【送料無料】進化した乳酸菌ヨーグルト!ち...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-16
  • 飲み方決定。
  • 味はいかにも乳酸菌系の味です。おいしいです。ぱふっとした粉で、説明にもあるように溶けにくいですが、あまり気になりません。水に溶かして飲んでみたけど、なんか中途半端。ヨーグルトに入れてみたけど、私の大好きなヨーグルトとはちみつの味をかなり邪魔して、ちょーぐるとの酸味が勝ってしまうので、これもパス。で、牛乳に溶かして飲んでみたらハマりました!かなりおいしいです。後味がまるでバニラア ・・・(続きを読む
  • つくすみさん
  • 3 2018-05-23
  • 大腸メラノーシスという病気のために・・・
  • もともとお通じが悪いわけではなかったのですが、ある時を境に、急にお通じが悪くなり、救急にかかるほど腸内環境が悪くなっていました。ガスも便も出ない状態でした。検査してみると、腸が褐色化し、うまく動かず、なかなか治る病気ではないとのことで、市販の下剤も成分に注意しなければならないとのこと。(病気になる前に下剤を飲んでいたわけではありません)どうしても薬に頼るときもありますが、自然成 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,332

5 2018-02-07

便秘ではありませんが(出ないけど本人はなんともない)加齢で体重が落ちにくくなっていて、なんとなく始めました。半年くらい飲み続けましたが、効果が漠然としていてよく分からなくなってきてしまい、先日一時的に中断したらエライめにあいました。
出ないのもあるんですが、ものすごい膨満感とこみあげる嘔吐感、とにかく気持ち悪くて、最初は何か病気かとも思ったのですが、腸内細菌?がほぼ入れ替わるのに1週間〜10日くらいかかるという話を思い出し、もしやとダメもとでちょーぐるとを再開。体調が悪くなりはじめたのも1週間くらいでしたが、再開して体調が元に戻ったのも同じくらいでした。
いろんな意味で、おそるべしちょーぐると。とりあえず、もうこれなしではダメな自分に気づきました・・・。

• Hamishさん
  • Hamishさん

5 2018-02-20

美味しいし、効果が感じられます
もう何度目のリピートがわかりません。1週間に1回くらいでも不思議ではなかった程の便秘症だった私が、これを飲むようになってから、自分でもびっくりするくらいに改善されました。出なかった日の翌日、ちょっと多めにヨーグルトに混ぜると、朝食を食べた直後にトイレに行きたくなります。出張先では絶対というくらいに出なかったのに、出張先にも持っていくようにすると、自宅と同じように朝食後にトイレを利用するようになりました。もう、これを利用しないことは考えられません。

5 2018-06-06

イイ感じ❤️
母子共に便秘がちで、でも薬は飲みたくないし…て思っていて、こちらの商品が気にはなっていたのですがちょっとお高いし悩んでいたのですが、ちょっとお試しでと購入。
最初ヨーグルトにかけて食べていたのですが、ダイレクトに粉をなめてみたらヨーグレットみたいな味で美味しいし、そのまま食べたいと子供が言うのでダイレクトに(;´∀`)
効き目があったようで毎日お通じがあります!お腹が痛いと泣いてた子供が快腸でスッキリして良かったです!これからも続けていきたいと思います!

5 2018-08-19

毎日飲んでいます
こなゆきコラーゲン、ちょーぐると、みらいのこうそ、八百屋ファイバーの4種類を毎朝飲んでいます。飲み始めてからは肩こりが無くなり、お通じは良くなって、毎日快調に過ごしています。なので、この生活を続けようと思います。

5 2018-08-19

毎日飲んでいます

5 2018-05-31

普段から便秘がちで最近は体重もどんどん増えていってしまい、薬には頼りたくないし何とかしなくては!と思いたって購入しました。
炭酸水に入れて飲んでみましたが、粉もすぐに溶けて味は薄いヨーグルト風味で大変飲みやすかったです。
これなら毎日続けられそうです!

