2014/05/24
    337さんさん
    ごぼう・・・・・
    凄いごぼう味するのですね・・・ でも、なんとも身体によさそうな・・・ 煮出した後のごぼうも食べれそうですね。 便秘気味なのでそちらにも効きそうです。
    注文日:2014/05/15
    2015/02/27
    のんとらさん
    送料無料、メール便で届きます。 最近健康茶にはまっておりまして色々とお試し中です。 元々牛蒡好きなので香りは気になりませんでしたが、主人は「俺は無理・・・」って言ってました。 温かいと特に香りを強く感じるので、苦手な方は冷たくして飲むと意外とイケると思います。主人も冷たいのなら飲める!って飲んでます。 750ccの急須に2gちょっと入れて熱湯を入れ、冷めるまでそのまま置いておくと良い感じです。 茶殻は小さな角切りなので、そのまま煮物に投入したりある程度たまるまで冷凍保存して炊き込みご飯の具材にしたりして残さず食べきっています。美味しいですよ。 因みに計量スプーン小さじ(5cc)軽く1杯で2gちょっとです。
    はじめて
    注文日:2015/02/11
    2012/10/30
    尾張娘さん
    美味しいです♪
    ごぼうが大好きです。 昨今話題のごぼう茶、お家で作ろうかどうしようかと迷っていた時、こちらを拝見。 そりゃぁ お家でちまちま作るより美味しいだろうとお願いしてみました。 (実際、タマチャンショップさんのお品はどれも美味しいし♪) うん、クセが無くって美味しいです(*^^)v 製品の但し書きにありました→アルカリイオン水(活性水素水とも呼ぶ)で煮出すと色が変化するかも?と。 我が家はまさにそのタイプの浄水器ですんで、ここは普通に浄化した軟水で煮出そうと思いました。 ごぼうは土の栄養を摂るには最適な食物。 エイジングケア・野菜不足を補うのに、これはおススメですv
    注文日:2012/10/20
    2012/12/03
    clovecafeさん
    リピートです!飲んで食べて、大満足!
    前回の分がなくなってきたので、リピートしました。 あ、そうそう、下記の「和え物」って、マヨネーズと醤油とチューブの生しょうがをかけて混ぜただけです! ごぼうが冷めてしまっても、冬にぴったりのあたたまる副菜になります♪ (写真:マヨネーズ多すぎましたw ごぼう茶10gで2人前くらい) 以下、前回と同じ。 タイトル通りです! お茶っ葉用の袋に入れて煮出し、 ごぼうのかおりのおいしいお茶を飲んだあと、 袋から取り出したごぼうを和え物にして食べました。 無駄がないし、体にいいし、自分でごぼうを買ってきて下ごしらえする手間も省けるしで、このお値段はお得!
    注文日:2012/11/26
    2012/11/07
    momo5055さん
    ゴボウの香りも良く美味しく頂けます 煮出すのがちょっと面倒ですが、 多めに倍入れて煮出すと濃くて美味しいです 美容のために毎日頂こうと思います リピ決定!
    注文日:2012/09/29
    2012/09/09
    PieWieさん
    マラソン+敬老の日
    やはり自分でごぼう茶をごぼうから作るのは手間がかかって大変ということで、 もう5ヶ月パックを4回ほどリピしていますが、 父が毎日続けて飲んで調子がいいといっています。 私も飲みますが、甘みがあり、ごぼうの香りもいいと思います。 毎日飲めばエイジングケアになるのでしょうが、家族中で飲むとすぐになくなってしまうので、 今は父が一人で飲んでいます。 いつまでも元気ですごしてもらえますように、 祈りを込めてプレゼントです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/05
    2012/06/09
    nic3316さん
    アンチエイジング
    1リットルに10g入れたのですが、我が家には少し濃かったようです。これから水の量と時間を探っていきたいと思います。いいゴボウの香りがするのですが、濃く入れてしまうとお茶の濃いのとは少し違って飲みにくくなってしまいました。
    注文日:2012/05/28
    2012/08/24
    なぁお21さん
    お初!
