☆まるちーず☆さんの100万袋突破!美粉屋みらいのこうそ 100,00...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-04-07

腸炎になって、酵素ジプシーしました…
効果を簡単に。
・腸内環境を健康に
→便秘解消。便通が日に何度もたくさんいい状態で。便の色も改善
・お肌の調子向上
→口角炎やニキビが減り、乾燥肌がピンっと艶肌へ(コラーゲン、ビタミンB群入)
こなゆきコラーゲンと一緒に摂取すると相乗効果があるとの事。
私は両方摂取して、別ショップのプラセンタも飲んでるから、お肌へはどれが効いているか…。
・ダイエット効果
→三食摂ってますが、一回の食事量が減り、間食不要に(デキストリン等ダイエット成分入)
・継続しやすい
→ビタミンCのような爽やかな酸っぱさで美味しく、添付のスプーンですぐ摂取可能
・購入のコツ
→メルマガを見ていれば定期的に値下げするので、その時まとめ買い。定期購入よりお得。
ただし私は朝スッキリもしないし、一杯/日じゃ効果は感じず、1袋一ヶ月はもちません。

以下詳細を(お食事中の方閲覧注意^^;)
私は酵素ダイエットは期待しません。
他の酵素は甘ったるい液状で、血糖値が急激に上昇してすぐ下がります。つまりすぐお腹が減りますから、我慢できずに間食してしまいました。血糖値的にも健康に良くないでしょう(薬剤師談)。
次に腸内環境の改善を求めてみました。
私は一週間に一度位しかない便秘で、ケールや食物繊維等試しましたが効果なく、仕方なく便秘薬のお世話になってました。便秘薬は量の加減が難しく、効かなかったり下痢したりで。
ある時飲み過ぎで腸炎と診断され三週間入院。一週間以上の絶食、間断なく襲う激しい下腹痛で点滴のまま何度もトイレへダッシュ、苦しい大腸検査、その割には全く減らなかった体重…もう二度とごめんです。
で、他の酵素ではそれほど劇的な効果を感じることができませんでした。
そしてみらいのこうそへ。
スプーンは添付されていますし、味もビタミンCのようで美味しく、そのまま摂取。成分表には糖質があるようですが、殆ど感じません。
四日目あたりからお通じが毎日になりました。余りに早い便秘解消にびっくり。
二週間目位から日に何度も出るようになりました。しかも下痢も起こさず苦痛もなくするっとたっぷり。色も黄色系へ改善。
今までの真っ黒なシカの糞のようなコロコロした便が嘘のようです。産みの苦しみもなくなりました。
大腸ガンの手術を終えた80歳代へおすそ分けしたら、私と同じ状態へ。
ただ最初摂取しすぎたらしく、下痢が二回発生したらしく、でも日に二回の経験は初めてだそう。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他