2024/04/13
    Good Duck !!さん
    ずーっと飲んでます
    もう長く長く、タマチャンショップに専用の梱包材が無くて、封筒にハンコを押して発送されてた頃からお世話になってます。 おかげさまで、ありがたいことに60歳越えても若いとかお肌が綺麗と言っていただけるし、先日は骨密度を測ってみたら優秀で、先生に「ナニ食べてるのか教えてほしい」と言われるほど褒められました。 お薬ではなく食品なので、即効性は感じないかもですし、こなゆきコラーゲンのおかげだけとは言いませんが、食べ物に好き嫌いも多くてジャンクフード大好きな私なのに、長年飲んできて今の自分の元気さには、やはり効果があるのだと実感しています。 毎朝、コーヒーに入れたり、青汁と一緒に豆乳でシェイクして飲んでいます。 味も匂いも気にならず使いやすいし、安いのも、長続きできてる理由かもしれません。 これからも飲み続けます。
    注文日:2024/04/02
    2024/04/09
    Mフェイスフルさん
    切らさず飲み続けるようにしています こちらを摂取していると、膝の痛みが出ません キッチンにこのコラーゲンがあるのを見た娘から 「コラーゲン飲んでもお肌プリプリとは限らないよ!血管とか骨とか筋肉とか、そっちに行くかもしれないんだからね」 と言われましたが、この年齢になると正にそっち! 健康に生きるために、まずはそっちに必要なんですよね(笑) もちろんお肌プリプリも大歓迎ですが!
    注文日:2024/04/01
    2024/03/24
    No.9ムサシさん
    コスパ最高
    今回で10回目の購入です。 それ以前はとある粉末コラーゲンを定期便で飲んでいましたが、かなりいいお値段で…これは続けられないなあ…と中止して、何かよいものはないだろうか!と探していたら、タマチャンショップのこなゆきコラーゲンを見つけたのです。 毎朝、コーヒーに入れて飲んでいます。 これからもリピし続けます。
    注文日:2024/03/21
    2024/02/27
    ラビット320さん
    コラーゲン
    年齢とともに足腰が弱ってきますので美と健康にと常に気にして年齢とともに減少していくコラーゲン補強にと毎朝コーヒーにスプーン2杯入れ飲んでいなす匂いも無く味も変わらずとてもいい商品だと思いますこれからもずーと続けていきたいと思っています今のところ健康に不純は考えられませんが今後どうなるかわかりませんので色々と考えながら生きています値段的にも高額なものでないので助かります。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/01
    Der Haseさん
    さっと溶けます
    2週間前にマリンコラーゲンを購入してもう一袋手元にあったのですが、クーポンが使えたのと豚由来のほうも試したかったので購入しました。どちらもコラーゲン特有の匂いはありますが、においの強いコーヒーとか味噌汁に入れれば気になりません。まだ、冷たい飲み物で試していませんが、溶け残ることもありませんでした。今回はプラスチック製の長いスプーンも入っていたので、よりよかったです。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/26
    yuribon26さん
    飲み始めて4年になります。昨年からクリニックで購入している新しいサプリに少量のコラーゲンが入っていたため量を減らしたところ、必要量が足りなかったのか、目の周りの乾燥がひどくなり、痒みまででてきたため、慌てて元の量に戻しました。目の周りの保湿にも努めたところ、やっと肌のしっとりモチモチが戻ってきました。今回ばかりはコラーゲンの必要性をひしひし感じました。コーヒーやサンザシのドリンクに入れて、昼と寝る前に飲んでいます。これからもずっと続けます。
    自分用|リピート
    注文日:2024/01/25
    2024/01/20
    Karin125さん
    飲みやすく続けやすい
    毎朝ホットコーヒーに混ぜて飲んでます。 飲み物によっては色が白濁するものもありますが、風味はほとんど変わりません。 とっても飲みやすいので続けられています。 そろそろ1袋飲みきりそうなのでリピートする予定です。 飲み始めて1.2週間程で効果が実感できました。 冬は踵がガサガサ、手荒れもかなりひどいのですが、少しずつ改善されてきました。 肌が乾燥することもなくなり、髪の毛も含め全体的に肌艶が良くなりました。 ドリンクタイプのコラーゲンに比べると、続けやすく、コスパもかなり良いので、このような美容系のサプリで実感できたのは初めてです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/21
    2023/12/25
    口コミが良かったので試しに購入してみました。 飲み始めて2日目で洗顔後の肌のつっぱりがなくなりました…! 主人は酷いアトピーで冬になると特に皮膚がボロボロなのですが、飲み始めて2日目から顔の皮が剥けなくなりました。 病院で頂いた塗り薬や飲み薬なしで1日過ごしていましたが、痒みも殆どなかったみたいです。 コラーゲンって本当に大事なんですね、もっと早く知っていれば良かった… 我が家には効果覿面だったので、即5袋注文しました!
