanbo721さん
    信頼しているショップなので試しに…。 初回はシャンプー中から、おおぉー良さそう!っと思いましたが、2日目はその感動がなく。 でも、髪に栄養!って気にはなります。 私はサンプルだけでいいかな…。
    注文日:2014/09/14
    2013/05/17
    ohana123さん
    お試しで購入しました。
    ◎食べ物やさんが作ったシャンプーに 興味津々(^^ゞ ★シャンプーしてる時の香りがいいですね。 フルーツ系のような、何だか未来の酵素かしらん? 癒される香りでした。 ★使用感・・ギシギシしなくて 泡立ちもいいです♪ ★トリートメントも香りがいい♪ タオルドライして半身浴して、洗い流し♪ ◎確かにしっとり感はあります。 翌日もサラサラしてました。 ★髪質・・細く猫っ毛。 ~~~~~~~~~~~~~** ★3日間のお試しとなってますが 1回に一袋では少なくて、ロングの方は 3袋使ってしまうかもです。 ~~~~~~~~~~~~~*** 受注番号212640-20130428-066832128
    注文日:2013/04/28
    2013/07/12
    仕上がりツヤツヤ
    まず、シャンプーとヘアパックともに香りが良くて驚きました。 「野菜」のイメージからはかけ離れており、ボディ○ョップの 商品と言われても違和感のない、フルーティで心地よい香りでした。 シャンプーは確かに、ノンシリコンの割にはまったくキシキシせず、 頭皮もきれいに洗えた感じがしてとても良い印象でした。 ヘアパックは、成分を見てみると二番目に多く含まれているのが 「ジメチコン」、つまりシリコンだったことに軽く衝撃を受けました。 確かに、シリコンが入っていると商品説明にも記載されてますし きっと品質の良いものを使っておられるのでしょうが、 「髪を栄養でぎっしり満たす」というよりは 大量のシリコンで髪を覆う、という感じではないでしょうか。 仕上がりは、パサつくこともなく、髪にある程度のコシが出て ツヤツヤになり、なかなか良かったです。 お値段も納得できる範囲ですし、気が向いたら現品購入するかもしれません。
    注文日:2013/07/03
    2013/04/10
    「防腐剤は入っていません」??
    宣伝文句の一つに「防腐剤は入っていません」(小さな文字でパラベンなど と加えてありました)と書いてありましたので安心して注文しましたが、使う前に全成分をチェックしたら、旧指定成分の防腐剤フェノキシエタノールが記してありました。防腐剤を添加するのは品質保持のために致し方ないことなのかもしれませんが、内容成分には神経質になっている購入者もいると思いますので、嘘の表示はしないほうが良いと思います。 注文する前にきちんと全成分を調べなかった私にも責任はありますが。
    注文日:2013/03/27
    2014/05/22
    ゆち4253さん
    お出掛け用に購入しました。 いつもと違う物を使うのに抵抗ありますし、髪の仕上がりも変わるので。 市販のお試し用よりしっかりした箱に入っていますが、お試し用と謳っているならばクッション材のビニール袋で良いのではないでしょうか?
    注文日:2014/04/30
    2014/01/22
    ほんじょーさん
    ツヤツヤ
    香りは野菜と果物のジュースのような不思議な感じですが、私には好みの香りでした。 シャンプーの泡立ちには満足です。でも、洗い流してもヌルヌルするような感じがして、最初は戸惑いました。 でも、トリートメントをして蒸しタオルをしたら髪が蘇った感じがしました。 仕上がりは髪が広がらず、良い感じです。
    注文日:2014/01/05
    2014/11/03
    ものすごくよかった
    私はおへその上くらいまであるロングヘアで、いつもは○ホニコやオ○・ヘアのシリーズを使用しています。これらにたどり着くまでにもありとあらゆるものを試しているヘアケア商品のジプシーです(笑)今回こちらの商品は、他の食品といっしょに何気なく買ってみたのですが、結論、ものすごくよかったです。シャンプーのあわ立ちがとてもよく、トリートメントしたあとはつるつる。 普段はオ○・ヘアのトリートメントやラメラ○をつかっていて、もちろんケアはされるけれど、どうしても重くなってしまう(ぺったりしてしまう)のが悩みでした。この商品をつかうと、ふんわり仕上がります。(わたしの髪はカラー2月に1回・縮毛強制年1回・美容院トリートメント2月に1回程度)それでいてきちんとまとまり感もある。とてもバランスよく作られていて、気に入りました。香りはあまり強くなく、ふだん無香料のシャンプーをしているわたしにもとりいれやすかったです。今回、お買い物マラソンで現品購入をしましたので、これを機にレビューさせていただきました。おそらくそれがなくなったらまた購入すると思います。本当に良い商品に出会えてうれしいです。
    注文日:2014/09/17
    2014/01/23
    wakanak1027さん
    抜け毛が劇的に減った!
