【送料無料】食べる ハトムギ (はと麦)1kg(...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-22
  • ポリポリ
  • 手の第一関節が痛むヘパーデンに、ハトムギが良いとあったので、お茶よりまるごと食べれる方がいいかなと購入しました。お昼御飯代わりにはとむぎ一握り、ムギムギという味付きのお菓子を二握り牛乳かけて食べてます。はとむぎだけだと味気ないけど、コーヒー味で美味しく食べれます。はとむぎの方が牛乳に浸してもすぐにしんなりせずにカリカリと食感も良いです。ヘパーデンの痛みが和らぐか分かりませんが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-19
  • 乾燥剤入れ忘れてます
  • 味が美味しいので気に入って購入、今回2回目です。1キロ(500g×2袋)のうち、一袋は乾燥剤入っていませんでした。未開封なら問題ないのかもしれませんが、真空パックではないので、長期間の保存の場合は袋の中やはと麦自体の水分が商品を傷める原因になると思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-04

とっても美味しいです。
ヨーグルトのトッピングにしています。
この間東急ハンズでも売っているのを見つけました。

5 2020-08-29

炒って塩味で食べるのが好き
甘味で食べるよりも、塩味で食べるのが好きです。
まず、ハトムギをフライパンに入れて弱〜中火で1分程軽く炒ります。温まればサクサクになりOKです。耐熱皿に移し、オリーブオイルとハーブソルトをかけ、スプーンで混ぜて食べます。
こうすると、ポップコーンやせんべいのような感覚で食べることができるし、ヘルシーで美味しいのでおすすめです。

5 2020-05-23

イボが?消えた。
薬局で買うヨクイニンで消えなかった、イボが硬くなり消えました。不思議な現象を体験して居ます。

5 2020-10-03

パリポリと良い食感
パリポリと良い食勘、口さみしいときに丁度良い!リピしています。

4 2020-07-22

ポリポリ
ヘパーデンの痛みが和らぐか分かりませんが、とりあえずたくさん買ったので続けてみます。
もう少し安いと良いですが。

5 2020-06-27

朝食に頂きます。
毎日の朝食に加える一品です、ひと味美味しく頂きます。

5 2020-06-21

何度も購入してます。美味しいです。お通じも良いです。

4 2020-05-28

この触感と香り たまりません
パリパイとした触感と、香ばしい香りが好きで、リピしました。最初食べたとき、市販のお菓子のような甘さが全くなかったので物足りなかったのですが、触感と香りは一番に気に入りました。自然の味等美味しいので、食べるほどに1度の量が多くなっています。ただ、少し高い感じがあるので★4つ。

5 2020-04-16

毎日のご飯に入れています。
美味しくいただいています。

5 2020-04-12

スーパー大麦はよく食べていますが、ハトムギは漢方というイメージでした。ローストでとても香ばしく、おいしいです。塩味が欲しくなりますが、健康志向ならこれで十分です。大袋なので湿気が心配です。

5 2020-03-21

朝食にスッキリ
朝食時、ケロッグ 玄米フレークにスプーン一杯、インカインチオイル、水溶性食物繊維 イヌリン 粉末他、最後に王様ヨーグルトで仕上げ、

5 2020-02-08

期待の商品
はとむぎで色々と作ってみましたが、これは美味い。
年齢より若く見られます。自作した時はお茶までしか加工できなかったから。
今度は家族の要望で、倍量次は2キログラムかな?

5 2020-10-26

サクサク
サクサクの食感が好きで常備品になってます。
ただこのサイズはファスナーが開きやすいのか、翌日には湿気で食感が悪くなってしまいます。
なので、面倒ですがガラス瓶数個へ詰め替えています。こうすることで一週間後でもサクサクの食感は保てています。

5 2020-10-14

サクサクでおいしい
クーポンで少し安く購入できました。
湿気らないよう瓶詰めするのが面倒ですが、毎日おいしくいただいています。

5 2020-10-14

ハトムギはグルテンフリー
家族が食べ始めたので、すぐになくなります。
グルテンフリーなので胃もたれも体調不良もなく、おいしく食べれています。

関連ジャンル 食品米・雑穀