    注文日:2023/12/18
    2023/12/15
    1ヶ月でツルすべ肌に変わった。
    お試しで1袋分飲み終わりました。 明らかにお肌がキレイになったので、リピートしました。 ジャンクフードばかりの乱れた食生活ですが、お肌はずっと綺麗でした。 私の飲み方は、朝と晩コーヒーに入れて飲んでます。量は付属のスプーンは使わず袋から適当ドバッと。結構な量入れてます。 あと、鉄分とビタミンCのサプリを一緒に飲んでいます。サプリを一緒に飲んでいない時よりてきめんにツルすべお肌になったので、私にはこの組み合わせが合ってたみたいです! 1ヶ月くらいで1袋分無くなりました。 色んなものを試してきたけれど、こんなに見た目に効果が現れたのはあまりないので、これからも続けて行きたいです。しかも1ヶ月約1000円と激安なのも嬉しいです。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/02
    じゃくらいさん
    最近肌がカサカサだからレビューの良いこちらを注文。本当に無臭だし、良く溶ける!すごい...。ビタミンCと一緒に摂ると良いらしいからレモン湯に入れて飲んでる。温かい飲み物に入れると流石にかすかにコラーゲン臭はするけど気にならない。昔別のところの粉末コラーゲンを買ったけど全く溶けないのと、コラーゲン独特の匂いで飲むの断念したからちょっと不安だったけど買って良かった。 肌等への効果はまだわからないが続けたい。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/28
    朝、コーヒーにティースプーン3杯使用。 3日目から肌の張りを感じて、Tゾーンのザラつきがなくなりビックリしました! 臭いに敏感なのでコーヒーにのみなのですが、3日も経てば慣れて今はさほど感じません。 とろーり感が少しでるのも最初はウェって感じでしたが慣れました。とゆうか、肌に張りが出るならこれくらい我慢します。って感じです(笑) 顔の効果はすぐ出ましたが、体の方はまだカッサカサです。ジェルで全身保湿してるんですけどね。。 冬までにはコラーゲン積み立てて、粉吹き表皮にならない事を願い、飲み続けます! にきびが相変わらず出るので、次はフィッシュ試してみます! あす楽ならもっと嬉しいな。。。
    はじめて
    注文日:2023/11/01
    2023/11/21
    ずっとリピ!!
    気付けば1年半ほどリピ。40過ぎてたるみが気になりだして、こちらのコラーゲンにたどり着きました。日中にコーヒーに入れて、寝る前は酎ハイに入れて(冷たいと溶けにくいので少量の水に数杯入れてしばらく放置→溶けた水に酎ハイ入れて割る)ビタミンCとコラーゲンを一緒に取ると良いらしいのでサプリも一緒に飲んでます。さて、変化はとゆうと正直分かりません笑。ただ変化とゆう変化はありませんがむしろそれで良い。だってこの年で1年半前と何ら変わりないように見えるのなら素晴らしいのでは?!他に特に何もしてないのでこれのおかげでしょう!このお値段も使い続けられる理由。お世話になってます(^^)これからも宜しくお願いします!
    注文日:2023/11/05
    2023/09/03
    お肌のハリがー!!
    なんということでしょう…毎日コーヒーやお味噌汁、ヨーグルトに入れて摂取していましたら…お肌にハリが…(感涙) 30代女性です。毎月、生理前はお肌がパーン!としてウルツヤなのに生理後の排卵日になると肌が萎んだように水分やハリを失って表面もザラついていたんです。その時期はもう、化粧ノリも悪いし、肌荒れもしやすくピリつくので気分まで落ち込んでました。でもこのコラーゲンを飲み始めて1ヶ月経過、ちょうど初めての排卵日を迎えましたが今のところハリが保てているし、ザラつきも無いという…今までプラセンタとか色んなサプリを飲んだりしましたがこんなに効果を実感した事はなかったので速攻でまたポチりました!飲み方としては定番のコーヒー(ブラックだとコラーゲンの香りと味を感じるのでクリープ&パルスイート入れてます)、ダノンビオヨーグルト、お味噌汁がコラーゲンを感じなくて間違いないかと。目安としては1日ティースプーン4杯くらいです。月1000円くらいで済むのでコスパも最高、おまけにタマちゃんなら安心安全です。 ハリに悩んでいる方は是非試してみてほしいです!
    注文日:2023/08/06
    2023/08/30
    お肌の調子が良い!
    毎朝コーヒーに入れて摂取し4袋目の時に別のお店の更年期サプリを購入したらそのサプリにコラーゲンも含まれてたので、こちらの商品をしばらく辞めてました。そして久しぶりに残りを使いきろうと摂取したらやっぱりお肌の調子が良いです。お化粧する時や手のひらのツルツル感でこちらのコラーゲンを感じ取れます。やっぱり再開!
