【送料無料】植物の力!いのちのワイン100,...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-17
  • これはすごいかも。・。・
  • 今まで、『ちょ〜ぐると』、『みらいのこうそ』、『こなゆきコラーゲン』の3種類をペリエで割って、毎晩欠かさずお風呂上りにず〜〜〜っと飲んでいました。もうかれこれ4年程飲み続けています。でも、特に何かに効いているというわけでもなく・・・それでも、55歳なので、「出来れば余り変な添加物などが入っていなくて、尚且つ品質が良くて、美味しく、毎日簡単に続けられるものがないかな〜」と思い、口コミ ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,360
  • 3 2013-04-15
  • 説明がちょっとわかりにくいかも?
  • 商品到着後、同封されている「ポリフェノール読本」を参考にして、試してみる。「上手な飲み方」として、「基本飲み」と「スペシャル飲み」とがあり、「スペシャル飲み」はさらに「ケア飲み」「即時回復飲み」に分かれている。最終ページには「目的別飲み方アドバイス」もあって、親切だな〜と思いきや、「夜寝る前にたっぷり飲む、お手入れ飲みをおすすめします」とあって、「あれ? お手入れ飲みって、さっ ・・・(続きを読む

5 2017-08-17

これはすごいかも。・。・
もうかれこれ4年程飲み続けています。
でも、特に何かに効いているというわけでもなく・・・
それでも、55歳なので、「出来れば余り変な添加物などが入っていなくて、尚且つ品質が良くて、美味しく、毎日簡単に続けられるものがないかな〜」と思い、口コミなども参考にして、飲み始めました。
毎日飲み続けているので、果たして何かに効いているのか、効いていないのかが分からないまま4年が経ち。。。
今回、またレビューを色々読み続け。・。・
その中に、この「『いのちのワイン』が一番効果があった」と言うようなコメントがあったので、試してみる事にしました。
みらいのこうその量を今までの半分の約1.5g〜2g程にし、その他は、今までと同じ約3g程入れ、ペリエで割ってお風呂上りに毎晩飲んでいたところ・・・
ある日、ふと「あれ???今までみたいに、肩や首、背中が痛くないな〜」という事に気付きました。
今までは、結構肩が凝ったり、また首がガチガチになって、辛かったり・・・
あとは、毎晩背中が痛くて、丸玉がついたもの(中〇式)で痛いところに当てて、ストレッチをしていました。
※これをすると、痛いけど、と〜っても気持ちが良くて、体が楽になるので、やめられません。(もう20年程使っています。)
でも、こちらを飲み始めてから、約1か月位してから、ふと毎日の生活が楽になった事に気付きました。
これ以外、特に他に変わった事はしていないので、この『いのちのワイン』が効いていると思います。
みらいのこうそは、実はちょっと気になる添加物が入っているのですが、こちらの『いのちのワイン』は、特に気になる添加物が入っていないので、余計に気に入りました。
ハッキリと体に変化を感じた事が今までなかったので、この『いのちのワイン』を、このまま、飲み続けようと思っています。
※主人は、『みらいのこうそ』約1.5gと『いのちのワイン』と『ちょ〜ぐると』をそれぞれ約3g、私は、それに『こなゆきコラーゲン』を大匙3倍程入れて、毎晩お風呂上りに飲んでいます。

5 2017-11-02

一番効果がありました!
今まで何年も前から、ちょ〜ぐると、みらいの酵素、コラーゲンの3種類を混ぜて、毎晩お風呂上りに飲んでいたのですが、ある時、粗品で頂いたいのちのワインを飲んだら。・。・
と〜っても美味しかったので、試しに1袋買って、いつもの3種類に混ぜて飲み続けたところ。・。・
2週間も経たない内に、肩や首、背中の凝りがなくなり、体がものすごく楽になりました。(55歳女:性)
他に、特に変わった事はしていないので、このいのちのワインが効いたのだと思います。
それ以来、4種類をシェーカーに入れて、ペリエで割って、お風呂上りに毎晩主人と二人で飲んでいます。
※主人は、コラーゲンはいらないそうなので、3種類です。

5 2017-09-15

これは効きます!
今まで、いろんなものを試して来ましたが、効果を実感したのは、初めてです。
たまちゃんのちょ〜ぐると、みらいのこうそ、コラーゲンと、この「いのちのワイン」を入れて、ペリエで割って、お風呂上りに、主人と2人、毎日飲んでいます。
(主人は、コラーゲン抜きです。)
これを飲む前は(ちょ〜ぐると、みらいのこうそ、コラーゲンをペリエで割って飲むのは、もうかれこれ4から5年程、続いています。)、たいしてこれと言った、効果のようなものを感じる事はなかったのですが、この「いのちのワイン」を入れて飲み出して3週間位経ってから、今まで悩みの種だった肩凝りや首の凝り、背中の凝りと痛みなどが嘘のようになくなりました。
なので、これからも続けて行こうと思います。
これが一番私には、合っているようです。

5 2018-03-05

リピート購入です!
55歳女性の感想です。
ちょ〜ぐると、みらいのこうそ、コラーゲンと混ぜて、ペリエで割って飲んでいます。
こちらが一番効果があるような気がします。
こちらを飲み始めてから、肩凝り、首の凝り、背中の凝りがなくなりました。

5 2017-10-11

酸化した細胞を元気に!
「三十雑穀」、「ミックスナッツ」、「ちょーぐると」と色々購入していますが、全て満足のいく商品だったので、今回は「いのちのワイン」を購入してみました。
これまでは大好きな赤ワインを飲んでいましたが、多種類のポリフェノールを摂取できる中に、目にも良いアントシアニンやルテインも含有している点が嬉しくて購入に至りました。
まだ、オススメ通り、朝と夜に飲み始めたばかりなので、効果はこれからだと思いますが、味も美味しいので飲みやすいです。飲み続けて酸化した細胞が元気になることが実感できたらリピ決定です。

4 2017-10-26

二度目の購入です。
疲れもとれ、私には合っている気がします。

5 2017-10-24

ポリフェノールが手軽に摂れるのは有難いですね。
今回は遅くまで仕事をしている息子にプレゼントしました。
体調管理には必要な栄養素だと思います。

5 2017-10-24

信じてリピ
前回、お試しで「いのちのワイン」を購入してみました。
正直なところ、細胞が酸化しているのか、飲み始めてから少しは回復しているのか、あまり実感がなく、Before → Afterは目に見えないので、効果はまだよく判りませんが、タマチャンショップを全面的に信頼しているし美味しいのでリピしました。

4 2017-10-02

続けていきたいです!
みらいのこうそ、エステはリピートして飲んでますが、今回初めていのちのワインを購入しました。こちらも飲みやすく好きな濃さや他のとブレンドして飲んでも美味しいです。暫く飲んでいましたが肌が明るく見えるようになってきた気がしました。はっきり実感出来てるってまでにはもう少し時間がかかるかもしれませんがとても良い感じがするので続けていきたいと思ってます☆

• booyasuさん
  • booyasuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,449

5 2017-10-30

ヨーグルトに!
わたしは、ヨーグルトのトッピングに使っています。甘酸っぱさが、お気に入りで、リコピンアントシアニン、カテキンなど沢山の体に良いものが摂れるなんて嬉しいです。また、購入します。

4 2017-10-17

おいしい
前から気になっていた商品です。体に良さそうで、味もおいしいので続けられそうです。

4 2017-10-17

目にいいかなーと思って購入してみました。効果はまだわかりませんがちょっと飲み続けてみようかと思います

5 2017-10-12

目にもエイジングケアにも良いので購入。甘みを抑えたぶどうジュースって味で美味しいです。溶けにくいので かき混ぜながら飲んでます。

4 2017-09-17

ポリフェノールがいろんな種類摂れるので一日一杯とるようにしています

• あす3098さん
  • あす3098さん

5 2018-05-06

良い感じです
次の日の疲れが軽くなった気がします。いのちのワインが届いた日が季節の変わり目もあって腕をあげるのも怠いと感じた夜にサジ2、3杯分飲みました。睡眠時間も少なかったのですが起きた時に予想していたより身体が軽くておや?と思いました。何か効いたのかな、と朝からちょっと嬉しくなりました。
余計な甘みのないベリー系の酸味がおいしいです。飲むヨーグルトに入れることが多いですが自然な味でアレンジしやすいです。
昼と夜に飲んでますが、外に長く出る日はお守りがわりに気持ち多めに昼間から頂いてます。
なくなる前にまた注文したいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント健康維持その他