    お試し2日目。抜け毛が劇的にへりました!お風呂上りの浴室、ドライヤー後の洗面所など…いつも抜け毛がドッサリなのですが、本当にこれだけ!?という程しか落ちていません。すごいです!!! 髪の修復具合は程ほどです。「しっとり」よりは「ふんわりサラサラ」な質感になります。この効果についてはそれほど感動的ではありませんが、何よりも抜け毛が減ったのが嬉しいです。 香りは「青りんご」のにおい。これは好き嫌いが分かれる匂いかもしれません。甘い香りなので疲れているときはオエッとなりそうです。 お値段もこういったこだわり系のシャンプーでは標準だと思います。 個人的には、これだけ使いつづけることはなさそうだけど、サブシャンプーとして常に常備はしておきたいと感じました。
    注文日:2014/01/10
    2013/03/27
    peach11mamaさん
    超満足
    サウナ好きの私にピッツタリ!! ヘアカラーと縮毛矯正でボロボロになった髪の手触りが 使用1回で格段に変わりました! 特にシャンプーはノンシリコンとは思えないほどのしなやかな洗い心地です。 ヘアパックはサウナで1時間おいてみました。とっつてもしなやかな仕上がりです。感激!!
    注文日:2013/03/19
    2014/07/15
    o萌葱oさん
    さらさら
    興味がありお試しを購入。自分の分と母の分で2セット購入しました。 まずびっくりだったのはシャンプーで洗った後洗い流しをしたら髪がつるつるでした。パック後の洗い流しではつるつる感はなくどちらかといえばごわごわ?感でした。あれ?と思いましたが、髪の毛が乾くといっぺんつやつやさらさら。美容院ではいつもパーマをかけてもらっているのでそうとう髪の毛も痛んでたりまとまりがなく湿気のある日は膨張して大変ですが、膨張することもなくまとまってさらさら感が続いてとてもよかったです。匂いも柑橘系だと思いますがふわ~と香るので嫌な感じは全然なくどちらかといえば癒されます。 私は問題なくよかったですが、アレルギーアトピー持ちの母にも試して欲しくて渡してはありますがなかなか使う勇気がないらしくまだ未使用のよう・・・。母が頭皮等にアレルギー等でなければリピしたいな・・・。ちょっとお高いけど・・・
    注文日:2014/07/02
    2014/06/01
    みぃ7071さん
    受注番号208420-20140523-0178294336
    急ぎで試したかったので クレカよりも早いと思いポイント決済しましたが 発送が遅く1週間掛かりました。 ちょっと遅過ぎかな・・・。 この商品の3日後にプライベートセールで レギュラーサイズが通常価格より800円程 お安く出ていたので購入したのですが この商品の翌日に届き体験セットの意味がなくなりました。
    注文日:2014/05/23
    2013/09/18
    ayachan884さん
    一回ですごい効果!
