2025/03/12
    関東ではみることのない九州野菜が入っています。新鮮です。とても喜ばれました。
    注文日:2025/02/13
    2011/11/03
    眞昭さん
    いいんだけどね
    入っていた大根がちょっと売りものじゃないだろってのがあったので 家族からクレームが入り星一つ減点かな それ以外は特に問題なしでした。
    注文日:2011/10/10
    2011/10/02
    りんこ5309さん
    九州野菜18品♪
    ちょうど台風が来ていた時だったからでしょうか?! 発送されてから3日目に届きました。 でも、お野菜は思っていた以上に新鮮でホッとしました^^ セット以外に自分で選んだ長ネギなど大量に混じっていますが 画像のような感じで届きましたので参考にしてください^^♪
    注文日:2011/09/20
    2014/04/04
    れいhkgさん
    ゴミが。。。
    いつも利用しています。 今回も、新鮮な野菜が盛りだくさんで、開けた瞬間うれしくなりました。 しかし、底のほうでチンゲンサイが一部、茶色く溶けていました。。。 そして、なぜか飴の殻が。。。 今までゴミなど入っていたことはなかったので、残念な気持ちになりました。
    注文日:2014/03/30
    2011/06/30
    ruharukoさん
    新鮮でした
    関東の野菜が心配なので購入しました。 内容は、トマト一袋、じゃがいも2~3個、玉ねぎ2個、ゴーヤ一本、おくら一袋、ごぼう2本、キャベツ一玉、ねぎ2本、ピーマン一袋、なす2本、水菜一袋、小松菜一袋、チンゲン菜一袋、ニンジン2本、後は忘れてしまいました、スミマセン。エリンギが入っていた気もしますが… まあその時によって内容は変わるのでしょうね。大根が入っていなかったのは残念でした。 注文してから届くまで一週間くらいかかりましたが、どれも新鮮で、長持ちしました。もう少し量が多いといいと思いますが…箱を開けた時、もっとぎっしり感があれば嬉しいのですが。
    注文日:2011/06/08
    2012/02/21
    新鮮な野菜がたくさん入っていました。同梱で玉ねぎ、トマトを頼みましたが、特に問題なく届きました。 キノコが3種類ほど入っていたのは、本当ならば嬉しい・・・と言いたいところなのですが、今は九州であってもキノコ自体が危険なのでちょっと食べるのを躊躇します。(菌床の7~8割が福島らしいので) それ以外は満足です。ありがとうございました。
    注文日:2012/02/14
    2011/08/09
    kako1748さん
    おいしい野菜
    九州産の野菜をそろえて送ってもらっています。 旬の安全な野菜が食べられるのは、幸せです。
    注文日:2011/07/05
    2011/08/09
    まーはったんさん
    初めて購入
    時々利用しているまんてん水を注文するついでに注文しました。商品は冷蔵で届きました。箱を開けるとびっくり、お野菜がぎっしり詰まっていました。1種類づつきちっと包装されていて、鮮度良かったです。注文をするときには高いのかな?と思いましたが、届いた商品を見た時、安かったと思いました。 痛みや虫食いも全くなくて、どれもおいしくいただきました。 良い買い物をしました。 また注文したいです。
    注文日:2011/07/29
    2012/02/01
    新鮮野菜
    ずっと気になっていた九州野菜、クチコミが良いこちらのお店で購入。 届いた野菜は一つずつ丁寧に梱包してありました。 中身は大根、にんじん(2本)、長ネギ(2本)、ほうれん草、小松菜、 新玉ねぎ(1個)、チンゲン菜、ラディッシュ、カブ(4つ)、里芋(5個)、 ピーマン(3つ)、きゃべつ、ごぼう(2本)、えのき、しいたけ(4つ)、 アイスプラント、にら(2)の17種類でした。 18種類なのに?17種類?と、思いましたが にら2束で18なのかな…? 何が入っているか、説明があればいいのですが 品物は新鮮そうで、食べるのが楽しみです。
    注文日:2012/01/20
    2011/11/01
    姉にプレゼントしました。
    たまには安全安心な西日本の野菜をと、子供がいる姉に送りました。 その姉からのレビューです。 ☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡 今日はキャベツ、しめじ、大根を使って野菜スープをたくさん作りました!! キャベツとしめじは傷みも無くシャキシャキ!! 大根はラップがしてあったせいか先の方が 少し傷んでましたが小ぶりでスもなく美味しかったです~~~。 サラダにサラダ菜きゅうりトマトもいただきました^^* トマトはとても綺麗!! サラダ菜ときゅうりは冷蔵庫にすぐ入れましたが少し傷んでました。 全て新鮮で美味しかったです^^*
    注文日:2011/10/26
    2011/07/27
    安全で新鮮なお野菜
    商品が届きましたのでレビューを書き直します。 本日9/22 到着いたしました。 内容は・・・ オクラ大7本、 たまねぎ2個、 里芋7個、 ピーマン大3つ、 シメジ1、 なめこ1、 きゅうり2本、 いんげん20本、 人参2本、 ししとう17、 トマト2個、 キャベツ大1、 ニラ1、 白ねぎ3本、 ジャガイモ5個、 ナス2本、 小松菜1、 チンゲンサイ1 以上野菜18品 +食べる胡麻ラー油130g、ゆず酸っぱいチップス(サービス品) 鮮度は全て見るからに良好です! 栄養面から言っても鮮度は一番重要だと思っています。 しばらくぶりにニラが食べられるのが本当にうれしかったです。たったの1把では家族には少ないですが大事に、今日早速頂きます。胃弱の為、オマケやラー油は要らなかったのでニラを増量していただければと嬉しかったかも・・・。 産直で送料込だとしても一度のお買物でお野菜に\4000-弱は、我が家の家計にとって、けっして、安いお買物とは言えません。でも、子供たちに安心できるお野菜を食べさせる為に安全安心できる食品を必死で探し求め、今回こちらでお世話になりました。野菜好きな家族で頂くにはもう少しボリュームがあれば良かったかと思います。野菜の種類も使いやすいものばかりですし、額面通り期待通り良いお買い物が出来たと思います。 1つ最近とても不安に感じているのは、放射能で汚染されたガレキや肥料を西日本で引き受けたり、使用されたりしないかということです。 西日本の農業の方は昨今の天候不順で大変なご苦労があると思いますが、安心安全な野菜作りを心より応援しております。
    注文日:2011/07/26
    2011/09/05
    あれれ?
