【送料無料】九州育ちの国産ゴボウ茶 (牛蒡...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 119件)次のページへ

4 2013-02-19

書かれている通り、500ccの水で5分煮てみました。
弱火にし過ぎたのか香りは良かったですが、色と味は薄く感じました。
ゴボウの香りとほんのりとした甘さは、美味しいと思います。
800ccで2パックにしたら、味もでました。
ただ1カ月分30パックはかなりの量なので、絶対この量を飲むという気持ちが
無いと飽きるような気がします。
ゴボウ茶を飲むだけで何かを期待するつもりはなかったので、少量パックでお試ししてから買っても良かったかなと思っています。

5 2012-11-05

美味しいです
今旬なごぼう茶を 自分で手作りすれば安心安全なのかもしれませんが
なかなか時間的余裕がなく 今回こちらの商品の無添加栽培が良さそうで
購入してみました。
1杯目はマグカップで熱湯を注ぎ出しました。
ごぼうの香りが好きなので 美味しかったです。
主人は苦手みたいですが…
続けて飲んでみて お通じが良くなったり お腹の脂肪が落ちたらリピします。

• 琉稀0502さん
  • 琉稀0502さん

5 2012-10-24

体質改善策
凄いごぼうです〜思ってたより…飲みやすいですよ有難う御座いました

4 2012-10-20

ごぼう感たっぷり!
3分間煎じた後でただよってくるごぼうの香りがお茶というよりも豚汁のような趣でした。でも飲んでみるとやっぱりお茶っぽくてなんとも不思議な感じです。ティーバッグだったのですが、そのまま捨てるのはもったいないので最後のお茶に中身を混ぜていただいてます。まだ飲み始めたばかりなので効果はまだわかりませんが、美味しいから続けられそうです。

• saarinnさん
  • saarinnさん

4 2012-08-16

ティーバックタイプのごぼう茶をみつけて、即注文しました。ティーバックの中のごぼう茶は結構細かく砕かれているようで、後始末が手軽なのですが、いまひとつ味がティーバックでないものの方がごぼうらしい味がするように感じました。おまけでいただいたはとむぎの炒ったものは、牛乳とはちみつをかけて食べました。香ばしくってシリアルの代用にもできそうで、なかなかいいんじゃない。

4 2012-07-01

美容に
テレビでごぼう茶がいいと言ってましたので飲んでみようと思いくめました。期待を込めて★4にします

• 1024mimiさん
  • 1024mimiさん

4 2016-08-17

タマチャンショップはずっと気になっていて 好きなごぼう茶を買ってみました。 普通に香ばしくて美味しいです。いろいろ飲んでみたけど ごぼう茶には どこもそんなに違いがないように思えます。

• 華子さん
  • 華子さん

4 2015-11-10

普通に美味しいです。今まで飲んでいたのがなくなったので購入したのですが違いはわかりません。おまけのハトムギが美味しかったです。

• noel28さん
  • noel28さん

4 2015-10-23

楽です!
濃い目が好きなため2パック使ってお茶を入れています。ティーパックは片付けも簡単で楽です。

5 2015-10-05

常備
私の常備。身体やお肌にも良いです。味は
まさに牛蒡そのままです。美味しいですよ。

5 2015-06-14

香ばしくさっぱりしていて何回かリピしています。ティーバッグタイプのほうが自分には使いやすく便利です。

• chako125さん
  • chako125さん

4 2015-05-30

リピート
牛蒡茶にしてはすっきりとした飲み心地でいつもおいしくいただいています。
けっしてすごくおいしいわけではありませんが身体のために続けたいです。

• ymama4174さん
  • ymama4174さん

5 2015-05-02

主人のお気に入り
飲みやすく職場で入れて夏も冬も飲んでいます
ティーバックなので手軽なのがいいです
3度目の注文です

4 2015-03-02

ティーバッグ様のものが・・・・届いた!
この店から以前取り寄せたのと同じバラ梱包のごぼう茶を頼んだつもりが、ティーバッグ上のものが届いた! 自戒をこめて、−☆の☆4つ。まだ飲んでいません。

• tomboy2000さん
  • tomboy2000さん

4 2015-01-23

飲みやすいごぼう茶ですね
皮ごととのことですが、灰汁などを心配しておりましたが全然感じなかったです。ごぼうが香ばしくて飲みやすいお茶でした。