九州産 黒豆 500g(30年度産 黒豆)楽天市...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2007-05-15

黒豆の煮豆が大好きな母のために注文しました。母の日用ですとお伝えしましたところ、包みにくいお品にもかかわらず、綺麗にラッピングしていただけました。豆を見た母は「美しい豆ね〜☆」と感激していました。毎日切らすことなく煮豆を食べている母が言うのですから間違いないと思います。煮豆はふっくらで歯ごたえもあり、本当においしかったです。わたしは相場がよく分からないのですが、値段を言ったらびっくりしてました。この価格でこの品質はお買い得のようです!またお願いします☆

• cosmo623さん
  • cosmo623さん

5 2010-02-16

安くておいしい☆
黒豆の煮豆が好きで、安いので購入しました。
普段頂いているものに比べて小粒でしたが、きれいな豆で、
ふっくらもちもちしておいしかったです。

5 2009-01-01

おせち料理の黒豆用に購入しました
出来上がりはふっくらツヤツヤに出来ました
どこよりもお安いので気軽にお買い物できますね

5 2010-04-04

注文の確認メールが届くのが遅くて心配でしたが、4日後にメールが来ました。
商品はいつ届くか分かりませんが。。
3袋頼んだので1袋は母にあげるつもりです。黒豆を煮たいと言っていたので。
注文してから15日くらいで届きました。お詫びのお手紙も入っていたので良かったと思います。これから煮豆を作ってみようと思いますが、国産なので安心できます♪

5 2007-02-10

指定した時間(午前中)に配達されませんでした。
宅配会社に問い合わせたところ、当初「発送元より時間指定を受けていない。」との回答。商品の所在を確かめたところ、「ドライバーが倉庫から持ち出していない」との回答だったため、宛先伝票を確認してもらったところ、午前中の時間指定がされていた。結局、午後1時過ぎに配達。配送ミスのあったこと、それを発送元のせいにしようとしたこと、を発送元に連絡するように宅配会社に言いましたが、そちらには連絡がいっているのでしょうか??
宅配会社の選択肢をもっと増やして欲しいです。

4 2011-01-05

他にも買いたいものがあったので送料無料にするのに購入しました。
お正月の黒豆にしたのはあまりふっくらできませんでしたので、(圧力鍋がないので。)
試しにお米を炊く時に炊飯器にひとつぶ豆をいれて炊いたら食べれましたので、残りの豆は炊き込みご飯に使います。
梅干しと塩昆布と黒豆の炊き込みご飯、おいしいです。

5 2008-01-06

初めての黒豆煮
作ってみました!とても美味しくふっくらお豆も戻って大満足でした。初めてなのに上手に出来たのは、やっぱりこの黒豆のおかげ!?
200g分量で作ったのでまだ残っていますが、これもじっくりゆっくりコトコトに込みながら、再度黒豆煮にして食べようと思います♪

• pyon333さん
  • pyon333さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,256

5 2007-02-21

この量でこの値段は安いですっ!!思わず買っちゃいました(笑)

4 2012-01-14

注文からかなり時間を要しましたが、安かったので利用してみました。佐賀県の品種光黒だそうですが、現物には九州産とありました。このご時世、産地表示が明確だとなお良いと思います。

4 2010-10-19

まだいただいていませんが、送料対策として購入しました。

4 2010-05-13

黒豆
黒豆を薄味で煮て、どの黒豆がおいしいか試しています。こちらの黒豆はまだ試していませんが、甘くしないのであれば、このくらいがちょうどいいと思います。

4 2010-05-02

待ちに待ってやっと届きました
頑張って料理してやせます

5 2010-04-24

今日届きました。少し遅れましたがまあ許容範囲内だと思います。
早速作ってみましたが美味しいお豆でした。

5 2010-04-23

昨日届き、箱を開けて見ると、レシピを同封して有りましたので、レシピ通りに作って見ました。
出来上がりは? ふっくらと柔らかく出来上がりました。
とても美味しかったです。
有難う御座いました。

5 2010-04-20

黒豆ダイエット♪
黒豆ダイエットをテレビで見て、3月31日に注文して、4月20日に到着しました。
発送が延期していることも、メールで連絡頂けたので不安はありませんでした。
とても丁寧な対応で、満足しています。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類黒豆