商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-12
  • 気に入ってます。
  • クコの実は以前から日常的に食していますがこちらのショップでも扱っていることを知り試しに購入しました。他のナッツ類や製菓用の粉類もそうですがハサミを使わないチャック付きで開封が簡単でまた次に使うときにも開閉がスムーズ、保存性が高いと思います。私の知る限り他にはなかった形です。画期的で嬉しいです。クコの実は粒が大きめでキレイな色です。私の好きな食べ方は適量をフタ付きのガラスの容器に ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • メアリー0206さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 41
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-06
  • 発送が遅いです
  • 商品うんぬんではなくとにかく届くのが遅いです。急いでいるわけではないですがこんなに届くのが遅い店も珍しいかと。もう少しスムーズに対応していただきたいです。到着まで2週間近くかかった気がします。 ・・・(続きを読む
  • もーさん3558さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 55

5 2023-05-31

いつも注文している商品です
味も間違いないのでお気に入りの物です

5 2023-07-03

まだ食べていませんが体のためにこれから毎日ひとくち食べようと思います。

5 2024-02-12

気に入ってます。
クコの実は以前から日常的に食していますが
こちらのショップでも扱っていることを知り試しに購入しました。他のナッツ類や製菓用の粉類もそうですがハサミを使わないチャック付きで開封が簡単でまた次に使うときにも開閉がスムーズ、保存性が高いと思います。私の知る限り他にはなかった形です。画期的で嬉しいです。クコの実は粒が大きめでキレイな色です。私の好きな食べ方は適量をフタ付きのガラスの容器に移してりんご酢と液体のオリゴ糖を馴染ませます。冷蔵保存し翌日にはその水分を吸って柔らかくなるので毎朝ヨーグルトに10〜15粒ほトッピングして食べています。この食べ方は本当に美味しくて飽きることなく続けられますのでおすすめです。肌トラブルや乾燥など一切ないのはクコの実のおかげだと思っています。
タマチャンショップの商品はどれも信頼できる品質だと信じているのでこれからも購入を継続するつもりです。ありがとうございました。

4 2023-06-14

家族で毎日ビタミン補給に頂いています。これを食べると少しお腹がゆるくなる家族がいます。

5 2023-07-05

甘くて美味しい
500gづつ小分けされていてすごく便利!

• sububuさん
  • sububuさん

5 2023-06-09

そのまま食べると少し硬く舌にほんのり苦味が残るので、いつもヨーグルトにナッツなどと一緒に入れて食べています。
美容効果はまだ分かりませんが、枸杞の実は目に良い漢方ですので、眼精疲労、ドライアイ、近視の私はタンブラーにお湯と入れておいてお茶代わりに摂るようにしています。ほんのり甘みがついて美味しいです。

5 2024-01-12

お世話になっております。今回500gを購入させて頂きました。ら 250gが二袋でした。勝手に大きい袋でくると思っていました。どこかに記載されているのもですが、小さな字は見えないため、え と思ったのとホットしたのの両方でした。今回ももう無くなるってタイミングでの注文でしたが、はやく送っで下さり、助かりました。ありがとうございました。

4 2024-04-11

クコは朝から
クコはリピート買いです
朝のルーティンの為黒豆とクコを入れて
お茶にして飲んでます
美味しいです

4 2024-04-07

250gが2袋で、届きました。
婦人科や目に良さそうだと思っての購入です。
毎日食べすぎないように続けたいと思います。

5 2023-12-19

とても美味しいです
薬膳スープを作る為に購入しました
そのままでも、ヨーグルトと一緒でも美味しく
沢山食べ過ぎてしまいます

5 2023-12-03

量を増やしてリピートです♪
前回買ったのが柔らかかったのですが、今回は外から押してみるとカリッカリな感じ。
お湯などで戻さないとダメかな…?と思いながら食べてみたら、表面はカリカリでしたが中は柔らかく、そのまま食べられました。
乾燥する季節なので表面が乾いちゃったのかな?
でも美味しくて良かったです♪
配送も遅いかもと覚悟していましたが、意外と早くて良かったです♪

• mitsutaiさん
  • mitsutaiさん

5 2023-10-07

毎朝のヨーグルトに入れています。クコの実を色々食べ比べましたが、こちらのが一番甘くて美味しかった。無くなったらリピートします。パッケージも可愛い。愛犬の手作りごはんにも1.2粒トッピングしています。

• mimisakiさん
  • mimisakiさん

5 2023-09-22

他で買う物より大粒なので、いつもこちらで購入してます!
食べ応えがあり、安定の美味しさです^ ^
無くなったらまたお願いします。

4 2023-08-14

クコもお茶にして
クコはいつも黒豆と一緒に
お茶にしてのんでます
その後黒豆もクコも食べてます

5 2023-08-03

子供たちが食べると大匙1杯程度でお腹がゆるくなるそうなのでレーズンと合わせ(その分クコの実を少し減らして)ジップロックケースに小分けして食べさせています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用ナッツ