1 2021-04-11

飲みにくい。
私はダメでした。
粉末のコラーゲンみたいな感じでした。
(個人的感想です)

1 2021-03-11

砂糖は入っていないが、添加物が山ほど入っており、体調が悪くなった。

1 2021-03-03

後味の甘味
後味の化学調味料ぽい甘味が強すぎて、私には合いませんでした。一口食べて、捨てました。
残念です。

1 2021-02-04

商品微妙です。また利用しようとは思いません。

1 2020-12-09

甘い!
腸内環境と整えたくて購入しましたが、私には甘すぎました

1 2020-11-30

なんだかすごくショック
体のためにと思って始めたみらいのこうそ。
砂糖不使用・グルテンフリー・非遺伝子組み換えとか品質にも配慮してそうだしと思って飲んでいたけど、原材料を見たら甘味料や香料など結局は添加物を沢山使ってた。
添加物をなるべく取らないように暮らしていただけにショックでした。
やっぱりこういうお手軽栄養ってどれも一緒なんだなぁ〜と、考えしまいます。

1 2020-11-09

ステビア
甘味料のステビアが入っているのを知らずに購入してしまいました。
いつまでも残る甘味料の後味が苦手です。リピはないです。

1 2020-10-15

半月経っても商品発送の連絡なし
もちろん商品は届かず、相変わらず注文ページには4~10日で発送と記載

1 2020-10-12

最低最悪
楽天市場で1番最悪なショップです。購入したものに異物混入がありました。定型分のみメールで送ってきて体調の心配もなし。更に戻り次第連絡すると何度も何度も送ってくる始末。何日もお前は帰社してないのか?と言いたい。高校生のバイトの方がまだ使えるレベル。またメールだけで電話で謝罪する、食品に異物混入したのに体調心配する等もなし。また最初に問い合わせてから何日も経つのに何が混入していたか等報告ゼロ。更に一緒に買ったシェイカーに水漏れするという内容は無視で、異物混入されていた八百屋ファイバーのみ新しい商品がポスト投函で入っていました。同封されていたお詫びの書類にも一切体調を心配する記載はなし。
また責任者から連絡しろと言ってもメール返信なし!基本的に1日1通連絡が来たらいい方。めんどくさいのかなんなのか知らないけど人を舐めるのもいい加減にして欲しい。きちんとした謝罪ができないなら私の目の届かないように楽天市場から撤退して欲しい

1 2020-09-13

いつになったら届くのか……連絡もない。。
追記
キャンセルしたいとメールしたら、翌日「発送しました」と連絡が。
なんだかなぁ……

1 2020-09-11

元気になりたい人を病気にする飲み物。
この商品は酷すぎます。
期待して購入して、届いた冊子をしっかり読んで、6gきっちり計って飲み始めたところ、
何??!!この匂い!!
何??!!この味!!
もしかして、☆1つのレビューに、何か書いてある?
と思って確認したところ、人工甘味料・下痢・吐き気など、山ほど書いてあり愕然としました。
いつもはレビューをちゃんと読むのに、どうして今回は飛びついてしまったんだろう。
元気になりたい、健康になりたい、そう願っている人を病気にする飲み物です。
夫と私、12gを使用しましたが、返品返金をリクエストしました。
ショップから連絡が来たら、再レビューします。
連絡きました。

お世話になっております。
この度はご連絡をいただきまして
誠にありがとうございます。
みらいの酵素のご購入ありがとうございます。
みらいの酵素ですが、
人工甘味料は弊社、原材料には使用しておりません。
(以前、旧バージョンのみらいの酵素はスクラロースを使用しておりましたが、
リニューアルし、甘味料が変更になっております。
現在は、自然甘味料(羅漢果抽出物、ステビア)を使用しております。
レビューか書かれている時期や、
購入した商品が、旧バージョンの酵素を購入の方かと思われます。
何卒ご検討の程よろしくお願い致します。
この度はご連絡をいただきまして
誠にありがとうございます。

さらにメールが来ました。クレーム言っているのに、相手構わずこの内容?

先日は、タマチャンショップでお買い物いただきまして、ありがとうございました。
お届けした商品は、いかがでしたでしょうか?
もしよろしければ、気に入っていただけた点やそうでもなかった点など、
○○様のご意見をお聞かせくださいませ☆

1 2020-08-20

レビューが良かったので期待していたのですが…
分量をかなりすくなくしても、必ず溶け残りがあるし、粉っぽくて私には合いませんでした。

1 2020-08-09

効果はあるけど全然届かないのは致命的。
すみません、ちょっと書かせてください。
到着が遅すぎるのと、お店の心意気に疑問を感じます。
商品自体はとても良く、レモン菓子のような味で飲みやすいです。原材料にもこだわりを感じ、それでいてこの価格は素晴らしいと思います。ただ、お店の対応はどうなの?と思いました。
今回は7/15夜に注文、7/16に受注確認メールを受け取りましたが、その後は連絡がなく…。
7/21にやっと、大雨の影響と注文が殺到しているため発送が遅れるとのメールが届きました。もう酵素がなくなりそうなのに参ったなと思いつつも、被災地の惨状を報道でみていましたので、そんな中お店の営業を続けているだけでも大変だろう…と待つことにしました。
そのうち自宅の酵素もなくなってしまい、仕方なくフリマサイトで同じ商品を探して購入して飲み続けていました。
しかしその後はずっと音沙汰なし。
それにも関わらず、お店からはキャンペーンのメールがしょっちゅう届くのにモヤモヤしました。数週間前の発送が大幅に遅れているのに、さらに受注したらもっと遅れるのでは?
8/3にやっと、発送したとのメールがあり、8/5に受け取りました。自動送信だから仕方ないとは思いますが、こんなに遅れたことに対するコメントも何もなかったことが残念すぎます。
レビューを読んだら私のようになかなか届かない方もいれば、後から注文したのにすぐに届いたらしき方もいて、中には全然発送されないからキャンセルしたいと連絡したら、本日発送しましたと返信が来た方も…。いつ届くかわからないなんて、継続することが大切であろう健康食品としては致命的な発送状況ではないでしょうか。
実は今回だけでなく、前にも半月以上かかってやっと発送されたことがありました。今思えば、注文後数日で発送されたことの方が少なかったので、もう目が覚めました。
こちらの商品より少し高価ですが、ストックを切らす前にきちんと届く酵素を見つけたので、そちらに切り替えることにします。
購入を検討している方は、到着時期が一定ではないことを頭に入れておいた方がいいと思います。

1 2020-08-06

ゼラチンのような匂いと、後味が人口甘味料の味でダメでした。
美味しいというレビューが多かったので驚きました。リピートはないです。
ちなみに届くまで1ヶ月近く待ちました。

1 2020-08-02

7月11日に注文して、また届いていません。商品ページには「本日のご注文で最短7〜14日以内に発送予定」のままです。2週間で発送できないのであれば、発送予定を変更したほうが良いのではと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他