5 2023-10-25

まろやかで美味しいです。朝、スムージーに入れてみたら、すごく美味しかったです。いつも酢玉ねぎを作っているのですが、これからはこちらの黒酢で作ります。大豆のプレゼントも美味しくいただきました。ありがとうございました。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 455

5 2023-06-28

美味しい
美味しいです。私が飲める酢はこれだけです。
生蜂蜜を水に溶して大さじ2杯の黒酢をいれます
カットグラスで飲むとお酒を飲んでる気分です。

5 2022-07-01

おすすめ
これ飲み初めてから血圧もさがりました。
また買います。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 455

5 2022-11-26

美味しい
美味しいです。10倍くらいの水で割り蜂蜜を大さじ1杯 普通の酢にはないコク旨味があり食事時に飲んでいます。私の大好物になりました。

5 2011-04-09

まろやかな黒酢
酸味がきつくなく使いやすいです。
質がよいと手作りポン酢などもおいしく出きます。
夏場は炭酸水でわって飲むとおいしくて夏バテ防止になると聞いたので、今年の夏はやってみようと思います。
お酢は疲れがとれていいですね。
黒酢はアミノ酸がたっぷり、美容やダイエットにもおすすめです。

• yuki.19さん
  • yuki.19さん

5 2009-08-03

3年程前から愛用しております。こちらのお店が最安値ではないでしょうか。
毎日の食事に欠かせないお酢で、とても飲みやすく美味しいです。
酸味が強くないので、お酢が苦手な方にも使い易いのではないかと思います。
夏バテしやすいこの時期には、疲労回復にオススメですよ

• もも!!さん
  • もも!!さん

5 2009-06-10

去年はりんご酢で梅酢を漬けたのですが今回はこちらでと思い購入です。出来上がりが楽しみです。

• ringo7mikanさん
  • ringo7mikanさん

5 2012-05-06

美味しくいただいています
私の場合は、もともと便秘気味だったのですが、妊娠により更に辛くなり、
たまたま飲食店で飲んだ黒酢ジュースが体に合うようだったので、黒酢を続けて、
体の調子を整えようと思いました。以前から気になっていた玄米黒酢で最高級のものをと思い、福山玄米黒酢を注文しました。酸っぱいものが好きな私にとっては
とても美味しく、いつも自然食品での健康志向を目指したい私の思いとも、この商品はとてもあっていました。毎日、お水やジュースで割ったり、料理に使ったりして楽しんでいます。味も美味しいし、飲みやすい、体にいい、とても満足しています。便秘の苦痛もなくなりました。毎日少しづつ続けることがいいのかなと思っています。それと、便秘が治ったためか黒酢の効果か、肌の調子がすごく良くなって、化粧水+保湿クリームだったのが、化粧水だけでしっとりするようになり
、今は化粧水をたっぷり使うだけでもちもちしています。
サービスで付いていた黒豆や大豆がすごーく美味しかったです、旦那さんもおつまみでお気に入りでした。ありがとうございました。
これからも飲み続けていきたいです。

• kyomoiihiさん
  • kyomoiihiさん

5 2010-03-04

定番中の定番です
黒酢といえば、食卓には欠かせないアイテムの一つ。もともとはアンチエイジングの鬼さんつながりで、購入していました。最近は忙しく食事の管理はいまひとつですが。お酢はないと困るので、切らさないよう定期的に購入しています。このショップは何よりお安いことと対応も早いこと。それに煎り大豆もうれしいです。そのまま食べたり、お料理に使ったり。重宝しています。

5 2021-04-30

おすすめします。
いつも美味しく飲んでます。
1日2回キチンと飲むと血圧もちゃんと下がります。
何より飲んで美味しのです。

• りなゆさん
  • りなゆさん

5 2011-09-05

リピです。
商品はいつも通りいいし、こちらのショップはお安くて助かります。

• manis☆さん
  • manis☆さん

4 2011-05-15

美容と健康のために
いつもMI●KANの純玄米黒酢を買っていましたが、スーパーで買うのは重いしコチラの方がお安かったので購入しました。
普段飲んでいたものと比べると確かに酸度が低いので、水割りだけでも非常に飲みやすいです。
効能はまだ飲み始めたばかりなのでわかりませんが、香りも穏やかなのでお料理にも多用できそうです。
今年は雨量と台風が多い夏になるようですし、節電も心がけないといけないので夏バテしないように今から体つくりのために毎日飲みたいと思います!!

• haregirlさん
  • haregirlさん

5 2010-06-08

健康のために
さっぱりしていて飲み心地よくて、私は好きです。
夏場は普段も飲みますが、スポーツするとき必ず水で薄めて氷を入れて持っていきます。
甘いものより口の中もさっぱりするし、血液が流れる感じで体が軽くなるように感じます。個人的感想ですが。
脂肪も落ちやすくなる気がします。

5 2010-05-25

健康維持のため
三回目の注文です。500MLのペットボトルに30MLの黒酢を水で薄めて会社に持って行きます。健康診断でも中性脂肪値が下がって良かったです。今後も続けていこうと思います。

5 2010-03-16

どこよりもお安いのでリピーターです。冷え性なので生姜の絞り汁を入れて飲んでます。他の商品も同梱して頂いて楽しんでいます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料