【送料無料】こなゆきコラーゲン100000mg20 ...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-20
  • とってもいい☆
  • 注文してからの注文確認メール、発送などとってものんびりとされていた会社でしたが、皆さんのレビューを読んでからの買い物でしたので代引きにして色々と不信になることもなく、無事にお買い物できました。ありがとうございました。結論から言うと、品物はとってもよかったです!最近日常生活のストレスからか、爪がすぐに二枚爪になりとても割れやすく、爪先が常に5ミリほどしかない状態でした。また歳のせ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-18
  • 溶けにくいです
  • 液体、ゼリー、粉末タイプ、とコラーゲンは色々なものを試しています。2ヶ月ほど使用していた粉末タイプの某有名メーカーの「食べるコラーゲン」が無くなったので、此方をお試し購入してみました。粉末はそれと此方しか体験していないので、そちらと比較してみたいと思います。熱いミルクティーや冷たいカフェオレに溶かして、寝る前に飲んだ比較です。あくまで個人的な感想ですが。・気になった点食べる〜は ・・・(続きを読む
  • miyabi_miya_miyaさん

5 2017-10-02

違いがはっきり!
定期購入で 2クール(2年)続けて 再申し込みをするのを忘れ 夏の終わり。。。
お肌が いつもより夏のお疲れ残ってない?と ふと気がついた こちらを2ヶ月ほど飲んでいなかったんですね(^_^;)ポリポリ
慌てて 単品(プレゼント用)と定期購入を再開!
すぐに違いがわかりました!
やはり 飲み続けていると 当たり前になっていて気が付かなかったのね これからはちゃんと無くなる前に購入します♪

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,040

5 2018-01-25

癖がなくコーヒーや、スープ等に溶かして摂っています。まだ一袋飲みきっていませんが身体の変化として感じたことはボディの方の肌がスベスベしてきたということです。ボディケアはしていないのでスベスベする理由が見当たらず・・・コラーゲンの効果?かもしれません。
本来ならフェイスの肌の方を期待していたのですが、そちらの方はまだのようで・・・ボディに変化があったならフェイスにも何らかの変化があっていいはず・・・と期待しています。
摂取量は、大さじ1(約5g)を一日に一回です。約2週間での結果です。
3ヶ月は摂ってみようと思っています、リピします。

5 2017-12-19

一番搾りの高品質の低分子こなゆきコラーゲン♪
ランキング受賞されてるこちらのお品♪
☆無着色、無香料、無添加で安心ですね!!
☆肌の事を一番に考えて特殊な技術で抽出された国産豚の皮コラーゲンで低分子化したと言う事で試しに購入してみました♪
☆豚は人間に一番近く、人にはもっとも馴染みやすいコラーゲンとも言われてますね♪
豚コラーゲンは配合量が多く、魚コラーゲンのおよそ2倍弱の量が豚コラーゲンには含まれてるそうです♪
☆〜〜〜☆〜〜〜☆〜〜〜☆〜〜〜☆〜〜〜☆
☆低分子コラーゲンペプチドは吸収率が高く、早いピードで吸収されるので、これから期待出来そうですね♪
朝晩飲み物やヨーグルトに入れて頂くようになってからは以前と違い、肌にハリ感があるようで顔色も良くなり、明らかに違いが出てきてます♪(゜o゜嬉)♪
☆〜〜〜☆〜〜〜☆〜〜〜☆〜〜〜☆〜〜〜☆
レビューを拝見しましたら、お気に入り様方々もリピートされているこなゆきコラーゲンなので信頼できるお品ですネ(^o^)/~~
これからも利用し続けていきたいと思います.。o○(^_-)

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,040

5 2018-02-09

やっと届きました・・・。商品自体は良いものと思いリピで4個注文したのですが(1月27日)、発送メールが待てど暮らせど来ない・・・何かあったのかと心配していました。5日に発送メールが届き・・・
そして今日(2月9日)ポストに入っていたのを確認しました、良かったです。
期待していたフェイスの方も、少しずつ変化が見られるようになってきたので、これからも飲み続けたいと思っています。額のシワが浅く、短くなってきたり、ほうれい線も薄くなってきました。
足りない物は補う方がいいみたいです。

5 2018-04-15

4年目をクリアし5年目に突入。
こちらのコラーゲンを取り始めてから4年以上経ち、5年目に突入しております。
継続は力と続けています。
幸いほうれい線や目尻のシワなど出ていないので、お肌の健康に貢献してくれているのかな?と思っています。

