• 5 2023-10-30
  • 手軽に味が決まって、気に入ってます。
  • 生姜が好きで普段からよく使いますが、おろしたりせずに手軽に使いたいと思って、初めて買ってみました。主にスープや汁物に入れています。元々ハーブやスパイスが好きですが、和風スパイスとして料理の味が決まらない時に少し足すと、風味が増して味がピリッと締まります。70gで1100円は高いかな?と思っていましたが、本当に少ない量でも味が効くので、意外に使い出があります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-03
  • 割と細かな粉だった。入れる先によってじゃ玉になる。純粋な味なのだが、多すぎると苦みを感じる。食べた後にはやや体が暖かくなった気がした。使い勝手を考えると、容器を変えるか、スプーンで乗り切るか悩み中だ。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-02

まだ使えてないけど期待を込めて。
前回のは母にあげてしまったけど、その後価格が高かったので、
先日やっと購入しました。
しっかり使ってからまたレビューします

5 2024-02-25

みらいのしょうが最高です♪
みらいのしょうがを購入して2ヶ月、先日2回目追加注文しました。
毎日少しずつなんでも入れて使用しています。
黄金の生姜の風味もよくなんにでも合うしピリ辛感がクセになります。
冷え性も和らぎ厚着をすれば汗ばむほどでいつも体がポカポカ
朝方こむら返りもしなくなり明らかに代謝がよくなった感じがします。
これからも美容と健康のため続けていきたいです。

5 2024-04-10

試しに買ってみました。思ってたより辛みがありますが調節できるので良いです。まだ飲み物だけですけど…いろいろ試してみます。

5 2024-04-04

美味しいです。そのうえ体に良いなんてとても嬉しいです。毎朝紅茶に入れて飲んでいます。

5 2024-04-04

とても美味しいです。
これまではチューブの生姜を使っていましたが、今後はこちらのお品に切り替えようと思います。

4 2024-04-04

とても便利です
生の生姜やチューブの生姜がらない時に使用しています。チューブの生姜よりも断然生姜感があり、日持ちもするのでとても便利です。

4 2024-03-24

しょうがはパウダーの方が使い勝手が良く、身体にも良いと聞いたので安くなっている時に購入しました。
気に入ったので、次回また安くなったタイミングで購入したいと思います。

5 2024-02-25

肉、魚の独特な匂いが嫌いな方はお試しあれ
私は何にでも生姜を使っていたのですが…刻む時と粉末生姜と使い分けてます。炒め物、特に肉料理には肉の匂いが苦手なので炒め物しながらふりかけるだけで簡単で助かります。煮魚にも最適!だいたいの料理に生姜粉を使わせて貰ってますのでまた、リピートさせて頂きますね。

• Berry3541さん
  • Berry3541さん

4 2024-02-24

小瓶に入れ替えて使ってます。生姜が好きなのでいろんなものに入れてます。

5 2024-02-20

リピート確定!!
しょうがが大好きで、以前から気になっていて、お安くなっていたので、試しに購入しました。
紅茶に入れたり、そのままお湯でしょうが湯にしたりしました。ピリッとして、しょうが感がしっかり感じられて、少量で効くので、コスパもいいです。リピート確定です。

5 2024-02-16

香りが良い
本当にひとつまみ程度でも生姜の香りがよくて辛みとポカポカ感。朝のドリンクやお昼のスープに重宝します!

• ayuyu9778さん
  • ayuyu9778さん

5 2024-02-10

ぽっかぽか 生姜
2か月くらい気になっていて、1000円に値下がりしていたのでお試ししてみました。
とっても良いです‼︎
お湯にティースプーン1/4でそのまま飲んだり
バターチキンカレーに4人前で大さじ2
お鍋や豚汁の薬味にと大活躍です
チューブ生姜は防腐剤なのか美味しくないし
生生姜は使いきれなかったりするけど
こちらはとっても便利です
無くなったらリピートしちゃうと思います。

5 2024-02-05

何回も注文していますが、大変感謝しております。

5 2023-11-10

しょうが湯やしょうが紅茶を作りたくて、購入しました。しょうがの辛みが、おいしいです。料理にも使っています。

5 2023-10-30

手軽に味が決まって、気に入ってます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品調味料スパイスジンジャー