2019/11/20
    髪はくせがあまりなく標準的な太さです。パーマをかけていましたが、このシャンプーとヘアパックを使ってから、パーマがとれてしまいました。もともとパーマがとれやすく、とれにくいパーマを選んでしていたので残念です。あと、パサつきも出てきました。美容師さんに相談した結果、使用をやめることにしました。レビューがいいので試してみましたが、私には合わなかったようです。
    注文日:2019/09/30
    2017/07/11
    パサつきます。
    私の髪には合わないようです。パサつくしゴワゴワします。
    注文日:2017/05/25
    2015/11/14
    nekomi3325さん
    ヘアケア
    ようやく届きました。うねりが強くとても細いので、レビューを見て購入しました。まだ2回しか使っていませんが、あまり今までと変化が見られずちょっと残念です。パックも量が少ないのかしっとり感は感じられません。
    注文日:2015/10/29
    2015/10/22
    keroppi1124さん
    イマイチ
    レビューが良かったので購入してみましたが、 特に髪の変化も感じられず、髪もパサパサのままです。 使い切れるか、うーん・・・
    注文日:2015/08/14
    2015/07/31
    高いです。。
    良いシャンプーとトリートメントが無いか探していたらこちらを発見しました。 お値段が高めだな~と思いましたが、期限が切れそうなポイントがあったので、少しお安く買えました。 使用してみた感じは、シャンプーだけでも潤っている感じがするし、泡立ちも良い方だと思います。 トリートメントも特別すごい良い!ってわけじゃないけど潤う感じはあります。 私が一番気に入ったのは香りです! 甘すぎずすごくいい香りです。乾かしてもほのかに香って癒されます。 すごく気に入った商品なのですが、やはり使い続けていくとしたらお値段が高めなのでずっと使い続けるのは無理かなって思います・・・。 なんせ市販のものよりは何倍もするので・・。 お金に余裕がある時に自分へのご褒美としてまたリピートしたいと思います! タイムセールとかしてくれたらかなり嬉しいです~!!
    自分用|はじめて
    注文日:2015/05/20
    2015/07/25
    gongon1972さん
    期待しすぎたのか、自分にはあまり合いませんでした。 使用感が重いというか、毛穴が詰まる感じがします。パックも重い。思ったより自然派感も感じられず。オーガニック系のシャンプーの方が自分には合うみたいです。容器欲しさに2セット買ってしまい失敗。ヘアパックの容器は全部入らないし、すごく使いにくくて直接手で触れるのも嫌だなと思いつつも、仕方ないので使ってます。何故容器ポンプ2本にしない。。。
    注文日:2015/04/25
    2015/06/30
    どばし001さん
    良いかも
    たぶん良い品だと思いますが、量が少ない。大手詰め替え用の 1/3くらいに感じました。髪がきれいになったーと実感する前に なくなってしまいました
    注文日:2015/04/26
    2014/10/29
    ネロ3233さん
    期待ほどではありませんでした。
    他の方のレビューを拝見して、購入してみました。確かにシャンプーだけでも指通りがよいのですが、わたくしには匂いが駄目でした。シャンプーやコンディショナーの匂いに癒されることがあるとすれば、これは我慢するタイプで継続を 断念しました。
    注文日:2014/08/04
    2014/10/13
    自分には合わなかった
    ヘアパックはシリコン入りです。 ネットの説明に書いていたのかもしれませんが、私は購入後に読本を読んでからわかりました。 太くて硬い髪質なので、櫛通りが良くなればいいなと思って使いました。シャンプーの時の手触りは、前に使用していた物より柔らかな感じがしますが、乾かすと特に違いは感じられず、使い終わる頃になっても変わりはありませんでした。 単に私の髪質には合わなかっただけだと思います。 乾かす時に椿油やスクワランオイルを使用しているので、コンディショナーもノンシリコンの物を使うつもりです。リピは無しです。
    注文日:2014/08/16
    2014/09/12
    到着が遅かった
    楽天セール中に購入したので、商品の到着が非常に遅くかった。 また、私の髪には合わず1回しか使用していないです。
    注文日:2014/06/11
    2014/09/04
    むすぶちゃんさん
    うーん?
    期待してたけれど、そんなに、感動するほどでも、ないかな。値段も、高いので、もう、いらないかな。30分のトリートメントも、やってみたけど、なんて事なかったかな。
    注文日:2014/08/18
    2014/08/22
    セットで購入したのに、専用ボトルが付いていなかった・・・ クーポンを使用すると付かないんですか? この詰め替えパックのような入れ物のまま使ってみましたが、本当に使いにくいですね! シャンプー自体も「新素材イセチオン酸」ですどやぁ!ってうたってますが、ラウラミドプロピルベタインとラウラミドDEAが主成分ぽいですし。 まあ、この洗浄成分もクオリティ高いですが、これが主成分のシャンプーなんて、巷にそこそこ出回っているのでそっちでいいです。 リピはない。
    注文日:2014/08/04
    2014/06/09
    トラとシロさん
    期待していましたが・・・
    野菜というのにひかれて購入してみました。匂いは好みですがかなりパサつきました。痛みが激しいからでしょうか・・・いつも美容室専用品を使用しているのでちょっと物足りなかったです。
    注文日:2014/04/26
    2014/06/08
    こまなめこさん
    ううむ・・
    クーポン利用で2200円で購入。 シャンプーはいいのですが、パックは少しでも 地肌に着くと痒くなってしまいます。
    注文日:2014/04/25
    2014/05/31
    セミロング、カラーパーマなし。まず、到着が本当に長かった。連絡をしても返事なし。数週間かかりました。シャンプーはあけるときに注意が必要です。思った以上にしゃばしゃばでした。また、使い始めは手触りもよく、いい感じかもと思いましたが、今で、5日目ですが、レビューに書かれているような感動はありません。普段美容院で購入している商品と価格帯はさほど変わりませんが、ヘアパックは量を使わないとぼさぼさになるので、効果に対比して考えると割り高に思えました。
    注文日:2014/05/07
    2014/05/30
    ちゅき3286さん
    初回です。
    初回限定のボトルが一緒に入ってなかった・・・・。 これは、別便でとどくものなのでしょうか?? 商品の使用感は、洗髪後ということで。
    注文日:2014/05/22
    2014/05/22
    まゆしんさん
    評価が高いので購入しましたが、ヘアパック5分経ってもしっとりしません。乾かすとパサパサになります。これでは今まで使っていたシャンプーのほうがお安いしもっとしっとりするし良かった。小さい子供がいるのでとても30分は無理。シャンプーは傾けるとドバっと出るし最悪。高かったのに買って失敗しました。
    注文日:2014/05/07
    2014/05/20
    あまり…
    自分にはあわなかったようです。髪もまとまらず、ツヤが出るわけでもなく…泡立ちや匂いはよかったですが、もう購入しないと思います。
    注文日:2014/02/21
    2014/05/13
    痒くなりました…
    シャンプー、トリートメント、どちらが合わなかったか分かりませんが、こちらを使用してから顔が痒くなり、止めたらピタリと痒みがなくなりました。期待してたのに、肌ヨワの私には合わずで残念です。
    注文日:2014/04/30
    2014/04/09
    akoyahime.さん
    2週間連続使用後の感想です。
    シャンプーもトリートメントもその香りは自然派化粧品としてどうなのでしょう。悪い香りではありませんが、特にヘアパックはコンセプトからはほど遠い濃厚で人工的な香りです。 パックのテクスチャーは油そのものでべたつきます。 使い方の説明通り30分加温放置すると剛毛で癖の強い私の髪の毛でもかなりしっとり落ち着きますが、いつもよりずいぶん丁寧に洗い流したにもかかわらず半日くらいでべたつき感が気になってきます。 放置時間5分だと髪の毛のボリュームは収まりませんが脂っぽさも気になりません。 15分放置だとドライヤーを使っていると脂っぽさを指に感じます。久しぶりにおでこと頭皮にたくさんニキビもできてしまいました。 シャンプーは軽くて細かい泡立ちでそんなに悪くはないですがこのヘアパックを洗い流す場合はいつもより多めの量が必要です。 ちなみに、猫っ毛の家族がパックを使ったらペッタリネットリしちゃって朝にもう一度シャンプーが必要になりました。ボリュームは出ませんでした。 もっと低価格でよいものがあるので感動もしませんし、リピートもありません。 それから、詰め替え容器(ヘアパック用)の大きさはレフィル1袋分がきちんと入る大きさにしてほしいです。
    注文日:2014/03/05
    2013/11/04
    ダメージヘアにはあんまりかな
    香りはフルーティで泡立ちもいいと思います。量が少ないのでコスパはいまいちな気がしました。私のダメージヘアにはヘアパックは効きませんでした。残念。リピートはないです。
    注文日:2013/10/28
    2013/10/27
    かりん6860さん
    シャンプーは、香りも良く泡立ちも、少しで沢山出ました。もう少しの点では、ヘアスプレーや、ムースなどを付けていた日は、中々落ちにくく2度洗いを進めます... パックの方は、髪質がしっとり柔らかくなりますが、毛先の痛んでいる部分は毎日やっても、しっとりまでは行かず、惜しい感じかなぁ~?健康な髪の方には続けると維持できると思います。
    注文日:2013/10/18
    2013/10/02
    yasukoymさん
    商品は良いです!
    髪の毛が猫っ毛で、シャンプーリンスをしてもバサバサで収まりが悪かったですが、この商品で洗うと落ちつきます、ただショップレビューにも書きましたが、品物がなかなか届きません、対応が悪くストレスを感じます。
    注文日:2013/09/16
    2013/08/04
    ヘアパックはそれほどのものかどうか…
    香りが甘ったるいけれど、シャンプーは泡立ちがよくよかったのですが、ヘアパックは、流したときに体に張り付く感覚がどうしても気持ち悪くて抵抗がありました。読本に書いてあることはすべて、長時間パックも何度か試しましたが、仕上がりに差はなく、使用してだいぶ経ちますが、髪がきれいになったかと言えばまったく変化なしです。むしろ短い毛がピンピンはねるアホ毛が目立つ気がします。商品到着も非常に遅いですし、リピートはしません。
    注文日:2013/06/04
    2013/07/22
    期待し過ぎたのか…私にはあまり合わなかったかなぁ…
    自分用|はじめて
    注文日:2013/05/12
    2013/07/12
    takuminmiさん
    値段のわりには・・・
    トリートメントの詰め替えの入れ物がとても使いづらかったです。 市販されているシャンプー&トリートメントとあまり変わらなかったでです。リピートはありません。
    注文日:2013/06/21
    2013/06/21
    Daizy4さん
    普通です。
    思ったより普通です。 期待してたのに残念です。
    注文日:2013/04/25
    2013/06/09
    たいじろう9527さん
    この量でこの値段は?
    500円のお試しをかってから、本品を購入したのですが、少し高いかな、というのが正直な感想。容器も使いにくく、残念です。
    注文日:2013/05/14
    2013/04/06
    ガアドレヱルさん
    商品届かんのにレビュー特典期限寸前で唖然
    シャンプー切れそうで、タマちゃんが自信満々ノンシリコンのうえにクーポンで半額で買えるってから注文したら、前宣伝ではこれっぽっちも言ってなかった≪商品いつ届けられるか不明≫なんてメールがいきなり来て、それって詐欺でっせ。普通期日指定でなく4-5日以上かかるならその旨は断るのが商道徳でしょう。詐欺は言い過ぎとしてもきれいな見てくれのページヴィジュアルイメージとはかけはなれた不誠実な対応のお店ですよね。そのくせ、レビューを4/8日までに書き込んだら、大盤振る舞い500ポイントやるぞって話だったけど…シャあけどねえ。いつ着くかわからんもんにどやって商品レビューしろって?おそいならいつになりそうとかお店からの状況報告のないないずくしのなしのつぶて実に失礼千万な会社。そのくせ、宣伝メールはバリバリ送ってくるから堪忍袋の緒だって切れようっもんです。風前のともしびだった愛用のアマトラシャンプーとうとう切れちゃって洗えずアタマかゆいんだけどォ。どうしてくれるのよ。勝手にマツキヨ行けばいいって?それに、ほかの人のレビューでシャンプーはノンシリコンでもトリートメントはシリコンたっぷりっていうのにもがっくり、(コレは詐欺ですよ、はっきり)ケミカル漬けの野菜シャンプー&コンディショナーっていったい…。シリコンってねえ、車のコーティングに施工するポリマーシーラントとおんなじシロキサンってシリコン化合物を使ってるんですよ。そんなもん髪に付けさす気が知れないね。イカレルギャル語= カムチャッカインフェルノおオォー!!!…お約束どうり期限内に確かにゴドーを待つようなシュールな≪商品レビュー≫貴店のご希望通りしましたよ。これでホントにポイント500点付けてもらえるんですかねェ?いみねー。注文番号208420-20130401-0569909230 (その後の報告。商品トウチャコはなんと注文から11日後…。シャンプーもコンディショナーも、前に使ってた、アマトラの方が数段上。シャンプーで胸張って宣言したくせにノンシリコンでは実はなかったというトリートメントの人工的べとつる感と頭皮のマスキングされたような窒息感は、やっぱ使いたくない…髪を手で撫で付けると手のひらまでてかてかに光って皮の艶出し剤みたいで気持ち悪い。なのでリピートは無いね。でも、お店の、ホウレンソウに欠けた顧客の神経を逆なでするメール対応のザッパさはもっといやだな)
    注文日:2013/04/01
    2013/04/05
    残念
    野菜から作った体にやさしい商品ということでずっと気になっていましたが、高くて買えずにいました。でも、レビューの評価がとてもよかったので、安くなったときをねらって購入してみました。届いた商品は量が少なくて、とても正規の金額では買う気にならないと思ったのと、ノンシリコンのせいかシャンプー中に髪がきしんでシャンプーが苦痛に・・・。ヘアパックでかろうじて指が通るようになりましたが、乾かしたあともさらさら感はなく、単に自分の髪質に合わなかっただけなのかもしれませんが、かなり残念な買い物になってしまいました。
    注文日:2013/03/27