【送料無料】国産 はと麦(ハトムギ)1kg(500.. .(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-25
  • 湿気るかな。。。。汗
  • 味、製法が気に入り、リピです。が、小さい袋でも最後の方は湿気っぽくなったので、心配。でも毎日摂りたいので、大きいものをゲットしてしまった。。笑ドライに維持できるワンポイントアドバイスも書いてたらいいな。。とにかく小分けにして、乾燥剤使ったり工夫しなくては。。最後までサクサクで食したい。笑味も食感もいいけど、何よりかぶれていた肌がきれいになり、アレルギーでむずむずしてた時期も楽だ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-07
  • ご注意を!
  • 以前150gのやつを購入して、美味しかったので今回は思い切って1キロ購入。500gが2袋で、チャック付ビニールに入れてくださっているのはありがたいのですが、切り口がない!やむなく、ハサミで少し切り口を入れ、手で開けたらとんでもない破れ方をしました。ビニールは完全にダメになったので、ジップロックに移しました。これは私が雑なせい?綺麗に開けるには最後までハサミを使った方がいいかも。商品自体は ・・・(続きを読む
  • フタバ三世さん

5 2012-12-25

湿気るかな。。。。汗
味も食感もいいけど、何よりかぶれていた肌がきれいになり、アレルギーでむずむずしてた時期も楽だった。お通じもいいかも。
自分自身の身体で実験して(笑)気に入ったので、肌が弱くてハト茶を愛飲している親戚にも贈ることにしました。おすそ分けで気に入ってもらえたので、今回は小袋をセットでプレゼント包装していただきました。
あと、リウマチに苦労している家族にもおすそ分け。自然の食べ物で栄養をしっかり摂り、不要なものを上手に排泄できたら何より。みんなで続けて、ゆっくり結果を見てみたいと思う。
そうそう、裏面にビタミンB群←の群が郡になっているのが今回も気になる。。笑

5 2014-08-01

美味しいから続けられます。
美容と健康に良くて、その上とっても美味しいので、毎日欠かさず食べています。
定番のヨーグルトに混ぜて・・・も、勿論美味しいのですが、オリーブオイルに岩塩と七味を少し加え、それに混ぜて食べてみたら、また違った美味しさで、けっこう癖になります。
梅雨時に、何となく湿気った感じになってしまい、試しに冷凍庫に保管してみましたら、凍るようなこともなく、いつまでもサクサクと開封したときの状態を保てました。
いつもは小容量の方を購入していたのですが、こうすれば大丈夫だとわかりましたので、今回は500g×2。
湿気ったらレンジでチンするとサクサク感がもどるという話しも聞きますが、湿気させない冷凍庫保存の方が良いかなと思います。
受注番号:208420-20140722-0583719137

5 2012-08-19

頼まれ物
以前購入時との違いにびっくり、履歴見たら2010年8月27日には送料580円で2,430円でした。
お茶としてではなくそのまま食べています。
自分は今は安いタイ産のですが、これと味の差を感じませんでした。
雑穀ご飯にもハトムギブレンドしていますが、それ以外にこちらを毎朝大匙2杯。
その量だと少ないのか、チョコ食べれば吹き出物、睡眠不足で肌も荒れるし、暑ければ鼻は脂でべとべとです。
効果あったかなーと感じるのは、たまにできる指先皮がむける程度の汗胞が減ったことかな。利尿作用はまったくないです。
食感が好きでおいしいから食べています。
首と肌の老人性のイボに悩んでいる方に杏オイルと一緒に送りましたが、半月経った先日様子を伺いましたが変化はあまりなく。食べる量がどれほどが適量かそもそもそれで改善されるは、人それぞれですね。

4 2013-03-08

美味しいです
三回目のリピです。
ハト麦は首イボに効果があると聞き、続けられるものにしようと、この商品に行きつきました。
とても美味しいのでポリポリ飽きずに毎日食べ続けられます。
食べ続けて4カ月経ちましたが、まったく首イボには変化は見られません。
う〜ん。残念です。
ですが食べ始めて間もなく、足の裏にあったおできが小さくなり、歩いても痛みを感じなくなりました。
放置しても大丈夫と皮膚科で言われていたものだったので、気にしていなかった分嬉しい驚きです。
ハト麦効果かなとも思いますが、靴などほかの要素もありそうなので、よくわかりませんね……。
首イボにも効果が出れば確信が持てるのですが。
取りあえず美味しいし、お肌の調子もいいのでもう少し続けようと思います。
受注番号208420-20130303-0254481113