    最近、年齢のせいもあって、かみがもったりしてまとまらなくて、嫌になってました。 知り合いの美容師さんから、見た目キレイに見せる裏技を教わってたので、見た目はよく褒められてたけど、でも、触るとダメダメな髪! ノンシリコンにしてみたり、ヘアパックしてみたりあれこれ試してみたけどどれも納得いかなかった! なのに!こちらの商品は、一回の使用で髪が芯から変わった気がします。 私の髪の傷みや不快な変化は年齢によるものがほとんどだったんでしょうね、こちら商品を使ってブローで乾かしてる時に 20歳くらいに感じてた、サラサラ感とまとまり感と、こし! もう、ほかのシャンプー使えない(TT) でも、これ、お高い(TT) でも、髪がボサボサのおばさんはいや(もうなりかけてたけど^^;)なので本品を購入します。 香りも強調しない控えめな香りですよ^^
    注文日:2013/09/06
    2018/03/13
    LoFrさん
    優しい
    甘めの香りですが、きつくなく、使い心地も優しいです。 毛穴詰まりには、シャンプーでのパックが良いとのことで試してみました。スッキリした気がします。
    注文日:2017/12/20
    2015/10/21
    商品が届くまでに少し時間がかかったのでドキドキしましたが無事に到着したので使用してみました。 まずシャンプーですがとっても泡立ちが良かったです。 ノンシリコンのキシキシ感も全くありませんでした。 ヘアパックの方も本当にしっとりさらさらになりました。 香りは洗い流してしまえばそんなに残りません。 今使っているシャンプーがなくなったら是非こちらを購入したいと思いました。
    注文日:2015/10/12
    2018/04/27
    10marbleさん
    ★旅行用に★
    お試しして良かったので大きいサイズも購入! また購入したのは旅行や銭湯に持って行って使用しています!! 髪の毛と地肌が喜んでいる感じがしてとてもサラつるになります。 これからもこのサイズを出し続けて欲しいです。 ありがとうございます!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/04/17
    2018/06/30
    ゆめんぼ1230さん
    たりない。※追記にて☆1つ追加
    シャンプーの泡立ちの良さには感動してテンション上がりましたが、パックの方の量が明らかに足りなくて、髪全体につけれませんでした。なのでパックの実力を実感できてません。 乾かした後も、まぁなんとなくいつもと違うかな~ってかんじで、即効性を求めてしまう私には物足りないですね。 まだ使用して1日目なので、あと2日間続けてみてからリピ検討します。安いものでもないので。香りは大好きです。 追記→→翌日、なんだか髪がやわらかいような、軽いような感覚でした。ん?やっぱいい感じなのかな?? あまり気にしないでいたんですが、、、後に気づきました。 半日以上、髪をゴムで束ねていたのに、まったく跡がついてなかったことに!! 朝のまとまった状態そのままだってことに!! これはすごいぞ!!! 昨夜全く足りてなかったのにこの実力、、もっと量を増やして髪全体にしっかり浸透することができたら、もっと効果があるのでは?と、期待度が上がりました。リピしようと思っています!!
    注文日:2018/06/17
    2017/04/16
    FlyGirlさん
    びっくり
    趣味がバイクで、走ると髪がボサボサ、ギシギシ、くしでとけない、シャンプーだけだと絡まったままなのですが、こちらのお試しパックを使ったら、サラサラすぎてヘルメットの後すらつかなくて、本当にびっくりです。 今度は、大容量パックを購入するつもりです。
    注文日:2017/04/01
    2017/01/16
    ☆木漏れ日☆さん
    しっとりした使い心地でした。ヘアパックの香りが気に入りました。
    注文日:2017/01/07
    2020/06/17
    meikorinさん
    シャンプーして流している時から髪が滑らかツルツルでトリートメント後は更にツルッツルです。 ドライヤーで乾かすとサラサラでふんわり軽く仕上がります。 セミロングですが、1回分の量も多く残るくらいでした。 仕上がりはとても気に入ってるのですが、香りがきつく好みでないので継続を検討中です。 優しい香りにしていただけるとありがたいです。
    注文日:2020/05/19
    2020/03/16
    greeeen0628さん
    髪の毛さらさら
    妊娠中なのですが肌や髪の調子が変わり、色々試すもどれも湿疹が出たり乾燥と痒みが出たりして合うものが見つからずお金ばっかりかかるなぁ、、と思っていたのですが、昔母がこちらのシャンプーとトリートメントを使っていたのを借りた時とても良かったのを思い出し、お試ししてみることにしました。トラブルも全くなく、頭皮も気持ちいい、髪の毛さらさらで久しぶりに髪の毛のストレスがなく過ごせて感動でした。成分がナチュラルなのも気に入っています。2セット注文し、もうすぐ使いきりますが、髪の毛も頭皮も調子がいいのをキープしているので昨日現品を注文しました◎長く使えるといいなと期待をこめて、★5です。
    注文日:2020/03/03
    2015/11/25
    髪の長さは腰まであります。レビューの通りひとパックじゃ足りないだろうと思いつつ、無理やりひとパックで頑張ってみました。 シャンプーは思った以上に泡立ち、泡切れもいいですが少しヌルっとしました。二度目のシャンプーは、パッケージの中にお湯を入れて少量で泡立てて使用。 トリートメントは水気をできるだけ手で拭い髪全体に付けましたが足りません。写真の使い方をするには3パック必要です。 仕上がりは手触り良く天使の輪ができてとても満足しましたが、コスパがあまり良くないのでリピートするならトリートメントだけだと思います。
    注文日:2015/11/09
    2015/06/03
    凄い!!
