5 2013-11-17

おいしいお茶です
色んなお茶を飲んでますけど、ごぼう茶も大好きな
お茶の一つです。ごぼうの皮にはサポニンが豊富に
含まれているので、美容や健康にもいいですし、この
香ばしい香りがとてもいいですね。好き嫌いがあるかも
しれませんが、私は飲みやすくて、美味しいと思います。ごぼう茶を飲むと、お腹の調子もいいので、毎日
飲んでも飽きないくらい、気に入っています。

5 2011-02-26

お試し
いろんなごぼう茶を試していますが、香りが良く、飲みやすいと思います。
パックが三角なので、煮出しやすいです。

5 2015-08-16

前、他店で購入していましたが、商品が見つからなかったため、初めて購入しました。ティーパックなので後処理が簡単でいいです。1リットルに対して、2袋使っています。ほのかなごぼうの香りで冷たくして飲んでいます。おいしいです。水溶性の食物繊維もとれるので体にいいとおもいます。

5 2013-10-27

いい香り♪
袋を開けたときに美味しそうなごぼうの香りがふわっとして、そのまま食べたい気分にもなりました(^^ゞ
他の国産ごぼうのごぼう茶よりも香りがマイルド。
お値段も国産ごぼう使用だと妥当かなと思います。
ごぼう茶は料理にも使えるので、お茶として飲めなくても活用法があるのがいいです。

(私はごぼう茶を何も入れずにそのまま飲めないので、ちょっと何か加えて飲んでいます。鰹だしとかショウガシロップ。)

5 2013-07-14

味が美味しい
いまダイエットで流行っているので、気になって購入していました。
封をあけた瞬間ごぼうの香りがふわっと漂ってきました。
クセがあるかな?と心配しましたが、クセもなくスッキリした飲み心地。
美味しくゴクゴク飲めました。
1日1杯を目安に頑張って続けて、むくみを取りたいと思います。

5 2013-04-29

ごぼうの味はするけど 癖がなくて飲みやすいので
美味しくいただいてます

4 2013-02-28

ごぼうの香りたっぷり
健康のためにと、妊娠中なので購入しました。ごぼうの香りが非常に高いです。
香ばしさを「焙煎ごぼう茶」探しましたが、このごぼう茶はとっても「フレッシュ」です。これも、ありかなぁと。おいしいです。

• 919yukoさん
  • 919yukoさん

5 2012-11-06

なんとも言えない香ばしい香りに、
野菜のマイルドな甘さ!
食べるように味わって飲んでいます。
あと味がサッパリしているので、
甘いものを食べる際、飲みたくなります。
大きめのカップに入れ、お湯を継ぎ足し
ながら飲んでも、渋くならないのも◎!
30包で1000円は、お買い得だと思います。
※煎りハトムギをうかべると更に香ばしさUP!

4 2013-03-05

ごぼうの匂い!!です。
注文してから2〜3日で届きました。賞味期限は2014・3・30の国産(鹿児島)と明記されていました。早速!裏面に書かれている通りの作り方で作ってみました。すごい!ごぼうの香りがして美味しかったです。主人は「まあまあこんなものか?な〜〜」と、娘達は口をそろえて「ごぼうの香りが、ものすご〜〜くして、美味しい!」と・・・。暫く家族皆で飲み続けてみようと思っています。

3 2014-06-19

ごぼうのお茶。
いつだったか・・・南雲先生でしたっけ、テレビでアンチエイジングに良いと作り方も紹介されていました。
お茶は好きで毎日飲んでいるので、どうせ飲むなら身体に良いモノ&美容に良いモノをと思って、クーポンでお得になったのでポイント消費も兼ねてお試ししてみました。
ごぼう茶は初めて飲んだのですが・・・まんま、ごぼうの味ですね(笑)
煮物や汁物などで味の付いているごぼうを食べるのは大好きなのですが、素材の味が強く出ているごぼう茶は私には飲みにくく感じました(^^;
味わって飲まずに一気飲みすれば飲めますが(笑)、アンチエイジングに効果があったとしてもキツいものがあります。。。
嗜好品なのでこればっかりは仕方ないですね〜、残念ですが好みではありませんでした。

3 2013-02-21

若干、他のお店で購入したものより味が薄い感じがします。パッケージ裏にも書かれていますが、お色が青っぽい緑?(画像よりも、実際はもう少し青いです。)になるので、見た目が悪いです。味は薄いだけでおかしくは無いと思います。ただメール便にしても、発送までが結構時間がかかるので、再度注文は無いかなと感じました。

3 2012-04-12

薄い…。
ごぼう茶が身体にいいと聞き、3ショップで購入してみました。

こちらのお店は2番目に届きましたが、
注文時からかなり日数が経っています。
ごぼう茶、凄い人気なんでしょうか(^-^;)

で、最初に届いたお店との比較ですが。

薄いです!
色も香りも味も薄いです。
濃いものがいいのかどうかは分かりませんが、
アンチエイジングの為に飲もうと思っているので、
濃い方が効果があるような気がしてしまいます。

残りの1店は、さらにお忙しいのかまだ届きません(^-^;)