• ricacoさん
  • ricacoさん

4 2020-08-31

母なるスムージーに混ぜて飲んでいます。
スムージーだけだと、牛乳で溶いてもまだ少し青っぽさが目立って、ちょっと飲みづらいのですが、みらいの酵素を混ぜると、甘みが増してマイルドになってとても飲みやすい。これで糖質制限になるので、ありがたや。

5 2021-05-02

年齢を重ねていくとだんだん疲れも取れなくてとりあえず体によさそうかなと注文しました。炭酸水で飲んでいます。ちょっと酸っぱいですが飲みやすいです。この手のものは続けてみないと良さはわからないですよね。

4 2021-01-07

あま〜い
イメージは柑橘系の少し酸っぱい感じでしたので
思っていたより甘かったです

• Hamishさん
  • Hamishさん

5 2020-09-03

いつもヨーグルトに「ちょーぐると」と「こなゆきコラーゲン」を加えていて、それに「みらいのこうそ」を足してみたら甘すぎました。そこで、スポーツドリンクとしてスプーン1杯を500ml分のドリンクとして使っています。ごくごく飲めて、私は気に入っています!

• 本由さん
  • 本由さん

5 2021-03-27

健康志向の主人が気に入ったようです
主人は健康志向が強いほうだと思います。以前から小豆や大豆(タマチャンで購入)入りの発芽玄米を自分でブレンドして炊飯して食べていますが、これに酵素が入るとより消化に良いと言っています。以前サンプルでいただいてあった酵素を試しに入れて炊いてみたらより美味しくなったと喜んでいましたので、今回購入させていただきました。

• maru3818さん
  • maru3818さん

5 2021-02-05

年齢の割に美容的な問題も少なく便通も問題ないのですが、常用中のオサカーナのついでになんとなく買って寝る前に飲むようにしてみました。その効果かわかりませんが、このところ寝覚めがとてもよいです。
晩酌のレモンサワー(甲類焼酎+炭酸+レモン)に本品を足してみたところ、キリンの麹レモンサワーのようなまろやかな味になりました。これが大変気に入っています。

5 2021-01-09

効果は確かにあります。
このコロナ渦の中、主人が会社で配られたパンフレットに、「たとえかかっても、重症化しない為に、免疫力を高めましょう。その為には、「適度な運動」「腸内環境を整える為に発酵食品をとる」と、そして「酵素の食品をとる」」と書かれていました。以前にこれを買った事がありましたので、すぐにこちらを注文しました。朝晩と、欠かさず飲んでいます。コロナの為に飲んでいましたが、驚いた事がありました。私は今、ダイエットの為にジム通いをしています。一週間に4度ほど通い、家でも時間がある時にトレーニングをしています。食事にも気をかけていますが、年のせいか、思ったように体重が落ちず、効果が見えずに悩んでいました。ですが、これを飲み始めてから、体重の減少が出てきました。劇的では決してありませんが、あれだけ動かなかった数字が徐々に落ちてきたのには驚きました。おかげさまでモチベーションが上がり、ますますトレーニングに精を出すようになりました。因みに、上記に書いた「適度な運動」「発酵食品をとる」「みらいのこうそを飲む」のおかげで、疲れ知らずで、風邪も引いていません。コロナ知らずでいければいいと思っています。

5 2020-11-12

私には必須です(笑)
やはりみらいの酵素飲んでいる時と飲んでいない時では
身体の倦怠感が違う気がします。
毎日朝晩飲んでますが私の身体にはあってる気がします。
強いて言うならビタミン?が溶けにくくスプーンでかき混ぜながら飲んでても溶け残りがあり、勿体無いので
飲み終えた後水を足して溶かして飲んでます。
100均でミニマドラー買って混ぜてみたら溶け残りは少なくなりましたが冷蔵庫で冷した水では溶けにくいのかな?
でも絶対リピします(笑)
今回はお安く購入させて頂き感謝です

4 2020-08-07

体にもお財布にも優しいです
人気で配送が追いついていないようです。ご購入は余裕を持ってされると良いかと思います。こなゆきコラーゲンと一緒に寝る前に飲んでいますが、朝スッキリ起きられるようになりました。何より人工甘味料や余計なものが入ってないですし、コラーゲンも色々試しましたがこちらのものが一番コスパも良く私には合っていると思います。三十穀米やプロテインも美味しくいただいています。届くまで時間がかかるのと、楽天市場のページはとても見づらいので星マイナス一つです。楽天ポイントがつくのでこちらで購入しましたがこれからはお店の通販ページでリピートしようと思います。

• YYLOVEさん
  • YYLOVEさん

5 2021-05-12

毎日の健康と美肌の元です。もう3年ほど続けています。
毎朝ヨーグルトに混ぜて飲用しています。
疲れなどもなく元気に過ごせているのは、この酵素のおかげかなと思っています。

5 2021-05-07

昔液体の酵素を痩せる為に吐き気がくる位臭かったので残念したのに、これはビタミン剤みたいな味で美味しい。これなら飲める。もっと安かったらなー。コラーゲンのんでるしなー。

5 2021-05-06

味が好きです。青汁に混ぜて飲んでいます。

• TOM2582さん
  • TOM2582さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,079

5 2021-04-26

ヨーグルトに混ぜて毎日食べています。便通の乱れが改善しました。続ける事にします。酸味と甘味が美味しいので入れ過ぎてしまいます。

5 2021-04-23

何回目のリピでしょう?(笑)
毎日飲んでますが、うっかりきらすと何やら体調すっきりしないので続けさせて頂いてます。
どのくらいリピしているか?
お肌の問題は友人達に比べたら少なく嬉しいです。

5 2021-04-18

お腹の調子が良い
2日飲んだ頃から〜腸の調子が良いです。
家族分の酵素ドリンクを、ペットボトルに1日分作って、朝夕飲ませてます!
家族も、変化があるかな〜

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他