    私の髪は、猫っ毛で少なくぺったりしやすい髪です。30後半になり、産後からの抜け毛、ハリコシのない髪に悩んでおりました…いろいろ試しましたが、いまいちピンとこず。こちらのシャンプーも正直期待はしないでお試ししました。でも1回で良さを実感!痒みもないし、香りもよいし、洗いあがりも最高!重たくなるトリートメントはぺったりするので嫌ですが、塗布の時間に気をつけて使い、ふんわりサラサラ艶やかになってとっても気に入りました!!毛先に癖が出るときがあるのですが、緩和されて私には合うみたいです。シャンプー中やブロー後の抜け毛も少ない気がしました。ボトル購入決定です!
    注文日:2015/05/29
    2015/03/12
    良いです。
    胸までのロングヘア、毛先は痛みがちでうねりがあるダメージヘアです。 まずシャンプーを使ってみたところ、ノンシリコンではないくらいの良い泡立ちで、洗い上がりはきしむこともありませんでした。さわやかなフルーツ系の香りがしてとても気持ちいいです。 ヘアパックは半身浴時に推奨の30分おいて試したところ、ドライヤー後、しっとりツルツルになってビックリ。 しかも翌日も潤いが続いていて、バサバサだった髪が嘘のようです。 価格が高めなので、気に入ってしまって困っています(笑) とりあえずまたこの500円セットをリピ買いしました。
    注文日:2015/01/28
    2015/01/21
    リピです!リピ
    乾燥が厳しいこの冬… 丁度シャンプーを見直そうと思っていたところで、このサンプルを知りました。 タマちゃんショップでは色々買っているし、このシャンプー達の存在も知ってはいました。ただ、購入までには至らず。 しかし、娘も思春期になって、ともするとすぐに頭皮が臭ってしまいそう。 変な市販品を余り使いたくないので思案していました 500円で試せるならと、それでも結構思い切ってポチっと。 使用した結果は大満足! 防腐剤代わりに使われた銀の効果でしょうか、娘の頭皮の匂いまでがフェード~。 私は私で乾かした後の根元の立ち上がりが凄い! 抜け毛も激減!何ですか、これは!この効果は!! 匂いも青りんご?の様な香りで、私達親娘は好きでした。 長いレビューですみません。 今、福袋やってるので、まとめ買いしました。
    注文日:2015/01/08
    2014/10/13
    タフィー618さん
    なかなかいいかも・・・
    注文番号:208420-20141003-025880127 まだ試して2日目なのですが、髪の毛がしっとりしてます。 毛先が人形の毛みたいにパサパサでまるでナイロンの毛です。 毎朝ブラッシングすると、梅雨の時期でも静電気が起きる位酷いです。 そんな毛先が、落ち着いてます。 さすがにしっとり、とまではいきませんが、さわると水分が含んでるのかパサパサしてません。 2日目でここまでの回復なので、しばらく使ってみたくなりました。 あと、シャンプーがとっても美味しそうな香りでとても良かったです。 ヘアパックは苦手なココナッツの香りだったのでちょっと残念でしたが。
    注文日:2014/10/03
    2014/06/11
    StMonicさん
    到着したらまた書き込みます
    こちらはお忙しいお店なのか、なかなか発送が間に合わないようなので、まだ到着していません。でも、こちらのお店の商品はこなゆきコラーゲンを始めいろいろ使っています。シャンプーの良いのを探しているので、お試しがあるのは良いですね。到着して使ってみたら、書き込みます。それまではとりあえず星3つという事で。 使ってみました。植物の香り?がしますが、洗い上がりは良い感じです。特にヘアパックが良いみたい。ただ、シャンプーがお試し用のパックからどっと出てしまい、私の長い髪では足りなかったみたいで、手持ちのシャンプーで軽く足しました。夏は髪をまとめてアップにするので、さらさらになってもまとめにくいのは困るし、元気になりすぎてもまとめられなくて困るんですが、髪は元気になったがまとまりにくいという事も無く、気に入りました。私の髪の長さだと使用量が多いだろうからコスパはどうかな?