    2回目の注文です。前回は指定日に届かず宅急便屋で1日眠り、今回は前回より大量の方の野菜セットにてみたのですが、確かに18品あるのですがボリュームがだいぶダウンしたような・・・? これだったらこんなに色々種類が多くなくても量が欲しかったと思いました。茄子が1本袋詰めされてても、ね。 包装や梱包は丁寧で好感がもてます。 おまけもとても美味しくリピートしそうです。
    注文日:2011/08/01
    2011/12/29
    商品はいいです。佐川急便はダメです。
    何度か利用させてもらっています。 野菜詰め合わせは美味しくてよいです。 ただ難を言えば配送が佐川急便でダメダメなため、時間指定を守らず日数がかかり関東以北の場合鮮度に難が出てしまう場合があります。うちはニラがやや萎びてしまいました。 ショップのせいではないのでもったいないです。
    注文日:2011/12/07
    2011/11/25
    ちぇっくちゃんさん
    おいしいです。でも、放射能検査もして欲しいです。。。
    注文日:2011/11/11
    2011/08/22
    ちぇっくちゃんさん
    放射能対策に。ぎっしりはいっていてお得だと思います。近所のスーパーではここまで九州の野菜を揃えるのは不可能なので、助かります。
    注文日:2011/07/08
    2011/08/01
    ニャホタマ96さん
    美味しかったです^^
    定番野菜ばかりで献立も組み立てやすく、美味しかったです。送料を考えたらお得だと思います。リピート決定です。
    注文日:2011/07/19
    2011/08/01
    放射能対策
    産まれたばかりの乳児がいるので放射能が怖いし、近くのスーパーで九州方面の野菜を探すのは苦労します。こちらを信用して購入していきたいです。野菜達、元気な物が届きます。
    注文日:2011/07/24
    2022/09/24
    NASAKOさん
    新鮮な野菜
    とても新鮮な野菜が届きました。 食べるのが楽しみです。 梱包も綺麗で嬉しかったです。 有り難う御座います。 また、リピートします。宜しくお願いいたします。
    注文日:2022/09/21
    2020/07/09
    るん(名前変更しました)さん
    2012年のレビューです。いまさらですが、個人の記録の為に書くことにしました。 日付指定したが、何のことわりもなく別日に配送された。納品書も配送伝票もきちんと指定した日付が入っていたので、運送会社のミスとは思う。 以下18品+オマケ(雑穀米)。 キャベツ、長なす、小松菜、アスパラガス、オクラ、しいたけ、ジャガイモ、きゅうり、ピーマン、ゴーヤ、白ネギ、玉ねぎ、チンゲン菜、いんげん、栗かぼちゃ、トマト、ごぼう、ぶなしめじ
    注文日:2012/08/12
    2011/10/04
    ふう7647さん
    にんじん2、なす1、ゴーヤ1、オクラ、椎茸4、ジャガイモ6、キュウリ2、ピーマン大3、そばかいわれ、里芋6、白ネギ3、青梗菜2、白菜1、ぶなしめじ、トマト2、ゴボウ1、5、にらでした。おまけでごまラー油が入ってました。どれも新鮮で、早速今年初鍋をしました。ただ、白菜の虫食いがたくさんでした。虫さんもついてました。初めてだったため、かなりびっくり。虫が食べてると言うことは、良いものなんだと思い食べました。味はおいしかったです。追加で卵も注文しましたが、そちらも、割れなし。新鮮な野菜のようだったので、また注文したいと思います。
    注文日:2011/09/26
    2011/09/15
    blueキャッツさん
    指定日にちゃんと届きました。 ありがとうございます。 ここ最近ネットで野菜を取り寄せるようになりましたが、 自然の都さん野菜新鮮でした! でもやはり割高だな・・・と思いますが。 他のネットショップより、 まんべんなく色々な種類が入っていたのでよかったです。 でもほしい野菜が入っていなかったのはちょっと残念でした・・ 関西以南のものが近くで買えないので入っているもので工夫します。 詰め合わせで牛乳を買いましたが、 箱の大きさがわからず一本にしましたが、まだまだ入りそうでした。 問い合わせをすればよかったな~と今更ながら思いました。 おまけでついていた塩がとてもおいしかったです!! 品ぞろえが多いので、 またゆっくり見ながら再購入したいなと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/09/06
    2011/08/25