    初めてのごぼう茶★ 送料無料だし、なんとなく購入してみました。 いやぁほんと美味しいです♪ 毎日煮出して飲んでます(*´∀`*)
    注文日:2012/08/10
    2015/12/01
    ´雫´さん
    おいしく頂きました。
    妊娠中にカフェインを控える為の代替茶として購入。 味もおいしく、体もあたたまり、出がらしは炊き込みご飯や炒め物とかスープにも使えてよかったです。 ただ、冷えると味がちょっと生臭くなっちゃいますね^^; 温かい物を飲むのがオススメです。 それと、去年まではタマちゃんショップで何とか買い物できてたのですが、今年に入ってからスクリプトや沢山の重たい画像で画面が固まってしまいます。 そこまでアピールはいらないので、ページ表示を何とか簡潔にして欲しいです。
    注文日:2014/09/30
    2013/05/07
    yuuu888さん
    ごぼうの味です。美味しくも不味くもなく、体に良さそうな気がします。作り方はとても簡単でした。
    注文日:2013/04/25
    2012/08/14
    のりピー0611さん
    おいしい
    はじめて、ごぼう茶飲みました、思っていたよりは、くせもなく、 のみやすかったです。ごぼうの香りがして、今日は、暑かったので 煎じてから冷まして、冷たくしてのみました。美味しかったです。 これで、綺麗になるなら、最高ですね。
    注文日:2012/08/04
    2013/06/17
    ti-zu8g38さん
    おいしい♪
    以前から気になっていたごぼう茶、タイムセールをやっていたので試しに買ってみました。 ごぼう独特の泥臭さなどはなく、香ばしい感じです。 早速、煮出して飲んでみたところ、とても飲みやすくて、ごぼう!!ってクセも ありません。 煮出す手間はありますが、美味しいので特に問題はないです☆ 煮出した後のごぼうさんは、1回に出る量が少ないので、2回分のごぼう と小さく切った鶏肉を炒めて、お砂糖やおしょうゆなどで味付けし 炊き上がった雑穀米(←タマちゃんで購入しているもの)に混ぜて食べています。 無駄なく美味しくいただいています♪
    注文日:2013/06/04
    2013/06/15
    幸子のお昼寝さん
    直ぐに飲みました。美容のためです。
    本日(15日)届きました。少し期間がかかりましたが九州からならこんな物なのかなと思いました。早速妻が飲んでいます。効果があったらまた購入させていただきます。自分もとにかく試しに飲んでみます。開けてビックリ当然かも知れませんがゴボウのにおいがしました。天然に近い臭いに感謝です。では、
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/06/04
    2011/06/26
    TearaWindさん
    飲み比べ
    こちら南国便のごぼう茶(1200円)と飲み比べてみました。両方とも鹿児島産のごぼうということで、あまり違いを感じませんでした。指示された煮出しの方法が若干異なるせいか、こちらのほうがやや甘味が薄いような気がしますが、誤差の範囲かもしれません。殆ど同じならこちらの方が1000円なのでお得と言うことになりますか。
    注文日:2011/06/24
    2019/08/05
    happy lucky chanceさん
    ゴボウをまるごと摂取。美味しいです。
    ゴボウの風味が楽しめる美味しいお茶です。食物繊維も豊富、サポニンの成分がエイジングケアにも。煎じたあとのゴボウも料理に使えます。そのまま食べたりしています。ゴボウを丸ごと摂取できるので、お肌に、健康にお勧め。やかんでも、急須でも作れます。何度もリピしています。
    注文日:2018/12/10
    2019/08/31
    konetontさん
    茶葉がとても良いです。沸かして冷まして飲んでます。
    注文日:2019/07/12
    2011/12/04
    ゆおん777さん
    かなりごぼうの味がしますが私は全然平気です。これだけゴボウの味がするならスープみたいにしてのんでもいけるかも??飲んだ翌日はお通じもいいし悪玉ガスがたくさんでてきました。
    注文日:2011/11/05
    2010/11/01
    krnpnlさん
    TVで今話題の「ごぼう茶」を買ってみました!飲んだ感想はTHEごぼうです!(笑)本当にごぼうをそのまま飲んで炒るような感じです。飲めると言えば飲めますが、美味しいかと言われると・・・(笑)これを何十年という単位で飲まないと効かないんですよねー多分。そして若返りというよりも、今の年齢を維持出来るんだと知り合いの漢方の先生に言われました。だから飲む年齢が早ければ早いほどいいんだそうです。んー、何十年と飲めるかしら?(笑)
    注文日:2010/10/21
    2011/12/21
    yu-m1726さん
    香ばしくておいしいです。 香りはものすごく「ゴボウ」ですが、味はそんなことなかったです。 普通に急須で入れるよりも煮出した方が濃くて好きです。 まだ飲み始めたばかりなので☆4です。
    注文日:2011/12/13
    2011/08/16
    TearaWindさん
    またまた購入しました。
    結構ハイペースでリピートしてしまいました。 効果のほどは全く実感できませんがオーバーペース?? 現在は5g単位で沸かして飲んでますが、3gに減らして飲んでみようかと思います。
    注文日:2011/08/12
    2015/10/05
    ムーーニーーさん
    程よく香るゴボウ茶
    家で飲んでいるゴボウ茶が切れそうだったので、新しくこちらのゴボウ茶を購入してみました。 強いクセもなく飲みやすいです。 ティーパックに入れる手間はありますが、自分好みの量に調整出来る点では良いかなと思います。
    注文日:2015/09/27
    2013/01/20
    chiiii.:*さん
    ゴボウの皮にはサポニンが豊富に含まれているということで、美容・健康目的で定期的に飲用しています。 ひと口にごぼう茶といっても味や風味、焙煎の仕方やごぼうの大きさなど色々なものがありますので、色々なショップさんのごぼう茶を試しているところです。 こちらのごぼう茶は「鹿児島産の高品質なゴボウを櫻島溶岩焙煎により仕上げている」ということで、風味の豊かさや香ばしさをより感じるように思います。 容器は独立して立つようなしっかりした素材でチャック式というところも嬉しいポイント。 煎りはとむぎのおまけも有難うございました!
