【送料無料】黄金しょうが紅茶粉末(約28杯...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-04
  • 体が温まります!
  • 初めての注文ですが・・・離れて暮らしている長男の分とで2袋注文しました。(こちらと一緒に、お料理に使うために生姜粉末:黄金&黒生姜の力も一緒に注文しました。いつも、生姜粉末を使っているのですが、今回は、熟成黒生姜入りのタイプを初めて注文・・・)早速頂きましたが、甘さ控えめで美味しいです。余りお砂糖は好きではないので、黒砂糖やブドウ糖、オリゴ糖入り位なら安心かなと・・・市販のタイ ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,925
  • 3 2012-12-18
  • 以前、みらいのしょうがを購入し紅茶と黒砂糖を共に混ぜて飲んでいましたが、少々手間がかかるのと、コスパ的に疑問を持っていたところ、同じみらいのしょうがを使った生姜紅茶しかも黒糖入りが販売されてるのを後から知って勇み足で3袋購入しました。後から気付いたのですが、こちらの商品は1袋140g入っていますが、近くのスーパーで高知県産生姜&沖縄県黒糖100%使用の物が200g398円で売っているのを見てがっかりでした。付属のスプーンでは3g量りにくいので ・・・(続きを読む
  • 姫2009さん

4 2019-02-19

美味しいです
甘さもちょうどよく美味しいです🍀

4 2017-11-16

寒くなったら欠かさず
そろそろ寒くなるのでこの時期に必ず。いつもはショウガパウダーを注文するのですが今回はこちらを。代謝アップに期待します。

5 2018-03-03

毎度、リピートです!
毎朝飲んでポカポカです。

5 2018-03-03

リピートです!
冬から蜂蜜を少し入れて毎朝飲んでいます。
すこーしだけピリッとしますが、飲みやすく美味しいです。

• ayu2516さん
  • ayu2516さん

5 2018-01-11

リピです。
生姜は、どちらかと言うと苦手な方でしたが黄金しょうが紅茶、美味しいです。初めて飲んだ時は辛くてハチミツを入れて飲んでました。今は、辛さがクセになりました。またリピします。

5 2012-12-09

おいしい!
またタマちゃんショップでお気に入りを見つけました。
簡単にいれられるのにすごくおいしい!
そして、生姜をとれて甘さも超ひかえめで冬にぴったり。
風邪予防には絶対に生姜って我が家にはぴったりです。
クーポン利用でさらにお買い得でした。
また買っちゃうと思います。

5 2012-12-09

リピート
クーポンが終わっちゃう間際にリピートです。
おいしいしお手軽で体にもいいので・・・今からの季節には必需品です!!

5 2012-12-03

クーポン利用で送料無料半額500円
紅茶好きの息子に購入しました
生姜入り粉末紅茶で簡単に飲めて良いですね
140gとたっぷり有り付属のスプーンも付いて便利です
早速我が家の息子にハチミツを少し入れて作りましたが
生姜の香りもして美味しいと届いて毎日ティータイムに飲んでます
これからの季節特に体が温まり風邪引き防止にも良いですね
今回購入は私のブログ友達ROCO1967さんがブログでご紹介してくれて購入出来ました。ROCOさんいつもお買い得のご紹介ありがとうございました。
紅茶好きの息子にピッタリの商品でした。ハチミツを少し入れて飲んだらメチャ美味しいですよ〜☆

5 2013-01-17

しょうが紅茶美味しいですね
今の時期温まるようで・・
口当たりもいいので気に入りました\(~o~)/

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,925

5 2015-02-04

体が温まります!
初めての注文ですが・・・
早速頂きましたが、甘さ控えめで美味しいです。
市販のタイプは、大体白砂糖を使っていると思うので、せめて黒砂糖やブドウ糖、オリゴ糖でないといやなので・・・
タマチャンの扱う製品の中に(お漬物など特に・・・)、タマチャンなら安心出来ると思って、いつもメールをもらうと色々買うのですが・・・
原材料の中に「アミノ酸」・・・と書かれている物もあり、ちょっとげんなりしてしまいます。
多分、化学調味料という物だと思うので、そういった調味料を使わない物を販売して欲しいと強く思っています。
こちらには、そういった記載がないので、安心して頂けます!
市販の昆布茶などにも、化学調味料が入っているタイプもあると思うので、結構注意深く後ろを見るのですが・・・タマチャンは大丈夫かと信じてしまっていて・・・
今回は、しっかりと内容成分を見て買いましたので、大丈夫でした。
原材料は、ぶどう糖、黒糖、紅茶エキス、生姜、環状オリゴ糖となっています。
ちょっと飲みたい時に、簡単&便利なので気に入っています。

5 2013-01-02

体ぽかぽか
冬は積極的に生姜を取り入れています。
民間療法っぽいけど?本当に、生姜は効き目絶大です。
でも、ちょっと面倒だし、日常的にいただくには高価だったり。
そこで、こちらのしょうが紅茶を試してみたところ、お買い得でお値段もお財布に優しいのに、すっごく体があたたまります。
しかもおいしい!
甘さも絶妙で、続けて二杯、三杯飲んでも大丈夫です。
タマチャンショップのみらいのしょうがを数杯入れて生姜増量にしていただくと尚効果的です!

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,925

5 2015-02-05

簡単にすぐ出来て美味しいです♪
早速頂きましたが、甘さ控えめで美味しいです。
こちらには、そういった記載がないので、安心して頂けます!
ちょっと飲みたい時に、簡単&便利なので気に入っています。

5 2012-11-30

あっさりと美味しいです
クーポン利用で半額でお得でした。
初めお湯を入れるのが多すぎて水くさくなってしまい(/_;)
次回は気を付けて美味しく頂きました。

4 2012-02-11

冷え性対策
紅茶より、生姜がメインな飲み物です。
ホットで飲むと、肩のちからもスゥーとほどけて、
いいです。
ルクルーゼのマグは、コーヒの茶渋は付きにくいですが、
生姜の繊維はつきますね。スポンジで取れますが。
柄の長い匙がついてきて、便利です。

5 2012-12-27

寒い時期にはこれ!
節電のため、会社のオフィスが結構寒く感じられるこの冬、風邪対策に購入しました。
お湯を注ぐだけという手軽さと、控えめな甘さがお気に入りです。
個人的にはもうちょっと砂糖が少ないほうが好きなので、同じくタマちゃんショップの大ヒット商品「黄金しょうが粉末」をきもち(入れすぎると悲惨なことに…)足して愛飲しています。