5 2014-06-17

便秘解消したそうです。
肌に良いと言うし、健康にも良いし、第一美味しいし、ということで、毎日少しずつ食べています。
私は元々便秘とは無縁ですので、ハトムギがお通じをよくするとは思っていませんでしたが、病院に通うほど酷い便秘で悩んでいた母に、ヨーグルトを美味しく食べられるようにとお裾分けしてあげたところ、お薬を飲まなくても毎朝気持ちの良いお通じがあるようになったそうです。
あんなに苦しんでいたのが嘘のようだと大変喜んでいまして、また注文して欲しいと頼まれました。
自分用には小さいサイズのものを数袋まとめて購入していましたが、母の希望で今回は1kgを実家宛に送って頂くようにお願いしました。
混み合っていて発送に時間がかかっておられるようですが、希少なハトムギなだけに、販売中止という事態になりはしないかと心配しています。
頑張って確保して、ずっと販売を続けてくださいますようお願い致します。
受注番号:208420-20140604-0299123237

5 2017-08-15

美味しいです☆
子供の頃に食べた(甘くない)ポン菓子に似てます。
(呼び名は色々あると思いますが)

夏のお肌対策に利用しています。

漢方的に考え、朝ごはんに食べています。
食べるヨーグルトと蜂蜜をあわせて、一緒にいただいています。
この食べ方だと、少し水分が出るようです。

まだ1週間なので効果は実感できませんが、ポリポリした食感と香ばしい香りで
朝からちょっと子供に買ったみたいで、私は1日のスタートが楽しくなります。
開封後、ジップロックなど他の保存袋へ移し替えるのをお勧めします。

• makorinnさん
  • makorinnさん

4 2012-08-31

美味しいです
美味しいです。効果の程はわかりませんが、ついつい食べてしまう感覚でいくらでも食べてしまいます。
近くのドラッグストアにはハトムギそのままお安く売ってますが、自分で煎ったりするのは面倒なので購入してみました。
値段的にはもう少しお安ければと思うので★1つ減らして★4つです。
普通のお値段だったたら続けて買うのは無理かな。。
追伸
体重増加→原因を調べてみるとハトムギは驚くほど高カロリー、美容にも良いのだろうけどダイエットどころか食べ過ぎると太ります。適量厳守おすすめします。

4 2013-09-08

おいしいです
珍しい国産のハト麦ということで、購入してみました。
ヨクイニンは漢方などでもお馴染みの素材ですし、今回お安くなっていたのでお試しで…早速食べてみると、案外しっかりと噛み応えがあるのですね。なんとなくポップコーンをイメージしていましたが、固いです。シリアルや味噌煮込みうどんに試しに入れてみると、ほとんどゆるくなりませんね!最後までポリポリとした歯ごたえで頂くことができました。たっぷり大容量買ってしまったので、自家製シリアルバーとか作って、会社で小腹がすいたときにも食べてみようと思います☆

5 2013-02-18

イボが消えました!
2回目リピートです。
1回目は1月に美肌目的でなんとなく購入しました。
2〜3年前にゴルフカートに頭をぶつけて出来た1センチ位の赤あざがずっと消えなかったのですが、1月に入って赤が赤黒くなり、サイズも大きくなって、しかも中心がふくらんできたので、もしや癌に発展?と思い皮膚科へ行ったところ、診断は何故か老人性イボでした。。。
外傷性のアザだと思ってたのに老人性イボですって!キィ〜!<`ヘ´>となっていましたが、癌でなかった安心感と、髪の毛の中なので普段は見えないからほうっておけと医者に言われたので、ほうっておいたら、いつの間にかイボが消えていました!!(医者で薬等は処方されていません)
2〜3年ずっと消えなかったのに??と思って考えてみたら、医者に行く1週間ほど前から、このはと麦を食べ始めてたのに気付きました。
そういえば昔、母がはと麦はイボにいいと言ってた事を思いだし(私にはイボはない(と思い込んでた)から関係ないと聞き流していました)、本当だったんだと感動してます!!
はと麦以外はいつもと同じですので、確実にはと麦効果です!!
1回目なんとなく購入してみてよかった〜♪と自分に感激!
美肌効果も絶対あるはず!
ヘヴィーリピーター決定です!!!

