【送料無料】黒米(クロマイ) 200g-九州産●...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-02
  • やっぱり安心な国内産
  • 外国産(特に中国産)は 怖いので絶対国内産でないと怖くて買えません。こちらのショップでは これまでにパンケーキや雑穀米等を購入して美味しかったので、黒米も購入してみました。こちらの黒米と雑穀米・玄米・黒豆・小豆・大豆を圧力鍋で炊いてみました。 黒米は餅米と一緒でモチモチするので、全体の1割程度入れると玄米ごはんでもパサパサしないので、美味しくいただけますよ! これまで ・・・(続きを読む
  • アンママ8396さん
  • 2 2013-10-02
  • 匂いが・・・
  • 以前もらった事があり、古代米のごはんが食べたいと子供が言うので注文しました。さっそく炊いてみると、炊きあがりの匂いが・・・気持ち悪い! 部屋の中が炭臭いというかなんというか・・・ えっ!なんで?という感じでした。食べる時には、匂いも味も平気でしたが、炊きあがった時と、温め直した時の匂いは最悪・・・せっかく買ったのにと思いました。1回目は洗ったお米にさっと混ぜて炊いたので、そのせい ・・・(続きを読む

5 2019-04-24

古代っぽい
おいしくいただいております、久しぶりの外食時に白米を見ると何だか違和感?

4 2019-03-07

到着まで時間がかかりましたが、対応も良く、商品2度目の購入ですが、味はやはり大変満足しています。
こちらのショップさんでまたお願いします‼

• Ranze88さん
  • Ranze88さん

5 2017-06-09

美味しいです。
全部食べた後、レビューします。
なかなか美味しかったです。
おすすめします。
また機会があれば買うつもりです。

5 2017-11-10

リピートです。
タマちゃんの雑穀米とミックスして炊いてます。
色も味もとても良いです!

5 2017-05-28

安くて味も良い
黒米が好きで色々試しましたがこちらのが一番良かったです。値段も安いのでおコメにたっぷり混ぜて色を濃くして美味しく食べてます。次もまた購入します。

5 2018-01-11

玄米と一緒に炊くと もちもち度がアップして本当においしかったです

4 2013-09-16

白米と黒米で炊くコトもありますが
主にブレンド雑穀にプラス黒米。
もちもち感が増して子供達もお気に入り♪

5 2015-03-24

すごく美味しかったです
安心の国産。
モチモチしていて、とても美味しいです。
ほんのりピンクというよりは、紫になります。ちょっと多めにいれています。
赤米も以前買ったのですが、私は黒米の方が好きかも。
甘みがしっかり感じられるいいお米だと思います。
オススメします!

5 2016-09-06

きれいな色です。
きれいな黒米ですね
栄養価が高いのがわかります。
きれいな色に炊きあがります。

4 2012-09-05

栄養的にいい
赤米と黒米購入。
色素が濃い方が栄養価がいいときき雑穀にこれを少し入れ足しました。
この時期は夏バテ時期とくに気をつけたい栄養管理。
思いの外、白い物が多かったからマイナス1☆

• kojarin7さん
  • kojarin7さん

4 2015-10-18

体によさそうです。
黒米はアントシアニンが豊富で体良いそうなので楽しみです。
ご飯の色は濃くなりますが、お赤飯のようにもちもちして美味しいです。

5 2014-01-12

美味しい!!
色々雑穀類を試しているところですが、黒米部門では暫定1位です。といっても黒米だけを買ったのは、こちらで3つ目なので、今後どうなるかは分からないですが、しばらくはリピはこちらにします。
私が買った黒米の中で同じような価格帯の黒米との比較になります。お値段は100円位 前の所のが安かったと記憶しております。確か九州産でした。
白米との割合、浸水時間などは同じですが、こちらの方がモチモチで、色素も濃く、香りも高く、黒米だけが硬いという事は全くありませんでした。1店舗目の黒米は白米と同じ時間浸水してると黒米だけが硬かったので、その点だけでもこちらの黒米のがず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと美味しい。今までと同じ量だと全体が濃い紫色っぽくなってしまったので、量を少なくしても良さそうでした。量が少なくても良いならコスパも良いですから〜。^^

4 2014-09-21

黒米は美味しいけど、注文してから届くのに20日もかかったのはなぜ?

5 2013-12-07

もちもちになります♪
いつも国産21世紀雑穀米にブレンドしてもらっています。
こちらも国産21世紀雑穀米に入っていますが、増量しないと物足りなく
なってしまいました。
ブレンドすると食感ももちもちして見た目も紫が濃くなり食欲をそそります。
古代米は高いのでこちらはお勧めですよ。
冷蔵保存した方がいいと思います。

• bunico*さん
  • bunico*さん

4 2008-10-20

今まで使っていた黒米と同じ量を入れたところ、こちらの方が濃い色がつきました。また、細長い粒と炊飯時に香りがする事に驚きました。無農薬とのことで購入したのですが、パッケージには全く記載がなかったので疑問に思いました。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米黒米