    以前は、宮崎に住む親類が無農薬で栽培した野菜を送ってくれていたのですが、体調を崩し畑の世話が出来なくなり送ってもらえなくなりました。その時に送ってくれていた「中が赤いじゃがいも」や「東京では見たこともないような豆」や「まん丸いダイコン」など東京にはない野菜を期待しましたが、東京にも売ってるような野菜ばかりで少しガッカリしました。でも安全性を考えると手に入らない野菜は利用してみたいと思います。 参考までに入っていた野菜は皆さんのレビューと同じで、トマト、サラダ菜、エリンギ、シメジ、ニンジン、チンゲン菜、ピーマン、ネギ2本、小松菜、マイタケ、ナス、ゴーヤ、キュウリ3本、ゴボウ、キャベツ、オクラ、カボチャ、ジャガイモの18品でした。
    注文日:2011/08/09
    2011/07/12
    どんぐりぼーずさん
    心遣い
    他店で野菜を購入したこともあったのですが、こちらは初めてでどんなものかと不安と期待で待っていましたら、お野菜を冷蔵扱いで宅配して頂いたのには感激でした。夏の猛暑日続きのせいもあり鮮度に不安を感じずには居られませんでしたが、いらない心配でした。 この心遣いは他店にはありませんでした。ありがとうございました。 サラダ菜が新鮮さに欠ける部分はありましたが、それ以外は新鮮でピーマンも苦みもなくとってもおいしかったです。大根があればもっと嬉しかったかな...でも、とても良い買い物をさせて頂けましたありがとうございました!
    注文日:2011/07/02
    2022/01/22
    YA&Keさん
    只今商品無事届きました。新鮮な野菜沢山どうも有難う御座います。早い発送も有難う御座います。
    注文日:2022/01/18
    2020/05/21
    ちまママ1982さん
    ズッシリ重いキャベツが入ってました。ほかのお野菜も一回使いきりの量でちょうどいいです。 ピーマン、キュウリ大根トマト玉ねぎも。ケールは初めてなので、使い方を調べてから調理します。 にらやキノコも入っていたのでお野菜たっぷりのお鍋などもいいかも。 野菜スープも作りたくなりました。 お野菜がいろんな種類があると、贅沢な気分になれます。 甘そうなサツマイモはさっそく蒸かしてみます。
    注文日:2020/05/12
    2020/04/20
    親戚に野菜と卵、野菜スープの素とオサカーノを送りました。 東京が感染症で、買い物に行くのも小さい子どもがいて大変なので 少しでも足しになれば、地元の美味しい野菜を食べて貰えたらと思い頼みました。 新鮮で美味しそうとすごく喜んでもらえました。 16日木曜日に注文して、東京に19日に届く速さには大変驚きです。 凄く感謝しています。また利用させてください。 ありがとうございます!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/04/16
    2019/05/21
    ラムタムタガさん
    娘に送ったが、たいへん喜んでいた。ただ配送が遅い。
    注文日:2019/04/30
    2015/09/10
    ピンチ君さん
    スゴいですね。トマト、ミニトマト、きゅうり、なす、パプリカ、水菜、小松菜、ニラ、ゴボウ、ゴーヤ、じゃがいも、玉ねぎ、オクラ、アスパラ、しめじ、えのき、里芋、サツマイモ。サービスで卵と生きくらげ!! これからじっくりいただきます。
    注文日:2015/09/06
    2015/03/23
    阿波の局さん
    いつもの野菜が美味しい
    今まで他社の取り寄せ野菜を何箇所か試しています。 他のところの野菜も確かに美味しいのですが、普段使いのものというより珍しいものが多かったりするのがやや使い勝手が悪いように感じていました。 その点みやこ野菜は、長ネギやにんじんジャガイモなどなど毎日使うものが少量づつ入っていて、それでいてスーパーで買うより美味しいというところがいいかなと思います。 毎日この野菜では高上がりですが、月に1回定期的に購入するのもいいかなと思いました。
    注文日:2015/03/01
    2014/05/21
    kako1748さん
    18種類の野菜セット
    18種類のお野菜が手元にあれば毎日の食事の準備も楽です。セットの中身も考えられています。サラダ・葉物・根・季節物として筍が入っていました。早速、米ぬかで茹でました。キャベツもこれからの季節は甘酢で漬けていただいても美味しいです。葉物は痛みやすいものから早めに使い切ります。いつもこのセットを注文しています。お買い得です。
    注文日:2014/05/15