5 2018-02-14

継続
こなゆきコラーゲンを4年半以上継続して使っています。
毎朝、牛乳と豆乳のブレンド200mlに、コラーゲンを6g〜9g、混ぜて、オーガニックシナモンパウダーを一振りかけて飲んでいます。
一般的に動物由来のコラーゲンは加熱に強いと言われています。
当初、動物由来のコラーゲンはニオイが気になりましたが、品質が良くなり、現在の商品に匂いは殆どありません。また、飲物に混ぜても、味が変わりません。
コラーゲンは美肌効果が強調されていますが、皮膚だけでなく、骨、血管、筋肉などもコラーゲンで構成されているので、アンチエイジングを心がけたい人におすすめです。
コラーゲンは、体内で常に新陳代謝を繰り返しています。体内で作られるコラーゲンの量は年齢とともに減少し、40歳では20歳の半分になると言われています。
体内でコラーゲンが合成されるときにはビタミンCが必要とされるため、コラーゲンの新陳代謝に深く関わっているビタミンCとセットで摂取することが必要です。
また、カルシウム、鉄分もコラーゲンを活かす栄養素のひとつです。

5 2018-06-03

継続は力で5年目突入
いつも2袋注文で大体3週間なので、今回は3袋にしてみました。1ケ月もつかな?
粉コラーゲンは各メーカー色々あり複数試して見た結果、
こちらの商品がクセもなく量的にも丁度良く、使い易いので定期的にリピしています。

4 2018-03-09

継続は力?
前回購入した2袋が3月中旬くらいで無くなるかな?と予測していたら
そこまで持ちそうにないので慌てて注文しました。
日々紅茶に入れて飲んでいるので消耗が早いです。
冬の乾燥対策に貢献してくれたのかな?

5 2017-07-10

継続
こなゆきコラーゲンを4年継続して使っています。2袋購入しました。
毎朝、牛乳と豆乳のブレンド200mlに、コラーゲン6g〜9g、酵素3gを混ぜて飲んでいます。また、ウォーキングなど適度の運動もしながら、健康維持のために継続しています。
はっきりした効果はわかりませんが、週に1〜2回行く、スーパー銭湯(天然温泉)で知り合った同年代の仲間から皮膚に張りがあると言われます。
体内でコラーゲンが合成されるときにはビタミンCが必要とされるため、コラーゲンの新陳代謝に深く関わっているビタミンCとセットで摂取しています。

5 2017-08-03

継続
お買物マラソン期間限定価格で2袋購入しました。4年間継続して使っています。
毎朝、牛乳と豆乳のブレンド200mlに、コラーゲン6g〜9g、酵素3gを混ぜて飲んでいます。また、ウォーキングなど適度の運動もしながら、健康維持のため継続しています。
はっきりした効果はわかりませんが、年のわりには皮膚の張りを感じています。
ひざ関節機能などは、年齢とともに低下して、持久力には問題がありますが、日常生活では、特に支障を感じていません。
年齢とともに劣化、減少するコラーゲンは靭帯、腱、骨、軟骨、肌、目、髪、血管などを構成するタンパク質のひとつで、約30%をコラーゲンが占めています。

5 2018-04-29

こなゆきコラーゲン
しばらくコラーゲンを摂る事を忘れていましたが、ふと思い出し購入しました。
原材料は豚皮由来の低分子コラーゲンペプチドです。
さらさらで溶けやすく、クセは殆ど感じません。

コラーゲンは口から入ったら胃や腸の中でアミノ酸に分解されて、肌への直接の効果はあまりないらしいのですが、タンパク質を取っている感覚で全く無意味ではないようです。
最近、コラーゲンペプチドの一部はペプチドのまま血中に吸収される事が分かったそうなので、お肌だけでなく傷の回復や炎症の緩和、骨の健康など期待ができそうです。

5 2018-02-03

継続
こなゆきコラーゲンを4年半以上継続して使っています。
毎朝、牛乳と豆乳のブレンド200mlに、コラーゲンを6g〜9g、混ぜて飲んでいます。
飲物に混ぜても、味があまり変わらないので長続きしていると思います。
継続しているウォーキングや体操、そして日常生活、階段の上り下りなど膝関節の曲げ伸ばしに、今のところ痛みや違和感はありません。
老化による軟骨の減少を防ぐためにもコラーゲン補給が効果的と考えて続けています。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,360

5 2017-11-14

リピート購入です。
数え切れない位、買っています。
いつもお風呂を出た後、ちょーぐると、みらいの酵素、いのちのワイン、こなゆきコラーゲンをペリエで割って飲んでいます。(55歳女性)
主人は、コラーゲンがいらないそうなので、コラーゲン抜きです。

5 2018-05-05

継続
こなゆきコラーゲンは、約5年間継続して使っています。

5 2018-05-01

継続は力?
色々な粉末コラーゲンを試しましたが、こちらの商品に落ち着いて5年目に突入しています。
毎日紅茶に入れて飲んでいるのですが、味も変わらず使いやすい為かすぐに無くなってしまいます。
月3袋を定期購入した方が良いいのかな?とも思い始めているこの頃です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント美容コラーゲン配合