2013/09/14
    たっちゃん1031さん
    すっぱい!!!
    スーパーセールで半額の時に購入。みなさんのレビューを見て「レモン味」という意見が多いので酸っぱさは覚悟してたけど、いやぁ・・・本当に酸っぱい!(笑)飲めなくはないけど、クエン酸と同じ酸っぱさ。ほんとにこれ酵素なの?って思う味だけど、成分表には酵素って書いてあるので信じて飲んでます。 口に入れた時は美味しいけど、後味が薬局で売ってるビタミンCのタブレットみたいな、少し苦みの残る後味。しっかり混ぜながら飲まないと粉が沈殿して、最後の一口がめちゃくちゃ酸っぱいので注意。 飲んだ時は酸っぱさで頭がしゃきっとするし、寝る前に飲んで寝ると朝は疲れがとれてるような気もします。味だけじゃなくて効果もクエン酸に似てるのかな?液体酵素みたいに場所を取らないし保存がし易いので便利。 酵素はどこでもダイエットを広告のうたい文句にされてるけど、酵素だけ飲んでも痩せるわけもなく。お店の方が入れてくれていた酵素読本に書いてあるやり方のように、食事制限しながら酵素で体を助けてあげて痩せるという感じ。飲むだけで痩せるかも!って思って購入するのはオススメできません。 購入した2袋飲みきって、夫婦二人とも体調がいいと思えるようならリピートしたいと思います。
    注文日:2013/09/01