5 2015-05-24

TV番組で体に良いと言っていたとという夫の希望で購入。
普通においしいクルミでしたよ。でも食べ過ぎ注意ですね。

5 2014-10-04

これ、おいしいです。お試しで買って良かったです。またリピします。

5 2012-12-06

今回は、「アップルパイ☆」簡単すぎ…
お休みだぁ〜♪
選挙に行くのは勿論、久々にケーキ作りでリフレッシュ☆^^
子供の頃のお母さんの手作りの醍醐味!!「アップルパイ☆」
本格的なケーキ教室のモノだったので、昔の方が美味しかったよ〜!!!
バターの層に温かみがある。
手の温もりでソフトに柔らかくなっていく感じとか〜!
イタリアン修行に行って来ていた友人とこの社長の手作りの洋ナシのパイも超☆衝撃の美味しさであった〜!!
是非!作らねば…!!
私が持っているレシピは、「マーサ・スチュアートさん」のファンです♪アメリカのカントリーの雄大さを感じ…是非!取り入れたい!!(親が老後用に健康の為、農業を続けているので)こちらは「タルト風」焼き菓子の素敵さ♪^^
甘いけど…素敵☆☆☆
⇒仕事で忙しく…バタバタ(汗)過ごしているので〜!
え〜ん!「冷凍パイシート」になっちゃいましたぁ…。
せっかくの良質な胡桃を…勿体ない事しちゃったかな。
子供さんのいる家庭に役立つならば…それもまた良しかなっ☆(^o^)
⇒1.リンゴは皮を剥き、放射線状にスライスしていきます。
2.フライパンにリンゴスライスを敷き詰め、砂糖をたっぷり塗します。ブランデーを振り掛けます(スーパーにはミニSIZEもあるっ)。火を入れ、自然に水分が出てきて煮えます。(シャリシャリ感が残る感じがGood☆)味見で調整☆シナモンを振り掛けました。
3.パイシートを解凍します。二枚を繋げるのに卵白を使いました。
打ち粉をして⇒麺棒で薄ーく、丸〜く、伸ばします。フォークで(膨らむように)空気穴を開けます。
4.型にシートを敷き詰め⇒煮たリンゴを綺麗にらせん状に敷き詰めます。胡桃を割りながら振り掛けます。
5.飾りのパイシートを1.5cm幅に切り…何本か用意。格子状に交互に編むように重ねていきます。照りの焼き色には「卵黄」を使います。刷毛で塗ると、焼き上がりにツヤが出ます!
6.オーブンを予熱し⇒240度で10分(一気に膨らませる盛る温度)⇒180度で20〜40分焼いて(中身まで加熱し型を固める)⇒完成☆
⇒熱々で急いでペロリ☆と食べちゃいました〜!!
熱々を食べるのがキモ♪^^なのだ!
リンゴの自然の甘さとシナモンの香り…胡桃のあったかい&バターとのハーモニー(笑)子供の頃を思い出せて…幸せを感じる、超☆簡単レシピでした♪
型さえ持ってれば、安くも高くも材料費。
アツアツで食べる瞬間が…簡単なのに。
次回は、胡桃カラメルパンを焼く為に購入!

5 2014-06-22

自然派クルミ
リピです。
前回購入した時は200グラムがあっという間に
なくなってしまったので今回は2袋購入。
なのに、またあっという間に無くなってしまいました。
とてもおいしいので、夫婦で手が止まらないです。
またリピします。
(でもちょっとお値段お高いので、クーポンや
ポイントアップの時に買います。)
クーポンの企画、期待してます。

• MKTBさん
  • MKTBさん

5 2018-10-13

ペットに
ペットのうさぎ用です。安くて助かりました。また買います。

5 2016-08-21

7月に買って、冷蔵保存しつつ、
ちょっとずつ小腹がすいたときに食べてました。
これ、しょっぱくないのがいいです。

5 2014-05-27

自然派くるみ
テレビで高血圧予防にくるみがよいと紹介され
人気のようで、到着までけっこう時間掛かりました。
でも、おいしい!!
止まらなくなります。
うちでは、200グラムはあっという間に
なくなってしまいました。
リピしたいけど、ちょっとお値段高いんですよね。
クーポンや、ポイントアップでお得が重なったら
またリピします。

• ふぐまさん
  • ふぐまさん

5 2012-06-15

美味しい〜☆
くるみは、好きだけどちょっと苦いので、そのままでは・・・。と思っていましたが、こちらの商品は、パクパク食べられました。
比較的苦味があまりないように思いました。
そして、食感もサクサクしていて、とっても美味しいです♪
私は、一緒に購入したアーモンドと混ぜて食べています。
また、無くなったらリピしたいです(゚∀゚ )

5 2014-10-23

意外とたっぷり!
200gだからもっと少ないかと思ったのですが、結構たくさん入っていました。
メイプルシロップやはちみつをかけたり、パンやケーキに入れたり、くるみ和えにしたりと色々試せますよ。
産地はカリフォルニアで、食べ慣れたくるみの味でした。美味しかったです。
この量で送料無料ならまた注文したいなと思いました。

5 2014-07-31

くるみ
もう何度目かのリピートです。
くるみ好きなのですが、ちょっと高くて、そう何個も買えません。
なのでクーポンがある時や、ポイントアップの時に買っています。
おいしくて、ひと袋あっという間に無くなっちゃいます。
また、お得に買える時にリピします。

5 2014-06-15

自宅でパンを焼くのに使ってます。無添加で安心して使えるし美味しかったです

5 2014-06-13

おいしいです!おすすめ
量も梱包も満足です。欲を言えばポケットパックあればいいですね。

4 2014-01-03

くるみパンに。
ホームベーカリーでくるみパンを作るために購入。
いつものほかで買っていたものより、やや味は落ちますが、割安だったため、
思い切って購入しました。

5 2013-12-17

リピです。
ここのくるみは大きく、そのまま食べても懐かしい味がしますね。前回は大容量を買いましたが、今回品切れで小分けパックにしました。小分けはジップがついてるので便利かもしれませんね。スーパーだと少ししか入ってないですが、袋びっちり入ってて満足です。

5 2012-11-13

初めて購入してみました。香ばしくておいしいです。そのままおやつも良いですし、砕いておひたしのアクセント(菊のおひたしにナッツ類を砕いて散らして食べるとおいしいですよ)や料理に使おうと思います。
受注番号:208420-20121027-066201212

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ・ウォールナッツ