    注文日:2012/11/21
    2012/09/29
    chiiii.:*さん
    ゴボウの皮にはサポニンが豊富に含まれているということで、美容・健康目的で定期的に飲用しています。 ひと口にごぼう茶といっても味や風味、焙煎の仕方やごぼうの大きさなど色々なものがありますので、色々なショップさんのごぼう茶を試しているところです。 こちらのごぼう茶は「鹿児島産の高品質なゴボウを櫻島溶岩焙煎により仕上げている」ということで、風味の豊かさや香ばしさをより感じるように思います。 あるごぼう茶を飲んだとき、ごぼうの大きさが半分は粉状に近いものばかりで残念な思いをしたことがあるので、こちらのようなしっかりした粒のごぼう茶は有難いです。 容器は独立して立つようなしっかりした素材でチャック式というところも嬉しいポイント。 ポイント10倍もよく行なわれていますし、今後もこちらのごぼう茶を飲む機会は多そうです♪ それから、今回はレビューキャンペーンとして煎りはとむぎ(富山県産100%)をいただき嬉しかったです。(前回にはなかったので特に) またこのようなキャンペーンをしていただけるといいな~★
    リピート
    注文日:2012/09/07
    2019/05/20
    アルフ05086769さん
    美味しくて感激!!
    数年前に、牛蒡茶を購入して飲みましたけどまずかった(泣) それ以来、身体に良いと聞いても手を出さずにいましたけど 何時もお世話になってますタマチャンショップのレビューを拝読しまして決心。 今回は、素早い配送で嬉しくて届いて直ぐに飲みましたら レビュー通りにとても飲みやすく美味しくで吃驚しました。 残った牛蒡はおみそ汁に入れてecoで食べられます。 国内産で無添加無着色なので安心ですのでリピート決定です。
    注文日:2019/05/12
    2015/03/29
    カズン1028さん
    ごぼう茶美味しいですよね
    こちらのショップでの購入は初めてです。 ごぼう茶は好きな方なので、オリジナル焙煎とのこと で楽しみにしていました。 メール便で注文から4日で届きました。 早速、夕飯の後に一杯煎じて飲んでみました。 ごぼう独特の風味がしっかりして美味しいです。 エイジングケア祭り送料無料555円クーポンを使用 しました。 かなりお安く購入できて満足しています。 レビューキャンペーンでレビューを書くとはとむぎ の焙煎されたものがおまけに付いていました。(笑) どうも有り難う御座いました。
    注文日:2015/03/24
    2012/10/29
    つぶリンさん
    以前、生の牛蒡の皮をむいてレンジで水分をとばしてから天日干し…で飲んでいましたが、続かずにやめていました。 マッサージにいったときにむくみがひどく、カフェインを控えることをすすめられたのでまた始めようと思い購入。 久しぶりで牛蒡の臭いにまだなれていないので、ほうじ茶とブレンドして飲んでいます。サポニン、食物繊維の効果に期待。
    注文日:2012/10/18
    2012/12/16
    TVでごぼう茶を知り、知人から戴いた(ここのショップのではないけど)のがきっかけで興味を持っていました。 ここでは驚くほど安くしかも国産(スーパーではだいたい中国産だった)が手に入るので即購入。 550gの水に3gのごぼう茶で煮出してますが、マイルドでとてもおいしい。 朝5時半頃水筒にいれて出勤し、約半日かけてちびちび飲みますが最後までほとんど変わらない味(若干マイルド感が増すかな?)でいただけます。 気に入ったので大袋でリピしようと思ってます。
    注文日:2012/11/25
    2012/08/05
    FUTBOLさん
    2発目
    我が家の冷蔵庫に麦茶と一緒にボトルで並んでおります。香ばしくて美味しおますです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/29
    2012/06/07
    FUTBOLさん
    未到着ですけど
    噂のゴボウさんティーに手を出してみました。納期が残念ですけど期待値渾身です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/03
    2021/06/21
    ちかちゃん0106さん
    とても気に入ってます。
    今回2回目の注文です。 とても、美味しいです。
    注文日:2021/06/07