3 2023-05-04

うーん…。シャンプーメーカーが販売しているわけではないので、期待半分でしたが。
シャンプーのヘアパックもあまり好きではないです。
シャンプーはギシギシするし、髪がめっちゃ絡む。
ヘアパックは時間をおいても、なじませてすぐに流しても変わらないぐらいトリートメント効果はナシ。髪は絡んだまま。香りも自然派な感じですが中途半端な印象でした。

3 2021-06-04

期待外れ
レビュー評価が良かったので期待してましたが、1週間使ってみての感想は可もなく不可もない「普通」です。
ほんのりしたいい香りで、シャンプーの泡立ちもかなり良く洗い上がりはしっとりしますが、サラサラにはならず、すすぎをしっかりしてもトリートメントがベタつく感触で、指通りが良くないです。リピはありません。

3 2021-05-28

シャンプーの容器が…
シャンプーの容器のキャップをなんとかして欲しい。リンスは、とろみがあるので一気に出てこないのでいいのですが…シャンプーは、とろみがないため、出過ぎてしまいます。
商品は使い始めたばかりで、まだ何とも言えませんが、洗い上がりにベタベタ感は、ないです。

3 2020-07-28

忘れてたのに悩みが先立ち購入。昔、美容師に「ノンシリコンはやめて」と言われたんだっけ・・・
シャンプー後、ドライヤーで乾かした後は顔が隠れるくらいに髪がパサパサで広がるうえに増毛感がありますが、翌日の手触りはよかったです。
朝シャンはできませんが髪に良いことを信じて使い切ってみます。

3 2019-08-28

量多めの硬太髪です。シャンプーとパックを一セット使い切ってみたところ、髪が更に太くなったような気がします。ゴワゴワ感は少し落ち着いた…かもしれません。使用感はどちらもとても良いのですが、青りんごの香りのような甘い匂いが苦手でした。

3 2019-04-22

🤔
お試し購入して良かったが、1週間たちますが、私には普通のシャンプーと変わらない。

3 2018-09-28

届くまで2週間以上かかりました。
お試しセットを使ってみてとてもよくてこちらを購入しました。商品はとてもいいものだと思います。ただ発送にかなり時間がかかるようで、注文から2週間経ってようやく発送のメールを頂きました。前もって注文されることをおすすめします。

3 2016-12-13

お店の対応は遅いです。
シャンプーセット使いやすいので、買い物マラソンの時にプレゼント用に購入しました1セット買ってから、ボトルとケースが付くなら2セット買ってもいいと思い、また1セット(2回目)注文し、備考に同梱のお願いと、ボトルとケースをお付頂けるでしょうと書きましたが、商品は同梱で届いて、しかしボトルとケースは付いてない。
がっかりです。

3 2016-02-07

しゃんぷー
とてもよかったのですが、髪がながいのですぐなくなってしまいます。
もう少し安かったら続けたいとはおもいますが...

3 2016-01-10

さほど髪質の違いは感じられませんでしたが、当方指に湿疹が出るのですが、それは悪化しなかったので、成分は安全なのだと思います。

3 2015-12-09

知り合いに頼まれて
シャンプー時の抜け毛がひどいと悩んでいる知り合いに試しに使ってみたらと買いました。癖のある髪なので、髪がしなやかになるのは気に入ったそうですが、抜け毛はどうでしょうか。。。何か他に対策があるのではないかと考えています。私には合うと思ってますが、私とは髪質がかなり違いますので、しばらく使ってもらわないとわかりません。値段が高いと嘆いていました。。。(私も同意見です)

3 2015-10-19

他の方のような感動はありませんでした
シャンプーの泡立ちにはビックリ!今までで一番でした。ただ、ヘアパックの方は髪につけて10分はおいてますが、髪が傷みすぎなのか、他の方のレビューにあるような感動はありませんでした。ただ、今回初めての購入なので、使い終わる頃に感動が生まれるかも!?と期待して使い続けます。

3 2015-09-20

なかなか続けることができませんでした
即効性があれば嬉しいのですが、難しいです

3 2015-08-29

縮毛矯正とカラーを繰り返していてダメージが多いせいか、今ひとつものたりませんでした。しっとりとする感じが足りないです。洗い上がりはサラサラしているようですが。

3 2015-06-29

サロンシャンプー慣れ
普段からサロンシャンプーを使用している方は
特に感動がないと思います。
サロンのでもいいかなぁ。
防腐剤もしっかり入っているし、オーガニックではないし。