5 2018-02-27

毎日、快腸!カラダもココロも軽くなった!
人によって合う合わないがあるとクチコミにあったので期待半分でしたが、飲み始めてびっくり。毎日快腸で、もう2週間めです。効果を実感してるので飲み忘れるどころか、毎朝飲むのが楽しみな程。一緒に頼んだスムージーと混ぜて飲んでるので、正直どちらが効いてるのかわかりませんが、前は1週間に一度ぐらいだったのが、ほぼ毎日自然なお通じがあること自体が新鮮!快腸だと、こんなにもカラダも軽くて前向きな気持ちになるものかと誰かに勧めたくてたまりません。きらしたら毎朝の楽しみがなくなるので、早めに次を頼んでおこうと思います。

5 2018-01-14

再注文です。「みらいのこうそ」と一緒に毎日シェイクして飲んでいます。効果はてきめんです。今までも便秘などなかったのですが、毎日のお通じが違います。お腹の中から本当に「スーっきり!」「軽〜い!」という感じなんです。こうなるまで例えばヨーグルトを食べるとすると、お腹がチャポチャポになり苦しくて無理だと思います。少し食べすぎたときは、一日7回もお通じがあったり。宿便から根こそぎ、といった感じです。お肌の調子もよくなり、もう手放せません。家族にもすすめて、これからもずっと飲んでいきます。おいしいですし。ありがとうございます。

5 2018-01-05

これいいです
何度もリピートしてします。お値段は高めですが、健康のためなら!

• かま3725さん
  • かま3725さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 545

5 2017-11-23

初めて聞くヨーグルトを試してみたい。
日本人に合うというふれこみにひかれて購入しました。もう、何十年も毎日ヨーグルトを食べておりますが、どのように体に影響しているのかわからずにいました。こちらのヨーグルトは夜に白湯で溶かしていただいております。とてもさわやかで飲みやすくおいしいです。
おなかの調子もよく、私たち夫婦にはあっているとおもいます。
夫婦での利用、価格がもう少し安ければと思います。

5 2018-01-14

必需品
我が家の必需品になってしまいました。体調にあっていて数年欠かせず使用しています。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,332

4 2018-06-29

腸活のために
2回目の購入です。
1袋、完食。実は、飲み物としては使っていません。1回目の購時、飲んでは見たのですが、うすーいカルピス??不味くはないのですが、続けないと意味がないと思うので。というわけで、丁度、ヨーグルトメーカーでヨーグルトを倍増しているので、出来上がったヨーグルトを小分けする際、カップの中にボンボン入れてます。(プルーベリーや食物繊維とコラーゲンも入れてます)食べる時にかき混ぜて食べてます。自分にはまだ効果はないのですが、同居人には効果があるようで、だんだんお通じが良くなって来たとのことです。私も気長に効果を待ちます。

4 2018-03-29

腸活のため
私は便秘ではなく、逆にお腹がゆるいタイプです。
即効性は求めていないので、まずは長く続けられそうなものを
探していました。
サプリは飲み忘れるし、ヨーグルトとかは飽きてしまったので、
それならドリンクはどうだ?と思い、ちょーぐるとを飲み始めました。
味は薄いカルピスみたいな感じで、私は美味しいと思います。
一袋飲み終わり、腸活としては、すこーしゴロゴロするのが減ったかな?
くらいの効果ですが、飲み始めてから肌が落ち着いているような気が。
なので、しばらく飲み続けていこうと思います。
温めては飲めないタイプなので(50℃以下必須)雪国の冬に
飲み続けれるかだけがちょっと心配です。

5 2018-02-02

ヨーグルト買わなくなりそう。
八百屋ファイバーと一緒に摂ってますが、非常に飲みやすいですね。ヨーグルトを買ってたくさん食べてましたが、こちらだけになりそうです。お通じ毎朝一番になりましたので腸には良いですよ。

5 2018-01-23

こども達に大人気
毎朝快調を目指して買ったのですが、子ども達が気に入ってしまって減りがだいぶ早い。。。リピ買いです。
続けていると効果を実感できます。
母は無糖ヨーグルトへ加えていますが、子ども達は加糖ヨーグルトへ入れたりみらいのこうそと混ぜたりするのがブームとなっています。もう少し大入りだと嬉しいな。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトドリンクヨーグルト