ゆーきたん08さんの進化した乳酸菌ヨーグルト美粉屋ちょーぐる...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-13

ガス溜まりに効果あり!
慢性便秘改善の為に購入し、一袋目がもうすぐ終わります。かなりの便秘症で普段から軟便剤を病院でもらって服用しています。ちょーぐるとを飲み始めて1ヶ月近く経ちましたが、便秘は改善されていません。今でも軟便剤を飲まないと出ないです。ですが、お腹のガス溜まりが改善されました!前はガスがたまってお腹が痛くなったり、気持ち悪くなったりしていたのですが、最近はほとんどありません。ガス溜まりが改善されただけでも良かったです♪あと、一度にでる便の量が増えた気がします!
袋の説明に飲む目安が3gと書いてあったのですが、量ってみたところ付属スプーン3杯くらいでした。過去にヤクルト400で下痢した経験があり、私はいきなり目安量のむのは調子崩してしまいそうだったので、とりあえず2杯で様子見てました。とくにお腹痛くなったり、下痢したりはしませんでした。二袋目は3杯にして飲んで見ようと思います!そうすれば便秘にも効果あるかなー!味も飲みやすい甘さがあって良かったです♪水にささっと溶かして飲んでます!

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトドリンクヨーグルト