• 5 2021-04-19
  • 大袋でもっと割安な品物も他の店にありますが、ケトン臭がしてほとんど捨てなくてはならなかった、という経験をしてから、割安くるみにはトラウマありです。こちらの店のレビューをみて、秋のとれたての頃だけでなく、美味しかった、小分けの2袋なのが良い、との評価がいくつかあったので思い切って買うことに。袋を開けて確かめたら、最初少しだけ匂うかも?と感じましたが、ローストしてみると香ばしい香りがしてこれなら大丈夫だ、と安心しました。250g×2に分 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-03-12
  • 発送の遅さ
  • 味は大丈夫ですが、とにかく発送が遅い。ランキング上位にあった他店舗でもナッツを同じ日に購入したしましたが、注文翌日に明日発送しますとメールが来ました。こちらは未だ連絡無しです。発送業務を徹底したらいいショップだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2021-07-16

久しぶりに買いました。変わらず美味しいです。ちょっとかけが多いかも・・・

5 2021-04-19

袋を開けて確かめたら、最初少しだけ匂うかも?と感じましたが、ローストしてみると香ばしい香りがしてこれなら大丈夫だ、と安心しました。250g×2に分けて、ピッチリ真空パックなのはホントありがたいです。

5 2021-05-22

品質の良いくるみです♪毎朝食の必需品です♪

5 2021-02-03

大粒!
クルミは大好きで、いつもは近所のスーパーで買っています。そういえばタマチャンショップにもあったなぁと思い出し、今回初めて購入しました。いやぁ、スーパーのとはぜんっぜん違う!かなり美味し過ぎて、注文した500グラムがもうすぐ食べ終わってしまうので、今日1キログラム発注しました。私はおやつとしてつまんだり、朝食のグラノラにアーモンドと一緒に入れています。素材の甘み旨味がハッキリわかるし、何より大粒なことには感動しました。

5 2021-12-09

クルミは毎朝食べる習慣となっています。健康維持のために。

5 2021-11-11

前回購入してあっという間にひと袋食べてしまいました。楽天スーパーセールなので迷わず注文。兎に角柔らかくてえぐみも少なくて上質のクルミです。

5 2021-11-04

クルミ
思ったより美味しいので リピート購入になります。体にも良さそう。

4 2021-11-04

定期的に注文しています。郵便ポストに入れてもらえるので便利です。

5 2021-10-24

思っていたより食べやすかったです。
柔らかくて瑞々しいというのかしっとり感?しなやかさ?みたいな柔らかさでつい手が伸びてしまう。皮のえぐみも少ないので食べやすかったです。
オートミールの中に入れてクッキーを焼きました。焼いた香ばしさもすごく良くてまた食べ進めてしまう。
購入して良かったです。また購入します。

5 2021-10-01

美味しく頂きました。大変満足しています。リピートしたいです。

5 2021-09-06

お気に入り登録の一品
白ワインでいただきました。炙ったフランスパンにブルーチーズとブルーベリージャム、それにこの生クルミをあわせていただきました。ワイン用のオードブルとして、丁度良い一品です。

5 2021-09-06

母が大変喜んでいました
クルミが大好きな母に送りました。たくさんはいっていて、すごく高級品なんでしょ。こんなに、美味しいから!と電話がありました。

5 2021-09-05

前回と同じ 追加購入しました。娘夫婦ようです。発送は"そば屋の出前"的ではありましたが。

5 2021-09-05

クルミ
ナッツ類の中では 一番体に良いと言われていたので 試しに買いました。美味しいので追加購入しました。

5 2021-08-30

毎朝クルミを食べております。もう何年もこのタマチャンショップでいつも購入しています。安心して食べられるのでこれからも続くことでしょう。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