    注文日:2023/08/25
    2023/08/17
    ぬっかさん
    炭酸には不向きかも
    普段みらいのこうそレモン味を炭酸溶かして飲んでいるので、手始めにそこへ混ぜてみたところ、フワフワとした溶け残りができてしまいました。炭酸との相性はあまり良くないのかもしれません。 冷たいものより温かいもののほうがよく溶けます。臭みなどの違和感は個人的には全く感じません。お味噌汁など食事に混ぜて摂るのが効率がいいと思います。 効果の実感には時間がかかると思いますが、できるだけ続けてみたいと思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/09
    ゆきえ…719さん
    無臭で摂取しやすい
    以前コラーゲンの粉末をコーヒーなどに混ぜて飲んでいましたが、独特な匂いが苦手で結局やめてしまいました。その後、錠剤タイプのものも試しましたがやはり匂いがして飲めませんでした。 頚椎ヘルニアや頚椎症を患いコラーゲンの摂取を意識するようになりこちらの商品を目にしました。 また匂いが気になり飲めないのかなと思っていましたが、無臭でものすごく飲みやすいのでビックリしました。 お値段もお手頃で飲みやすいとなればリピート買い確実です。
    注文日:2023/08/06
    2023/07/07
    摂津耶馬溪さん
    サラサラしていてにおいもなく、サッと溶けるので、とても使い易いです。 冷たい牛乳に毎朝溶かして飲んでいます。目に見えての効果は実感できませんが、コラーゲンは体中に必要な成分なので、欠かさないようにしたいと思っています。年齢より若く見えると言ってもらえるので、効果はあるのではと思っています。おてごろな価格なので、継続もし易いです。
    注文日:2023/04/10
    2023/06/23
    junpapyさん
    ずっと飲みます!
    飲み始めてから とても 調子が良いです 肌にも 髪の毛にも 効果あると思います 身体全体の 体力にも 効いています ただ ひとつだけ お願いがあります オマケで付けて頂いてる スプーンについてです どうか もっと きちんと計れるような スプーンを付けて いただきたいのです 現在の スプーンでは あまりにも ざっくりしすぎだと 思います 改善を 願います どうぞよろしくお願いいたします
    注文日:2023/06/18
    2023/06/11
    メイ9416さん
    一石二鳥で嬉しいコラーゲン
    2度目の購入です 以前膝が痛くなり「こなゆきコラーゲン」を 飲んで痛みがなくなりました すぐに溶けるので料理やコーヒーに入れても 味も変わらず取り入れやすいです そして飲み終わったら又、痛くなったので やっぱり効いていたと実感し再度購入しました。 美容はもちろん膝の痛みも効くなんて私には 嬉しい限りです コスパも良くこれからもずっとリピして行こうと思います
    注文日:2023/06/09
    2024/04/23
    yukidebuさん
    無味無臭でとても使いやすいです。朝食のプロテインに混ぜて飲んでますが、だまになったり溶け残りなどは一切ありません。早く効果が現れるといいな~と願いながら飲んでます。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/22
    real pealentさん
    安いのでお得!
    お安い時に買いだめしてます。6袋購入しました。お買い得。毎日朝、青汁にまぜて飲んでます。日課です。
    注文日:2024/04/11
    サッと溶ける!
    クーポンがあるうちに複数購入させて頂きました コラーゲンは本当にお気に入りです サッと溶けて大変飲みやすいです お店さんいつもありがとうございます
    注文日:2024/04/15
    2024/04/21
    溶けやすくて、コーヒー、ココア、野菜ジュースに入れて飲んでいます。 この手のコラーゲンパウダーは、もう随分昔から飲んでいて、欠かさないようにしています。 コラーゲンは、ビタミンCとビタミンEも一緒に摂るのが、よいとのことですので、野菜ジュースに入れる 時は、市販のレモネード粉末(CもEも入っている)を一緒に入れて飲んでいます(^_-)-☆ お値段もお手頃で、クーポンで安く購入できたりするので助かります。
    注文日:2024/04/05
    Kazumi126さん
    もう何回目のリピートでしょう。お安くなっている時しか購入しないのですが。 最近では、近くのドラッグストアでもこの商品を見かけるようになりました。それだけ人気商品なんですね。 コーヒーやヨーグルト、スープなどに入れて飲んでいますよ。
    注文日:2024/04/10
    なるりん8793さん
    妻に頼まれて購入しました。 飲み物に溶かしても無味無臭で飲みやすいとのことです。 市販のものより安価でいい商品だと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/04/14
    Y・ミヨンさん
    ネーミングのとおりサラサラで、お料理に使いやすいです。お値段も手頃で続けられそうです。
    注文日:2024/04/07
    A3M2FHさん
    リピです。美容の為に毎日飲んでいます。お値段もお手頃価格なので、とても助かりますし、続けられています。又お願いしたいと思います。
    注文日:2024/04/15
    jirogabeeさん
    もう何年も愛飲しております。 関節痛対策です
    注文日:2024/04/10
    横倉山さん
    微粉屋こなゆきコラーゲン
    毎日利用しています。必要に応じて注文します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/08
    2024/04/19
    imidasdesさん
    膝関節に違和感があるため飲んでいます 溶けやすく価格も手頃なので続けやすいです
    注文日:2024/04/07
...