5 2012-12-04

はまっています
何年も前から、他社の「煎りはと麦」を食べていました。
お肌の状態も良く、気に入っていました。
タマチャンショップから同等の商品が発売され、貴重な国産である上、
いつも買っていた商品よりグンと安い。
即、こちらの商品に切り替えました。
一番大きいサイズをひとりでおいしく食べきり、リピートです。
湿気ることはありませんでしたが、トースターで軽く焼くとより歯ごたえが楽しめるし
風味が増すので、最後まで本当においしくいただきました。
これからもずっと購入したいと思っています。

5 2014-12-08

やっぱりこれ!
別商品購入のおまけでいただいてポリポリ。
あら、香ばしくておいしいわぁ!
すぐに150gメール便を注文。その後、もう無くなったから500g、どうせなら1kg…と、どんどん注文が容量大きいものに(笑)
1kgは丈夫なチャック袋の500gが2個入りなので開封後の湿気も気になりません。
変な味が付いてないので、ミューズリーやヨーグルトに混ぜたり、お茶漬けやスープに利用したりしています。もちろんそのままポリポリもいけます。
一度お店で割安な無添加煎りハトムギを購入しましたが、香ばしさは無いし食感がもそもそで全くおいしくなかったです。
国内加工と記載はありましたが国産のハトムギでは無かったのでしょう。
なのでやっぱり国産・国内加工でおいしいこの商品です!

5 2015-12-28

ハト麦シリアル(*^_^*)
お茶としてよりも主にシリアルとしてポリポリ食べて居ます。小麦を避けて居るので、小麦以外で日本産で、安全な食べ物と言えば、ハト麦が代表の一つ!!お肌にもいようですが、何より香ばしくて美味しい!!前はもう少し少ない量から試しましたが、今回は1キロ、大容量で注文しました。
牛乳もダメなので、ライスミルクで頂くのが夢です(^^♪
注文番号:208420-20151228-069904108

4 2012-09-12

高いのが難・・
肌が弱く、しつこい吹き出物が多いので何とかしたいと探していた所、はとむぎが肌に良いとあったので先ずは小さい袋でお試し購入!・・1年以上完全には治らない吹き出物が改善の兆しを見せた??!他にもサプリ等々飲んだりしてるので全面的にハトムギ効果か分からないけど、取り敢えず続けてみようと思い。小さい袋は直ぐ無くなってしまったので今度は思い切って大袋購入しました!
お値段高いので続けられるかどうかが問題だけど、、効果有れば良いなと思います。

4 2013-03-31

3回目の購入です
今回は1キロ購入しました。
寝る前の小腹空いた時 口さみしい時(結構毎晩のことなんですけど)
熱いお湯に小さじ3杯ほど入れて飲んでます。
香ばしくて おいしいです。すぐに減ってしまうので 今回 どんと
買いました。粉末タイプも ヨーグルトにのせて食べてます。お気に入りの
いただき方です。ジャムやヨーグルトソースより私にはいいかなと思ってます。
もうすこし お安いと嬉しいのですが・・・

5 2017-10-05

健康になったとかは分からない
美容とかではなく香ばしいだろうな〜おいしいだろうな〜
位の気持ちで購入
お茶にはしてませんが
小腹が空いた時に食べています
さくさく軽くておいしいのですが数日で飽きたので
甘いのが食べたいときはハチミツ+ヨーグルトで食べてみたり
サラダにかけてみたりしました
邪魔にならない味 食管が良く入れないより入れた方がおいしいです
スナック菓子より体に良いので今後も食べ続けようかなと思います