5 2023-08-28

良かった
ご飯と一緒に炊いたらとても香ばしくて美味しかったです。袋もしっかりしているのでそのまま保存できて良いです。

• SH 55さん
  • SH 55さん

5 2023-07-28

体に良いもの
何時も有難う御座います
お米に混ぜて頂きました。大変美味しく蛋白質戻れることで…嬉しい限りです。有難うございます

4 2023-10-23

スーパーフードと言う事を知り購入しました。ただ、まだ時間がなく作ってません。が、楽しみにしてます。

5 2023-05-29

お友達のcafeでランチ下時にキヌアの小鉢をいただきそこからハマりました。
コンソメで柔らかくなるまで煮込んでツナときゅうり・オリーブオイル・レモンを和えるだけで美味しい!

5 2023-04-21

友達に勧められたのでかってみました!
到着は4日程度だった気がします!
まだ試してみませんが楽しみです

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,346

5 2015-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
美味しいです!
キヌアサラダを作り、トーストと一緒に食べました。
いくらでもパクパク食べられますね!
プチプチ感がとっても美味しくて、堪りませんね!(^^)!
今までは、他店で買っていたのですが、タマチャンにもあったので、これからはこちらで買いますね。
みらいのこうそやちょ〜ぐると、コラーゲンなど・・・ホントにタマチャンでは色々買っていますが、いろんな物があり、またクーポンなどでお安く買う事が出来るので、助かっています。

5 2015-08-09

キヌア
以前、TVで知ました。

・お米と一緒に炊ける
・茹でて、スープ、サラダで頂けます!

【送料無料】キヌア (キノア)220g 本場ペルー/ボリビア産
「21世紀の主要食」と言われる高栄養雑穀!ミネラル、ビタミン、タンパク質、食物繊維の宝庫!
キヌアダイエットにもおススメ!
【雑穀 キヌア 生 キノア お取り寄せ】
1個から送料無料!

メール便で届きます!

5 2014-04-29

実家へ
とても栄養価が高いということで、主にご飯に入れて炊いていますが、今回は実家にも送りました。
袋を開けた時に、ちょっと鳥のエサを思い出すような匂いがして、炊き上がり時も少し独特の(オクラの茹で上がりのような)匂いがしますが、味には影響なく、プチプチした食感でくせもないです。
今まで雑穀を入れて炊いていましたが、栄養価が高いならこちらも続けたいです。

5 2014-03-14

2合のお米に大さじ2杯のキヌアで炊いてみました。炊いている最中は独特な臭いがしました。味は特に気になりませんでしたが、家族にキヌアの存在を話さないでご飯を与えたところ「っん?今日のご飯はなんだか臭うなぁ・・・」と不振でした。翌日は野菜スープに入れてみたらまったく気がつかないし臭いも無くて、美味しいと言ってました。シンプルにキヌアだけだと確かに臭いは気になりますが、すっごく気になる人とそうでもない人と意見が別れました。臭いは玄米を炊くときより若干強い臭いと味がしてました。私自身では何も気にならなかったので五つ星です。

5 2015-11-10

キヌア
お米にタマチャンの三十雑穀米と一緒に入れて炊いています。
キヌア自体は特に味もなく気にならないので、子供も食べられて、栄養価が高いのは嬉しいです。

• terucaさん
  • terucaさん

4 2014-06-29

健康の為に。
普段から意識して摂取している食物繊維が含まれている事や、その他にミネラル・鉄分・ビタミン・マグネシウムなども摂れる様で、栄養バランスの良い穀物と思い、購入してみました。
体に良いものは積極的に摂取したいと思っているので、良かったら又リピ予定です。

5 2015-04-10

栄養雑穀
高栄養ということでリピです。
お米の見た目や味が特に変わることもないので、普通に気に食べられます。
雑穀米のモチモチ感も好きなので、その日によってどちらかを入れています。

5 2012-12-10

1袋全部を1.5倍の水で炊飯器で炊いたところ、ご飯茶碗4杯分位になりました。
炊いているときに若干香りがたちますが、味にくせや香りはありません。
粘りがほとんどなく一粒一粒がさらさらしています。
カレーをかけて食べましたが、プチプチした食感が面白かったです。
冷凍した後レンジで加熱しても、食感が変わりませんでした。

5 2014-03-29

以前は21世紀雑穀米の中に混ざっていたのが、外れていたので別に購入しました。
注文したすぐ後にTVで話題になっていて、ビックリです。
ただ毒性のこともあるので、ちゃんと洗って使うようにします。
話題になると、値段が高くなったりするので、それは困るな〜と思います。
安く提供してくださーい(~_~;)

5 2015-04-11

あのミランダ・カーさんもお気に入り♪
栄養価の高い成分を手軽にとれるスーパーフードが大好きでアサイーやチアシード等など日々摂取してますが、(家ではたまにしかご飯炊かないので)気になりつつも未体験だったキヌア!!
あの大人気スーパーモデルのミランダ・カーさんが茹でて食べていると言っていたので、茹でるだけならと試してみることに。
サラダにしてももちろん美味しいですが
ヨーグルトにアサイーやチアシード、ココナッツオイルにクルミやアーモンド等のナッツ類と合わせてスーパーフード満載のヘルシーな朝食もオススメです。
短時間で栄養価満点な食事が出来るので慌ただしい朝にピッタリだし、何よりプチプチの食感が楽しく美味しくて全然飽きません♪
旬のフルーツなんかもトッピングすると更にイイですね。
甘酒やコーンスープ、ミネストローネに入れても美味しかったです!
プチプチのお陰で自然と噛む回数が増えるので、満足感もプラスされ食べ過ぎ防止にもなりそうです。
こんなに手軽に色々使えるならもっと早く試してみればよかったなーと思いました。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米キヌア