    注文日:2014/06/01
    2014/05/26
    あとは値段です。
    説明書きに「シャンプーは2度洗い、ヘアパック5分」と書かれているのに パウチはシャンプーとヘアパック各3包ずつしか入っていない。 とりあえずシャンプーのパウチ半量を泡立ててみる。すると泡がモコモコ。 このモコモコ泡で髪を洗ってみる。あら、気持ちいい♪ 残りのシャンプーも泡立ててみる、1度目よりさらにモコモコ。 シャンプー2度洗い後、なんかいつもと髪ざわりが違う。 そしてヘアパックをだいたい5分して洗い流す。 ホントにいつものクセっ毛の自分の髪と違う、サラサラの髪。 使用感はすごく気に入ったんだけど、★マイナス1なのは値段です。 毎日使うものなので、もう少しお手頃価格だと即リピするんですけどね。
    注文日:2014/05/11
    2014/04/28
    良いシャンプーに出会えました!
    初回購入です。頭皮に炎症があり、肌に合う優しいシャンプーを探していたので、もしや!と思いお試しセットを購入しました。自宅でシャンプーをして「幸せ」を感じたのは初めてです(笑)。ふわふわの泡に驚きました!市販のシャンプーは手につくだけで刺激があり肌荒れしたりもするのですが、YASAIシャンプーは手にもやさしく心地よい感じがしました。香りもほのかに甘く柔らかくて好きです。パックのほうは少し甘ったるい感じもしますが、流してしまえば大丈夫です。シャンプーで洗っただけでもつるんと柔らかくなめらかに。パックを流す際は少し髪が重く感じますが、乾かすとしっとりさらっとふわっとします。翌朝も毛先のカールがしっかり残っていて、私にはとても合っているようです。良いシャンプーに出会えました!リピします。
    注文日:2014/04/07
    2013/12/13
    使い心地抜群
    シャンプーはきしむことなく、滑らかに洗いあがります。トリートメントは少々じゃがいもの匂いがしますが、洗い流せば気になりません。このセットで使うと、いつも乾燥してぱさぱさしてしまう髪がしっとり落ち着きました。小袋3パックずつのシャンプー・コンディショナーのセットですが、量はたっぷりあり、一週間くらい使えました。体験としてはとても良かったですが、良いものはやはりお値段が張るもの、レギュラー品を購入するかは考え中です。
    注文日:2013/11/11
    2013/12/05
    前回初めてお試しで購入し、最近乾燥して髪の調子が良くなかったので、3日続けて試したところ、髪がまとまりやすくなり、パサつきがおさまりました。 空気が乾燥してくると、今まで使用した事のあるシャンプーでは頭皮が乾燥してかゆみをともないますが、こちらは頭皮の乾燥をやわらげる様で、ほぼ痒みがおさまりました。 シャンプーの香りはフルーツ系の程好い香りです。 また、泡は個人的に今まで他のシャンプーで経験したことのない細かさで、モコモコ と泡立ち、汚れがしっかりと落ちた気がします。 髪が多くロングなので、毎日使用すると2本は必要になり、続けにくいお値段なので、-☆1コにさせてもらいました。 髪の傷みが目立って来た時の集中ケア用と旅行の携帯用にリピしました。
    注文日:2013/12/03
...