購入者48672295さんの100万袋突破!美粉屋みらいのこうそ 100,00...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-12-10

私には合わない?
酵素に興味が出てきたので購入。
こなゆきコラーゲンと合わせて指示の通り倍量で摂り始めましたが期待したような効果は得られませんでした。
こちらがどのように作用するか見たくて常用していたサプリをお休みして一週間試しましたが、だんだん鼻の下や顎の周りの皮がカサカサとめくれたり、おでこが痒く感じるように。
身体に合えばのりかえるつもりだったので残念です。
付属のスプーンは正確に計量できないので、それも地味にストレスでした。

追記
カプセルや錠剤のサプリが増えすぎて内蔵に負担を感じていたので、コラーゲン系サプリは以前の他社の物に戻して、内蔵に負担なく飲めるこちらをビタミンCサプリとして一緒に飲んでみたところ悪くない感触でした。
単純なビタミンCサプリとして続けるには値段が高いと思いますが、とりあえず今残っている分はこれで消費しようと思います。
酵素の力が感じられて、これまでの錠剤ビタミンCとの違いが出ればリピートを考えようと思います。
とりあえず星は1つ上げておきます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他